↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь крестных, добро приносящих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если ваша крестная на светлой стороне, это вовсе не означает, что она милая добрая фея, не знающая слово «Круциатус».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост.

Прошло несколько секунд, прежде чем до ребят дошла вся абсурдность этого заявления. Потом Рон высказал вслух то, о чём Гарри в этот момент думал:

— Вы оба сумасшедшие.

— Только я, — откликнулась Беллатрикс.

— Питер Петтигрю погиб! — сказал Гарри. — Двенадцать лет назад его убила ты! Ты и Блэк!

— Хотела убить, — Беллатрикс нехорошо улыбнулась, обнажив желтые зубы. — Медленно убить… очень медленно… Но Питеру удалось нас обставить. Сбежать! Но не сейчас!!! — Блэк кинулась на крысу, но в неё вцепился Люпин.

— Белла, постой! — крикнул он, удерживая женщину. — ПОСТОЙ! Так нельзя! Они должны понять… мы должны объяснить… Они — имеют — право — знать — всё — как — есть!

— Как хочешь, Рем… Но потом… знаешь, за тринадцать лет в Азкабане приходит в голову столько замечательный идей, — Беллатрикс облизнула губы, и крыса запищала еще сильнее, отчаянно пытаясь вырваться. — Расскажи им всё и побыстрее!

— Вы психи, вы оба, — беспомощно произнёс Рон, оглядываясь на Гарри с Гермионой за поддержкой. — С меня хватит. Я пошёл.

— Ты еще скажи — побежал, — Беллатрикс выразительно посмотрела на его ногу. — Хотя бы костыли наколдуй. И обезболивающее — мое уже небось спало. Это очень просто, — женщина взмахнула рукой, демонстрируя жест палочкой, и произнесла: — Авада Кедавра.

Гермиона, единственная из детей, знавшая что это за заклятье, пискнула от ужаса. Рем грозно посмотрел на женщину, Беллатрикс пожала плечами.

— Боли не будет, точно… Ладно, если без шуток, то «Анестезио».

— Тебе придётся выслушать меня, Рон, — произнес Люпин. — И пожалуйста, держи Питера крепче.

— ЭТО НЕ ПИТЕР, ЭТО КОРОСТА! — взвизгнул Рон. Не глядя на Блэк, Гарри повернулся к Люпину.

— А как же свидетели гибели Петтигрю? — спросил он. — Их была целая улица…

— Да ни черта тупые магглы не видели! Всех, кто был близко, разорвало! — яростно выпалила Блэк, продолжая наблюдать извивающейся за крысой.

— Все подумали, что Белла и Сириус убили Питера, — кивнул Люпин. — Я и сам так думал… до тех пор, пока сегодня вечером не увидел карту. Карта Мародёров никогда не обманывает… Питер жив. Он у Рона в руках, Гарри.

— Но, профессор Люпин… — голос Гермионы дрожал. — Короста никак не может быть Петтигрю… это не может быть правдой, вы же знаете, что не может…

— А небо — зеленое, — буркнула себе под нос Блэк, достала из кармана коробок спичек и принялась их зачем-то обстругивать ножом, как-то нехорошо глядя на крысу и напевая себе под нос.

— Почему это не может быть правдой? — совершенно спокойно, будто на уроке, спросил Люпин.

— Потому что… потому что о том, что Питер Петтигрю — анимаг, должно было быть известно…

— Наверное, ты заглянула в список анимагов? — поинтересовалась её Беллатрикс.

— Да! В этом веке существовало всего семь анимагов, а имени Петтигрю в списке не было!

— Ты, как всегда, права, Гермиона! — согласился Люпин. — Но не все анимаги регистрируются в министерстве.

— Поторопись, Рем, — рявкнула Блэк, пробуя пальцем остроту обструганных спичек. — Нехорошо заставлять женщину ждать… Даже двух — меня и Смерть Крысы.

— Хорошо, хорошо… но тебе придётся мне помочь, Белла, — сказал Люпин. — Ведь я знаю только начало истории…

— В начале было Слово, и Слово было у Бога… *

— Что, Белла?

— Ты же просил с самого начала? — Беллатрикс вытащила из-под стола какой-то ящичек, открыла его и… стала вытаскивать один за другим инструменты. — Знаешь, Питер… Я тут заглянула в одну маггловскую деревушку… — Белла открыла и закрыла плоскогубцы, снова облизнув губы. — Магглы придумали столько замечательных вещей… Удивительно изобретательные существа.

Вдруг раздался громкий скрип, дверь отворилась, и все уставились на неё. Люпин подошёл и выглянул на лестницу.

— Никого нет…

— Это привидение! — выкрикнул Рон.

— Какой бальсой… а все в скаски велит, — опять залопотала Беллатрикс.

— В Визжащей Хижине никогда не было приведений, — произнес Люпин. — Пожалуй, всё начинается именно с этого — с того, что я стал оборотнем. Ничего бы не случилось, если бы меня не покусали… и если бы я не был таким бесшабашным… Я был совсем маленьким мальчиком, когда меня укусил оборотень… То зелье, которое готовит для меня профессор Снейп, изобретено совсем недавно.

— Ближе к делу, Рем!

— До изобретения аконитова зелья я раз в месяц становился настоящим чудовищем. Об учёбе в «Хогвартсе» нечего было и мечтать. Никто из родителей не согласился бы подвергать своих детей такой угрозе.

— Рем, ты еще регламент о поведении оборотней расскажи. Целиком. И историю изменений и дополнений за последние триста лет.

— Дамблдор, став директором, разрешил мне учиться, — темп речи Люпина сильно ускорился... — Этот дом и тоннель специально для меня. Раз в месяц меня переводили из замка сюда. Здесь я превращался…

Гарри не мог понять, зачем им рассказывают эту историю, но, тем не менее, слушал очень внимательно. Помимо голоса Люпина, в комнате раздавался лишь испуганный писк Коросты и щелчки раскрывающегося и закрывающегося секатора, от которых по коже мальчика пробирал мороз.

— В те дни мои… преображения были попросту ужасны. Превращение в волка чрезвычайно болезненно… — раздался громкий стук, это Беллатрикс бросила секатор на стол, и Люпин стал говорить еще быстрее. — Но у меня появились друзья, Сириус Блэк… Питер Петтигрю… и, разумеется, твой отец, Гарри — Джеймс Поттер.

— Они были очень умными, хоть и гриффиндорцы, и поняли, кто их друг, — сказала Беллатрикс. — И даже без глупых предрассудков… Ради друга они стали анимагами…

— И мой папа тоже? — поразился Гарри.

— Да, конечно, — ответил Люпин. — У них ушло почти три года на то, чтобы понять, как это сделать….

— У меня год, но я уже закончила школу и было с кем посоветоваться… Рем, быстрее!!!

— Профессор Люпин, но каким образом это помогало вам? — удивилась Гермиона.

— Оборотни опасны только для людей… Под влиянием друзей я становился менее опасным, сознание было почти человеческим… Мы начали покидать хижину, бродили ночами по территории замка…

— Искали приключений на свои гриффиндорские задницы. Мы познакомились когда они закончили школы и вступили в Орден…

— Что за Орден? — Гарри перебил Беллатрикс.

— Кармелиток**! — гаркнула Блэк.

— Орден Феникса — это организация, боровшаяся с Волдемортом, — объяснил Люпин. — Белла случайно узнала о нашей тайне и тоже стала анимагом, чтобы было легче шпионить за врагом… Весь этот год я боролся сам с собой, раздумывая, сказать Дамблдору или нет о том, что Белла и Сириус — анимаги. Так и не сказал. Почему? Потому что я трус. Потому что тогда мне пришлось бы признаться, что я обманывал его доверие, когда учился в школе, и что другие по моей вине… а доверие Дамблдора для меня — всё….

— Не сотвори себе кумира, — пробормотала Белла. — Это где-то перед не убий и не прелюбодействуй. Попалась мне как-то в молодости интересная книжка…

— Так что, в определённом смысле, Снейп всё это время был прав относительно меня, — продолжил Люпин, не обратив внимание на её слова.

— Снейп? — изумилась Блэк. — Придурок с немытой головой, бегавший на задних лапках за Малфоем? Он тут причем?

— Он работает в школе, — раздался позади голос, полный презрения и льда. Северус Снейп скинул мантию-невидимку, наставив палочку на Люпина. Белла вскочила на ноги.

* Начало Евангелия от Иоанна.

** Женский монашеский орден.

Глава опубликована: 18.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
"Может, семьи нет, может и есть, но дети выросли, упорхнули из гнезда..."

Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.

"Трудно не заметить,и что дома внезапно появился несколькомясячный ребенок, а жена не беременела и не рожала"

Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?

"Альтаир... а когда Блэков интересовало мнение посторонних?"

Это да... ))

"Это да... а еще один страх - что он может тожепойти кривою дорогой."

ИМХО самый большой страх родителя или наставника.

"Хорошо что у Андромеды, самой учвишейся на Слизерине, нет предубеждения против этого факультета..."

У Андромеды есть еще и опыт общения со слизеринцами, так что она могла бы помочь племяннику, подсказать, в каких случаях как лучше себя вести. Альтаир по обрывкам описаний мне чем-то даже юного Сириуса напоминает, только не такого импульсивного. Блэк - и есть Блэк.
Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?
Показать полностью
скажу одно динамично, интересно, проду)))
МТАавтор
Сириус@Блэк, спасибо!

PPh3
=== Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.===
Возможно, и не замужем. У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний...
Я все время считал. что у Съюзан есть своя семья...

===Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?===
Еще в конце 1979. Когда разгар войны, много работы, множество смертей среди Ордена... "Охота на ведьм" Крауча... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате...

===Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?===
Характер)
кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный...

В принципе, как показывает практика, на Слизерине полукровка может жить более-менее нормально и иметь друзей. Том Реддл, Снейп, Миллисента Булстроуд, Трейси Девис (последние две - учились одновременно с Гарри, по обоим данные из одного из интервью Роулинг)
Кто-то из сверстником смотрит нормально, кто-то косится из-за неправильного происхождения, но старается это особо не ывпячивать (иначе - см. про полет). К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей...
Показать полностью
"У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний..."

Если честно, я не знаю, насколько можно доверять интервью и сайту Роулинг. Для меня это нечто вроде спешного закрывания дыр, когда отчет уже сдан и принят, а вопросы еще остались. К тому же, многое объяснения Роулинг (например, зачем ей понадобилось убивать Люпина и Тонкс или чем занимались мародеры после школы) мне показались несколько нелогичными.

Так вот, мне казалось, что МакГонагалл была не замужем, подобно тому, как и многие другие преподы не имели семью - старая средневековая традиция, когда считалось, что собственная семьи и погружение в быт мешает постижению истины и обучению студентов.

"... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате..."

Как вариант, участовала в особо опасных операциях, возможно, кого-то выслеживала. Это согласуется ИМХО с характером Беллы, да и Грюм вроде бы предупреждал ее об этом на собеседовании.

"кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный..."

"... и долго потом шалтая-болтая не могут собрать..." В ряде фиков это, правда, к Рону Уизли относится. Как правило, он знакомится с той же метлой намного ближе, чем следовало бы.

"Миллисента Булстроуд, Трейси Девис" - полукровки? Это относительно недавняя информация. Потому что на курсе у ГП весь Слизерин вроде чистокровный был, и полукровок за весь XX век можно было пересчитать по пальцам.

"К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей..."

Верно, только, как мне показалось (хотя м.б. это влияние фанона), что у слизеринцев не принято заводить дружбу с представителями других факультетов. У них дружба в принципе носит либо деловой характер, либо характер вассалитета.
Показать полностью
Мало. Откровенно мало. Этот фик нужно раздуть до макси, описать там дальнейшие события. Обожаю фики с доброй Беллатрисой!
Интересная идея. Необычный вариант, Беллы подобной вашей я точно нигде не встречал) А очень хотелось бы))) В макси сиквеле, например) В общем, полностью согласен с предыдущим комментарием))

Вдохновения автору и огромное спасибо за фик!
Здравствуйте. Извините, хочу указать на неточность. Она маленькая, но меня зацепила. Не могли бы Вы заменить, пожалуйста, "Делай, что должно и будет, что будет" на " Делай, что должно и будь, что будет".
Ваша
Рилл.
великолепно! очень хочется сиквел-вбоквел. лично мне открывается слишком уж большой простор для фантазии, поэтому продолжение необходимо. хотелось бынадеяться, что оно будет)
а ББ/РЛ это аняня :3
2 [МТА]:
[ГП/ББ... ИМХО, Гарри нужен кто-то поспокойней и помоложе. Так что это просто намек.]
Да я шучу.:-) Просто большинство Хеллатриксов начинаются после того,как ГП узнает,что бедную Беллу оклеветали/опоили/околдовали.
Белла хорошая - идея не плохая! Но очень уж маленький фанфик.
Да, Белла произвела сильное впечатление ))) а вот на её фоне Люпин просто никакой, много слов и мало толку. Очень ясно представила как меняется Гарри при влиянии такой крёстной. Мне бы тоже хотелось бы почитать продолжение этой истории.Спасибо!))
Воистину "маловато будет!" Идея хороша и исполнение качественное.
Ого хД. Белла поразила)) Она обычно не такая добренькая.
molfare Онлайн
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
Великолепный фанфик с великолепной, адекватной Белатрикс. Хорошо, но маловато, явно напрашивается продолжение)
Ох, великолепная история!) Белла - роскошна, особенно цитата
"— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…"(с)
Ну и черный юмор во время Библейских цитат...
Очень интересное АУ, получила массу удовольствия, вдохновения Вам!)
Цитата сообщения molfare от 23.12.2013 в 02:11
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
+1500
Здорово) вот только такой крёстной Гарри Поттеру и недоставало. Жаль, не макси)
Я бы почитал продолжение сего опуса…
Ну, что-то не сомневаюсь, что Гермиона сейчас таааак покрутит хроноворот, что все пролетит как желтый жилет над Парижем.
И я не согласна, что поведение Дамблдора можно назвать бездействием.
В действительности, он как тот же мавр, сделал свое дело так, как ему было угодно. Сделал. Не бездействовал. А потом 10 лет отдыхал, потому что негоже волшебнику подобного калибра, как сам Альбус, так много трудиться.
Что тем временем происходит с осиротевшими, да кто их знает? Сиротствуют, наверно.
А Гарри тупооооой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх