↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение Смертью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я проклята. Я — изгой в обоих мирах. В мире моего детства я сумасшедшая. В мире моего настоящего — грязнокровка. Я — ведьма. Я — Гермиона Грейнджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Без Неба

Я проклята. Я — изгой в обоих мирах. В мире моего детства я сумасшедшая. В мире моего настоящего — грязнокровка. Я — ведьма. Я — Гермиона Грейнджер.


* * *


Я открыла глаза. Тишина. Здесь всегда тишина. Тишина и темнота. Правда, если повезёт, то мне снова посчастливится увидеть солнце. Правда, это невозможно, ведь моя судьба уже предрешена. Завтра я умру. Я должна умереть!


* * *


Воспоминания всегда были моим слабым местом, так как сложно жить, понимая, что каждый день может стать для тебя последним, что каждая секунда — миг перед Смертью. Воспоминания — это своего рода дневник памяти, от которого не так просто избавиться, поскольку он всегда с тобой. Его невозможно сжечь или выбросить. Нельзя вырвать особо неприятные страницы. Ха, в таком случае, мне пришлось бы вырвать бόльшую часть дневника. Но это невозможно. От этого не избавиться, ведь даже стирая память, я никогда не избавлюсь от тех моментов жизни, что произошли. Хотя, об этом мне напоминает не только моя собственная память.

Взгляд упал на руки. Белые, но не холёные, а скорее мертвецки-белые руки. Синие перетяжки, просвечивающиеся вены, неисчезающие синяки.

Сколько времени прошло с тех пор? Месяц? Два? Кажется, около двух, но я уже потеряла счёт времени. Уже столько раз солнце садилось и вновь появлялось из-за горизонта, а свидетельства тех дней не проходят. Кажется, что они будут вечно со мной. Вечно с моими воспоминаниями.

Этот медальон всё так же тянет шею, подобно тяжёлому грузу увлекая на дно. Правда, есть одно но: я уже на дне. И мне уже никогда не выбраться отсюда, потому что здесь не существует выхода, а вход закрыт цепями прошлого, настоящего и будущего.


* * *


— Давай, тварь. Давай…

— Нет! Хватит! Прекратите!

Это мои последние крики: горло надрывается, и больше я не могу произнести ни звука. Они ликуют. Да, теперь они победили окончательно. Хотя… были ли у меня когда-нибудь хоть какие-то надежды на иной исход? Жизнь далека от сказки, а смерть и подавно.

Я чувствую на спине раскалённое железо, но я больше не могу кричать. А тем временем кочерга касается моего тела вновь и вновь, принося адские муки, заставляя ощутить всё пламя Преисподней.

Руки, скованные браслетами уже практически вывихнуты, левая сломана в нескольких местах, пальцы правой навряд ли будут когда-нибудь функционировать как прежде. Да к чему это я? Уже ничего не будет как прежде. Если это «прежде», конечно же, было. Я уже ничего не могу сказать точно. Уже ничего.


* * *


Началось всё вполне предсказуемо. Сначала, с меня сорвали одежду и бросили её в толпу. Одежда мигом оказалась разорванной на мелкие кусочки. По залу прокатился довольный гул. Я напрягла зрение и увидела, о Мерлин, среди людей в чёрный капюшонах с белыми масками женщин и маленьких детей, которые жались к своим матерям.

Верёвка, накинутая мне на шею, душила и едва позволяла воздуху попадать в мои лёгкие. Тот человек, что держал другой конец, начал постепенно затягивать петлю, от чего у меня выступили слёзы. Но слёзы не боли и унижения, а слёзы безысходности. Сколько они будут так издеваться надо мной?

Тогда я ещё не знала, что это — только начало. Начало страшного спуска в Ад.

Из-за слезившихся глаз я не заметила, как ко мне подошёл другой Пожиратель и со всей силы дёрнул за волосы. Я тихо вскрикнула.

— Что, не нравится, грязнокровка? Ты подожди, сейчас мы избавим тебя от этой проблемы…

По его команде один из моих конвоиров повалил меня спиной на скамейку, которую я не заметила прежде, намотав при этом верёвку на руки и подвесив её на крюк. Спину заломило.

— Сейчас мы избавим тебя от этой проблемы, — повторил человек в маске.

Миг, и в его руке оказалась волшебная палочка. Но спустя ещё одно мгновенье, она исчезла.

— Ты, маггловское отродье, не заслуживаешь даже мук волшебника, поэтому наш Господин придумал для тебя нечто особо интересное…

Слово «особое» было сказано как-то с хрипотцой и предчувствием чего-то такого, что нельзя было даже и предположить.

Он отошёл на несколько шагов, а затем вернулся в сопровождении двоих людей в таких же чёрный капюшонах и белых масках на лицах, которые принесли небольшую жаровню и лезвие. Лезвие бритвы было накалено докрасна.

Пожиратель приложил раскалённую полосу металла к моему животу. Я сумела заставить себя не вздрогнуть и не закричать. Но к тому времени, когда человек ещё раз прошёлся лезвием по моей голове и сбрил волосы на остальных частях тела, я уже не могла сдерживать бившую меня дрожь.

То, что происходило дальше, я уже не видела, но то, что доносилось до моего слуха, заставляло содрогаться больше и больше.

Спустя какое-то время меня развязали и швырнули на ледяной пол. Меня пинали, торкали какими-то палками, снова били, ломая кости. И я в какой-то момент потеряла сознание.

В то время я хотела уже больше никогда не приходить в себя. Я уже была за миг до смерти, но… Какое-то ужасно противное зелье вернуло меня в этот мир. Вернуло лишь для того, что бы они могли развлекаться дальше.

Смерть? Мне не позволительна такая роскошь.

Меня снова повалили на скамейку. Тот, а может уже и другой, Пожиратель стал поглаживать моё тело, издевательски пародируя любовные ласки. Те люди, что были вокруг и наблюдали всё это время, засмеялись. Смеялись все: я слышала и баритоны, и детские смешки, и звучный смех девушек и молодых женщин. Спустя несколько мгновений я всё же отключилась.

Когда я очнулась, я даже не смогла сначала понять, где я и что вообще происходит, потому что всё казалось таким нереальным. Хотя нет, не всё. Боль. Боль была реальна. Даже очень реальна: казалось, ещё сильнее стала разрывать мои руки, плечи, спину. Ожоги, ссадины и синяки, которые ещё недавно едва, но всё же можно было терпеть, утонули в этой боли. Откуда-то со стороны доносился безжизненный голос:

— Наказание должно быть как можно больше суровым. Ведь мы можем сделать с ней всё что угодно, и с нами ничего не случится, ведь Господин с нами!

Заметив, что я пришла в себя, он дико засмеялся, а потом взял в руки колючий кнут.

— Я думаю, это научит тебя уважению к нашему Господину. Признай его власть над собой!

Они ждут. Толпа, этот Пожиратель, его помощники. Они ждут, что я скажу. И я сказала.

— Нет…

Это было тихо, почти неслышно, однако это было противостояние им.

Человек в маске хлестнул меня по ногам, затем по животу. Кнут вспарывал кожу, и кровь капала на пол, стекая по ногам. Я стиснула зубы, пытаясь противостоять дикой боли. Но прежде чем эта боль отступила, они перешли к следующему издевательству.

Из той же самой жаровни они достали раскаленные цепи и намотали их вокруг талии и бёдер. Запах палёной кожи стал становиться сильнее и, казалось, уже почти вытеснил запах крови.

Когда я снова стала проваливаться в темноту, надеясь хоть в этот раз достичь того сладостного мгновенья, когда Смерть примет меня в свои объятия, цепи сняли. Я уже хотела вздохнуть, но это было лишь секундным перерывом.

Из толпы, что была вокруг, стали выходить мужчины. Им не терпелось воспользоваться возможностью утолить свою похоть. Поскольку перед глазами у меня всё расплывалось, то я так и не запомнила, сколько же их было.

Моё тело уже перестало быть моим. О том, что оно у меня вообще есть, напоминала лишь адская боль.

Когда последний мужчина закончил, я всё же потеряла сознание. И сколько времени я провела без чувств, я не знаю. Потому что, снова открыв глаза, я увидела всё тот же потолок, а под собой я ощущала шероховатое дерево скамейки.

Правда, вокруг уже никого не было.

Глава опубликована: 10.08.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Жизнь после прочтения переосмысливаешь.
читала на другом сайте, то хогнет, или аб...
Но посмотрела на название-и сразу поняла, что я помню, что читала.
Такие впечатления не забываются. Как, в принцепе и впечатления от любых ваших фиков.
Браво, бис и тому подобное.
Я фанатею от того, как вы пишите ;)
Великолепно!
Впрочем как и все Ваши фики)
Читала, и только увидев название, смогла тот-час вспомнить. Да, такое не забывается)
это... живо... не могу по другому объяснить...
спасибо автору, заставляет думать...
вау...мне очень нравятся ваши фанфики, этот такой... не знаю... серьезный, живой, очень сильная работа, спасибо.
Жестоко, но правдиво. Прочитав этот фик, просто невозможно остаться равнодушным. Без соплей и прочей мишуры. Да, Волондеморт победил и Малфой тут далеко не добряк, но как написанно! Поневоле начинаешь ценить жизнь!
Замечательно! Но если я была бы на месте Гермионы, то выбрала бы другой вариант)
Никогда нельзя заранее сказать, по какому пути пойдешь в такой ситуации. Кто-то слишком хочет жить,независимо от того, насколько может пострадать гордость, а кто-то выберет смерть.
Хотя сейчас я бы сказала, что лучше бы умерла, чем терпела все это. Но это только сейчас...
И никому этого не пожелаешь.
В общем, автор - умничка. Так все ярко описано.
Замечательный фанф, но хотелось бы продолжения)
В кратце, если представить, что это фик "Такова Доля" второй просто гениален
Вот хотелось почитать что - нибудь про Грейнджер - и первый же фик разочаровал. Слабо и пафосно. Результат - даже ангст какой - то жалкий в итоге получился.

Впрочем, пафос зашкаливает уже в саммари, так что можно было догадаться о самом тексте.
Не тронуло. Должны чувств вообще не вызвало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх