↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как подружиться с Гарри Поттером (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
– Ты всегда был таким засранцем, Малфой.
– Зато ты просто был. Везде. Всегда. Квиддич? Поттер. Вылупившийся дракон? Поттер. Побитый тролль? Поттер. Убитый василиск? Кубок Огня? Поттер. И плевать на все правила. Дементоры? Пророчество? Избранный? Поттер, Поттер, Поттер. Тебя было слишком много, понимаешь?


Одна очень упрямая ведьма заставила встретиться двух бывших школьных врагов. Вот только что из всего этого выйдет? Смогут ли они найти общий язык?

Продолжение фанфика "Как полюбить Гермиону Грейнджер"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Ты всегда был таким засранцем, Малфой.

— Зато ты просто был. Везде. Всегда. Квиддич? Поттер. Вылупившийся дракон? Поттер. Побитый тролль? Поттер. Убитый василиск? Кубок Огня? Поттер. И плевать на все правила. Дементоры? Пророчество? Избранный? Поттер, Поттер, Поттер. Тебя было слишком много, понимаешь?

— Возможно, — ответил Гарри.

Такого проявления эмоций от Малфоя Гарри точно не ожидал. А еще он ясно увидел в этих словах зависть. Весь из себя чистокровный аристократ банально ему завидовал. И как-то сразу все встало на свои места. Принять и простить зависть Рона он смог еще в школе, со временем лучший друг поборол в себе это чувство и добился своего места в жизни. А теперь перед ним раскрылся школьный враг. И принять, и понять его стало как-то так просто и правильно, что Гарри впервые улыбнулся Малфою.

— Все было не так просто. На словах все звучит действительно слишком пафосно и героически, но в реальности все было не так. Пророчество Трелони сломало мою жизнь в раннем детстве, лишило родителей, их любви и заботы. Ты бы променял свою семью и детство с родителями на сомнительное счастье быть Мальчиком-который-выжил? Хотел бы прожить одиннадцать лет в чулане под лестницей с теткой и ее семьёй, ненавидящими тебя, не зная, что ты — волшебник? А потом, как сказал Снейп, тебя бы растил Дамблдор, как свинью на убой? Давал бы негласное право нарушать запреты и школьные правила, зная, что именно так ты научишься идти против системы, испытаешь свои силы, чтобы в дальнейшем бороться с Волдемортом и смочь добровольно встать под Аваду? Хотел бы? Я нет. Меня никто не спросил, готов ли я к такой жизни. У меня не было выбора.

Драко внимательно смотрел в зеленые глаза и словно видел их впервые. Да, он завидовал славе и вседозволенности Поттера, но только сейчас полностью осознал, что не хотел бы такой жизни для себя.

— У меня тоже не было выбора, Гарри, — он впервые в жизни назвал того по имени. — Моя семья выбрала сторону Темного Лорда задолго до моего рождения, а идти против семьи я не мог.

Бывшие враги смотрели друг другу в глаза и видели в них боль, пережитое горе, отголоски войны. Впервые это сблизило их, а не расставило по разные стороны баррикад.

— Ты был Пожирателем Смерти.

— А ты Избранным. Вот только выбора не было ни у тебя, ни у меня. Или ты думаешь, что можно отказать Темному Лорду? Он наказал отца, сделав меня Пожирателем и поручив убить Дамблдора. Убить великого мага! Тебе это поручение ничего не напоминает, а, Избранный?

— Да уж, — только и произнес Гарри. Он все понимал, вот только горячее гриффиндорское сердце отказывалось принять и простить. Не так сразу. Ведь он бы на месте Малфоя что-нибудь придумал. Ведь придумал же? Верно? Или Гермиона нашла бы выход. Вот только что-то внутри подсказывало, что нет. Что он мог сделать? Сбежать?

— Ты мог бы попросить помощи, — произнес наконец Гарри.

— У кого, интересно мне знать, — усмехнулся Малфой. — Пойти к Снейпу? Он мне предлагал. Вот только сначала я по глупости решил, что справлюсь сам и докажу всем: себе, отцу, Волдеморту, что чего-то стою. Не справился. Убить человека даже под страхом собственной смерти очень сложно, практически невозможно. На меня давили, я паниковал и делал ошибки, от этого еще больше паниковал и еще сильнее ошибался. Я вообще плохо помню шестой курс, все как в тумане.

— Я следил за тобой в том году, ты вечно торчал в Выручай-комнате.

— Это лучшее что я смог придумать — сделать так, чтобы задание было выполнено чужими руками.

— Почему ты не пошел к Дамблдору?

— Я не доверял ему. А еще боялся, что Волдеморт увидит это в моей голове и убьет всех нас. Как же я ненавидел тогда всех. Волдеморта, это змееподобное чудовище, превратившего мою жизнь в ад. Отца за то, что попал в Азкабан и меня сделали Пожирателем. Тебя за то, что ты вечно лезешь не в свое дело и из-за тебя мой отец оказался в тюрьме. Снейпа за то, что вечно лез со своей помощью, а по факту шпионил за мной, я чувствовал это. Дамблдора за то, что допустил все это. Он же великий волшебник, его боялся сам Волдеморт, так почему же он просто сидел и ждал неизвестно чего.

— Ты не прав, он искал крестражи.

— Да, сейчас я знаю об этом, Гермиона рассказала. Но тогда я этого не понимал и злился, злился, злился.

— Это твое нормальное состояние, — заметил Гарри. — Ты был вечно зол на меня и весь мир. Да на том же четвертом курсе, вспомни, ты был готов меня убить, когда меня сделали четвертым чемпионом. И не по доброте душевной ты сливал информацию Ритте Скиттер, вечно вставлял нам палки в колеса.

— А что еще мне оставалось делать? Ты опять вопреки всем правилам оказался там, где интересней всего, занял не принадлежащее тебе место. Меня это бесило, и я пытался отыграться на тебе.

— А потом был Святочный бал, где ты пялился на Гермиону с Крамом, — вдруг вставил Гарри.

Драко сразу вспомнил Большой зал, Гермиона в красивом платье и свое удивление при виде нее. Именно тогда он увидел в ней девушку. Всего на минуту, не больше, но то впечатление все еще жило в его памяти. В то время слова отца о чистоте крови быстро вытеснили любые мысли о Грейнджер, но он бережно хранил это воспоминание теперь.

— На нее все смотрели, кто ж знал, что она может быть такой красивой. Зато вы с Уизелом, как два олуха, ее прошляпили, — неожиданно Драко улыбнулся своим мыслям. — Не скажу, что я огорчен, ведь теперь все сложилось для меня как нельзя лучше.

— В этом весь ты, Малфой.

— А что, я не прав? Вы столько лет провели с ней вместе и не смогли оценить по достоинству. Знаю, что Уизел пытался распускать свои ручонки, но мозгов не хватило, чтобы увлечь такую девушку. А теперь она моя, и никому из вас я не позволю нам помешать.

— Не уходи от темы, — Гарри пристально посмотрел на Драко и налил себе еще выпить. — Ты сдал нас Скиттер на четвертом курсе, сдал нас Амбридж на пятом. Ты дразнил Рона, когда он играл в квиддич, и спровоцировал драку, из-за которой меня и близнецов выгнали из команды.

— Делал все что мог, чтобы досадить тебе, кто ж спорит. Отравлять вашей троице жизнь — было моей маленькой местью за все ваши приключения и успехи. Вы меня раздражали, я не скрываю этого. Вам же все было можно, это бесило не только меня.

— Тебе тоже многое сходило с рук. Снейп отмазывал и прикрывал тебя как мог. Только лже-Грюм один раз наказал тебя, Хорек, — воспоминание яркой вспышкой всплыло в памяти обоих.

— Прибил бы гада, — прошипел Драко.

— На шестом курсе ты сломал мне нос в поезде и бросил меня там лежать, чтобы я вернулся в Лондон.

— Ты следил за мной. Пробрался в наш вагон, прятался под мантией-невидимкой, мне что, тебя надо было по головке погладить? А потом ты чуть не убил меня, Поттер, Сектумсемпрой.

— Это вышло случайно!

— Да ну! Случайно выучил заклинание, случайно взмахнул палочкой? Откуда ты вообще его узнал? — Малфой сжал кулаки и часто задышал. Даже воспоминание было болезненным.

— Извини, я действительно не знал, что оно настолько сильное. Но я подозревал, что ты Пожиратель Смерти и явно что-то задумал. Я не мог допустить, чтобы ты сделал какую-нибудь гадость.

— Дамблдор, значит, мог, а ты нет, — хмыкнул Драко.

— А я нет. Только вот Гермиона мне тогда не поверила, все считала, что ты на такое не способен. И покушения на Рона и Кэти ее не убедили. Она всегда хотела верить в лучшее в людях.

— Мне жаль, что так вышло. Правда. Я рад, что они не сильно пострадали. Но Дамблдора я убить не смог. Он мне не дал.

— Я знаю. Я был там.

— Как всегда без тебя никуда.

— Дамблдор знал, что так будет. Он сам срежиссировал свою смерть.

— Знаю, Гермиона мне рассказала, — сказал Драко. — Это стало началом войны. Та ночь стала переломной для всех нас, а следующий год — самым страшным в жизни каждого.

— Да, ты прав, — мрачно произнес Гарри. — Поиск крестражей, скитания, голод и война сильно вымотали нас тогда.

— Гермиона рассказывала мне и об этом, мы много разговаривали о том времени, о ваших поисках. Как видишь, она доверяет мне.

— Доверие и ты, Малфой, — понятия несовместимые.

— Хамить не обязательно, Поттер. Я, в свою очередь, рассказал, как мы жили в Малфой-мэноре с Темным Лордом. Это время было пропитано болью, кровью и ужасом. А потом там появились вы.

Оба замолчали, не в силах продолжить. Перед глазами стояла страшная картина — Гермиона, распластанная на полу, и Беллатриса, пытающая ее.

— Я не мог ей помочь, — тихо сказал Драко. — Прости. Я до сих пор вижу это в кошмарах.

— Ты не выдал нас. Я не вправе требовать от тебя большего. Я все понимаю.

— Я не могу простить себе этого. Но я не мог остановить безумную тетку, — чувство беспомощности и злости разливалось по венам. Это то, с чем ему придется жить дальше. — Я сделаю все, чтобы Гермиона больше никогда не была в опасности, обещаю.

— Не давай обещаний, которые не можешь выполнить, — Гарри смотрел ему прямо в глаза.

— Я сделаю все, что от меня зависит.

Они замолчали. События в мэноре не изменить, их невозможно забыть. Но надо жить дальше.

— Гермиона говорила... — начал Драко. Поттер вздрогнул. — Она рассказала, как вы искали крестражи. Ваша безумная вылазка в Гринготтс чуть не стоила вам жизни! И ты использовал Непростительное. Поверить не могу. Это был второй раз, насколько мне известно.

— Это не важно.

— Наверное. Но все же довольно нетипично для Избранного. Все три Непростительных так или иначе с тобой связаны. Хоть и неудачный, но Круциатос на Белле, Империус на гоблинах, под Аваду сам встал. В этом весь наш герой.

— Не ерничай, Малфой. Так было нужно.

— Выбей эту фразу на фамильном гербе.

— Я делал то, что был должен сделать, Малфой.

— Да, я помню. И строить планы — явно не твое любимое занятие. Храбрость на грани безумия, верность идеалам на грани абсурда, я все это знаю.

— Это сработало, и этого достаточно. Легко рассуждать, сидя в теплом баре с выпивкой, а не в крошечной палатке без еды, в страхе, что тебя могут схватить или убить в любой момент.

— Зачем ты потащил с собой Гермиону? Она же девушка, хрупкая и нежная, хоть и умная, но все-таки девушка.

— Она мой друг, и это был ее выбор.

— Друг, — фыркнул Драко. — Только ты, Поттер, можешь просто дружить с такой девушкой.

— Ревнуешь?

— Не льсти себе, — признать очевидное он отказывался категорически.

— А потом была битва за Хогвартс, — продолжил Гарри.

— Да, — тихо подхватил Малфой.

Они оба выпили и помолчали. Обсуждать было нечего. Они оба хорошо помнили, что пережили в ту ночь с первого на второе мая.

— Тогда, в лесу, — тихо заговорил Гарри, — Нарцисса помогла мне, и я ей благодарен. Я знаю, что ее главной целью было найти и забрать тебя из замка, но она могла и не делать этого для меня.

— Она — мать, только женщина может быть настолько преданна своему ребенку. Я рад, что тогда все кончилось. Ваша победа была нужна всем нам.

Гарри не знал, что на это сказать. Драко продолжил:

— Без твоей помощи я проиграл бы в суде. Я должен сказать тебе спасибо, за себя и за мать.

— Я поступал так, как считал нужным, не стоит говорить об этом, — Поттер понимал, насколько сложно Малфою произнести эти слова.

Глава опубликована: 21.11.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
RagnarekRagnarek
Нет. Лучших подруг защищают всегда. Невзирая ни на что. И при этом Гарри встречается с Драко. Справился :) Пошёл навстречу своей лучшей подруге. Сделал разведку боем.
Specialhero
Deskolador

Вот я тоже его таким вижу.
Я думаю, если бы Гарри был взрослым человеком, который относится с заботой к своему другу Гермионе (а не с дурацкой ревностью двенадцати летнего мальчишки), то он бы сам предложил Малфою встретиться и спросил бы его в духе:"расскажи мне как ты видишь свою Гермиону". А он ведёт себя как токсичная подружка, у которой есть семья, но тем не менее друзья тоже должны быть на подхвате, все должны быть в его распоряжении. Дружба это все таки доверие, и как хороший друг он должен был принять в расчёт то, что Гермиона далеко не дурочка.
Гермиона никогда не отпустит мальчишек. Потому что это именно её «мальчишки». А она их лучшая подруга. И тут нет опеки Молли. Она организовала встречу. Попросила любимого и друга таки поговорить. И обратите внимание, оба кипят гневом, который обоим кажется праведным. НО - беседуют :)
Deskolador
RagnarekRagnarek
Нет. Лучших подруг защищают всегда. Невзирая ни на что. И при этом Гарри встречается с Драко Справился :) Пошёл навстречу своей лучшей подруге. Сделал разведку боем.
Какая то избирательная защита получается. Как головой рисковать в погоне за крестражами, тут он Гермиону почему то не защищает. Но как только она выбирает "не того парня" тут просыпается.
Опять же, защитой тут не пахнет от слова совсем. Скорее уж, Гарри в эту самую обстрактную защиту завораживает свой эгоизм.
Я ещё понимаю, если бы Гермиона выглядила несчастной и забитой с синяками под глазами, тогда есть смысл разобраться.
В каком месте он там справился, лично я не вижу, вёл себя как настоящий ч(м) удак. Драко выглядел на его фоне раз в сто достойное.
Deskolador
Гермиона никогда не отпустит мальчишек. Потому что это именно её «мальчишки». А она их лучшая подруга. И тут нет опеки Молли. Она организовала встречу. Попросила любимого и друга таки поговорить. И обратите внимание, оба кипят гневом, который обоим кажется праведным. НО - беседуют :)
И зря. Взрослые люди должны прежде всего заниматься своей жизнью. Можно совсем издали, буквально одним глазком, приглядывать за друзьями. Но не более. Иллюзия всемогущества как раз свойственна малым детям и подросткам. НЕЛЬЗЯ повернуть жизни близких людей к лучшему насильно. Нельзя кого то изменить. Она здесь пока не Молли, но если не отпустит ситуацию, то вполне превратится в неё. Относиться к друзьям как к детям тоже не гут. Это в общем то неуважение. Опять же, будет слишком много погружаться в жизнь других, не будет своей жизни
Specialheroавтор
Deskolador, RagnarekRagnarek

Гермиона никогда не отпустит мальчишек. Потому что это именно её «мальчишки». А она их лучшая подруга. И тут нет опеки Молли. Она организовала встречу. Попросила любимого и друга таки поговорить. И обратите внимание, оба кипят гневом, который обоим кажется праведным. НО - беседуют :)

Во-первых, у Гарри и Малфоя свои счеты, он не просто недруг Гермионы, он недруг самого Гарри. И им надо преодолеть эти обиды, что они успешно делают. Да, они оба взрослые, но эти годы они существовали параллельно друг другу, в Как простить Драко Малфоя Гермиона называет это "привычкой ненавидеть Малфоя". Им давно нечего делить, но внутреннее восприятие никуда не делось. Если бы они в дальнейшем общались, то уже прошли бы эту стадию, но они свои отношения "заморозили" на уровне после школы и разошлись. Конечно, сейчас они бы уже не стали друг на друга кидаться как в школе, но желания наладить отношения нет ни у одного, ни у другого. Нет точек соприкосновения - нет необходимости - живут по накатанной.

И вот приходит лучшая подруга и заявляет, что любит Драко и выходит за него замуж. Как снег на голову. Что делать друзьям? Именно близким людям, которым она доверяет и они могут в глаза высказать что думают. Принять выбор? Придется. Но на это надо время. Они поговорили, обсудили все, Гермиона привела доводы. Помните Джинни говорила: "Мозгами я все понимаю, но не могу вот так сразу принять Малфоя". Но если не двигаться в этом направлении, то ничего не изменится. Вот она и заставляет обоих прийти и поговорить. И им эта встреча однозначно идет на пользу.
Показать полностью
Specialhero
[q]Deskolador, RagnarekRagnarek


Во-первых, у Гарри и Малфоя свои счеты, он не просто недруг Гермионы, он недруг самого Гарри. И им надо преодолеть эти обиды, что они успешно делают. Да, они оба взрослые, но эти годы они существовали параллельно друг другу, в Как простить Драко Малфоя Гермиона называет это "привычкой ненавидеть Малфоя". Им давно нечего делить, но внутреннее восприятие никуда не делось. Если бы они в дальнейшем общались, то уже прошли бы эту стадию, но они свои отношения "заморозили" на уровне после школы и разошлись. Конечно, сейчас они бы уже не стали друг на друга кидаться как в школе, но желания наладить отношения нет ни у одного, ни у другого. Нет точек соприкосновения - нет необходимости - живут по накатанной.

И вот приходит лучшая подруга и заявляет, что любит Драко и выходит за него замуж. Как снег на голову. Что делать друзьям? Именно близким людям, которым она доверяет и они могут в глаза высказать что думают. Принять выбор? Придется. Но на это надо время. Они поговорили, обсудили все, Гермиона привела доводы. Помните Джинни говорила: "Мозгами я все понимаю, но не могу вот так сразу принять Малфоя". Но если не двигаться в этом направлении, то ничего не изменится. Вот она и заставляет обоих прийти и поговорить. И им эта встреча однозначно идет на пользу.[/q
В целом согласна. Но все таки бросаться Хорьками и Пожирателями не красит Гарри. Какой бы там снег не упал ему на голову. Это Не по взрослому и Не красиво. Ему не обязательно относиться с теплотой к Малфою. Но вежливым быть он обязан.
А если уж на чистоту, то настоящий Гарри как раз смог бы подружиться с настоящим Малфоем. И все потому, что в отличие от Уиеза у него есть великодушие, доброта и сострадание
Показать полностью
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek

Даже если вспомнить Проклятое дитя, то и там они в возрасте за сорок не особо то вежливы друг с другом, там самый адекватный как раз Малфой. А здесь им по 22-23, не дети, конечно, но кровь еще бурлит. Ну и не забываем, что это все-таки легкий фик с элементами юмора, что-то утрированно.
Драко как раз и был Пожирателем смерти. И Хорьком. И это не изменить. Оно было. А вот измениться сейчас - можно. Что собственно, и произошло. Но знает пока об этом только он сам и Гермиона. Вот поэтому она встречу и организовала. И Гарри пришёл, выпустил пар и принял ситуацию как таковую.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Даже если вспомнить Проклятое дитя, то и там они в возрасте за сорок не особо то вежливы друг с другом, там самый адекватный как раз Малфой. А здесь им по 22-23, не дети, конечно, но кровь еще бурлит. Ну и не забываем, что это все-таки легкий фик с элементами юмора, что-то утрированно.
Вот поэтому ПД очень глупый фик.
На самом деле, что бы понять это нужно просто иметь школьных врагов
Deskolador
Драко как раз и был Пожирателем смерти. И Хорьком. И это не изменить. Оно было. А вот измениться сейчас - можно. Что собственно, и произошло. Но знает пока об этом только он сам и Гермиона. Вот поэтому она встречу и организовала. И Гарри пришёл, выпустил пар и принял ситуацию как таковую.
Хоре гнусная кличка. Но суть то не в этом. Суть в том, что нужно быть редкостный мудилой, что бы надавить на рану. Ясно же, что будь он настоящим Пожирателей Гермиона бы с ним не спелась. Кроме того, повторю пожалуй в последний раз - НОРМальные люди оскорбления и не бросаются. Это отличает их от придурков. Даже к тем кого они терпеть. Не могут. Драко стоило встать и уйти после таких пассажей. А Гермионе дать втык Гарри или хотя бы пожурить.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Deskolador
Хоре гнусная кличка. Но суть то не в этом. Суть в том, что нужно быть редкостный мудилой, что бы надавить на рану. Ясно же, что будь он настоящим Пожирателей Гермиона бы с ним не спелась. Кроме того, повторю пожалуй в последний раз - НОРМальные люди оскорбления и не бросаются. Это отличает их от придурков. Даже к тем кого они терпеть. Не могут. Драко стоило встать и уйти после таких пассажей. А Гермионе дать втык Гарри или хотя бы пожурить.

ну Драко там тоже не сама гостеприимность, они друг друга стоят.
Specialhero
RagnarekRagnarek

ну Драко там тоже не сама гостеприимность, они друг друга стоят.
Между отсутствием теплоты и оскорбления и большая пропасть. Тёплыми друг с другом они быть не обязаны. Вежливым - да.
Вежливым после встречи - да. А до неё с чего вдруг? Тоже напомню :) Драко в глазах Гарри тот, кто… Читаем выше. Он услышал слова Гермионы и пришёл проверить. Попыхтели, покричали. Подрались. Мысленно причём. Нормальное поведение :)
И Гарри в глазах Драко наглый везунчик-читер.
Deskolador
Вежливым после встречи - да. А до неё с чего вдруг? Тоже напомню :) Драко в глазах Гарри тот, кто… Читаем выше. Он услышал слова Гермионы и пришёл проверить. Попыхтели, покричали. Подрались. Мысленно причём. Нормальное поведение :)
Для питекпнтропов несомненно нормальное. Но не для людей.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Deskolador
Для питекпнтропов несомненно нормальное. Но не для людей.

Это два парня. Им проще выплеснуть эмоции как умеют и помириться.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Это два парня. Им проще выплеснуть эмоции как умеют и помириться.
Не поверишь, Автор, у меня друзей мальчишек больше чем девчонок (а друзей девчонок у меня до фига) Так вот, мои друзья все разные от пусечек интеллектуал, до быдловатых чуваков. И никто бы себя подобным не повёл.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Не поверишь, Автор, у меня друзей мальчишек больше чем девчонок (а друзей девчонок у меня до фига) Так вот, мои друзья все разные от пусечек интеллектуал, до быдловатых чуваков. И никто бы себя подобным не повёл.

Здесь я увидела их такими, пусть будут)))
Ход с невидимым боем был хорош! Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх