↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Романтика
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она никогда не думала, что может оказаться в теле совсем молоденькой девушки, да еще и в чужом мире, полном опасностей и магии. И теперь вынуждена искать способы вернуться не только домой, но еще и в свое тело.
Он молодой демон. Очутился непонятно где, вместо Земли, в силу определенных обстоятельств. И встретил ее, немолодую землянку.
Они объединили усилия, чтобы помочь друг другу вернуться каждому в свой мир, совершенно не догадываясь, что созданы именно друг для друга.
О страстной любви двух совершенно разных существ, которая пришла не сразу.
И тайны, тайны, тайны. Разгаданные и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— А что это с ними? — спросила Лио, зябко поёжившись. Красноволосый гигант вызывал у неё неконтролируемое чувство страха, если не сказать ужаса. — Как думаешь?

— Даже предположить не могу, — Антон покачал головой. — Не представляю, — он пожал плечами и важно так перекинул скалку из руки в руку. Другого оружия все равно не было. Можно взять нож, но убивать «пленников» ни он, ни Лио не собирались, а такого каким-то столовым ножичком не испугать — каменные мышцы здоровяка точно ничем не проткнуть.

— Последи за ними, — попросила Лио. — Я отлучусь ненадолго. Умоюсь, приведу себя в порядок.

Антон кивнул, стараясь не выпускать из поля зрения ни собачку, ни самого парня. Что для того обычная бельевая верёвка, которой они связали его? Хорошо, что предварительно завернули в простыню. Но почему-то ему казалось, что и простыня не сможет сдержать здоровяка, если тот захочет напрячь мышцы.

Лио распахнула дверь на улицу, отодвинула тюлевую занавеску в сторону, но шагать за порог не торопилась — поначалу убедилась, что на крыльце никто и ничто больше не лежит. Сделала шаг, другой, обернулась, чтобы взглянуть на дом, — больше хотела убедиться, что тот нисколько не пострадал от попавшей в него вчера вечером молнии, — и тут же с истошным воплем, до смерти пугая Антона, влетела обратно.

— Что на этот раз? — спросил тот, роняя на пол скалку и хватаясь за сердце. Но к Лио он не бросился и даже не повернулся, заопасавшись, как бы от её крика их пленники не пришли в себя.

Антон снова подхватил своё деревянное оружие и встал на всякий случай на изготовку. Лио подскочила к нему и вцепилась в руку.

— Я не знаю, что случилось, — громко зашептала она, — но это не наш двор и река куда-то подевалась.

— Не говори глупостей, — попросил Антон. — Не поверю, что твоё благоразумие исчезло при ударе молнии.

Он хотел сказать, что с возрастом исчезла её рассудительность, но побоялся обидеть свою мать. Ну и что с того, что она стала выглядеть, как девушка? Матерью при этом быть не перестала.

— Сам посмотри, если не веришь, — огрызнулась Лио. Она вырвала у Антона скалку из рук, а его подтолкнула к двери. — Только далеко не уходи, — попросила и на всякий случай набрала полную грудь воздуха, приготовившись кричать, если вдруг спелёнатый красавец попытается освободиться…

Антон выглянул за дверь — ничего подозрительного. Сделал с крыльца шаг, другой, обернулся, чтобы взглянуть на дом и обомлел. Дома не было… Вместо него была заросшая плющом пещера в скале. Сбрасывая наваждение, Антон даже потряс головой — видение не исчезло. Стоя на месте и не пытаясь никуда больше идти, он огляделся по сторонам. Лио права — двор и река исчезли. Прямо перед крыльцом начинался густой непролазный лес. Пока в бывшем доме стояла мёртвая тишина, пренебрегая осторожностью — в лесу могли водиться хищные звери, а вход в пещеру находился достаточно далеко, чтобы одним прыжком очутиться в безопасности, — Антон сделал несколько осторожных шагов и свернул за скалу, не помешало бы убедиться, что и там тоже лес. Обрадовало только одно, что от жажды они не помрут — там, где раньше находилась раковина и водопровод, тёк ручей. А вот на месте бани находился небольшой холмик. Его следовало обследовать на всякий случай, но не сейчас. Для этого не помешало бы вооружиться хотя бы ножиком, пусть и столовым.

Антон вернулся в дом. Лио сидела не шевелясь, даже не повернулась в его сторону.

— Потрогай его, пожалуйста, — попросила она. — Меня одолевают смутные сомнения.

— Дышит он, не сомневайся, — отрезал Антон.

Его заинтересовало окно. Интересно, где он окажется, если вылезет в него из дома?

— Ты куда? — строго спросила Лио.

— Оглядеться, — бросил Антон, забираясь на подоконник.

Страшновато было прыгать из окна, не совсем ясно, куда он может приземлиться. А просить Лио подстраховать его не решался — та наблюдала за их пленниками.

Антон распахнул окно настежь и, зажмурившись, словно прыгал в омут с головой, выбрался наружу…

Все та же скала и непролазный лес. И непонятно, откуда он вылез. Антон даже по холодному камню руками прошёлся. Вот незадача. Теперь придётся обходить скалу вокруг и возвращаться в дом через проход, заросший плющом. Он снова взглянул на холмик, где когда-то стояла баня. Дойти до него не помешало бы. Всего-то несколько шагов. Но боязно до ужаса.

— Что там? — услышал он негромкий возглас Лио.

— Руку высуни в окно, — попросил Антон. — Хочу посмотреть, где расположено окно.

— Я боюсь, — прошептала Лио.

— Чего? — не понял её Антон. — Я же прошу подойти к окну и высунуть только руку. Я даже прикасаться к ней не стану, чтобы не напугать тебя. Лишь запомню место на скале.

Лучше бы он этого не говорил — в ответ Лио только тихо заскулила.

Но руку все же в приоткрытое окно просунула. Антон хихикнул — смешно выглядела человеческая кисть, висящая в воздухе. Не удержавшись от соблазна, он все же вцепился в Лио. Та отчаянно заверещала и отдёрнула руку, а Антон сильно ударился о камень.

«Вот это да, — удивился он. — Выйти в окно можно, а войти назад в него же не получается».

И тут же следом страшно испугался. А вдруг и в дом теперь не получится вернуться. Он обежал скалу и остановился перед зарослями плюща. Набрал полную грудь воздуха и шагнул, можно сказать, в неизвестность. И… очутился в доме на кухне.

— Лио, — негромко позвал он мать, стараясь не напугать ту своим спешным возвращением, — я не знаю, что происходит, но в окно вылезать не стоит. Вот есть дверь, ею и пользуйся.

— Я вообще из дома не выйду, пока все не нормализуется и эти двое не исчезнут после того, как расскажут нам, что произошло, — ответила Лио. — Как-то слишком долго они приходят в себя.

— Очень надеюсь, что в них молния не попала, — отозвался Антон, вооружаясь на всякий случай все же кухонным ножом. — В противном случае долго нам придётся дожидаться, пока они придут в себя. Можно сказать, что нам с тобой просто повезло.

— Ага, — фыркнула Лио. — Это тебе повезло. А мне, смею заметить, как-то не очень.

— Радоваться надо, — Антон покачал головой. — Никакая пластика не сравнится с чудесами, которые случились с тобой.

— Ага, — снова фыркнула Лио. — Я не была бы против, если бы при этом очутиться дома и не было бы этих двоих.

Она ткнула скалкой в сторону «пленников» и тут же следом замолчала и взяла своё оружие на изготовку, так как красноволосый красавец завозился и застонал. В первую секунду Лио даже захотелось огреть его скалкой по макушке, чтобы он побыл ещё некоторое время в отключке, но уже в следующее мгновение передумала — не по-человечески это как-то. Вместо того чтобы оказать пострадавшему во время грозы помощь, она бьёт его. Ну и что с того, что страшно? Она же не одна — рядом с ней Антон, который в случае чего придёт ей на помощь. Только какая помощь от мальчишки, который здоровяка меньше раза в два? Как бы самой за сына вступаться не пришлось.

Неожиданно пленник заговорил низким голосом почти басом, на каком-то странном наречии. Он не дёргался и не открывал глаз, наверное, поэтому Лио не огрела его скалкой, чтобы замолчал. Да и от звука его голоса мурашки побежали по телу. И к тому же ей безумно захотелось увидеть цвет глаз красавчика. У её деда они были зелёные, но не яркие, а какого-то невзрачного болотного цвета, но при этом все равно ей безумно нравились. Она часами могла не отводить взгляда от них, когда разговаривала с мужем.

Антон неожиданно нахмурился.

— Кажется, я понимаю, о чём говорит он, — сказал он.

— Откуда? — удивилась Лио. Особый лингвистических способностей у сына никогда не замечала. Тот и обязательный английский изучал с трудом. Всегда морщился и ворчал, что это ему ни к чему. Мол, и без знания языка люди прекрасно живут на белом свете.

— Не знаю, — пожал плечами Антон. — Какое-то внутренне чувство.

— И что он произнёс? — спросила Лио, постучав скалкой о руку.

— Он сказал, что должен был очутиться на Земле, но оказался в каком-то странном месте, потому что в выход из его портала ударил непонятного вида снаряд, — ответил Антон.

— Не поняла. В кого из нас с тобой ударила молния? — хмыкнула Лио. — По-моему, ты несёшь бред и околёсицу.

— Но при этом парня я прекрасно понимаю, — пожал плечами Антон. — Помнишь, ты мне говорила, что в детстве я говорил не по-русски, а на древнем языке?

— Я так шутила, — отмахнулась от него Лио. — Ты говорил много, но абракадабру.

— Так вот, — топнул ногой Антон так, что кресло, на котором сидел пленник, зашаталось, — смею заверить, я никогда не говорил абракадабру. Это мой язык.

— Вот как, — резко выдохнула Лио. — Здорово же тебя зацепило, однако.

Антон фыркнул, но не стал перечить матери. Та сочтёт его вообще сумасшедшим, если скажет, что это все он подстроил. И у него почти все получилось. Вот именно что почти. Это деду он должен был передать водяной элементаль, чтобы тот помог ему добраться до дома, до его настоящего дома, а не матери. Но… От судьбы, говорят, не уйдёшь. Он получил второй элементаль от сестры и передал его Лио? Она, конечно, женщина боевая, но все же не мужчина. И к тому же ей надо адаптироваться к её новому телу.

— Он опять заговорил, — сказал Антон. — Хочешь, попрошу его открыть глаза?

— Попроси, — согласилась Лио. Ей очень хотелось увидеть их цвет, уже стало совершенно невтерпёж.

Антон что-то сказал, как в детстве, много, но непонятно.

Спелёнатый незнакомец отрицательно покачал головой, а потом все же кивнул, когда Антон ему ещё что-то сказал, и приоткрыл глаза.

Лио негромко ахнула — такого нежно-голубого она никогда не встречала.

— Случайно, у него не линзы? — спросила она. Знакомая, много лет обитающая в Японии, присылала ей фото своих бойфрендов с точно таким же проникновенным цветом глаз, только более насыщенным, синим, сапфировым.

— Нет, — усмехнулся Антон. Он-то наверняка знал, что такие глаза были у его сестрёнки, а сейчас должны быть у Лио. Она и сама могла в этом убедиться, если бы чуть внимательнее рассмотрела себя в зеркале. Но ей было не до цвета своих глаз, больше интересовало тело. Хотя он бы не сказал, что его мать обрадовалась, став на пятьдесят лет, нет, он неправильно посчитал, всего на сорок лет моложе.

— Что ещё ты хочешь от него узнать? — спросил Антон.

— Кто он такой? Откуда? И как его зовут? — протараторила Лио.

Антон все эти вопросы именно в таком порядке задал незнакомцу.

Тот принялся отвечать, сосредоточенно наморщив лоб. Когда он произнёс последние слова, верёвки с него спали, а простыня сложилась вчетверо и легла ему на колени, накрыв собачку неизвестной породы.

— А-а-а, — завопила Лио и что было сил опустила скалку на голову незнакомца. — Что он тебе сказал? — стуча зубами, спросила она. — Почему он освободился от наших верёвок?

— Он демон, — спокойно ответил Антон. Признаться, этот факт его нисколько не удивил. С таким-то цветом волос! Он заподозрил это сразу, как только парня втянули в дом и принялись его пеленать. Жаль, он постеснялся пошарить у него в причёске, может, и рожки удалось бы нащупать. — Издалека. А зовут его Доннер Веттер. Только никогда не называй его полным именем. Только Дон или Вет. Он сам скажет тебе, как только придёт снова в себя, если опять не захочет получить скалкой по голове. Связывать его не станем — пустая трата времени. Ты же видела, как он легко избавился от наших пут.

— Ладно, — Лио нервно забегала вдоль кресла, готовая в любой момент снова опустить скалку на голову незнакомца. — Хорошо… А где мы очутились, он случаем не в курсе?

Спроси это Лио у Антона, он, наверное, не сразу нашёлся бы, как соврать. А здесь даже изворачиваться не придётся. Он просто переведёт, что скажет парень. И ему будет абсолютно все равно, что тот ответит. А вот как он очутился на пороге их дачи, Антону все же хотелось бы узнать поточнее. Враг он ему или нет? Врагов ему только не хватало. И как избавиться от парня и его пса? Но зная характер своей матери, засомневался, что у него это получится сделать. А без неё идти на поиски дома — бессмысленное занятие. Он потратил все свои магические силы на создание перехода во времени и в пространстве и теперь беззащитен, как младенец. И теперь только мать — его защитница и опора. Только как ей это растолковать?

Но он не спешит. Ждал гораздо дольше. Подождёт ещё немного.

— Лио, — жалобно попросил Антон, — не бей его, пожалуйста, больше. Если бы он хотел сделать нам зло, то наверняка уже бы сделать. Смотри, но он даже простыню сложил, а не бросил её на пол.

— Хорошо-хорошо, — Лио покачала головой и, покачиваясь из стороны в сторону, выставила перед собой руку, вторую со скалкой спрятав за спину. — Не буду его больше бить. И ему скажи об этом.

Она и без слов Антона чувствовала себя безумно виноватой. Но это все со страху. Хорошо, что ещё голову ему не проломила, а могла. Скалка уж больно крепкой оказалась. Вон, уже несколько минут парень не приходит в себя…

Незнакомец застонал, поднял руку и запустил её в свои красные волосы, а потом с некоторым удивлением разглядывал свои пальцы — крови на них не было, только огромную шишку нащупал. Вот это женщина! Не забоялась его такого огромного по сравнению с ней. За такой, как эта, он готов идти хоть на край Мира, влюбившись с первого взгляда, точнее, удара.

Антон снова заговорил на непонятном языке. А когда парень ответил, хищно ухмыльнулся.

«Не повезло тебе, — усмехнулся он про себя. — Кто же знал, что выход из твоего портала, окажется там же, где вход в мой? Вот и занесло тебя несчастного не на Землю, а совсем в другой мир. Все претензии к своему божку, который притворяется на твоих коленях, что ещё не пришёл в себя».

Антон снова заговорил.

— Что он тебе сказал перед этим? — Лио ткнула его скалкой в бок. Она почти поверила, что красноволосый парень и её сын нашли общий язык и понимают друг друга. Ей же все равно требовался переводчик.

— Я ему сказал, что быть ты его больше не будешь, если он не станет совершать резких движений. Он согласился. Сказал также, что направлялся на Землю, но по чистой случайности залетел неизвестно куда.

— Ты хочешь сказать, — верхняя губа Лио задрожала, её нос сморщился, она готово была вот-вот расплакаться, — что мы тоже неизвестно где?

— Я не хочу этого сказать, — вздохнул Антон. — Я на самом деле не знаю, где мы оказались после удара молнии.

Он помолчал немного. Удостоверившись, что Лио не собирается плакать или закатывать истерики продолжил:

— И выбираться на отсюда. Идти на поиски живых существ…

— Никуда я отсюда не пойду, — перебила Лио Антона. Она сложила руки на груди и вздёрнула подбородок. — И, вообще, пусть меня ищут. Да, кстати, — встрепенулась она, — можно же позвонить по телефону. И как я об этом раньше не догадалась?

Телефон не реагировал ни на какую кнопку. Нет, батарея не была разряжена — аппарат включился без проблем. А дальше тишина, словно не работал он вовсе.

— Дай мне твой, — Лио протянула руку к сыну. Тот молча отправился на кухню за своим телефоном.

Его аппарат позволил совершить набор, на кнопки, по крайней мере, реагировал, но это все, на что и он оказался способен — ни голоса тебе, что вне зоны, вообще, ничего.

— Может, перезагрузить? — с надеждой в голосе спросила Лио.

— Ты вышку над лесом не заметила? — съязвил Антон. — Но попробуй. Если получится дозвониться до деда, попроси его забрать нас отсюда.

— И все же я никуда отсюда не пойду, — упрямо повторила Лио.

— Ага, — кивнул Антон, — некоторое время ты все же продержишься в доме. Хотя… — он задумчиво почесал подбородок, — удобства все равно на улице, и безвылазно просидеть в этих стенах тебе все равно не удастся.

— Что ты предлагаешь? — при упоминании о сортире во дворе Лио как-то сникла и сразу согласилась на все, даже идти в неизвестном направлении на поиски живых существ.

Антон улыбнулся — и даже уговаривать почти не пришлось. И красноволосый сказал, что составит им компанию. Он ему, конечно, не доверял. Но уж лучше пусть идёт рядом или впереди, чем за спиной с камнем за пазухой.

Глава опубликована: 22.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Хоть поругайте автора для порядка, что ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх