↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разные пути (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кен приходит в себя в полной темноте, в неизвестном месте, больше похожем на тюрьму. Где она? Зачем она тут? Кто плачет за стенкой?

А тем временем, в великой стране Несмон, рождается грандиозный переворот. Ради власти, нового могущества и силы ломаются вековые устои, предается дружба и топчется святость и каноны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Герои и дураки

Чашка из несмонского фарфора (1) проделала неспешный путь от алых полных губ до изящного блюдца и тихо звякнула.

"Ох, это очень интересно, Марисса, продолжай!"

"И только после этого, необходимо положить горсть земли в центр и зажечь одну-единственную свечку из семнадцати. Ты узнаешь — какую именно. Духи тебе покажут. Не выпускай пленную из круга, пусть кровь ее будет залогом успеха", — вторая чашка деликатно встретилась с блюдцем.

Это было очень странное чаепитие.

На диване полу-лежала ослепительно красивая женщина с огромными глазами и черными длинными волосами. Она была в прозрачном коротеньком пеньюаре и золотистое тело слабо мерцало сквозь ткань.

Напротив, на шикарном кресле, сидела седая и лохматая старуха в тряпье, держа в левой руке трубку, которая испускала зеленый, едкий дым. Белесые глаза были затуманены, губы и зубы окрашены в темно-бордовый цвет, несомненно из-за содержимого трубки. Табак в трубке имел название соргет и носил дурную славу.(2)

Вся страна обожает и воспевает прекрасную Майалу дель Исс, называет её "Лунная Благодать", девушки с фанатизмом пытаются копировать её взгляд, её походку, а парни мечтают о ней ночами... а она пьет чай с озерной ведьмой, с интересом слушая о черных ритуалах. Вселенная сошла с ума...

Майала потянулась и подставила свое лицо лучам солнца. Аппетитная грудь всколыхнулась.

"Марисса, оставь мой заказ на столике в кабинете, а я пойду одену что-нибудь приличное. И уходи. Минут через десять появится Роган с Уной. Я не хочу оскорблять её праведные чувства."

Ведьма кивнула головой и вышла из комнаты на ходу доставая небольшой пакетик с подозрительным содержимым.

Когда на пороге стоял Роган Россен со своей женой Уной, Майала уже была в длинном, белом платье, а ведьмы и след простыл.

Россен зашел и кивнул девушке. Уна же, в белом платье и прозрачной сетке на рыжих, как огонь волосах, обняла Майалу и начертила у нее на лбу знак Ока. На счастье, шепнула она на ушко.

Уна Россен была на две головы выше Майалы, поэтому молодая Сияющая благодарно прижалась лбом к плечу женщины.

"Что за срочный визит, Роган? Я только из постели. Почему не вызвал через окно?"

"Уже полдень, дорогая, так что совесть меня не мучает. Дело срочное. Да и Уна настояла на личной встрече", — Россен искренне не понимал привязанности своей благочестивой жены к этой девчонке. Они могли часами сидеть и шушукаться в уголке, поедая сладости и хихикая, как малолетки. На какие темы? Уна была благочестивой и любила проводить время в молитве Оку, вышивать или раздавать милостыню детворе возле храмов. Майала же...интересы у неё были далеко не благочестивые. Роган ещё помнил времена, когда каждое утро он вышвыривал парней из постели своей подопечной. Каждый раз разных. А то и не одного. Майала любила вино и вечеринки, обожание и подарки. А Уна — тишину, молитву и мужа. Что может быть общего у этих двух?

"Проходите в залу, прошу. Сейчас принесут щербет."

В зале, оформленном в восточном стиле, было прохладно. Откинув многочисленные подушки с софы, Роган сел и положил ноги на скамеечку. Майала, разложив щербет взобралась с ногами на кресло и заинтересованно посмотрела на гостей.

"Ну, во-первых, я хочу узнать: за что казнили вчера женщину с Рыбной Пристани?"

"Как — за что?!" — захлопала длинными ресницами дель Исс: — "Она применила, Тишь знает где, подсмотренный знак увеличения ! Ты же знаешь, зачем такой закон! Простой люд, не имея Дара может причинить и себе и окружающим большой вред."

"Но у этой-то всё получилось. Почему её не проверили на наличие Дара и не отправили в Академию?"

Майала открыла рот. Закрыла. Махнула рукой.

"Ай, да какая разница. Уже поздно об этом думать."

Роган приложил пальцы к вискам и прикрыл глаза. Если бы хоть кто-нибудь из тех идиотов, которые распевают о ее доброте и красоте песни и малюют картины, знал: какая же она...дура. Эгоистичная дура. Совершенно недалекая и испорченная. Если бы не Уна, быть бы ей наставницей в самой глухой Академии. Он с любовью посмотрел на свою жену. Уна устроилась на пуфике и молча перебирала четки, не вмешиваясь в разговор. С детства и навсегда. Россен помнил её еще девчонкой. Дикая, голоногая, с царапинами от шерха. Уна была дочерью рыбака, а стала благочестивой высокородной дамой. Его советником, совестью, подругой и любовью.

"А во-вторых?" — прервала грезы Майала.

"Девочка, у нас случилась беда. Академия в Фатум-Га захвачена Каменными. По моим сведениям никто не пострадал, почти все девушки перемещены в надежное место. Но не все. Я не понимаю что творится. Тихио не отвечает, неизвестно где он. Весь Капитул на ушах стоит."

Сияющая всплеснула руками:

"Ах, так вот о чем мое видение... Я все забываю вам рассказать! Очень странное."

"Видение? Чистое, надеюсь? Или опять под дурманом мали(3)?"

"Мали помогает видеть мне то, что в обычных видениях не увидешь", — обиженно надула губки Майала. — "Но да, это видение чистое."

Возле ее ног материализовалась темно-синяя рысь — фаворит(4) — и потерлась о ноги магички. Едва заметные искорки пробежали по всему телу и татуировка на руке вспыхнула. Майала небрежно махнула кистью и воздух между ней и гостями задрожал...

... Больные, черные деревья тянут узловатые ветви к темно-синему небу. Золотые звезды бросают призрачный свет на темно-красную траву, кажущуюся отравленной и гнилой, и на белых овец, бестолково снующих по этой страшной, мертвой поляне.

В небе зависла огромная, мертвенно-бледная, совершенно лысая, летучая мышь. Она беззвучно открывает пасть, обнажая острые, искривленные зубы и берет в когтистую лапу первую овечку, на белом боку, которой явственно виден серебристый треугольник. Белая шерсть взлетает в воздух и остается висеть маленьким облачком. Окровавленный, голый труп овцы летит на мертвую землю... Вторая овца, третья... На каждой виден серебряный знак — то треугольник, то рыбка, то полу-месяц(5). Облако над головой твари растет с каждой жертвой. Последнее кровавое тело полетело в кучу, тварь подняла голову к небу и оглушительно заверещало. Из-за черных, скрюченных деревьев появился паук, поднимающий мохнатые лапы к золотым звездам, и белоснежное облако шерсти взрывается с ослепительным светом...

... Голубое небо с розовыми облаками. Шпили высоких резных башен. Светло-голубые и светло-розовые черепицы аккуратных домиков на зеленой равнине. Белоснежный храм с искрящимся кристаллом на величественном куполе странного голубого металла...

... Высокие красные горы покрывает сверкающий снег. Блеск кристалла отражается от поверхности и играет радугой в солнечных лучах...

...Видение осыпалось мелкими блестками на пол. Майала вопросительно посмотрела на Рогана и качнула в его сторону бокалом, приглашая к обсуждению.

"Очень сумбурно и непонятно", — Россен был бледен и выглядел пораженным. Он то и дело поглядывал на жену, но Уна молчала.

"Что тут непонятного, хотела бы я спросить?" — Майала резко встала, волосы каскадом упали ниже колен. "Все понятно. Каменные планируют с помощью Дара Сияющих провести какой-то обряд. Вот только какой? Чего они хотят достичь? Что это за город мы видели?" — она нервно ходила по зале и покачивала головой.

"Этот город находится не в нашей стране", — уверенно заявил Роган — "На что они замахнулись?"

Он нервно сжал в руках медальон с гравировкой рыбки и бросил его перед собой. Медальон завращался в воздухе...


* * *


Почувствовав дрожание медальона Тихио накрыл его рукой, прерывая связь. Он не хотел ни с кем говорить, тем более с Роганом. Он не смог бы ответить ни на один его вопрос. Да и сейчас это все не имело смыла. Для него остался только один смысл в этой жизни. Бэлла.

Он тихо открыл дверь и зашел в комнату. На белоснежной постели, под зеленым прозрачным пологом лежала бледная девушка. Она открыла почти прозрачные глаза и слабо улыбнулась: "Здравствуй, отец", — Тихио подошел и опустился на пуфик, рядом с ложем, взял руку девушки и поцеловал её ладонь: "Здравствуй, доченька. Посмотри, как тут красиво!"

Бэлла повернула голову к большому окну и вздохнула: "Да, красиво!"

За окном высились пушистые синие ели, упирающиеся, казалось, в пушистые облака. Воздух был чист и где-то звенел ручей. Девушка равнодушно отвернулась от окна.

Ходящий-по-Солнцу, верховный Каменный, член Капитула и один из самых сильных магов в стране, сглотнул ком в горле, стараясь не расплакаться. Девочка моя! Единственная моя! Я сделаю всё, что в моих силах, чтоб ты снова смеялась и танцевала. Чтоб снова бежала по траве босой и со смехом требовала у меня подарки. Клянусь, я пройду через Темный Сон(6) лишь бы ты была здорова. Я не могу тебя потерять.

Бэлла, любимая и единственная дочь великого Тихио дель Манка была больна лаисской лихорадкой(7) и ни один целитель на свете не смог бы ей помочь. Во всяком случае, на этом свете. Но Тихио уже знал, где искать помощь.

Медальон снова задрожал и снова он прикрыл его рукой, обрывая связь...


* * *


...и упал на каменный пол. Россен поднял медальон и нахмурился. Тихио не имел привычку игнорировать вызовы от членов Капитула.

"Сколько девушек уже похищено?" — тихо спросила Уна.

"Не больше пяти. Это только те, о которых мы знаем", — Роган в отчаянии посмотрел на жену.

"Значит, пока что, они в безопасности. Судя по видению Майалы, им нужно одновременно много источников Дара. У нас еще есть время."

"А если мы неправильно истолковали то, что увидели?"

"Око не допустит такого"

"Роган, Пурита уже знает?" — Уна вопросительно подняла бровь.

"Еще не сообщил, ты же ее знаешь — посеет панику, будет обвинять всех и вся", — он пожал плечами, -"Но, пожалуй, пора. Дальше тянуть некуда."

Медальон снова завертелся в воздухе и открылось окно, из которого на них с высокомерием смотрела бледная блондинка с серыми глазами.

"Роган, Уна! Как приятно вас видеть!" — Пурита ло'Оша мило улыбнулась и скрестила длинные пальцы.

"О, Пурита, привет!" — пробормотала уже пьяненькая Майала, — "Ну чесслово, если бы ты не пошевелилась, я бы подумала, что окно открылось на стенку. Хоть губы накрась что ли..."

"И тебе здравствуй, дель Исс", — улыбка Пуриты приувяла. — "Чем обязана теплой встрече?"

Роган вкратце пересказал разговор. Майала еще раз показала свое видение.

"Интересно..." — протянула Пурита.

"Интересно? Что тут интересного?" — взорвался Россен: — "Все летит вверх ногами, а ты говоришь "интересно"?"

"Так, давай панику оставь для дома. Твоя мудрая жена совершенно верно сказала — девушкам пока опасность не грозит. А у нас есть еще время найти выход и предотвратить беду", — Пурита резко закрыла окно. Россен развел руками.


* * *


"Интересно..." — повторила ло'Оша, вырисовывая кристалл, увиденный в видении Майалы. — "Очень интересно... Где же я тебя видела?"


1) Каждый маленький городок хочет иметь громкое имя. Вот и городок в Северных Морях решил, что лучшее имя ему — название великой страны. Единственное что оправдывает себя, это великолепный фарфор, который делают местные умельцы — тонкий, отливающий перламутром и, соответственно, безумно дорогой.

Вернуться к тексту


2) Соргет трава — легкий наркотический дурман. Окрашивает зубы и губы в бордовый цвет. Соргет произрастает в пустыне Ист.

Вернуться к тексту


3) Мали трава — высушенная и обработанная определенным образом трава пустыни Ист дарит сны наяву, яркую картинку и...сильную зависимость. Как и страшное похмелье, на следующий день, после принятия. Как вы уже поняли, пустыня Ист, огибающая левую сторону Южного региона, — просто рай для наркоманов.

Вернуться к тексту


4) Фаворит — существа, сопровождающие некоторых магов. Восполняют силу Дара, помогают при проведении обрядов, содержат в себе память о заклинаниях и видениях. Фавориты сами выбирают хозяев.

Вернуться к тексту


5) У Сияющих каждому культу присвоен символ:

Треугольник — знак культа Видящих.

Рыбка — культ Целителей

Полумесяц — Сияющие

Вернуться к тексту


6) Тишь — аналог нашего дьявола.

Темный сон — аналог ада.

Вернуться к тексту


7) Лаисская лихорадка — болезнь, поражающая совершенно рандомно. Человек теряет волю к жизни, слабеет. Волосы, кожные покровы, глаза — обесцвечиваются. Теряется вкус, запах. Смертельна.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх