↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страх Одиночества (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким он был? И почему так сложилась его жизнь. Мы ничего о нем не знаем, но он нам расскажет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, — все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.

Р.Бах.

Новые занятия, новые тренировки…. А еще у меня наконец-то появился приятель в школе. Его звали Игорь Каркаров, он был моим однокурсником. Как-то так получилось, что на первом году обучения я не смотрел по сторонам, мне были интересны лишь книги, но Игорь, по странной случайности, очень часто оказывался рядом. Когда мне было одиноко, он разговаривал со мной, когда скучно, он рассказывал увлекательные истории. Вместе мы готовились к урокам, и позже я приобщил его к своим тренировкам. Его отец был заместителем директора, и мы без проблем могли заниматься в пустых кабинетах после занятий, больше не приходилось прятаться, да и вдвоем учеба давалась легче. Он никогда не задавал лишних вопросов, но всегда был рядом, он был очень «удобным» другом. На лето он пригласил меня к себе, его мать большую часть времени проводила в разъездах, а отец по большей части был вынужден заниматься делами школы. До конца обучения я во время летних каникул гостил у него. Мой отец звал меня домой, но мне не хотелось.

Учеба пролетела быстро, все эти годы не оставили четкого следа в моей памяти. Незаметно пришла пора выпуска. Торжественный прощальный вечер. Пьяные посиделки после, в гостиной, всем курсом. Обсуждение планов на будущее и щемящее чувство прощания. Девица на курс младше в моей постели утром. И дорога домой. Я не мог и в этот год отправиться к Игорю — он ехал к матери, она была сейчас в Норвегии, а мне нужно было домой.

Отца в поместье не было. Я пообедал и отправился гулять по саду, не зная, чем мне заняться дальше. Находиться дома не хотелось, продолжать обучение я не видел смысла — то, что мне нужно, я и так изучил.

Появился домовик и сообщил мне, что в гостиной меня ожидает господин Болеслав Кински. Это был пожилой мужчина, старый приятель моего отца. У него была своя антикварная лавка на окраине Бухареста, в Румынии и он предложил мне поработать с ним, его помощником. Я согласился — других планов у меня все равно не было, и я бы согласился на что угодно, лишь бы не находиться дома. Я отправился с ним, не дожидаясь возвращения отца.

Город меня привлек своими широкими улицами и необычной архитектурой. По вечерам мне нравилось гулять по нему и ужинать в различных уютных ресторанчиках, коих здесь было несметное множество.

Новая работа была рутинной. Старик часто отсутствовал и оставлял меня за продавца. Случайные покупатели практически отсутствовали, в основном, о приходе за каким-либо товаром обычно договаривались заранее. Болеслав часто отправлялся в другие страны, и возвращался с каким-нибудь редким артефактом. Также и к нам приезжали работники иностранных антикварных лавок. Мне наскучило находиться в этом пыльном месте, я тоже хотел путешествовать, о чем и сообщил хозяину. Он на удивление быстро согласился, и через пару дней я получил задание. Нужно было доставить в Лондон ценный артефакт — печать самого Мерлина, обладающую многими ценными магическими свойствами. Он выдал мне портал и сообщил, что через сутки я должен вернуться. Отлично.

Перелет был долгим, воздуха уже критически не хватало, когда я наконец-то оказался на ногах. Оглядевшись, я понял, что, судя по всему, я нахожусь в магическом Лондоне. Темная улица с хаотически расположенными магазинами. Вывески были пугающими, но только не для меня. Тут даже воздух был каким-то особенным, легким, наполненным древней магией. И почему я раньше никогда тут не бывал? Прочитал вывеску на одном из домов: «Лютный переулок». Мне как раз сюда и надо.

Я отыскал лавку «Горбин и Берк». Ничего общего с нашим заведением здесь не было. Тут было очень уж мрачно, — Повсюду темные артефакты (я узнал Руку Славы, ранее принадлежавшую нашему магазину) Со стен таращились зловещие маски, применяемые для смертельных ритуалов, на прилавке были разложены человеческие кости разных форм и размеров, с потолка свисали ржавые, заостренные инструменты для пыток... Впрочем, я не был удивлен.

За прилавком сидел бледный черноволосый мужчина, и читал какую-то книгу. Он посмотрел на меня и, меня пробрала дрожь от внимательного взгляда очень выразительных темных глаз, в обрамлении длинных черных ресниц. Передо мной замелькали картины моего прошлого, я напрягся и усилил ментальный блок. Вот паршивец! Не успел зайти, а он уже принялся копаться в моей голове!

— Прошу прощения, мистер Долохов. Привычка, понимаете ли…. Но впредь обещаю сдерживаться, — он смотрел на меня с усмешкой. Ничего себе у него привычки! — Так что там у вас?

Я положил на прилавок печать, а он мешочек с галеонами. Сделка заключена. Я выполнил свою работу. Но уходить не хотелось. А если признаться, то чем-то меня привлек этот юноша.

— А у вас много работы?

— Да не то что бы, — он кивнул в сторону недочитанной книги, — И я уже заканчиваю, — он смотрел все так же насмешливо.

— Тогда, может быть, вы мне покажете что-нибудь интересное? Я здесь впервые.

— Можем и прогуляться, — он не переставал улыбаться. Да что же я смешного-то ему сказал?!

Мы долго гуляли с ним по узким покосившимся улочкам. Он задавал вопросы, а я отвечал — это было как будто в каком-то дурмане. Я рассказал ему все о себе, начиная с раннего детства — и о том случае с деревней тоже. Это было моей слабостью, моей уязвимостью. Я сорвался тогда, нервы подвели, и я стыдился того, что не смог держать себя в руках, но я рассказал ему и это. Он, напротив, ничего не говорил о себе. Прощаясь, я подумал о том, что не знаю даже его имени, зато ему известно обо мне все — я сам ему рассказал, не утаив ничего. Может, это чары какие-то?

Но позже, сидя в своей лавочке, я понимал, что мне хочется общения с этим странным типом. Но я не мог даже написать ему. Кто он такой? Я ничего о нем не знал...

Глава опубликована: 03.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Букля, одна и эпилог.... Мне и самой очень жаль, но в живых я его не могу оставить.
Тень Шторма, спасибо большое)))
канон - зло :((
Мама Ро была нетолерантна!
Совсем меня засмущала, Ира!!! Ну как так можно?) Поздравляю с первым фиком.
Miss_Alice, и я тебя поздравляю))) Спасибо тебе, что была рядом все это время)))

Добавлено 25.10.2011 - 10:38:
А еще спасибо моей постоянной читательнице - Тень Шторма. Спасибо за комментарии и поддержку)
Diart
Всё просто потрясающе!!!!! Антонин Долохов один из моих любимых пожирателей! Ну зацепил чем то в книге. О нём так мало пишут... Так что :)Ирочка:) огромное вам спасибо... какое там спасибо??? СПАСИБИЩЕ!!! Пишите ещё!
.....Flёur..... Вам спасибо за теплый отзыв, и за то, что читали))) Антошу, лично я, тоже очень люблю)))
Очень переживала, что будут плохие отзывы, а потом, что их вообще нет, но все таки закончила.
Еще раз всем спасибо)))
Я рыдала на эпилоге! Ириш, замечательно у тебя все вышло! Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не про тебя! :) :) :) Прими мои поздравления! ;)
Фик шикарен, да, но конец... :'(
Господи... Я могу только аплодировать стоя. Это невообразимо здорово. Концовка сразила наповал. И стихи ваши, Miss_Alice, шикарны. Забавно, только утром думала о проблеме отцов и детей и тут нате вам...
Ирина, вы молодец, что написали это фанфик.
Букля, спасибо)))
deniz.bora1705, рада, что вам понравилось)))
Тень Шторма, еще раз спасибо за отзывы)))
Фик замечательный.
Интересная идея, стиль написания и сюжет.
Но чувствуется, что ему не хватает размера.
Причем очень много.

Вы хорошо раскрыли сюжет, но упустили множество второстепенных деталей.
Особенно сильно это заметно в начальных главах про обучение в Дурмстранге.
Нет, безусловно что то все же есть.
Но мало.
И в основном это представлено в виде
*пришел
*погулял в саду
*подумал
*ушел.
Про то, как он мог встретить в этом саду белочку, и бегать за ней пол дня, нет ни единого упоминания.
В тексте ни разу не говорится про страсть Антонина к оригами или живописи. И про то, как они с Каркаровым в школьные годы бегали за девчонками.
Казалось бы мелочи.
Но без подобной ерунды, многие моменты остаются совершенно серыми, тк у читателя не возникает должного уровня сочувствия к героям.
А моментов этих у вас очень много.
Дементоры, прививающие отвращение к дочери, предательство друга детства итп.
Все это вызывает очень слабые переживания.
Героя совершенно не жалко.

Еще очень не понравилось, когда Долохов отговаривал Лорда идти к Поттеру.
Банально.

А во всем остальном фик великолепен =)
Не жалею, что прочитал.
Автору спасибо.
Показать полностью
Edifer, а они бегали за девчонками? Антоша вроде только зубрил... Да и вообще, не зря его любовь Александрой звали. Она воплощала для него прежде всего материнскую любовь и защиту. Так что за девочками бегать не резон...
И потом. Повествование идет от первого лица, с позиции воспоминаний, и Антоша, как человек далеко не сентиментальный в бытовых моментах, просто мыслит в целом, что ли?
*а они бегали за девчонками?
Я то откуда знаю.
Это уже к автору вопрос.
Пусть нам и ответит.

Даже не сентиментальный человек может рассказать что нибудь захватывающее и интересное про свою жизнь. Мы же не просто биографию читаем, а воспоминания.
А я вам, как бета, отвечаю. Школа для него - серый, неинтересный период. Все хорошее в его жизни связано именно с Томом и Сашей. Поэтому он и акцентирует на этом внимание. Даже, я бы сказала, больше к Тому эта чувствительность относится. Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог. Все остальное он пролистывает, как неинтересные страницы...
Впрочем, это действительно к Ире вопрос)
В школе Каркаров еще же был.
Вроде как первый друг.
А про него совсем ничего.

Про Тома могли бы рассказать, как у них занятия проходили.
Чему и как его Лорд учил.
В фике это представлено, как
*он учил, я запоминал
*у меня все практически сразу получалось
*он меня совсем не хвалил
*я стал сильным
И все.
Это получается биография. а не воспоминания.

**Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог.

Но в фике это довольно скудно выражено.
Совсем не понятно почему ему это все так важно.
Спасибо! Просто потрясающий фик, меня очень тронул конец, это шедевр,такие эмоции спасибо вам, Автор!
За эпилог - просто отдельное, огромное и многословное "МЕРСИ!".
Для меня Антонин Долохов - это один из любимейших персонажей по своим причинам. И скажу, безусловно, косяки были. Иногда сквикало так, что просто не хотелось читать.
Уж простите, но момент со смертью Александры слегка покоробил, хотя все может быть - УпСы такие УпСы, но все-таки они люди...
Но эпилог!!!
Преклоняюсь и утаскиваю в цитатник, чтобы перечитывать.)
Ирочка, спасибо за такого Тошу. Огромное-огромное :)
Спасибо большое, за прекрасный фанфик! Антонин Долохов и раньше был моим любимым героем поттерианы - загадочный человек со славянской фамилией... Теперь же, прочитав историю его жизни, я понял, почему его образ так близок мне... Надеюсь, что читатели по достоинству оценят биографию самого верного последователя Темного Лорда.
Благодарю за прекрасный фанфик о человеке, чье имя я избрал своим псевдонимом. Очень живо и реалистично нарисован психологический портрет главного героя. Битву за Хогартс видишь его глазами, причем характеристики участников практически совпадают с моими личными оценками... Самые трогательные эпизоды в фанфике - пребывание в Азкабане, искренняя радость Антонина и Беллы, когда они узнали о возрождении Темного Лорда, освобождение из тюрьмы, встреча с дочерью и, конечно же - эпилог... несказанное при жизни: "Прости...". Фанфик заслуживает наивысшей оценки!
До слез... Особенно эпилог...
Спасибо вам, Ирина, и вашей бете за замечательный фанфик про моего любимого Антонина Долохова =)
Удачи вам в творческой деятельности!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх