↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия и нежные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Или N рассказов о том, что мафиози — самые обычные люди.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

СЭ. Накахара. О сострадании способностей

Чуя замер. Летящая тёмная жидкость, мигом очертившаяся алым контуром, впрочем, тоже. Босс мигом отвлёкся от работы.

— Что-то случилось, Накахара? Почему ты неожиданно остановился?

— Господин Мори, не двигайтесь, — едва выдавил из себя мафиози, судорожно пытаясь придумать, что теперь делать.

Прекрасная способность управления гравитацией — увы и ах — требовала серьёзной практики, причём чем большей, тем лучше. Для всех. И сейчас готовый схватиться за голову от безнадежности Накахара понимал, что контроль над временем или пространством здесь пригодился бы больше. Ему точно не хватит аккуратности вернуть чай на законное место, в чашку.

То ли дело твёрдые предметы: пули, камни, даже люди, — которыми и привык оперировать парень; они легко переносятся и управляются, потому что сохраняют форму и, в отличие от проклятой жидкости, не рассыпаются в воздухе на мелкие капли, так и норовящие покрыть всё вокруг. Удержать на месте эту бесформенную жижу стоило Чуе страшной концентрации и усилий: то и дело какой-нибудь край стремился двинуться в только ему известном направлении.

— Это немного пугает, Накахара.

— Всё почти в порядке, босс, — Чуя нервно хихикнул. — Так, мелочи жизни.

Если бы парень был верующим, он всеми душой и сердцем помолился. Но так как в жизненные принципы входила лишь вера в организацию, Дазая и Арахабаки, оставалось надеяться только на последнего, то бишь — на себя. Вот бы напарник сейчас катался по полу от смеха…

Чуя мотнул головой, отгоняя не нужные в данный момент неприятные мысли, и чуть не растерял контроль над чаем. Что же делать…

И вдруг он поймал заинтересованный взгляд Элис. Девчушка сидела на противоположном от босса углу стола и в обычной манере беззаботно болтала ногами, не придавая происходящему никакого катастрофического значения. «Ну конечно, — едко подумал Накахара, — тебе господин Мори за подобную "проказу" уж наверняка ни слова не сказал бы».

От длительного бездействия начали трястись руки, и Чуе захотелось зарыдать. И Элис, кажется, заметила умоляющий взгляд мафиози.

Медленно поднеся ручки ко рту, девочка испуганно вскрикнула:

— Ринтаро! Там! Там страшная штука спускается с потолка!

— Не двигайтесь, господин Мори, — максимально спокойно произнёс Накахара, подхватывая игру. — Иначе спугнёте.

Кажется, ситуация потихоньку стала налаживаться.

— Да-а, вчера я, кажется, читал в новостях об ограбленном городском террариуме. — Непонятно было, поверил босс хитрым детям или же решил так же подыграть, сразу обо всём догадавшись. Оставалось гладко довести дело до конца в надежде, что правду никто так и не узнает. — По догадкам журналистов, со своих мест пропала добрая половина обитателей, но как они забрались так далеко…

Босс сделал акцент на последних словах, подчёркивая, что находится далеко не на первых этажах штаба.

— Удивительное дело. — Чуя сдержанно согласился.

— Элис, милая, раз мне нельзя шевелиться, не могла бы ты достать полотенце из того ящика? Не думаю, что нашему другу хочется хватать эту бяку голыми руками.

Накахара косым взглядом удостоверился, что перчатки всё ещё на нём.

Дальше все пошло как по маслу: с небывалой реалистичностью Элис подала Чуе объёмную махровую ткань, тут же отскочив подальше, словно за спиной босса и вправду был огромный паук, Накахара же аккуратно притянул всю жидкость к полотенцу и тихонько понёс его к выходу из кабинета, не давая господину Мори увидеть что-то.

— Выпусти чудище на волю! — крикнула вдогонку светловолосая девчушка. — И оставь полотенце как домик. Каждый заслуживает доброго отношения, каким бы чудовищем ни был.

— Да ты моё солнышко, — пролепетал господин Мори. — Элис — самая добрая девочка на свете. Хочешь сладенького за проявленную смелость?

Чуя, сопровождаемый несколько непонимающими взглядами охраны, швырнул полотенце в мусорный бак у лифта и свернул в боковой проход, чтобы перевести дух. Прокручивать в голове худшие варианты развития событий не было сил; хотелось разве что выкинуть эту чёртову ситуацию из головы, словно страшный сон.

Однако настоящий «страшный сон» сидел среди охранного персонала в комнате с камерами и уже готовил обидные шутки для напарника.

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх