↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковое желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Всё началось с того, что после очередной ссоры с отцом юная Беллатрикс Блэк пожелала, чтобы вся её семья, а заодно и Блэк-хаус исчезли с лица Земли. Но кто же знал, что на следующее утро она проснётся в совершенно пустом и заброшенном особняке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Теряясь во времени

29 августа 1996

Гриммо 12

Аккуратно ступая по скрипящим доскам, Белла добралась до лестницы, ведущей на первый этаж. Девушка спустилась по ней и оказалась в ещё одном мрачном коридоре. Не успела она как следует рассмотреть помещение, как в Беллу вдруг врезалась женщина довольно полного телосложения с огненно-рыжими волосами.

Беллатрикс инстинктивно отшатнулась и полезла в рукав платья за палочкой, но там её не обнаружила.

— Кто вы такая?! Как вы попали сюда?! — воскликнула Белла, шарясь руками по телу, пытаясь найти свою волшебную палочку. Поиски, правда, успехом не увенчались, поэтому брюнетка залезла в карман юбки и достала оттуда кинжал, который уже по привычке всегда брала с собой.

Женщина стояла совершенно ошарашенная, продолжая держать в руках палочку, которой зажигалка свечи. Сей момент не мог не напрягать Беллу, но она старалась не показать своего страха потенциальному противнику. Эта незнакомая женщина неизвестно как попала в родовое гнездо семьи Блэк, и велика вероятность, что она здесь не одна.

— Я повторяю: кто вы такая? Как вы попали в этот дом? — гневалась девушка и демонстративно помахала перед собой кинжалом. Женщина, очевидно немного придя в себя, открыла рот и тут же его захлопнула, не зная что сказать.

— Я здесь живу… — только и смогла выдавить из себя незнакомка.

— Лжёте! Этот дом принадлежит старинном роду Блэк, и что-то я не припомню рыжих у себя в родственниках!

— Постой! Ты в родстве с Блэками? Как тебя зовут? — прошептала женщина, всё ещё пытаясь успокоиться.

— Беллатрикс. Беллатрикс Друэлла Блэк. И я всё ещё жду ответы! — грозно воскликнула Белла, пытаясь понять, что вообще происходит. А обесбашенное выражение лица женщины, прогулявшись, вернулось обратно.

— Я Молли. Посиди здесь, я кое-кого разбужу, — рыжая отвела Беллу на кухню и, посадив на стул, скрылась где-то за дверью.

Первым делом девушка обыскала все свои карманы, но палочку так и не нашла. Либо эта женщина успела её обезоружить, что было крайне маловероятно, либо палочка выпала ещё в Блэк-хаусе, когда Белла бегала по всему поместью, пытаясь хоть кого-то найти. Тяжело вздохнув, брюнетка принялась осматривать помещение, в которое её привели. В принципе, всё то же самое, но вот стол кажется больше, чем обычно, а в самой комнате будто бы давно не убирались.

Спустя минут десять ожидания Молли вернулась на кухню, но уже в сопровождении двух мужчин. Первый на вид лет тридцати-тридцати пяти со светло-каштановыми волосами и такими же усами. Большую часть лица украшали уродливые рваные шрамы, будто бы от чьих-то когтей. На нём была какая-то странная одежда: потертая рубашка и такие же штаны. «Маггловская» — подумала Белла. Второй же выглядел немногим старше, карие глаза, кудрявые чёрные волосы до самых плеч, усы и небольшая борода. Одежда у него была чуть получше. Беллатрикс этот мужчина очень напоминал дядю Ориона и чем-то тётю Вальбургу.

Отбросив эти странные мысли и сравнения, Белла грозно посмотрела и вошедших и скрестила руки на груди, демонстративно покручивая в руке кинжал. Черноволосый, едва завидев Беллу, выпучил глаза и немного приоткрыл рот. Молниеносным движением достав палочку, он направил её на беззащитную девушку и угрожающе прошипел:

— Какого черта ты здесь делаешь, Лестрейндж?! И почему ты такая молодая?! — Белла моментально вспыхнула, услышав, как к ней обращаются столь ненавистной ей фамилией, не став слушать второй вопрос.

— Я. Не. Лестрейндж! — чеканя каждое слово, взвизгнула брюнетка. — Я Блэк! Беллатрикс Блэк! А вот вы все кто такие? Какого Мордреда вы делаете в доме моей семьи?! Кто вообще дал вам право находиться здесь?!

— Так, давайте мы все успокоимся, присядем и мирно всё обсудим без криков и обвинений, — вмешался уже другой мужчина со шрамами на лице. — Молли, вскипяти чай, пожалуйста.

Вся собравшаяся компания настороженно посмотрела друг на друга, совершенно потеряв смысл происходящего. Молли, как и попросили, отошла к плите и поставила чайник, мужчины сели за стол, и Белла последовала их примеру. Кудрявый всё ещё не спускал с неё палочки, что максимально не устраивало юную Блэк. Второй мужчина, заметив напряжённый взгляд девушки, положил руку на предплечье другого, и тот не хотя опустил палочку, хоть далеко и не убрал. Чайник неприятно засвистел, и через минуту перед всеми собравшимися появились чашки с ароматным чаем.

— Так, как, говоришь, тебя зовут? — с подозрением протянул человек, который совсем недавно выцеливал Беллу палочкой.

— Беллатрикс Друэлла Блэк, — недовольно закатила глаза девушка. — Я когда-нибудь услышу ответы на свои вопросы? Кто вы все такие? И какого черта вы делаете в фамильном особняке Блэков?

— Меня зовут Ремус Люпин, — ответил мужчина со шрамами на лице. — Извини за странный вопрос, но какой сегодня день?

— Пятнадцатое августа.

— Год? — продолжал допрос новоявленный Ремус Люпин.

— Тысяча девятьсот шестьдесят восьмой, — глаза всех сидящих заметно округлились, и незнакомцы едва удержались, чтобы не пооткрывать рты. — К чему эти вопросы?

— Да вот к тому, что сейчас двадцать девятое августа тысяча девятьсот девяносто шестого, — пояснил человек, имени которого Беллатрикс до сих пор не знала.

— Теперь я вообще ничего не понимаю. Может вы из сумасшедшего дома сбежали? — простонала Белла, брови которой находились высоко над глазами от удивления.

— Нет, не сбегали. Сейчас действительно девяносто шестой год.

— Хорошо, допустим такой бред, что я попала в будущее. Но может вы ответите наконец на мои вопросы, а?! — крикнула брюнетка, недовольная тем, что она на их вопросы ответила, а они на её нет.

— Я Молли Уизли, — ответила рыжая женщина, а глаза Беллы загорелись непониманием и по большей части возмущением. Подумать только, Уизли! Предатели крови в доме Блэков! Девушка оставила мысли при себе, лишь недовольно посмотрев на женщину. Ей не очень-то хотелось ругаться с теми, кто может помочь ей вернуться домой.

— Прекрасно, — скривилась Белла. — А вы кто? — черноволосый мужчина усмехнулся и с вызовом посмотрел на неё.

— Сириус Блэк.

Теперь уже глаза Беллатрикс стали размером с блюдце, а челюсть пошла на свидание с полом. Чем больше девушка смотрела на мужчину, тем больше находила в нем черт того маленького мальчика, которого помнила из своего времени. Тот же изгиб бровей, форма губ, родинка на виске. Это точно был её маленький кузен.

— Теперь я понимаю, почему ты так напоминал мне дядю Ориона, — прошептала Белла, продолжая разглядывать Блэка. Тот злобно посмотрел куда-то в стену, но после вернул на родственницу более дружелюбный взгляд. — Значит, это ты пустил их сюда? — спросила девушка, качнув головой в сторону Люпина и Уизли.

— Да. Как Глава рода вполне имею право.

— Так, хорошо. Получается, я действительно попала в будущее?

— Думаю, не совсем, — ответил Ремус, отпив чай из своей кружки.

— То есть?

— Ну, если бы ты попала в будущее, то здесь тебя должны считать пропавшей безвести в шестьдесят восьмом году. Но тут ты жива, — пояснил Люпин, и на лицах собравшихся отразилось понимание и согласие.

— Значит, это будущее в параллельном мире? Или что-то типо этого? — спросила Белла.

— Скорее всего. И нам нужно найти способ, как вернуть тебя в твоё время.

— А пока тебе придётся жить с нами. И нужно попросить Альбуса, чтобы он записал её в Хогвартс, учёбу никто не отменял, — сказала молчавшая доселе Молли. Мужчины согласно закивали.

— Тогда надо придумать легенду откуда она, не стоит всем и вся рассказывать, что это моя кузинка из прошлого, — Сириус тоже отхлебнул чай и посмотрел на Беллу.— Может будешь дочерью Лестрейнджей, Белла? Будет объяснимо твоё сходство с… Собой.

— Никогда, слышишь?! Никогда я не буду носить эту поганую фамилию! Даже под видом их дочери! — Беллатрикс не на шутку разозлило только одно упоминание этой фамилии, что уж говорить о перспективе, чтобы к ней этой самой фамилией обращались.

— Ладно-ладно, не кипятись, — Блэк поднял руки в примирительном жесте. — Тогда дочка Регулуса?

— Уже лучше. Жить я могла во Франции у родственников, учиться дома, а потом мне вдруг приспичило вернуться на родину, — выложила свои мысли Белла.

— Неплохо, твои СОВ мы достанем, а документы немного подделаем. Но почему ты училась дома, а не, допустим, в Шармбатоне? — спросил Сириус.

— Чтобы Дамблдор в случае чего не спросил у директора Шармбатона про Беллатрикс, — девушка согласно кивнула Люпину, удивляясь тугодумности брата.

— Понятно. А звать тебя как будут?

— Изабелла, — сразу ответила брюнетка. — Его тоже можно сократить как «Белла», меня это вполне устраивает.

— Вот и порешали. Молли поспеши на кухню, скоро все проснуться, — распорядился Люпин. Женщина удалилась к шкафчикам и начала греметь посудой.

— Все? А вас тут вообще сколько? — удивилась Белла.

— Не считая тебя и считая нас, примерно десять человек.

— Что за курятник вы тут развели?

— Ну, насчёт «курятника» ты почти попала, — усмехнулся Ремус, припомнив, как пару раз Пожиратели называли Орден феникса Орденом жареной курочки.

— Ладно, это всё потом. А пока, можно я пойду в свою комнату? Или там тоже кто-то живёт?

— Нет, мы банально не смогли туда зайти. Ты понавешивала туда чёрт знает каких заклинаний, что даже я, как Глава рода не могу их снять, — съязвил Сириус.

— Ну, если я их наложила, то логично, что мне их и снимать?

— А вот тут не всё так просто. Последний раз ты тут была, когда тебе было лет двадцать, тогда ты и заперла эту дверь. А сейчас тебе сколько? Четырнадцать? Пятнадцать?

— Что в детстве наличием мозгов не отличался, что сейчас, — недовольно закатила глаза Белла. — Я говорила из какого я года, ты знаешь мою дату рождения, так посчитай, дурень!

Молли и Ремус затряслись от беззвучного смеха, а Сириус весь побагревал от злости и стыда.

— Тебе семнадцать? — спросил Ремус, смахнув маленькую слезинку.

— Будет через три месяца.

— Значит пойдёшь на шестой курс. Прекрасно, — сказала Молли, переворачивая ароматный блинчик.

— Угу. Я бы хотела прилечь ненадолго, слишком много шокирующей информации.

— Конечно, если сможешь открыть дверь, — съехидничал Блэк.

— Кстати, не знаете, где моя палочка? Вы обезоружили меня, когда мы столкнулись? — спросила Белла, повернувшись к миссис Уизли.

— Нет, ничего такого.

— Наверное, она осталась в прошлом, или ты где-то потеряла её, сестрёнка, — пустил смешок Сириус.

— Очень смешно, катаюсь по полу, — закатила глаза Беллатрикс. — В таком случае мне нужна палочка.

— Сходим на Косую аллею, заодно купим тебе всё, что нужно для шестого курса, — успокоил девушку Ремус.

— Хорошо. Тогда попробуем открыть без палочки.

— И как же, такой нескромный вопрос, — продолжал язвить Блэк.

— А вот это мы сейчас и узнаем, — Белла направилась к двери и скрылась в темноте коридора.

Мужчины последовали за ней, им было безумно интересно как же всё-таки открыть дверь, над которой они издевались почти месяц. Вся компания дружно поднялась на третий этаж и остановилась напротив нужной двери. Белла стала осматривать дверь и косяки в поисках специального ключа. Она нашла кое-какое заклинание ещё год назад и наложила его на дверь.

Девушка собиралась всегда использовать это заклинание, ведь оно было довольно мощным, да и менять его не было особой надобности, в её комнату никто не вламывался. Но предосторожность не повредит.

Беллатрикс поднялась на носочки, чтобы прощупать верхний косяк и почувствовала там небольшой металлический ключик. Тот, что надо. Девушка достала из внутреннего кармана кинжал и резанула им по безымяному пальцу. Мужчины завороженно наблюдали за действиями младшей Блэк, не понимая, что она собирается делать. Белла же в это время пару раз капнула на ключик своей кровью и вставила его в замочную скважину. Положив кровоточащий палец на ручку, Беллатрикс прошептала:

— Patefacio sursum, (откройся — лат.) — щёлкнув два раза ключом, Белла надавила на ручку, и дверь в её комнату распахнулась.

— Вуаля! — самодовольно сказала Белла.

— Что, так просто?! — шёпотом крикнул Блэк, всплевнув руками.

— Залечи, — попросила, повернувшись к Сириусу. Тот покорно достал палочку, взмахнул ей, произнёс заклинание, и рана на пальце стала затягиваться. — Спасибо.

Не успели мужчины опомниться, как дверь перед их носами захлопнулась, скрывая за собой просторную комнату и её хозяйку. Ошарашенные волшебники спустились обратно на кухню и потребовали у Молли вторую порцию чая.

— Что, открыла?

— Да! Мы с Ремусом почти месяц пытались открыть эту чёртову дверь, а эта за полминуты! — жаловался Блэк.

— Удивительно, как из этой милой девочки выросла такая дрянь, — покачала головой миссис Уизли. Люпин и Блэк переглянулись.

— Думаю, не стоит говорить ей, кто она здесь. Эффект бабочки и… — сказал Ремус, но был грубо перебит.

— Твой эффект бабушки уже сработал, лишь из-за того, что моя кузинка оказалась тут. Да и к тому же, рано или поздно она всё равно узнает. В Хогвартсе скажут что-то про Пожирателей, или же в газете увидит, — вздохнул Сириус и залпом осушил почти всю чашку чая.

— Тоже верно. Но с этим уже потом разберёмся. Сейчас нужно найти результаты её СОВ и подделать документы. Времени до отъезда в Хогвартс не так много, — сказал всегда практичный Ремус. — Кстати про Хогвартс, мы будем говорить Дамблдору, что эта девушка из прошлого, или расскажем ему нашу легенду про дочку Регулуса?

— Думаю, не стоит говорить ему правду. По крайней мере, вот так сразу. Кто знает, что он сделает с моей сестрой, когда мы скажем ему, что это потенциальная убийца из прошлого. Я не хочу, чтобы Белла пострадала, — на удивление серьёзно сказал Сириус, предупреждающе посмотрев на друзей.

— Согласна, Альбус может принять неверное решение по отношению к девочке, — взволнованно ответила Молли, отрываясь от сковородки. Мужчины согласно кивнули, а Сириус с усмешкой произнёс:

— Ты только при Белле не называй её «девочкой», иначе она тебя в порошок сотрёт. В переносном смысле, — добавил Блэк, заметив, как миссис Уизли напряглась после его слов.

В течение часа около кухни собрались все обитатели Гриммо 12 и недовольно галдели — завтрак опаздывал. Близнецы уже предлагали штурмом взять кухню, пока не получили половником по лбу от миссис Уизли. Наконец все расселись и стали поглощать вкусные блинчики. Сириус куда-то ушёл, чем вызвал много вопросительных взглядов. Блэк никогда не уходил с завтрака, тем более когда подавали его любимое блюдо. Через пару минут он вернулся, но уже не один.

— Кхм-кхм… Ещё раз доброе утро всем, хочу сделать небольшое объявление. У нас пополнение в дурдоме! — усмехнулся Сириус, из-за его спины показалась Беллатрикс. — Это моя племянница Бе… Кхм… Изабелла, дочь Регулуса, моего родного брата. Она жила во Франции у родственников, а недавно решила вернуться на родину.

— Bonjour (здравствуйте — франц.), — поздоровалась Белла и махнула рукой.

— Привет, — сказал какой-то рыжий парень, судя по всему сын Молли Уизли, — А ты говоришь по-английски?

— Рональд! — шикнула сидящая рядом с ним шатенка и отвесила парню подзатыльник. Белла едва заметно улыбнулась. Эта девушка ей понравилась.

— Гово’рю, — ответила Беллатрикс с лёгким французским акцентом, чтобы поддержать легенду.

— Это хорошо. Я Рон Уизли. А ты давно в Лондоне? — спросил всё тот же парень, как и предполагала Белла, сын Молли.

— Нет, па’ру дней.

— Садись, Изабелла, — сказала девушка, которая ругала Рона, и пихнула своего соседа, чтобы подвинулся.

— Спасибо, и п’рошу п’росто Белла. Мне так больше н'равится, — улыбнулась брюнетка и села на освобождённое место, между рыжим Уизли и зеленоглазым парнем в очках-велосипедах. Тот приветливо улыбнулся, поправил очки и сказал:

— Привет. Я Гарри Поттер.

— П’риятно познакомиться, Га'рри, — ближайшие несколько минут все сидящие за столом знакомились с Беллой, расспрашивали её о Франции, об учёбе и всякой прочей ерунде.

— Почему ты решила вернуться в Британию? Тут сейчас неспокойно, — сказала девушка шатенка, которая представила как Гермиона Грейнджер.

— Я знаю, — ответила Белла, решив расспросить своего братца об этом позже, — но я давно хотела п’риехать в Лондон, и мне наконец удалось угово’рить тётю отправить меня сюда. К тому же я всю жизнь мечтала побывать в Хогва’ртсе. Гово’рят, что это небывалой к’расоты и величества замок, — Молли, Ремус и Сириус не переставали удивлённо переглядываться. Никто не знал, что из Беллы получиться такая убедительная актриса.

— Да, Хогвартс изумительный. Тебе обязательно понравится.

— А почему ты приехала только сейчас, а не раньше? — спросила Джинни Уизли.

— Тётя не хотела меня отпускать, гово’рила, что делать мне здесь нечего. Но я умею убеждать, — самодовольно произнесла Белла.

— А у какой тёти ты жила? — спросила Нимфадора Тонкс, которая оказалась метаморфомагом. — Я точно знаю, что не у Андромеды. А живи ты у Нарциссы Малфой или Беллатрикс Лестрейндж, вряд-ли сейчас сидела здесь, — при упоминании своего имени Белла заметно напряглась, но быстро успокоилась и стала судорожно искать ответ на вопрос Тонкс. На помощь ей пришёл Сириус.

— Она жила у Друэллы Блэк в девичестве Розье, своей двоюродной бабушки, да?

— Да, но она сама поп’росила меня называть её тётей. А кто я собственно такая, чтобы пе’речить ей? — съязвила Белла, бросив благодарный взгляд Блэку. Остальные заулыбались, оценив сарказм девушки.

— У тебя очень хороший английский, — похвалила Гермиона.

— Благода’рю. Я знала, что обязательно ве’рнусь в Б’ританию, поэтому тщательно изучала английский. К тому же, нужно ведь знать свой 'родной язык.

— Кому-то бы тоже не помешало, — Грейнджер укоризненно посмотрела на Рона, и все, кто услышал фразу кареглазой затряслись от сдерживаемого хохота. Белла прикрыла рот рукой и тоже засмеялась.

Всеобщее веселье прервало неожиданное появление седовласого старика в зелёном пламени. Он вышел из камина и приторно сладко улыбнулся. Как поняла Белла, это был сам Альбус Дамблдор, которого за тридцать лет жизнь изрядно потрепала.

— Доброе утро.

— Доброе, Альбус, — ответила миссис Уизли и пригласила старика за стол.

— Благодарю, Молли.

— Что-то случилось, профессор Дамблдор, вы же только вчера приходили? — спросила Гермиона, с подозрением и беспокойством вглядываясь в лицо директора.

— Случилось, мисс Грейнджер. У меня очень хорошие новости, даже отличные, — улыбнулся старик и прошёлся взглядом по столу, чтобы посмотреть на произведенное впечатление. Все заинтересованно смотрели на Дамблдора в ожидании «отличных новостей», а сам он задержал свой взгляд на Белле и, повернувшись к Сириусу, спросил:

— А это что за юная леди?

— Это Изабелла, дочь Регулуса, жила во Франции, училась на дому и вот решила вернуться в Британию, — кратко пояснил Блэк уже заученную историю.

— Почему ты меня не предупредил?

— Дядя не знал о моем п’риезде, я хотела сделать сю’рп’риз. Надеюсь, вы не п’ротив, если я буду тут жить? — ехидно спросила Белла, высокомерно посмотрев на директора Хогвартса.

— Не я в этом доме хозяин, мисс Блэк, поэтому спрашивайте у своего дяди. Но он, видимо, не против, — наигранно дружелюбно улыбнулся Дамблдора.

— Кстати, её ведь можно записать на шестой курс? Результаты СОВ и документы мы к вечеру организуем, — сказал Сириус.

— Надо было бы, конечно, раньше обо всём этом подумать, но я всё устрою. Жду до вечера, потом уже поздно будет.

— Конечно.

— Так, что же случилось, профессор? — встряла Тонкс, которой не терпелось узнать, какую новость принёс Альбус.

— Ах, да, это… Вы, конечно, могли бы узнать об этом из газет, но мне захотелось самому преподнести вам такую радостную весть.

— Альбус, не томи! Что случилось? — спросила взъерошенная миссис Уизли.

— Ну, дело в том, что этой ночью Пожиратели организовали очередной рейд на маггловскую деревушку, совсем рядом с городом. Туда был отправлен патруль авроров. Почти всем Пожирателям удалось сбежать, лишь парочку из них поймали и доставили в Министерство.

— И что в этом «отличного»? — спросили близнецы Уизли, которые ждали фантастический рассказ.

— Был взрыв, в ходе которого погиб наш самый опасный враг, после самого Лорда. Беллатрикс Лестрейндж мертва! — победно закончил Альбус, все радостно закричали, бурно обсуждая услышенное. И только Молли, Ремус и Сириус заметили, как побледнела Белла и согнула пополам несчастную ложку, которой накладывала сметану.

Глава опубликована: 21.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Начало интригующее, над языком конечно надо поработать, но продолжать нужно. Жаль что эпизод убивания Молли не попал в этот фрагмент ;)
UPD откуда в имении Малфоев кафель?
дома аристократки носят туфельки на каблуке, и с помпоном как правило, домашние туфли на 4 см каблуке примерно
Главы перевыкладываются? Есть лёгкое ощущение дежавю, то ли уже где-то читала, (но там явно были следующие главы), то ли идея такая популярная.
Miss_Miaавтор
Тейна
Я уже выкладывала этот фик здесь, но его удалили, потому что редакторам что-то не понравилось. Завтра выложу последние две главы 🤗
Miss_Miaавтор
trionix
У меня только один вопрос... Причём тут кафель?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх