↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия и нежные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Или N рассказов о том, что мафиози — самые обычные люди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ТЭ. Гин. Быть «способной» иначе

Примечания:

Начато тыщу лет назад, закончено ещё в декабре. Между делом обнаружила готовый текст на потерянной флешке, безумно обрадовалась, в срочном порядке делюсь.


Так сложилось, что, в отличие от брата, Гин не была Одарённой. Судьба не наделила её способностью, отчего девушка непозволительно часто называла себя бесполезной, неполноценной и слишком слабой, что порой давило на неё ещё сильнее непростых жизненных обстоятельств.

Рюноске был для неё практически героем — поработать бы над вспыльчивостью, и парень станет идеальным, причём не только в рамках мафии. Акутагава всегда нежно обходился с сестрой и даже в особенно дрянные дни сжимал зубы, но завидно держался от выплёскивания накипевшего негатива на единственного близкого человека. Кроме того, он настоятельно уговаривал Гин держаться подальше от мафии, даже несмотря на искреннюю заинтересованность Дазая, его многоуважаемого наставника, в потенциале девушки. «Долго продержаться в Портовой мафии без способности невозможно, — раз за разом повторял Рюноске, уверенно глядя в глаза сестре и для большей убедительности крепко сжимая ей руку. — Я понимаю, как тебе сложно оставаться в стороне — это прекрасная и одновременно отвратительная черта твоего характера. Но я не хочу потерять тебя, Гин, просто не переживу этого, пойми».

И всё же, младшая Акутагава была ещё и упрямой, и, даже если ей что-то категорически запрещали, она всегда находила способ достичь намеченной цели. Тоже такое себе неоднозначное качество.

Доски объявлений Йокогамы, в силу буйности её теневого мира, пестрели разнообразными объявлениями о секциях борьбы, призванных «защитить вас от любой опасности большого города».

Так Гин прошла пару курсов по стрельбе, отзанималась в смешанной группе по самообороне, однако всё это впечатлило её в разы меньше, чем рукопашный бой с попеременным использованием холодного оружия. Настоящих ножей и прочих, способных поранить напарника, вещей на тренировках, конечно, не выдавали, однако альтернативы в виде неострых деревянных, буквально игрушечных, но всё же утяжелённых кинжалов было вполне достаточно. Дома в отсутствие брата девушка отрабатывала приёмы полноценно, ощущая в руке вес настоящего оружия. Получалось даже лучше, чем под присмотром тренера.

В небольшой квартирке, как и в зале, полном борющихся пар, полноценно разойтись ни в силе, ни в размашистости движений возможности не было, и главной мечтой Гин оставалось найти пространство для настоящих тренировок. Оплачивать зал и тренера было не по карману — Рюноске и так стал ужиматься, выделяя ей деньги на участившиеся занятия «йоги».

А ещё он замечал, что сестра временами берёт хранящееся дома оружие, хотя аргумент, что это делается, чтобы не растерять навыки с давно пройденного курса самообороны, раз и навсегда оказался достаточно убедительным.

Способность… Как бы Гин ни мечтала о сверхчеловеческой силе, приходилось быть способной иначе.

Но однажды на пороге квартиры появился Дазай Осаму. В запылённом чёрном плаще и запятнанной рубашке, он позвонил в дверь, а после заметно удивился, что ему открыли.

Рюноске сильно ранили на задании, и он вынужден был остаться в госпитале при «Mori Corporation», по меньшей мере, на пару дней. Не без его настояния, самый юный член Исполнительного комитета Портовой мафии и наставник в одном лице принял решение справиться о благополучии младшей сестры пострадавшего и лично передать ей новости.

Немногим позже стало ясно, что дело было ещё и в нежелании возвращаться с неудачной миссии в пустую, одинокую квартиру — такое «приключение» сулило совсем не весёлые последствия.

Гин предложила ужин, нечасто надеваемые вещи брата и застирать кровь на рубашке — в пятнах она узнала именно её. Взамен на отмеченную излишнюю доброту с некоторой заминкой, но всё же попросила о рабочем разговоре.


* * *


Оказалось, Рюноске не преувеличивал, когда ворчал на жуткую непунктуальность наставника. Такой вывод Гин сделала не один раз, пока крутилась вокруг ресепшена корпуса мафии больше двадцати минут. Работница, которая решила наконец поинтересоваться, с какой целью здесь гостья, на честный ответ: «По договорённости с господином Дазаем Осаму», — задумчиво поджала губы, немного поразмыслила о чём-то, но молча вернулась к работе.

Конечно, зачем ей, на вид почти ребёнку с аристократически нежной кожей лица, ухоженными длинными волосами и в красивом сером пальто приходить на встречу с воспитанником босса Портовой мафии. Казалось, местных трудяг даже не поставили в известность насчёт её визита. Да и правда, где такое видано…

— Добрый день, вы Акутагава Гин? — раздался сверху слишком взрослый для Дазая голос, когда девушка уже начала нетерпеливо отстукивать на коленях все знакомые песни подряд.

— Да, приветствую вас, — Гин торопливо поднялась и поклонилась. Перед ней действительно стоял не наставник брата.

— Меня зовут Хироцу Рьюро. Дазая, которого вы, вероятно, ожидаете, вызвали на срочное совещание к начальству, и по его просьбе обещанную встречу проведу я. Признаюсь, — мужчина с поседевшими волосами и треугольной бородкой по-родительски усмехнулся. — Мне кажется, оно и к лучшему для вас.

Он показал ей небольшой зал. Бетонный пол, бетонные стены, невыбеленный бетонный полоток… Здесь не было окон или зеркал, только высоко закреплённые лампы и три двери — выход и две раздевалки.

Сегодня она покажет всё, чему научилась благодаря тренерам и самой себе. И если «самая серьёзная тренировка из всех» пройдёт гладко, ей удастся выбиться из-под вынужденного попечения брата и перестать быть обузой.

Закручивая волосы в высокую гульку, тут же разбившуюся в хаотичный пучок на затылке, Гин оценивающе оглядела себя в зеркале в попытке прикинуть первое впечатление о себе. Бледноватое лицо, не по-женски неаккуратно уложенные волосы, мешковатая серая футболка, чуть свободные чёрные лосины.

Недостаточно спортивно. И недостаточно серьёзно. Но сегодня оценивает себя всё же не она.


* * *


Ей разрешили принять душ и вернуться на вход самостоятельно. Там Гин должна была дождаться времени выписки брата, чтобы встретиться и, возможно, получить хоть от кого-то предварительные результаты.

Но с Хироцу она в этот день больше не виделась.

Рюноске появился в сопровождении — наконец-то! — Дазая и шёл с несколько недовольной миной. Ещё издалека Гин уловила, что, кажется, её брата несильно отчитывали. Лицо его значительно посветлело, когда он заметил сестру; обрадовался встрече и наставник.

— Привет-привет, малышка Гин, — с обычным гиперболизированным весельем протянул он. — Знаешь, я давненько не видел Хироцу таким довольным. Ты явно смогла понравиться ему.

Лицо девушки посветлело. В отличие от лица старшего Акутагавы, который быстро смекнул, что к чему. Дазай бросил короткий взгляд на своего ученика, вмиг уловив его настроение, и снова обратился к Гин:

— Зайдёшь вместе с братом послезавтра? Сегодня обсужу твою кандидатуру с Боссом, и, что-то мне подсказывает, против он не будет.

Гин благодарно улыбнулась и кивнула.

— Йогой ходила заниматься, значит? — рвано выдохнул Рюноске, смерив сестру испепеляющим взглядом, когда Дазай отошёл на расстояние, безопасное для семейного разговора.

Младшая Акутагава довольно усмехнулась.

— Послушай же меня, — старший Акутагава встряхнул Гин за плечи. — Пусть у меня не получилось отговорить тебя от этой ужасной затеи — не скрываю, я крайне недоволен сложившейся ситуацией, — но послушай хоть сейчас! В мафии очень опасно. Работающие там люди — аморальные отбросы общества, готовые абсолютно на всё. Сама подумай, что они представляют из себя, если убийство другого человека или большого количества людей для них совсем ничего не значит. Будь очень осторожна с ними. Ничего о себе не рассказывай, ведь даже общую информацию о тебе в мафии знают только Босс, Дазай и господин Хироцу. Оставь этот чистый лист таким, какой он есть сейчас, очень прошу.

— Может, тогда мне вообще не стоит ни с кем там разговаривать? — Гин скептически приподняла бровь.

— Было бы очень здорово.

— Ты правда этого хочешь?

Рюноске кивнул, на что девушка негромко вздохнула и попросила наконец отпустить её.

И вот так Гин действительно ни с кем, кроме Дазая и Хироцу, не говорила.

Однако вскоре наставник брата исчез из мафии, а Рюноске ещё больше обособился, в частности, при новом наставнике — Накахаре Чуе, бывшем напарнике самого молодого Исполнителя, что ещё сильнее ударило по старшему Акутагаве. Поэтому дальше Гин пришлось пробивать себе дорогу своими силами.

Через год её взяли на первую миссию с Чёрными Ящерами.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх