↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок льда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война. Волдеморт, как никогда силен. Он почти победил. Силы неравны. На войне нет места чувствам. Но здесь появляется, вопреки всему, Любовь. А Любовь ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Неудавшаяся месть

Миг –

Это много?

Или мало?

Миг –

Это мгновенье…

Это щелчок пальцев,

Это ветра дуновенье,

Это стук сердца…

Поймать,

Не отпустить.

Спасти.

В последний миг.


Мстить…

Мстить…

Пускай я не отомщу предателю,

Зато врага повергну в небытие.

Пускай я погибну, знаменательно.

Зато меня не будет больше на Земле.


Убить, ради любви?

Не жить, ради любви?

Ты тосковала,

Ты рыдала…

И слезы текли по твоим щекам…

Своими руками ты убила его…

И душа улетела к другим мирам…

Ты сама не знала, что… Любила его…


Гарри черной тенью скользил по улицам спящего Лондона, он шел вперед, шел к своей цели… Отомстить, убить… Из темноты прямо перед ним вышел человек. Просто какой-то магл, на свою беду забывший что-то на темной улице, по которой проходил Его путь. Человек шел, погруженный в свои мысли, сжимая в руке небольшой чемоданчик… Вдруг, он наткнулся на какого юношу, собрался уже было, извинится, как услышал голос. Громкий, и одновременно тихий, разрывающий барабанные перепонки и одновременно звучащий, как самая дивная на земле музыка. Холодный голос Тьмы:

— Магл.

— Простите, как вы меня назвали? И что это вы так поздно делаете на улице? Вид у вас какой-то подозрительный… Не вызвать ли мне полицию?

Юноша громко расхохотался. Магл стоял и удивленно взирал на хохочущего юношу. Немного успокоившись, юноша посмотрел прямо в глаза маглу.

Магл задрожал. На него смотрели не глаза, нет. На него смотрели две засасывающие, опустошающие, холодные бездны. Черные бездны… Из глаз этого юноши смотрела сама Тьма…

— Глупец. Ты уже не вызовешь полицию. Ты уже никого не вызовешь…

Юноша резким движением выбросил вперед правую руку. С кончиков пальцев сорвались черные молнии и ударили магла прямо в сердце. Коротко вскрикнув, тот повалился на землю. Гарри переступил через него и пошел дальше.

«Здорово. Никогда не думал, что можно колдовать без палочки…»

«Теперь ты можешь. Теперь ты многое можешь. Да ни одному волшебнику, живущему сейчас на этой земле, и не снилось, все то, на что ты теперь способен…»

Гарри ничего не ответил. Да и кому отвечать? Самому себе, что ли… Или…

«Не думай о пустом. У тебя в планах месть…»

«Ах, да… Мстить… Убить… Держись, Северус Снейп, я уже близко!»

В камине, около которого сидел Северус Снейп внезапно погас огонь. Северус вскочил с кресла:

— Что за чертовщина?!

Он потянулся за волшебной палочкой, чтобы разжечь огонь…

— Не это ищешь? – раздался за спиной чей-то смутно знакомый голос.

Северус медленно повернулся. Прислонившись к стене, стоял и смотрел на бывшего профессора Гарри Поттер. В руке у него была волшебная палочка Северуса.

— Поттер, какого черта…

Но он не успел договорить… Он встретился взглядом с Гарри… Или… Или не с Гарри? Два окна в бездну черноты… Тьма… Тьма смотрела из этих глаз…

Усмешка на лице Гарри.

— Что ж, за все надо платить, Сев. За все. Авада…

— НЕТ!! – раздался с другой стороны комнаты голос.

У стены стоял Дамблдор. Его окружал ореол яркого, слепящего света. Волнами от него исходила мощь и энергия.

— Нет, — повторил он тише.

Гарри упал на колени, закричал. Снейп в ужасе отшатнулся и прижался спиной к стене. Гарри стоял на четвереньках и смотрел исподлобья на Дамблдора. Губы его шевелились против его воли:

— Дамблдор… Ну, вот мы и встретились. Я так долго ждал этого… — голос Волдеморта, холодный, злой.

— Волдеморт, ты проиграл, — в словах директора не было злобы, была только твердая уверенность и решимость.

— Нет, это ты проиграл.

Гарри закричал… Глаза его становились то черными, то зелеными. Гарри боролся с Волдемортом.

— Дамблдор, убей меня! – это был уже голос Гарри.

— Что ты говоришь, мальчик?! – в голосе Альбуса чувствовался если не ужас, то сильный страх.

Голос Гарри сменился голосом Волдеморта:

— Мы – единое целое. Убить меня ты сможешь лишь убив и его вместе со мной…Ну же, решайся… А, Гарри стал тебе как сын, как внук… Привязываться к людям нельзя – потом, когда теряешь их, — Волдеморт сделал многозначительную паузу, — всегда становится больно. Очень больно. Ты проиграл. Жизнь этого мальчишки тебе дороже мира. Что ж, это твой выбор… Я даю тебе на размышления… Хм… Пять минут ровно. Время пошло…

Глаза юноши стали на миг зелеными:

— Дамблдор, черт бы тебя драл, убей меня! Победи Волдеморта! Раз и навсегда…

Голос Гарри снова прервал Волдеморт:

— Мальчик говорит правильные вещи, а, Дамблдор?

— Гарри… — губы Дамблдора еле заметно шевельнулись.

— Время истекает.

Тишина. Тяжелое дыхание Гарри, тяжелое дыхание Северуса, который со страхом смотрел на Гарри. На долю секунды ему стало жаль мальчишку… Неужели, он погибнет?!

— Две минуты.

Тишина.

— Одна.

— Сорок пять секунд, сорок четыре, сорок три… Сорок две…

Время тянулось невыносимо медленно.

Когда Волдеморт досчитал до тридцати секунд, снова прорвался Гарри:

— Директор, убейте меня! Иначе Волдеморта не победить. Никогда! Слышите! Слышите! Убейте!!! Если бы у меня была сейчас волшебная палочка… А-а-а… Двадцать три… Дамблдор… Скорее… А-а-а… Одиннадцать… Ну же!

Как в замедленной съемке поднялась рука Дамблдора с волшебной палочкой. Гарри кивнул, слабая улыбка коснулась его губ.

— Авада Кедавра…

Зеленая вспышка накрыла Гарри. Тело юноши повалилось на пол. Когда заклятье коснулось тела, во все стороны хлынули лучи Света, перемешанные с волнами Тьмы. Они сносили все… Дамблдор упал на колени. Северуса отбросило к противоположной стене. Несколько секунд и все стихло. Звенящая тишина, режущая слух. Плечи Дамблдора стрясались. Он плакал. Плакал так, как никогда до этого…

Победа, со слезами на глазах.

Да, потом тысячи сов всех мастей и размеров разнесут радостную весть по всему миру: Волдеморт повержен! Наконец-то! Но в письмах будет вложен пергамент, перевязанный черной лентой. Умер Гарри Поттер. Он спас человечество. Спас, ценой своей жизни. В сердцах магов он навсегда останется героем. Вечная память тебе, Гарри Поттер.

А сейчас – только боль. Ужас от того, что произошло только что. На фоне трагедии радость победы стала блеклой, как старая фотография на черном могильном камне.



* * *


В это время…

Тонкс с Драко шли по кромке леса. В руках – волшебные палочки, капюшоны скрывают лицо. Драко остановился перед огромным плоским камнем. Камень этот представлял гигантскую, в два человеческих роста, каменную глыбу, наполовину засевшую в землю. Около камня стояли пять мракоборцев. В их числе были Рон Уизли, Анджелина Джонсон и Кейт Андерс. Драко поприветствовал их кивком головы. Вперед выступила Анджелина.

— Драко, нам надо обследовать лес с этой стороны. Нас сейчас семеро. Предлагаю разделиться. По двое. Кому-то придется идти в одиночку…

— Я пойду один, — незамедлительно ответил Драко.

Анджелина с тоской посмотрела на него:

— Но будь осторожен. Волдеморт повержен, но очень многие из его приспешников еще живы и еще на свободе… А теперь – оружие.

Кейт и Рон подтащили деревянный ящик и поставили его на траву перед Анджелиной. Девушка присела на корточки перед ящиком и открыла его. Оттуда она достала пистолет весьма внушительного вида. Она протянула его Драко. Юноша взял пистолет, прикоснулся пальцами к холодному металлу. Анджелина извлекла из ящика небольшой цилиндрический контейнер. Драко вопросительно глянул на нее.

— Пули, — пояснила она, — Азотнокислое серебро внутри капсулы из особого сплава. Когда пуля входит в тело, оболочка растворяется и азотнокислое серебро попадает прямо в кровь.

Драко поежился, потом спросил:

— И… Что будет с вампиром?

— Мгновенная смерть.

Повисла тишина.

Драко молча взял в руки пистолет, зарядил его смертоносными пулями. Потом он посмотрел на Анджелину:

— Я пошел.

— Удачи, будь осторожен.

Драко накинул капюшон и шагнул в лесную мглу. Было очень тихо. Не слышно даже ветра, не слышно ни звука. Мертвая тишина. Только шорох опавших листьев под ногами. Драко напряженно всматривался в темноту перед собой.

«Как спасти ее? Как не дать ей умереть? Выход один – надо найти ее раньше, чем это сделают остальные мракоборцы».

Драко остановился и прислушался. Тихо.

«Как сделать так, чтобы она поверила, что я не хочу ей зла? И как, прежде всего, найти ее?»

Драко вышел на поляну посреди леса. Он задрал голову и посмотрел на небо. Низкие свинцовые тучи. Вот-вот пойдет дождь.

Драко встал посередине поляны. Вдруг с неба хлынула вода. Капли дождя били по лицу. Драко прикрыл глаза. Он протянул руки навстречу дождю. Ледяная вода текла по спине… Он промок насквозь… Ему уже было все равно… Он отдавался стихии…

— Драко?

Юноша резко обернулся. Из-под деревьев вышла… Хельга. Драко хриплым голосом проговорил:

— Хельга… Это… Это ты?

— Я, Драко.

Хельга держала в руке кинжал. В ее серо-стальных глазах была какая-то неизъяснимая печаль и тоска.

— Что случилось? – шепотом спросил Драко.

— ДРАКО?! – раздался со стороны леса крик.

Драко обернулся… На краю поляны стояли Тонкс, Кейт и Анджелина.

— Стреляй! – крикнули они в один голос.

Драко медленно покачал головой.

— СТРЕЛЯЙ ЖЕ!!!

— Я не выстрелю в нее сам, и не позволю никому выстрелить в нее… Пока я жив. Убейте меня, тогда сможете убить ее…

— Драко, не будь идиотом! Она околдовала тебя! Она вампир! Она убийца! Она убивала детей! – отчаянно кричал Кейт.

Драко повернулся к Хельге.

Хельга грустно улыбнулась, откинула со лба прядь мокрых волос.

— Драко, прости… Так будет лучше… Знай, я люблю тебя…

Почти мимолетное движение кинжала. Драко удивленно посмотрел на Хельгу… Потом на свою грудь… Мантия пропиталась кровью… Из груди торчал кинжал, вошедший в плоть по самую рукоять и вышедший с другой стороны… Все так же, не проронив не слова, Драко соскользнул с кинжала… Его тело медленно упало на землю… Пересохшие губы шевельнулись…

— Хельга…

Вампирша стояла, подставив лицо струям дождя, в руке она сжимала окровавленный кинжал… Тонкс, Кейт и Анджелина метнулись к ней, накладывая связывающие заклятия, а Хельга даже не пыталась сопротивляться… Она просто упала на колени и слезы ее смешивались на ее щеках со струями дождя… И глаза ее цвета пасмурного осеннего неба потускнели…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Белая Волчица
Все равно не могу смириться с тем, что ты не будешь писать дальше! Поэтому еще раз говорю - пиши дальше, твои работы замечательные!
Юлиана
Ты-супер!Пиши дальше,ради своих поклонников!
Потрясающе...Как всегда великолепно)
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
До слёз... Очень понравилось!
В принципе, понравилось, хотя слишком трагично для меня((( тронуло, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх