↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страх Одиночества (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким он был? И почему так сложилась его жизнь. Мы ничего о нем не знаем, но он нам расскажет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Она смотрит мне в глаза, она хочет знать ответ,

Она услышит «да», хотя правда это «нет».

Для меня это звуки — все, что я ей скажу,

Она держит мою руку, а не я ее держу.

Она мне шепчет «прости», даже если я не прав,

Она еще отдает, уже последнее отдав,

Она, наверное, из тех, кому так хочется любить,

Но я не вижу причин, чтобы любовь не убить.

Дельфин.

Той ночью я напился и устроил дебош в «Дырявом Котле». Глупо это было — подоспели авроры, и меня чуть не схватили, но, к счастью, появился Том и забрал меня, не знаю, как он там оказался, но если бы не он, у меня были бы большие проблемы.

Он аппарировал меня к себе домой. Я, почти ничего не соображая, говорил, говорил.… Как мне плохо, как обидно, как я уже скучаю по ней, что даже готов простить.… Много чего наговорил, не стоило так много пить.… Он слушал, и молчал. Не помню, как я уснул, возможно, он мне в этом «помог».

Утром я чувствовал себя еще ужаснее. К горечи разлуки с Александрой прибавились стыд перед Томом и головная боль, но он снова удивил меня, ни словом не обмолвившись о том, как я отвратительно вчера себя вел.

Прошло полгода. Жизнь снова постепенно налаживалась... Снова бесконечные собрания, акции устрашения, планы... И самое главное, самое страшное — ожидание рождения ребенка из пророчества. Под описание подходили две семьи — Лонгботтомы и Поттеры, за ними было установлено негласное наблюдение, но им удалось скрыться. Том, рвал и метал, а я стал первым на всевозможных заданиях, где я старался забыться, но плохо получалось. Я убивал, пытал, насиловал, по глупости засветился, и меня объявили в розыск, но возвращаясь вечером домой, я снова вспоминал о ней. Том, видя мое состояние, всячески пытался отвлечь меня — он стал каждый день приходить, разговаривать на нейтральные темы. Я механически поддерживал его, но мне не становилось легче.

Как-то раз он попросил меня поучаствовать в ритуале, для которого нужно было пять человек, обязательным условием было то, чтобы у участников не было детей. Мы собрались в каком-то заброшенном замке, где Том варил зелье, а мы нараспев читали заклинание. Но что-то пошло не так. Все было правильно сделано, но ритуал не сработал. Том отпустил нас, и вечер я привычно провел с бутылкой огневиски в кресле, там же и уснул.

Пробуждение было не из приятных — Том стоял около меня и ругался. Я не сразу понял, о чем речь, а когда понял, мне стало совсем плохо, хотя казалось, хуже уже быть не может. Ритуал не получился из-за меня. У меня есть ребенок, но как так? Постойте... Это же все меняет! Я подскочил, как ошпаренный, и принялся собираться. Я был так рад. Я отец! Я подскочил к Тому и обнял его, он похлопал меня по плечу.

— Том, я отец! Я настоящий отец! Том! — я кричал так, что наверно слышно было во всей округе. — О, Мерлин! Ура!

Он покрутил пальцем у виска, а потом рассмеялся. Он очень редко улыбался, в последнее время, а смеялся и подавно, так что этот его искренний смех я запомнил надолго. Перед нашей долгой с ним разлукой я больше его не услышу.

И вот я стою перед ее домом. Но что-то не так. Что-то мне не нравится, только не могу понять что. Я зашел в дом и услышал ругань, этот вшивый маггл кричал на нее:

— Дрянь! Нагуляла лишний рот и теперь будешь мне еще перечить!? Я хочу свою жену! А моя жена ты!

— Нет. Ты же знаешь, я больна! Не трогай меня! Где ты был столько лет?! Я не люблю тебя больше! Ты пьян! Не тронь!

Я не мог больше слушать ее крики, а ведь они так и не обратили на меня внимания. Я достал палочку:

— Авада Кедавра! — никогда я еще не получал столько удовлетворения от чужой смерти. И почему я не сделал этого раньше?

Александра сидела на полу и рыдала навзрыд. Я опустился рядом с ней на колени, и она кинулась ко мне, сжав в своих объятиях так, что стало трудно дышать. Ну и пусть, я тоже скучал.

Когда первый восторг от встречи прошел, я заметил, что изменилась она сильно — очень похудела, под глазами залегли темные круги. Даже взгляд был каким-то другим — в нем жил страх. Она прижималась ко мне и говорила о том, как тосковала, о том, как ей было плохо, о том, что она родила мне дочь, и назвала ее Мария. Так звали мою мать, но она, конечно же, не знала об этом. Удачное совпадение.

От маггла я избавился сам, затем поспешил сделать то, для чего так спешил сюда. Ребенок. Моя дочь спала в детской кроватке. Такая крохотная, она вызывала во мне умиление. Позже, когда девочка проснулась, я смог подержать ее на руках. Александра не отходила от меня ни на шаг, и все время просила прощения. За то, что не успела вовремя объяснить все. За то, что не догадалась, что с совой можно отправить письмо, и отпустила ее. Да много еще за что. Странная она женщина. Это я был перед ней виноват, это я должен был просить прощения. Но просит она.

Мы лежали в кровати, за окном была ночь. Дочь спала.

— Останься с нами? — в ее голосе была такая надежда, что у меня защемило сердце.

— Я не могу, правда. И забрать тебя я не могу, ты не для моего мира, а я не смогу жить у тебя. Прости…

— Я понимаю, — по ее щеке скатилась слеза, — просто я так боюсь: за тебя, за себя, за ребенка. Боюсь, что потеряю тебя.

— Не надо, не плачь. Я буду приходить к тебе так часто, как только смогу.

— Правда?

— Да.

Я чувствовал, что вот он этот момент, я так хотел сказать ей, но не хватило сил, и я перевел тему:

— Саша, ты говоришь, ты больна?

— Да это ерунда, на самом деле, голова часто болит, но это от нервов, наверное, не переживай, пройдет….

Я поверил. Потом я буду очень жалеть об этом, но будет поздно, и я не смогу ничем ей помочь.

Глава опубликована: 04.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Букля, одна и эпилог.... Мне и самой очень жаль, но в живых я его не могу оставить.
Тень Шторма, спасибо большое)))
канон - зло :((
Мама Ро была нетолерантна!
Совсем меня засмущала, Ира!!! Ну как так можно?) Поздравляю с первым фиком.
Miss_Alice, и я тебя поздравляю))) Спасибо тебе, что была рядом все это время)))

Добавлено 25.10.2011 - 10:38:
А еще спасибо моей постоянной читательнице - Тень Шторма. Спасибо за комментарии и поддержку)
Diart
Всё просто потрясающе!!!!! Антонин Долохов один из моих любимых пожирателей! Ну зацепил чем то в книге. О нём так мало пишут... Так что :)Ирочка:) огромное вам спасибо... какое там спасибо??? СПАСИБИЩЕ!!! Пишите ещё!
.....Flёur..... Вам спасибо за теплый отзыв, и за то, что читали))) Антошу, лично я, тоже очень люблю)))
Очень переживала, что будут плохие отзывы, а потом, что их вообще нет, но все таки закончила.
Еще раз всем спасибо)))
Я рыдала на эпилоге! Ириш, замечательно у тебя все вышло! Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не про тебя! :) :) :) Прими мои поздравления! ;)
Фик шикарен, да, но конец... :'(
Господи... Я могу только аплодировать стоя. Это невообразимо здорово. Концовка сразила наповал. И стихи ваши, Miss_Alice, шикарны. Забавно, только утром думала о проблеме отцов и детей и тут нате вам...
Ирина, вы молодец, что написали это фанфик.
Букля, спасибо)))
deniz.bora1705, рада, что вам понравилось)))
Тень Шторма, еще раз спасибо за отзывы)))
Фик замечательный.
Интересная идея, стиль написания и сюжет.
Но чувствуется, что ему не хватает размера.
Причем очень много.

Вы хорошо раскрыли сюжет, но упустили множество второстепенных деталей.
Особенно сильно это заметно в начальных главах про обучение в Дурмстранге.
Нет, безусловно что то все же есть.
Но мало.
И в основном это представлено в виде
*пришел
*погулял в саду
*подумал
*ушел.
Про то, как он мог встретить в этом саду белочку, и бегать за ней пол дня, нет ни единого упоминания.
В тексте ни разу не говорится про страсть Антонина к оригами или живописи. И про то, как они с Каркаровым в школьные годы бегали за девчонками.
Казалось бы мелочи.
Но без подобной ерунды, многие моменты остаются совершенно серыми, тк у читателя не возникает должного уровня сочувствия к героям.
А моментов этих у вас очень много.
Дементоры, прививающие отвращение к дочери, предательство друга детства итп.
Все это вызывает очень слабые переживания.
Героя совершенно не жалко.

Еще очень не понравилось, когда Долохов отговаривал Лорда идти к Поттеру.
Банально.

А во всем остальном фик великолепен =)
Не жалею, что прочитал.
Автору спасибо.
Показать полностью
Edifer, а они бегали за девчонками? Антоша вроде только зубрил... Да и вообще, не зря его любовь Александрой звали. Она воплощала для него прежде всего материнскую любовь и защиту. Так что за девочками бегать не резон...
И потом. Повествование идет от первого лица, с позиции воспоминаний, и Антоша, как человек далеко не сентиментальный в бытовых моментах, просто мыслит в целом, что ли?
*а они бегали за девчонками?
Я то откуда знаю.
Это уже к автору вопрос.
Пусть нам и ответит.

Даже не сентиментальный человек может рассказать что нибудь захватывающее и интересное про свою жизнь. Мы же не просто биографию читаем, а воспоминания.
А я вам, как бета, отвечаю. Школа для него - серый, неинтересный период. Все хорошее в его жизни связано именно с Томом и Сашей. Поэтому он и акцентирует на этом внимание. Даже, я бы сказала, больше к Тому эта чувствительность относится. Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог. Все остальное он пролистывает, как неинтересные страницы...
Впрочем, это действительно к Ире вопрос)
В школе Каркаров еще же был.
Вроде как первый друг.
А про него совсем ничего.

Про Тома могли бы рассказать, как у них занятия проходили.
Чему и как его Лорд учил.
В фике это представлено, как
*он учил, я запоминал
*у меня все практически сразу получалось
*он меня совсем не хвалил
*я стал сильным
И все.
Это получается биография. а не воспоминания.

**Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог.

Но в фике это довольно скудно выражено.
Совсем не понятно почему ему это все так важно.
Спасибо! Просто потрясающий фик, меня очень тронул конец, это шедевр,такие эмоции спасибо вам, Автор!
За эпилог - просто отдельное, огромное и многословное "МЕРСИ!".
Для меня Антонин Долохов - это один из любимейших персонажей по своим причинам. И скажу, безусловно, косяки были. Иногда сквикало так, что просто не хотелось читать.
Уж простите, но момент со смертью Александры слегка покоробил, хотя все может быть - УпСы такие УпСы, но все-таки они люди...
Но эпилог!!!
Преклоняюсь и утаскиваю в цитатник, чтобы перечитывать.)
Ирочка, спасибо за такого Тошу. Огромное-огромное :)
Спасибо большое, за прекрасный фанфик! Антонин Долохов и раньше был моим любимым героем поттерианы - загадочный человек со славянской фамилией... Теперь же, прочитав историю его жизни, я понял, почему его образ так близок мне... Надеюсь, что читатели по достоинству оценят биографию самого верного последователя Темного Лорда.
Благодарю за прекрасный фанфик о человеке, чье имя я избрал своим псевдонимом. Очень живо и реалистично нарисован психологический портрет главного героя. Битву за Хогартс видишь его глазами, причем характеристики участников практически совпадают с моими личными оценками... Самые трогательные эпизоды в фанфике - пребывание в Азкабане, искренняя радость Антонина и Беллы, когда они узнали о возрождении Темного Лорда, освобождение из тюрьмы, встреча с дочерью и, конечно же - эпилог... несказанное при жизни: "Прости...". Фанфик заслуживает наивысшей оценки!
До слез... Особенно эпилог...
Спасибо вам, Ирина, и вашей бете за замечательный фанфик про моего любимого Антонина Долохова =)
Удачи вам в творческой деятельности!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх