↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок льда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война. Волдеморт, как никогда силен. Он почти победил. Силы неравны. На войне нет места чувствам. Но здесь появляется, вопреки всему, Любовь. А Любовь ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Неравный бой…

Я смотрю в твои глаза

И вижу Тьму.

Я ненавижу тебя,

Ради мести живу.

Я даже готов убить,

Чтобы за пролитую тобою

Кровь расплату получить…

Я не справляюсь с собою.

Во мне кипит кровь,

Как яд на змеиных губах…

И повторится битва вновь,

Замирает заклятье на устах…


Небесная пряха нити пряла…

Однажды спутались нити,

И в его мир тихо ступила Она.

И не ведала пряха, что нити

Случайно сплела…


Я смотрю в твои глаза,

И что я вижу в них?

Я не хочу заглядывать «за»,

Пока ты тихо спишь…

Я не умею любить,

Прости…

Ради любви не стоит жить…

Пойми…

Я лишь тень,

Лишь сизый дым в твоих руках.

Проживаю день…

С именем твоим на устах?..

На Льюис вновь спустился вечер. На улицах почти не осталось целых фонарей, и город погружался в полумрак. Три тени скользнули вдоль стены дома.

Гарри откинул капюшон и повернулся к своим спутникам:

— Сейчас придет Малфой со своим отрядом. Всего нас будет восемь, считая меня. Да, знаю, силы, может быть, неравны, но иного выхода нет.

Тонкс тревожно посмотрела на Гарри, потом на Рона. Потом ее взгляд непроизвольно метнулся к диску полной луны, там, высоко в небе. Она вздрогнула и опустила взгляд.

— Тонкс, что с тобой? – спросил Гарри.

— Гарри, все в поря… — начала было она.

Но Рон опередил ее:

— Гарри, сейчас у нас и так полно проблем, давай лучше соберемся с мыслями и силами, прежде чем… Прежде чем… Прежде чем бросить вызов. И надо еще дождаться Малфоя.

— Ждать его уже не нужно… — Рон испуганно повернулся на голос.

— Малфой.

— Уизли.

Голос каждого сочился ядом. От нервного и эмоционального напряжения, казалось, искрится воздух вокруг них…

Гарри выступил в качестве миротворца:

— Так-так, обменялись любезностями, и хватит… Я даже не пытаюсь вам предложить перестать быть врагами, я лишь прошу у вас понимания. Ради того, чтобы победить, ради того, чтобы выжить… Подождите со своими ссорами… До того времени, как… Как кончится война.

Последнее предложение Гарри сказал, попытавшись придать своему голосу уверенность.

Повисла тишина. Драко все порывался спросить, заглянув в зеленые глаза юноши: «А ты, Гарри, сам веришь в то, что говоришь? Веришь в то, что кончится война? И мы одержим победу?»…

Гарри молчал.

Потом он спросил:

— Ты привел своих?

Вместо ответа Драко издал звук, похожий на карканье вороны. Видимо, это был условный знак, так как из темноты выступили четыре фигуры, замотанные в длинные черные плащи. Они откинули капюшоны. Гарри узнал их. Полумна Лавгуд, Анджелина Джонсон, Кейт Андерс (один из мракоборцев, раньше был в одном отряде с Тонкс), Джеймс Рэтчел (он когда-то был в одном отряде с Гермионой).

Воины обменялись коротким приветствием – легким кивком головы. Гарри вопросительно глянул на Малфоя:

— Идем?

— Идем.

— Выслать разведчика?

— Не помешает.

— Рон, справишься?

Рон кивнул и, запахнувшись в плащ, растворился во тьме.

Драко Малфой поднял взгляд на полную Луну. Анджелина обратилась к Драко:

— Подождем здесь?

— Да, только отойдем с открытого места…

Воины переместились ближе к стене здания, около которого стояли.

Шло время. Резиново-бесконечными казались минуты. Тонкс казалось, что скоро звезды станут сыпаться с небес… И ей удастся загадать желание, исполнения которого она желала так невыносимо долго и мучительно. Она бы загадала…

— Гарри, мы можем идти. Они в пабе. Двенадцать человек, не считая Волдеморта.

Это вернулся Рон. Гарри кивнул, воины последовали за ним.

В пабе было шумно. Пожиратели смерти пили эль, пиво, вино. Они оживленно беседовали, смеялись над шутками, понятными только им. В кресле около камина сидел с бокалом виски Волдеморт. Он, не отводя взгляда, смотрел в жаркое пламя. Позади его кресла стояла, положив руки на спинку, девушка, одетая во все черное. Ее лицо скрывал капюшон.

— Мне пора, — сказала она негромко.

Молчание.

— Я должен тебе на это что-то ответить? – спросил после некоторой паузы Темный Лорд.

— Нет, я просто сообщаю тебе о том, что ухожу.

— Что ж, удачной охоты.

— Тебе того же.

Тень скользнула вдоль стены и исчезла. За креслом Волдеморта уже никого не было.

Вдруг раздался взрыв, дверь упала с грохотом, поднялась пыль, заволакивая половину комнаты сизым облаком. Крики Пожирателей, зеленые вспышки... Заклинания слетают с уст.

Волдеморт вскочил с кресла. Пыль рассеялась. Прямо перед ним стоял с палочкой в руке Гарри Поттер. Все стихло. И Пожиратели смерти, и воины отряда Гарри, затаив дыхание, смотрели на Темного Лорда и Мальчика-Который-Выжил.

Гордо выпрямившись, стоял Гарри. Палочка в его руке была направлена прямо в сердце Волдеморта. Волдеморт стоял напротив. Два взгляда встретились. Взгляд пылающих ненавистью зеленых глаз и взгляд пылающих такой же ненавистью черных и бездонных, как бездна. Два врага сошлись в решающей битве.

— Поттер… — проговорил Волдеморт.

— Волдеморт… — проговорил с той же интонацией Гарри.

— Настало время…

— Решить наш давний спор… — закончил Гарри.

— На палочках драться мы не сможем. Так что предлагаю холодное оружие, — при этих словах в руке Волдеморт как будто из воздуха возник меч.

В руках Гарри блеснула длинная, изогнутая сабля. Противники разошлись на расстояние трех шагов. Не сводя взгляда с врага Гарри, сказал:

— На счет три… Раз, два… Три!

Со звоном сошлись клинки, высекая искры. Поворот. Противники замерли. Гарри сделал выпад в сторону Волдеморта. Темный Лорд на полпути отводит клинок. Удар… Бешеный танец… Танец смерти… Танец ненависти… Сверканье клинков… Искры… Звон металла…

Гарри смотрел в глаза Волдеморту. Он убил его родителей, из-за него погибло очень много дорогих ему людей… Он – враг. Он превратил его жизнь в Ад. Он заслуживает смерти…

— Да будь ты проклят!!! – прокричал Гарри, ринувшись на противника.

Сабля вошла в тело легко, пронзая Волдеморта насквозь… Волдеморт не закричал, его лицо исказила усмешка… Он осел на пол. Из раны вырывались потоки черной энергии, сметавшие все вокруг. Гарри стоял, держа саблю за рукоять. Стоять было тяжело, но он изо всех сил сопротивлялся темной силе. Тьма била ключом, заполняя комнату вокруг… Вспышка… Грохот… Резкая тишина… Глаза застилает белая дымка… Гарри падал в бесконечную Тьму…



* * *


Огромный зал. Высокие, облицованные черным камнем колонны уходят куда-то ввысь, к бесконечно высокому потолку… Все в этом зале облицовано черным камнем. Света почти нет. Лишь ближе к центру стоят высокие чугунные подсвечники с тонкими алыми свечами. В центре зала – ярко освещенное круглое возвышение. На нем нарисована углем перевернутая пентаграмма – знак Люцифера, знак Дьявола. По полу стелется серо-голубой дым… Пахнет травами и какими-то маслами…

Из темноты к возвышению выплывает фигура в черном с алой подкладкой балахоне. Капюшон скрывает лицо. Из темноты к каждому концу пентаграммы выходят еще пять фигур. Все в балахонах… Лиц не видно… Слышится шепот… Или это иллюзия? Нет. Шепот усиливается, становится громче… Кажется, шепчут фигуры в балахонах… Можно разобрать слова… Шепот превращается в крик…

— ТЕТРАГРАММАТОН!!! ИЕРЕЙХТОН!!! НИССЕНА!! АГЛА-ОН!!! ТЕТРАГРАММАТОН!!! ИЕРЕЙХТОН!!! НИССЕНА!! АГЛА-ОН!!!

Звук заклинания, а это – несомненно, заклинание, нарастал, креп и летел ввысь, заполняя весь зал… Кажется, что перепонки скоро лопнут от этого звука… Эти слова заставляют корчится от боли… Эти слова подчиняют… Эти слова обволакивают… О, Тьма, это невозможно вынести…

Из темноты выходит седьмая фигура. Она откидывает капюшон. Девушка… Волны длинных черных волос… Тонкие черты лица, бледная кожа, алые губы… Глаза бездонны и пусты… Она скидывает плащ и поднимается на возвышение, встает на пентаграмму.

Участники ритуала взялись за руки, образовывая вокруг пентаграммы со стоящей на ней девушкой замкнутый круг. Лишь один из людей в балахонах остался стоять чуть в стороне.

— ТЕТРАГРАММАТОН!!! ИЕРЕЙХТОН!!! НИССЕНА!! АГЛА-ОН!!! ТЕТРАГРАММАТОН!!! ИЕРЕЙХТОН!!! НИССЕНА!! АГЛА-ОН!!!

Губы девушки шевелятся… Она повторяет эти слова… Ее голос перекрывает все остальные…

— АГЛА-ОН!!!

Пентаграмма вспыхнула огнем… Девушка замерла. Языки пламени ласкают ее тело, не обжигая…

Вдруг пентаграмма гаснет. Оставшийся в стороне на миг удаляется во тьму, когда он возвращается, в руках он держит странный сверток. Он кидает его девушке. Девушка ловит его налету.

— Хельга! – раздался голос магистра, — Во имя Тьмы, во имя Зла, во имя Хаоса! Сделай это…

Девушка рывком разрывает сверток… На руках она держит младенца. Ребенок не плачет, не кричит, он лишь с ужасом взирает на окружающих его… Он не понимает, что происходит…

— Хельга, во имя Тьмы!

Хельга наклоняется к шее ребенка. Приоткрывает алые губы… На глазах ее клыки удлиняются… Цвет радужки глаз из серо-стального становится красным, а зрачок – вертикальным…

— Хельга!

Хельга вонзает клыки в шею ребенка…

Крик разбивается о равнодушный черный камень колонн… Летит вверх, разбиваясь о стены… И затихает где-то под потолком…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Белая Волчица
Все равно не могу смириться с тем, что ты не будешь писать дальше! Поэтому еще раз говорю - пиши дальше, твои работы замечательные!
Юлиана
Ты-супер!Пиши дальше,ради своих поклонников!
Потрясающе...Как всегда великолепно)
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
До слёз... Очень понравилось!
В принципе, понравилось, хотя слишком трагично для меня((( тронуло, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх