↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение Смертью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я проклята. Я — изгой в обоих мирах. В мире моего детства я сумасшедшая. В мире моего настоящего — грязнокровка. Я — ведьма. Я — Гермиона Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здесь только один выход

Сердце моё, так сказать, ушло в пятки. Дыхание стало частым-частым, а глаза выражали весь тот ужас, что я испытывала в тот момент.

Я вспомнила кошмар, который я пережила. Но, не знаю, в чём причина, однако воспоминания стали расплывчатыми. Будто, всё это было лишь сном. Ужасным сном.

В реальность меня вернуло то, что Пожиратель прижал меня к кровати. Его руки блуждали по моему телу, скользя и по коже, и по белой сорочке. Я была словно в оцепенении: не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Я думала закричать, но лишь открыла рот, как:

— Не стоит, — голос его на удивление был весьма мягок. — Всё равно здесь лишь мы с тобой. А твои связки ещё не зажили. Всё же, это сделать немного труднее, чем избавить тебя от ожогов или заново отрастить волосы.

Мужчина говорил спокойно, словно гипнотизируя, однако я ощущала кожей, что его руки скользят по моим бёдрам, сминая ночную рубашку вверх, к талии.

— Если ты будешь хорошей девочкой, то я сниму с тебя заклятие.

Я сразу же поняла, о чём он говорит. Заклятие. Не способность двигаться. Ну, конечно же!

От радости, что моё тело снова сможет принадлежать мне, я согласно закивала. Пожиратель что-то прошептал.

Теперь моё тело повиновалось мне, как своей хозяйке, но мужчина прижимал меня к кровати, и возможностей двигаться у меня всё равно не было.

Его рука тем временем прошлась по тонкой ткани нижнего белья.

— Я так долго ждал…

Его голос был тише и ниже, чем раньше.

— Кто ты?

Простой вопрос, который до меня всё же дошёл. Мерлин, я же не имела ни малейшего понятия, что это за человек! Конечно, это Пожиратель Смерти, какой-нибудь очень влиятельный, потому что забрал меня оттуда… Если это «оттуда» действительно было, в чём я начала сомневаться.

— Зачем тебе?

Наверное, я ожидала всё что угодно, но только не этого. Я была готова (ну, практически) к гневным выпадам, к крикам этого мужчины, к простому, в конце концом, игнорированию моего вопроса.

— Я хочу знать…

Да, Гермиона. Ты гениальна!

— Уверена?

Что-то мне не понравилось в его насмешливом тоне, но отступать было некуда.

Я до сих пор не понимаю, как я не могла различить его лица, ведь капюшон едва прикрывал его, а маски не было, но…

Пожиратель приподнялся на локтях, что бы откинуть с лица тёмную ткань, как я в этот момент дёрнулась и выскользнула из-под него. Кажется, он даже немного растерялся. О, Мерлин, помоги мне!

Но я недолго ликовала. В следующую секунду мужчина схватил меня за шею и потащил обратно на кровать. Боль и невозможность дышать. Это было последнее, что я помню, перед тем как провалиться в никуда.


* * *


Несколько минут спустя.

— Давай… Давай… Просыпайся…

Голос, мягкий и ласковый, возвращал меня из мира темноты. Я сладко потянулась и улыбнулась, находясь на границе между тем миром и этим.

А потом я вспомнила, что произошло. В мгновение ока я вскочила с кровати, то есть, попыталась вскочить. На самом деле, мне удалось только сесть.

— Ты заставила меня ждать ещё больше.

Это было сказано таким тоном, будто мне сообщали ,что я убила кого-то и теперь мне грозит Азкабан.

Пожиратель сидел на кресле и равнодушно крутил палочку в руках.

— Ты хотела знать, кто я? Что ж, постарайся догадаться.

Я сидела на кровати и буравила его взглядом. Ненавижу. Всё ненавижу!

— Подсказка первая. Я учился с тобой на одной параллели.

Это не дало мне ничего. Ровным счётом. Подумаешь. Я лишь спокойно сидела (смею подозревать, новое заклинание) и в упор смотрела на мужчину.

— Слизерин.

— Не удивительно. Такие, как вы, только там и учатся!

Он усмехнулся.

— Такие, как мы?

— Да! Сволочи, подонки, ублю…

Пожиратель вскинул руку, и я запнулась на полуслове.

— Довольно, — его голос был похож на скрежет металла.

Мужчина поднялся и наконец-то скинул капюшон. По плечам струились белые волосы. Серые глаза. Несомненно, это…

— Малфой.

— Я рад, что ты узнала меня, Грейнджер.

Я отчётливо слышала сарказм в его словах.

— Что тебе от меня нужно?

Кажется, я сказала это немного громче, чем нужно было.

Слизеринец буквально в один прыжок преодолел расстояние между нами и сел на кровать напротив меня.

— Знаешь, это заклинание чрезвычайно удобно. Особенно в таких случаях… Я слишком долго ждал.

Уже в какой раз я слышала эти слова!

Малфой немного наклонился и практически коснулся своими губами моих губ.

— Я заберу тебя у Вольдеморта на одном условии, Грейнджер.

— Каком?

Мне казалось, что между нами миллиметр, и что если я хоть чуть-чуть пошевелю губами, но непременно прикоснусь к его.

— Останешься со мной, — он отстранился.

— Зачем?

Я спросила это с такой болью в голосе, что слизеринец даже немного удивился. Если это было возможно, разумеется.

— Мне же нужна игрушка.

И чего я ожидала? По правде говоря, ничего.

— И в чём разница?

Он пожал плечами.

— По крайней мере, я тебе гарантирую, что ты доживёшь до старости.

Я подняла бровь и рассмеялась. Впервые за столь долгое время я смогла смеяться. От осознания этого факта, я засмеялась ещё громче.

— Хватит, Грейнджер.

Сказано без эмоций, но с чувством превосходства.

Взяв себя в руки и всё же вспомнив, что тут вообще происходит, я успокоилась.

— Твоё решение?

А у меня был выбор? Я хотела жить. Знаете, люди понимают это лишь тогда, когда смерть уже рядом и может до тебя дотянуться. Кажется, ещё недавно я мечтала о смерти, а сейчас…

— Я хочу жить.

Смерть возвращает нас к жизни. В каком-то смысле.

— Ну конечно.

Мне показалось, или Малфой улыбнулся? Нет, наверное, это игра воображения. Всего лишь усмешка. Да, всего лишь усмешка.

Он снова наклонился к моим губам.

— Теперь, я думаю, ты будешь послушной?

— Да, — моё согласие утонуло в долгом требовательном поцелуе.

Непреложный обет. Всё же, мне пришлось дать его. До конца своих дней.

Медальон, что тянет мне шею, связывает меня. Пожиратели, что иногда всё же добираются до меня, оставляют «следы на память».

Малфою всё равно. Хотя он держит своё слово.

Я жива.


* * *


Возможно, цена моей жизни была слишком высокой. Возможно, я потеряла слишком много. Возможно, я бы и не дожила до этого.

Смерть возвращает к жизни. Ведь смерть — это искушение.

Глава опубликована: 10.08.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Жизнь после прочтения переосмысливаешь.
читала на другом сайте, то хогнет, или аб...
Но посмотрела на название-и сразу поняла, что я помню, что читала.
Такие впечатления не забываются. Как, в принцепе и впечатления от любых ваших фиков.
Браво, бис и тому подобное.
Я фанатею от того, как вы пишите ;)
Великолепно!
Впрочем как и все Ваши фики)
Читала, и только увидев название, смогла тот-час вспомнить. Да, такое не забывается)
это... живо... не могу по другому объяснить...
спасибо автору, заставляет думать...
вау...мне очень нравятся ваши фанфики, этот такой... не знаю... серьезный, живой, очень сильная работа, спасибо.
Жестоко, но правдиво. Прочитав этот фик, просто невозможно остаться равнодушным. Без соплей и прочей мишуры. Да, Волондеморт победил и Малфой тут далеко не добряк, но как написанно! Поневоле начинаешь ценить жизнь!
Замечательно! Но если я была бы на месте Гермионы, то выбрала бы другой вариант)
Hoshi_Mai Онлайн
Никогда нельзя заранее сказать, по какому пути пойдешь в такой ситуации. Кто-то слишком хочет жить,независимо от того, насколько может пострадать гордость, а кто-то выберет смерть.
Хотя сейчас я бы сказала, что лучше бы умерла, чем терпела все это. Но это только сейчас...
И никому этого не пожелаешь.
В общем, автор - умничка. Так все ярко описано.
Замечательный фанф, но хотелось бы продолжения)
В кратце, если представить, что это фик "Такова Доля" второй просто гениален
Вот хотелось почитать что - нибудь про Грейнджер - и первый же фик разочаровал. Слабо и пафосно. Результат - даже ангст какой - то жалкий в итоге получился.

Впрочем, пафос зашкаливает уже в саммари, так что можно было догадаться о самом тексте.
Не тронуло. Должны чувств вообще не вызвало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх