↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страх Одиночества (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким он был? И почему так сложилась его жизнь. Мы ничего о нем не знаем, но он нам расскажет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

Всё проклято — надежды и мечты,

Низвергнуто, растерзано раздором -

До поруганья честной нищеты,

До униженья пред богатым вором.

Зажала жизнь и выкрутила нас,

Из тел всё человеческое выжав.

Мы пожираем ближнего, стремясь

Одни — нажиться, а другие — выжить.

Мне тяжко с вами, бывшие Людьми!

Но тяжесть одиночества — не легче.

Мы так жестоко изменяли мир…

И он теперь — в отместку — нас калечит!

Николай Колычев.


Том действительно очень злился на Малфоя, и в наше отсутствие поручил его сыну, Драко, убить Дамблдора. Мальчишка, конечно же, не смог этого сделать, зато он смог провести Упивающихся в Хогвартс, а старика прикончил Снейп. Это было неожиданно, но меня это мало волновало. Едва нас освободили, как сразу же раздали задания. Тома не волновало ни наше состояние, ни чье-то мнение — ему нужно было Министерство, он считал, что тогда точно сможет поймать мальчишку. Я смотрел на своего друга, и мне становилось не по себе. Что с ним происходит?! Он был очень нервным, все время о чем-то задумывался, и совсем не слышал других. Знаю, Том никогда не был мягким и добрым человеком, но сейчас его жестокость превышала все допустимые границы.

Мне было искренне жаль Малфоя. С момента нашего возвращения, он регулярно, по несколько раз в день, получал Круцио и, если в первые дни это можно было списать на наказание, то позже…. Тихо ответил на вопрос, посмотрел Лорду в глаза, не посмотрел Лорду в глаза, слишком низко поклонился, поклонился без должного уважения, вздрогнул при приближении Повелителя — за все Круцио. Чего только Том не придумывал. Будь на месте Люциуса любой другой, я бы вообще не обратил на это внимания, а может и посмеялся бы. Но ведь это же — Малфой! Том никогда не трогал его, даже за большие провинности, а тут… ну подумаешь, пророчество. Он сам мне рассказал, что мальчишка Поттер слишком часто думает об этом, и его переживания приходят к Тому видениями, так что ему уже давно известно содержание пророчества. Стоило бы простить Малфоя... хотя да, Том же не умеет прощать, как он сам говорит. В любом случае, на Люциуса было страшно смотреть — Азкабан не пошел ему на пользу, а еще и ежедневные пытки Лорда — лощеный аристократ стал похож на Инфери.

Всем хотелось угодить нашему Лорду, и, разумеется, все понимали, что лучшим подарком для него станет взятие Министерства Магии. В любом случае, подготовка шла полным ходом, нужно было лишь время. Многие высокопоставленные чиновники были под Империо, и нужно было выбрать того, кто станет Министром Магии, министром, полностью подчиненным воле Лорда. Но это были уже не наши заботы, а что до меня — мне не было никакого дела до этого Министерства. Я скучал по прежнему Тому. Еще год назад я мог разглядеть в этом Лорде Волдеморте своего старого друга, но сейчас это было практически невозможно….

Я много раз пробовал с ним поговорить. Вот и сейчас в очередной раз я пришел к нему в кабинет, и некоторое время наблюдал, как он склонился над столом и что-то рисовал на клочке пергамента.

— Том?

Он даже не посмотрел в мою сторону:

— Ммм?…

Я подошел и постучал три раза по столу.

— Ну Том!

— Да что?! — он вперился в меня недовольным взглядом.

Мне стало неуютно. Хотелось провалиться на месте.

— Давай поговорим?

Он снова уткнулся в одному ему понятный чертеж.

— О чем?

— О тебе.

Будь я назойливой мухой, мне бы уделили больше внимания.

— Все хорошо. — монотонно проговорил он.

Я смахнул рукой все его бумаги со стола.

— Тебе не надоело? Может, пора оставить Малфоя в покое?

Он смотрел на меня, а в его глазах плескался гнев. Никогда раньше мне не доставались такие взгляды.

— А что, хочешь занять его место?

— Псих!

Я вышел, хлопнув дверью. Что с нами происходит? Это чертово нелегальное положение, проклятое Министерство... Подумав, что нужно развеяться, я отправился гулять по саду, который по красоте ничуть не уступал саду моего отца, саду, где я провел свое детство….

Присев около одного дерева, и задумавшись, я не заметил приближение Тома. Он смотрел на меня очень печально.

— Я виноват.

Незаметно я ущипнул себя за ногу — уж не сплю ли я? Этот жест, конечно же, от него не укрылся.

— Прекрати ерничать, я серьезно!

Я не знал, что ответить.

— Том…

Но он развернулся и ушел, а я не стал его догонять, понимая, как тяжело даются ему такие слова.

Еще через неделю, в первый день августа, мы захватили сердце магической Британии, тихо и без шума. Мы заходили, зная, что мы победители, и были правы — сопротивления практически не было, а те немногие, кто вышли против нас, были убиты. Я послал Аваду в одного из них почти лениво. Это было очень скучно. Большинство из тех, кто не был под Империо, сдались добровольно. Яростно сопротивлялся лишь Скримджер, но нас было слишком много, он был обречен на провал.

Мы доставили экс-министра в ставку к Лорду, и тут же получили сообщение из дома Уизли, о том, что Поттер с дружками сбежали. Том был в бешенстве, и, подозвав меня к себе, прошептал:

— Я выследил аппарационный след. Можешь отправиться за Поттером?

Я кивнул.

— Тогда не теряй времени. Бери Роули, и приготовься аппарировать — я задам координаты.

Промелькнула мысль, что первое мое задание тоже было с Роули. Но не с этим, а с его отцом. Меня посетило нехорошее предчувствие, но времени на раздумья не было — мы уже аппарировали. Дальнейших событий я не помню. Я пришел в себя на полу в зале собраний. Что я тут делаю? Мне рассказали, потом….

Глава опубликована: 23.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Букля, одна и эпилог.... Мне и самой очень жаль, но в живых я его не могу оставить.
Тень Шторма, спасибо большое)))
канон - зло :((
Мама Ро была нетолерантна!
Совсем меня засмущала, Ира!!! Ну как так можно?) Поздравляю с первым фиком.
Miss_Alice, и я тебя поздравляю))) Спасибо тебе, что была рядом все это время)))

Добавлено 25.10.2011 - 10:38:
А еще спасибо моей постоянной читательнице - Тень Шторма. Спасибо за комментарии и поддержку)
Diart
Всё просто потрясающе!!!!! Антонин Долохов один из моих любимых пожирателей! Ну зацепил чем то в книге. О нём так мало пишут... Так что :)Ирочка:) огромное вам спасибо... какое там спасибо??? СПАСИБИЩЕ!!! Пишите ещё!
.....Flёur..... Вам спасибо за теплый отзыв, и за то, что читали))) Антошу, лично я, тоже очень люблю)))
Очень переживала, что будут плохие отзывы, а потом, что их вообще нет, но все таки закончила.
Еще раз всем спасибо)))
Я рыдала на эпилоге! Ириш, замечательно у тебя все вышло! Говорят, что первый блин всегда комом, но это точно не про тебя! :) :) :) Прими мои поздравления! ;)
Фик шикарен, да, но конец... :'(
Господи... Я могу только аплодировать стоя. Это невообразимо здорово. Концовка сразила наповал. И стихи ваши, Miss_Alice, шикарны. Забавно, только утром думала о проблеме отцов и детей и тут нате вам...
Ирина, вы молодец, что написали это фанфик.
Букля, спасибо)))
deniz.bora1705, рада, что вам понравилось)))
Тень Шторма, еще раз спасибо за отзывы)))
Фик замечательный.
Интересная идея, стиль написания и сюжет.
Но чувствуется, что ему не хватает размера.
Причем очень много.

Вы хорошо раскрыли сюжет, но упустили множество второстепенных деталей.
Особенно сильно это заметно в начальных главах про обучение в Дурмстранге.
Нет, безусловно что то все же есть.
Но мало.
И в основном это представлено в виде
*пришел
*погулял в саду
*подумал
*ушел.
Про то, как он мог встретить в этом саду белочку, и бегать за ней пол дня, нет ни единого упоминания.
В тексте ни разу не говорится про страсть Антонина к оригами или живописи. И про то, как они с Каркаровым в школьные годы бегали за девчонками.
Казалось бы мелочи.
Но без подобной ерунды, многие моменты остаются совершенно серыми, тк у читателя не возникает должного уровня сочувствия к героям.
А моментов этих у вас очень много.
Дементоры, прививающие отвращение к дочери, предательство друга детства итп.
Все это вызывает очень слабые переживания.
Героя совершенно не жалко.

Еще очень не понравилось, когда Долохов отговаривал Лорда идти к Поттеру.
Банально.

А во всем остальном фик великолепен =)
Не жалею, что прочитал.
Автору спасибо.
Показать полностью
Edifer, а они бегали за девчонками? Антоша вроде только зубрил... Да и вообще, не зря его любовь Александрой звали. Она воплощала для него прежде всего материнскую любовь и защиту. Так что за девочками бегать не резон...
И потом. Повествование идет от первого лица, с позиции воспоминаний, и Антоша, как человек далеко не сентиментальный в бытовых моментах, просто мыслит в целом, что ли?
*а они бегали за девчонками?
Я то откуда знаю.
Это уже к автору вопрос.
Пусть нам и ответит.

Даже не сентиментальный человек может рассказать что нибудь захватывающее и интересное про свою жизнь. Мы же не просто биографию читаем, а воспоминания.
А я вам, как бета, отвечаю. Школа для него - серый, неинтересный период. Все хорошее в его жизни связано именно с Томом и Сашей. Поэтому он и акцентирует на этом внимание. Даже, я бы сказала, больше к Тому эта чувствительность относится. Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог. Все остальное он пролистывает, как неинтересные страницы...
Впрочем, это действительно к Ире вопрос)
В школе Каркаров еще же был.
Вроде как первый друг.
А про него совсем ничего.

Про Тома могли бы рассказать, как у них занятия проходили.
Чему и как его Лорд учил.
В фике это представлено, как
*он учил, я запоминал
*у меня все практически сразу получалось
*он меня совсем не хвалил
*я стал сильным
И все.
Это получается биография. а не воспоминания.

**Именно эти события имеют для него центральное значение, он наконец-то важен, кому то дорог.

Но в фике это довольно скудно выражено.
Совсем не понятно почему ему это все так важно.
Спасибо! Просто потрясающий фик, меня очень тронул конец, это шедевр,такие эмоции спасибо вам, Автор!
За эпилог - просто отдельное, огромное и многословное "МЕРСИ!".
Для меня Антонин Долохов - это один из любимейших персонажей по своим причинам. И скажу, безусловно, косяки были. Иногда сквикало так, что просто не хотелось читать.
Уж простите, но момент со смертью Александры слегка покоробил, хотя все может быть - УпСы такие УпСы, но все-таки они люди...
Но эпилог!!!
Преклоняюсь и утаскиваю в цитатник, чтобы перечитывать.)
Ирочка, спасибо за такого Тошу. Огромное-огромное :)
Спасибо большое, за прекрасный фанфик! Антонин Долохов и раньше был моим любимым героем поттерианы - загадочный человек со славянской фамилией... Теперь же, прочитав историю его жизни, я понял, почему его образ так близок мне... Надеюсь, что читатели по достоинству оценят биографию самого верного последователя Темного Лорда.
Благодарю за прекрасный фанфик о человеке, чье имя я избрал своим псевдонимом. Очень живо и реалистично нарисован психологический портрет главного героя. Битву за Хогартс видишь его глазами, причем характеристики участников практически совпадают с моими личными оценками... Самые трогательные эпизоды в фанфике - пребывание в Азкабане, искренняя радость Антонина и Беллы, когда они узнали о возрождении Темного Лорда, освобождение из тюрьмы, встреча с дочерью и, конечно же - эпилог... несказанное при жизни: "Прости...". Фанфик заслуживает наивысшей оценки!
До слез... Особенно эпилог...
Спасибо вам, Ирина, и вашей бете за замечательный фанфик про моего любимого Антонина Долохова =)
Удачи вам в творческой деятельности!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх