↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разные пути (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кен приходит в себя в полной темноте, в неизвестном месте, больше похожем на тюрьму. Где она? Зачем она тут? Кто плачет за стенкой?

А тем временем, в великой стране Несмон, рождается грандиозный переворот. Ради власти, нового могущества и силы ломаются вековые устои, предается дружба и топчется святость и каноны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. В темноте

...всёнетакнетаквсёнетак...

Кен резко вдохнула воздух и открыла глаза.

"О, Око, меня ослепили!" — что-то закричало в ней и сердце пропустило удар. Она резко поднесла руку к глазам и, различив движение пальцев, выдохнула и попыталась успокоиться. Просто темнота.

Где она? Как она сюда попала?

Кен медленно ощупала свое тело, лицо, волосы. Прикасаться к коже было больно, скорее всего, она вся в синяках. На левом виске обнаружилась неглубокая ранка. Все остальное было в порядке. Даже медальон ее культа, простой плоский золотой диск с гравировкой треугольника, был на месте.

Девушка потерла ладони. Дар молчал... Сердце снова начало глухо стучать в груди. Еще раз. Тонкая татуировка на правой руке, в виде витиеватовой вязи с вплетенным в нее треугольником, символом её способностей — видения, слабо засветилась. Очень слабо. Кендарис закрыла глаза и попыталась дотронуться до Дара, но будто попала в кисель. Что-то вязкое, упругое не давало ей дотянуться и зачерпнуть Силу.

Согнув пальцы в знаке она выпрямила средний палец и сосредоточилась. Крохотный огонек слабо засветился синим светом, освещая только пальцы. Значит, простейшие знаки могут работать, хоть и слабо. Огонек, который должен был осветить все помещение, только мигал на пальце. Кен прикрепила его на стену и начала на ощупь знакомиться с окружением.

Стены, как и пол, выложены шершавым камнем. Сухим и теплым. Нет ни окон, ни решеток. В первом же углу она обнаружила ручеек, пробивающийся сверху. Вода слегка пахла тиной, но на вкус была вполне нормальной. Кендарис набрала в ладони воды, напилась, умыла лицо и расчесала пальцами волосы. Смерть от жажды ей не грозит. Уже неплохо. В углу, возле двери, она обнаружила два ведра. По запаху из первого она сразу же поняла о его предназначении и отнесла ведро в дальний угол, чтоб невзначай не запнуться. Второе ведро она поставила напротив обнаруженного отверстия в двери. Видимо, кормить тоже будут. Еще один светлячок с пальца переместился на дверь.

Обследуя последнюю стену Кен услышала за ней всхлипы и причитания.

"Эй! Кто там? Э-эй!" — она застучала кулачком по стене. Всхлипы и причитания не прекратились и не изменили тональность. Без толку.

На ощупь Кен добралась до лежанки, села и закрыла глаза. Вдох...


* * *


Яркое солнце пробивалось сквозь листву вьюна, оплетшего беседку и ложилось зелеными и розовыми пятнами на дощатый пол. Удушливо пахло жимолостью и, нагретой солнцем, листвой. Совершенно пьяные, от изобилия, шмели носились от цветка к цветку. В Академии всегда было изобильно.

Рядом на ажурной лавочке сидела хохотушка Линн и раскачивала ногами. Между ними красовалась бутылка темно-фиолетового вина и гроздь сладчайшего Сирского(1) винограда.

"...а он мне говорит, — Мне нужны серьезные отношения, а не вот это всё!" — Линн округлила фиолетовые глаза и скорчила брезгливую рожицу. "Не вот ЭТО всё!" — она затрясла пухлыми щечками и схватила бокал.

Кендарис расхохоталась и покачала головой. С Линн они учились в Академии с детства, но, если на Линн была простая тёмно-серая мантия Ученицы(2), без единого серебряного пятнышка, то на Кен красовалась светло-серая, с обильным серебряным рисунком. Линн совершенно не хотела развивать свой Дар, чем очень расстраивала высокородных родителей. Академия в Фатум-Га, столицы всего Озерного Региона, считалась самой привилегированной в стране. Здесь были самые лучшие наставники и самое безопасное окружение. Да и столица была одним из самых красивых городов в стране. Почти все постройки Старейшин(3), великолепные здания, поражающие своей красотой, сохранились. В столице вино и песни текли рекой, каждая девушка была роковой красавицей, а каждый парень — рыцарем на белом коне. Ну, во всяком случае, так описывала город Линн, которая сбегала туда каждую ночь, научившись ослаблять магическую защиту территории. Это было, наверное, единственное достижение, которым она могла гордиться.

Сама Кен была примерной ученицей и, в данный момент, он тихонько отмечали ее новый статус — Кендарис ло'Онн, Поющая-С-Ирисами, стала Искрой.(4) Обе девушки были с Южного региона, с пышными черными волосами и фиолетовыми глазами. Обе наслаждались жизнью и искали знания, но по-разному.

Кен сняла шмеля, одуревшего от нектара, с цветка и заметила — "Что за шум? Опять Тамилла разносит кухарку?" Академия была строго охраняемым местом и на ее территории ничего страшнее внутренних дрязг, просто не могло происходить.

Линн подскочила и подбежала к выходу. Маленькая, юркая, как птичка, она двигалась свободно, несмотря на свои формы. Выглянув в арку она застыла, закрывая собой обзор.

"Ну что там?" — Кен встала и смахнула шмеля с пальцев. Крики стали отчетливее слышны и это была не старшая настоятельница.

Линн медленно повернулась. Глаза потемнели, губы сжались.

"Прости, дорогая. Мне жаль", — ученица резко выбросила вперед правую руку, левой чертя знак, красный стебель Шерха(5), выстреливший из ладони за долю секунды спеленал Кендарис, острый шип вонзился в висок и выпустил яд.

"Мне правда очень, очень жаль."

Небо перевернулось и окрасилось в темно-синий цвет, глубокий и бархатный, обнимая одну-единственную звезду. Золотую.

Золотая звезда на синем бархате...


* * *


Выдох...

Кендарис провела пальцами по мокрым вискам и застонала. Она знала, кому принадлежит синий флаг с золотой звездой. Она поняла, у кого в плену. Ужас сковал сердце.

"Я в казематах у "Каменных Отступников"(6)..."


1) Сирск — город в Южном регионе, славящийся своим сладким виноградом, легкими винами и терпкими сырами.

Вернуться к тексту


2) в Академии канонными считаются два цвета — серый и серебристый. По насыщенности цвета легко ориентироваться, кто стоит перед вами. Чем светлее одеяние и чем больше на нем серебра, тем бОльшими талантами и умениями персона обладает. Чисто-серебристые или чисто-белые одеяния могут носить только Высшие Сияющие.

Вернуться к тексту


3) Старейшины — древняя каста мудрецов, обладающая великими знаниями и умениями, ныне утерянными. Существуют предания, что записи Старейшин сохранились, и каждый год все новые и новые смельчаки отправляются на их поиски.

Вернуться к тексту


4) "Ученик" — самый первый, начальный статус. Дается при поступлении в Академию. Очень ограниченное пользование магией и знаками,

"Практик" — второй статус. Ученик достиг определенного мастерства, владеет многими заклинаниями и знаками. Многие останавливаются именно на этом статусе. Самые необходимые для жизни и работы знания.

"Искра" — третий статус. Дар развит намного сильнее, могущество и сила заклинаний соответственно. Доступны боевые знаки, целительство и ясновидение.

"Сияющий" — высший статус. Помимо заклинаний и знаков обладают силой трансформации тела и сознания, телепортацией, умением подчинять животных

Вернуться к тексту


5) Шерх — ярко-красное, речное растение, с плотными и жесткими стеблями и листьями. Обычно используется для плетения канатов и прочных веревок.

Вернуться к тексту


6) Каменные Отступники — Магическое братство, известное новым подходом к магии, увлечением темными искусствами и поиском Старейшин. Канонические цвета — синий и золотой.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх