↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летние каникулы (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето, дача, костер, гитара. И, конечно же, любовь.

А также: Грета Громова, Демьян Малофеев и другие перенесенные в повседневность ГП-персонажи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Рома скрипел зубами, краснел, но в итоге извинился и ситуацию объяснил, в общих чертах, разумеется. Живот у него прихватило — что ж, с каждым бывает.

Гарик и Даша чувствовали себя немного виноватыми и взяли с Ромы обещание сегодня все-таки вернуть меня домой вовремя в целости и сохранности. Они, конечно, порывались проводить меня сами, но я отказалась: зачем портить влюбленным вечер? А вот Ларисе вечер я бы испортила с удовольствием. Никогда бы не подумала, что могу быть настолько злой.

Про приставания Демьяна я деликатно умолчала.

Сегодня на Поляне было немноголюдно, и вечер прошел относительно спокойно, если не считать моих внутренних терзаний: Рома снова не отходил от Ларисы.

Демьян так и не появился (чему я не могла не порадоваться). Из его компании пришел только Краб.

А около одиннадцати Рома снова скрылся в кустах. Я не знала, плакать мне или смеяться. К половине двенадцатого он так и не вернулся, как и Гарик с Дашей. А Эрни на Поляну и вовсе не пришел.

Тяжело вздохнув, я попрощалась с присутствующими и несмело двинулась в лес.

Демьян поджидал неподалеку. Прислонившись к массивному дереву, он насвистывал смутно знакомый мотивчик... Ну конечно! Незабываемая песенка про женскую грудь размера «четыре плюс»!

— Привет, — поздоровался Демьян, подходя ближе. — Проводить? А то, я смотрю, Узел снова выбыл из строя.

Я скрипнула зубами.

— Может, у твоего рыжего друга медвежья болезнь от близкого общения с девушкой?

Мои кулаки непроизвольно сжались.

— Хотя если эта девушка — Лариса, я бы тоже испугался.

Злость тут же испарилась. Ну хоть Демьяну Лариса не по душе.

— Ты следил за мной? — нахмурилась я.

— Просто ждал удобного момента, чтобы извиниться за свое вчерашнее поведение. Кубинский ром как-то странно на меня влияет.

— Ты? Извиниться?! Действительно, ром как-то странно на тебя влияет, — протянула я, сложив руки на груди.

— Громова, я просто хотел извиниться. Все.

— Ты не логичен, — хмыкнула я. — Но раз это все, что ты хотел мне сказать, я, пожалуй, пойду. — И я прошла вперед по тропинке.

— Стой, — Демьян тут же оказался рядом. — Я провожу.

— Только без фокусов, — предупредила я.

— Вчера факир был пьян и фокус не удался, — заржал Малофеев, а я, не ответив, двинулась дальше.

Ладно, потерплю его общество еще чуть-чуть, главное — чтобы до дома довел. И не приставал. При воспоминании о вчерашнем вечере щеки предательски покраснели. Чтоб Малофееву еще раз в одежде искупаться! И без меня!

Когда мы добрались до Черного озера, удача вновь от меня отвернулась: на берегу, преградив нам путь, сидела огромная лохматая собака. Заприметив нас, она поднялась и гавкнула. Мгновение — и я вскарабкалась на первое попавшееся... нет, не дерево. Я с ужасом осознала, что, словно гигантский кальмар, всеми своими конечностями намертво вцепилась в Демьяна.

Стоит отдать Демьяну должное, он хоть и напрягся, но перед лицом лохматой опасности не отступил и меня с себя не скинул.

— Не делай резких движений, — прошептал он, осторожно делая шаг назад.

Я медленно кивнула и, осторожно повернув голову, искоса взглянула на преградившее нам путь чудовище. Чудовище вновь гавкнуло и, оттолкнувшись от земли, прыгнуло.

А я неожиданно очутилась под Демьяном: молниеносно развернувшись, он все-таки успел накрыть меня собой за миг до нападения. Наши взгляды встретились, и у меня перехватило дыхание. А потом был толчок, радостный собачий визг и громкий смех Демьяна.

— Громова, это щенок, — сквозь хохот, выдавил Демьян, сползая с меня и отпихивая разыгравшееся чудище.

— Щенок? Это? — ужаснулась я, поднимаясь на ноги.

У Демьяна встать не получалось, монстрообразный щенок, казалось, пытался зализать его до смерти.

В этот момент на тропинке замаячила внушительных размеров фигура.

— Монстрюша! — раздался суровый мужской бас, и любвеобильный щенок, оставив наконец Демьяна в покое, кинулся, по-видимому, к хозяину.

Хозяином оказался Харитон, наш лесник. Что не удивительно: он всегда питал слабость к монстрообразным зверюшкам.

— Грета, ты? — позвал он, подходя ближе, а затем удивленно добавил: — С сынком Малофеевых?

Демьян к тому времени уже был на ногах и высокомерно взирал на Харитона. Правда, снизу вверх, так как наш лесник был необычайно высок. В нем с легкостью уместилось бы несколько Демьянов: два в ширину и полтора в высоту. Если бы великаны существовали, я бы даже не сомневалась, чьим потомком является Харитон.

— Добрый вечер, — я робко выглянула из-за плеча Демьяна, собаки я по-прежнему опасалась. — Мы домой возвращались, а тут твой щенок.

— Не мой он, — горестно вздохнул Харитон, глядя на Монстрюшу. — Приблудился пару дней назад.

Словно в ответ на его слова, Монстрюша жалобно заскулил.

— Ну не прогонять же, — добавил Харитон, запуская руку в копну спутанных, торчащих в разные стороны волос. Пожалуй, больше не буду жаловаться на свои непослушные пряди.

— Вас проводить? — спохватился Харитон.

— Спасибо, мы как-нибудь сами, — протянул Демьян.

— А, ну хорошо, тогда мы с Монстрюшей пойдем.

— Спасибо, что защитил, — поблагодарила я, когда Харитон с щенком скрылись за деревьями.

Демьян сдержанно улыбнулся.

— Не знал, что ты боишься собак, — мягко произнес он и протянул мне руку. — Ну что, идем?

Я несмело улыбнулась в ответ, но руку не приняла.

Оставшийся путь, к счастью, мы проделали без приключений.


* * *


— Проблемы с животом? Снова? — Даша рвала и метала. Если бы сглаз Узловой не был вымыслом — не вылезать Роме из кустов до конца лета.

Я читала на веранде, когда следующим утром друзья пришли меня навестить. Рома вновь долго извинялся, и Даша, никогда не отличавшаяся кротостью и терпением, в какой-то момент сорвалась.

— Серьезно, Ром, второй вечер подряд? — негромко спросил Гарик. — Как-то странно...

В моем сознании промелькнула неясная мысль, смутное подозрение. Промелькнула и тут же исчезла.

— Я уже попросил прощения у Греты! — не выдержав, перебил Гарика Рома. — Что вы еще от меня хотите?

— Ребят, действительно, тут нет вины Ромы, — повторила я фразу, которую пыталась втолковать друзьям уже не в первый раз. — С каждым может случиться.

— Может, но случается отчего-то только с моим братом, — Даша сложила руки на груди и отвернулась.

— Да ну вас! — рыкнул Рома и в ярости выскочил за дверь.

— Не волнуйся, обещаем: сегодня мы тебя на Поляне одну не бросим, — сказала Даша. — Представляю, как неприятно было возвращаться по темноте через лес в одиночестве.

Неприятно? Возможно. Но не в одиночестве уж точно. Правда, рассказывать друзьям о том, кто именно меня провожал, не хотелось.


* * *


Но Гарику и Даше не пришлось держать обещание: в тот вечер я осталась дома. Настроение испортилось еще в обед, когда я ненароком бросила взгляд на соседний участок. С моей веранды открывался прекрасный вид на беседку, где любила коротать время Лариса. Сегодня она коротала его в компании Ромы — они целовались.


* * *


Я сидела под деревом с книгой в руках и, кажется, в десятый раз перечитывала одну и ту же страницу. Закрыв бесполезное чтиво, я прислонилась спиной к могучему стволу.

Когда мне хотелось побыть в одиночестве, я всегда приходила на берег Черного озера именно к этой плакучей иве. Ее посадил еще мой дедушка, и казалось, что дерево меня чувствует, защищает и радуется моему приходу, шелестя листьями. В детстве, еще до знакомства с Гариком и Роном, я часто здесь засиживалась.

Я вновь посмотрела на книгу и, вздохнув, отложила ее в сторону. Мысли путались, обида душила, не давая свободно дышать. Как Рома мог так поступить? Как он мог выбрать эту... Ларису? У нее же на уме лишь мальчишки да модные шмотки, а на языке — одни сплетни. И как только Рома мог ей увлечься? Хотя чего я ожидала от человека, у которого эмоциональный диапазон не больше, чем у чайной ложки.

— Привет, — раздался рядом тихий женский голос.

Я вздрогнула и повернула голову — передо мною стояла Лана.

Лана Лавгина жила в «Орлином гнезде» постоянно. Ее мать умерла рано, а отец, владелец небольшого городского издательства, считался человеком эксцентричным, если не сказать, странным. Лане, видимо, по большей части передались его гены.

— Мне сказали, что здесь кто-то грустит, — произнесла Лана, усаживаясь в позу лотоса.

— Кто сказал? — опешила я.

— Они... — И Лана улыбнулась своей потусторонней улыбкой.

— Они?

Лана кивнула и произнесла:

— Не грусти: обида обязательно пройдет, дружба останется.

— А любовь? — неожиданно для самой себя спросила я.

— Любовь? — Лана ненадолго задумалась. — Быть может, ты не там ищешь?

Я устало прикрыла глаза. В этом вся Лана, редко кому удавалось понять, что именно она имеет в виду. Хотя не многие и пытались.

Когда я открыла глаза, Ланы рядом уже не было.

Глава опубликована: 25.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
О, Боже!... Бесо Забинадзе, Людвиг и Демьян Малофеевы и проч. и проч. на Хуторе... Я в шоке))) Кого ж так осенило-то?)))
Вполне узнаваемые характеры, поэтому смеялась не столько от истории, сколько от адаптированный имен, фамилий и названий.
Малофеев в своем репертуаре: сначала про любовь, потом про сиськи - для контрасту))))
Спасибо за поднятое настроение и веселый смех!!!
Xselenaавтор
n001mary
Огромное спасибо!
Мини Фанфикс проставил автоматически, так как объем текста меньше 50Кб.

frokengrethel
Благодарю!
А не поделитесь ссылочкой на СССР АУ? :)

Selena_89
Спасибо! :)

irinka-chudo
Спасибо большое. :))
Цитата сообщения irinka-chudo от 26.03.2015 в 12:18
Кого ж так осенило-то?)))

Это авторское, то есть мое. )
Переделка удалась ;) Спасибо за романтическую историю со счастливым концом! С удовольствием прочитала и не пожалела. Спасибо, Автор! Вдохновения Вам для новых идей
Xselenaавтор
Tsarap
Большое вам авторское спасибо. :)
Доброй ночи, уважаемый Автор, я прочла много фанфиков... Но должна признать: ЭТО ШЕДЕВР! Настоящий шедевр. Смеялась так долго и так искренне, что заболел живот. Не люблю я все эти фанфики, которые авторы пытаются написать в этаком шуточном формате. Но Ваш написан так точно и так...забавно (другого слово не придумаешь), что БРАВО еще раз!
Xselenaавтор
Самохвалова
Благодарю! Неожиданно, но о-о-очень приятно! :)
Прикольно ) А имена повеселили на +5)
Xselenaавтор
Alexsandrina-Valeri
Спасибо. :))
Xelenna
Xselena, какая чудная у тебя получилась история ))) Легкая, но, в то же время, очень жизненная. Адаптация имен и названий - это вообще отдельная тема. Местами я просто-таки умирала со смеху )))
В общем, спасибо за хорошее настроение, и вдохновения тебе в дальнейшем!
Xselenaавтор
Xelenna
Благодарю! Очень приятно слышать от тебя похвалу :)
Читала с великим удовольствием, очень теплый и светлый фанфик!После прочтения осталось ощущение счастья (прямо как в детстве) и улыбка во все лицо. спасибо!
Xselenaавтор
OwlSky
Спасибо за отзыв! Я вот теперь тоже сижу и улыбаюсь. :)
Весьма оригинальная история, дарит море позитива и удовольствия от чтения ^_^
Xselenaавтор
Lada_Dragon
Я рада, что вам понравилось. :)
Я не люблю немагическое АУ. Даже не так. Я ненавижу немагическое АУ. Терпеть не могу.

Но Ваше понравилось. Концовка просто...ухх..потрясла, тронула - что угодно, но равнодушной остаться было невозможно.

И атмосфера.. Вы знаете, я совершенно точно побывала на этой Поляне.
Xselenaавтор
Dark_is_elegant
Спасибо. Да, немагички - вещь специфическая. Но для меня эта - скорее, кроссовер 2х таких непохожих и родных миров :).
Не знаю, было ли так задумано, но с имен я знатно посмеялась: чего только Вольдемар "Лорд" Редлов и Людвиг Малофеев стоят))
История действительно специфическая и довольно бесхитростная, но такая... милая. Заставляет вспомнить что-то такое из юности - с костром, гитарой и запутанным подростковым клубком чувств.
Xselenaавтор
strich_punkt
Благодарю за отзыв!
Имена - авторская задумка, я бы назвала ее изюминкой рассказа. Ну, по моему скромному мнению )).
Ваши впечатления - именно те, на которые я расчитывала, садясь за данное произведение. Незамысловатая история о юности и "запутанном подростковом клубке чувств". Ну еще и имена, вызывающие улыбку и определенные ассоциации.
Спасибо вам, что так тонко подметили то, что я хотела передать. :)
За ДДТ и эпилог - отдельное спасибо!
Xselenaавтор
DaisyLiber
🥰 Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх