↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок льда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война. Волдеморт, как никогда силен. Он почти победил. Силы неравны. На войне нет места чувствам. Но здесь появляется, вопреки всему, Любовь. А Любовь ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Сердце Тьмы

В глазах – Свет.

Но в душе – Тьма.

Спасенья нет.

Не беги от себя!

Ты же знаешь, кто ты.

Не бойся признать,

Что в твоей груди

Сердце Тьмы стучит…


В глазах горит черный огонь,

Меч послушно в руку ложится.

Гарцует под тобой черный конь.

И черный плащ на плечи ложится.

Тьма в тебе,

Тьма вокруг,

Скажи “прощай” звезде,

Замыкается круг.


У твоих губ странный вкус:

Коричная терпкость

И винная грусть,

Горькая дерзость…

К чему теперь я стремлюсь?


Бесконечный коридор впереди. Бесконечные ряды колонн… Холодный ветер швыряет в лицо колкую снежную пыль… Сзади – шаги. Он догонит меня… Догонит! Я бегу, не чуя ног. Бегу, бегу, бегу… Нестерпимо колет в боках… Кажется, что при каждом вдохе в горло вливают расплавленный свинец… Колокольным звоном в ушах пульсирует кровь. Я слышу его шаги… Его тяжелое дыхание за плечом… Ближе, ближе, ближе…

Леденящий ужас заполняет каждую клеточку тела… Бежать! Бежать вперед! Бежать, не останавливаясь… Он догонит. Догонит… Обязательно, непременно догонит, потому что он – сильнее меня. Намного сильнее меня… Я слаб… У меня нет сил, чтобы бежать… Бежать? А, собственно, зачем? Можно остановиться. Остановиться прямо сейчас. Остановиться и сдаться. Перестать бороться, все равно он победит. Шансов у меня нет. Останавливаюсь. Он тоже останавливается, его шаги замерли. Их не слышно. Я решаю повернуться.

Набираю в грудь побольше воздуха, как перед прыжком в воду и поворачиваюсь… Но где же он? Где?

Я слышу голос из пустоты… Нет… Голос… Это мой голос… Только он не такой, как всегда, голос. Металлический, громкий, холодный.

— Ты проиграл, Гарри Поттер. Теперь я – часть тебя!



* * *


— Хельга…

— Что?

— Ты какая-то странная сегодня. Другая. Не такая, как всегда. Не такая, как раньше…

Молчание.

— Что с тобой?

— Ничего. Со мной все в порядке. С чего ты взял, что я другая?

— У тебя пальцы холодные. Все время.

— На улице было холодно, я замерзла.

— И глаза у тебя другие… Зрачки… Как у кошки…

— Это тебе кажется, у меня всегда были такие зрачки.

— Хельга, у твоих губ странный вкус…

Девушка, лежавшая к нему до этого спиной, повернулась к нему и посмотрела на него. В ее глазах плясали веселые огоньки…

— Странный, так ты сказал?.. — она говорила шепотом. Причем таким шепотом, от которого дыхание захватывало, от которого кровь неслась по венам все быстрей и быстрей…

Ее губы на его губах.

Близился рассвет.

Небо на востоке подернулось розоватой дымкой. Через час-полтора – восход. Хельга встала, быстро оделась.

Драко наблюдал за ней, как всегда. Что-то странное чувствовалось теперь в каждом ее движении. Что странное и… чужое… Что изменилось в ней? Те же волны черных волос, та же кошачья походка, тот же голос…

Хельга оглянулась на Драко и как всегда, ушла через окно.

Драко повалялся в постели еще полчаса, потом встал, принял душ, оделся и сел за письменный стол. Он принялся перечитывать последнее письмо, присланное Дамблдором из Больницы Святого Мунго, где директор последнее время пребывал. После того, как был повержен Темный Лорд, Гарри потерял сознание, шептал что-то в бреду. Когда приехали врачи, чтобы осмотреть его, они приподняли его веки… Оба глаза его были равномерно черного цвета, белков глаз и радужки видно не было. Дамблдор приказал отправить бывшего ученика в Больницу Святого Мунго для лечения.

Драко вскрыл конверт.


Драко!


Я нахожусь в Больнице Святого Мунго, приглядываю за Гарри. Он пока по-прежнему находится в бреду, что-то шепчет, бормочет. Глаза его все еще черные, это меня беспокоит. Целители только пожимают плечами. В их практике ничего подобного пока не встречалось. Они направили сов к лучшим врачам мира, может, они смогут помочь.

Рон Уизли вышел из больницы и отправился в Штаб-квартиру. Если хочешь, переезжай туда. Нет, я даже настоятельно рекомендую тебе туда переехать. Потому, что тебе репортеры жить не дадут… Хотя, я думаю, ты уже испытал это.

Если появятся какие-то новости, сообщи.

Да, кстати, в районе, где ты сейчас находишься, по моим сведениям, расположила свой храм группа некромантов. Ты, наверное, слышал о них, они называют себя Вороны Тьмы. Предводительница их – вампир. Ее имя – Хельга.

Драко, она очень опасна! Она убивает людей! Надо уничтожить ее как можно скорее. За ее поимку назначена большая награда. Как только ее схватят, ее казнят.

Может, именно ты сможешь поймать ее. Попытайся! Она принесла достаточно зла!

Всего наилучшего, Альбус Дамблдор.

P.S. Будь осторожен!


Драко опустил лист. Не может быть… Хельга…

В дверь постучали…

— Войдите!

Открылась дверь, вошла Тонкс.

— Здравствуй, Драко. Получил письмо от Дамблдора?

— Что?.. Ах, письмо… Письмо получил…

— Надо пойти, осмотреть местность… Может, она где-то рядом…

— И то верно. Ты иди вниз, я минут через пять тебя догоню.

Закрылась за Тонкс дверь. Драко опустился в кресло и закрыл руками лицо. Вот что было таким чужим, таким странным в ее лице… В ней… В ней самой... Она – вампир… Она – проклятая…

Судьба немилосердна. Она любит играть. Играть жизнями, играть судьбами… Она передвигает их по огромной шахматной доске, как пешки. Одни фигуры она легким движеньем смахивает с доски… Другие – сетью замысловатых ходов направляет вперед… Она играет бесконечно… Пока не кончатся фигуры, или пока не кончится партия, или пока игра не наскучит ей…

А Небесная Пряха сидит за своей прялкой и прядет тонкие нити… Быстро скручивается веревка в тонких пальцах… Вертится веретено… Иногда пряха устает… Ее клонит в сон… Нет, нет да и спутаются нити меж собой… А на Земле свиваются в узел судьбы…



* * *


Гарри встал с кровати и медленно прошелся по комнате от одной стены до другой. Остановился. Приблизился к окну. Окно открыто. Первый этаж. Внизу – коротко подстриженный английский газон, клумбы с садовыми цветами, вековые дубы, дорожки, посыпанные песком.

«Итак… Месть… Первым будет… Снейп. Северус Снейп. Да, именно так. Он – предатель. Он должен умереть. Умереть смертью мучительной и долгой… Я хочу видеть, как он корчится у моих ног, молит о пощаде… Я хочу слышать его крик, когда каждая клеточка его тела горит, как от ожога раскаленным железом…»

«Стоп. Месть? Я же решил для себя, что кончилась школа – кончились все обиды на Снейпа…»

«Месть… Я должен мстить… Сердце требует крови!»

«Крови?! Я не вампир. Отнюдь»

«Не пытайся рассуждать… Просто иди и мсти… Мсти…»

«А зачем, собственно, мстить?»

Тишина.

«Убить Северуса Снейпа…»

«За…»

«Убить Северуса Снейпа. Убить. Убить»

«Убить?..»

«Убить… Немедленно!»

«Уби… Не… Убить… Убить Северуса Снейпа…»

«Пра-а-авильно, убить».

Убить. Убить. Убить.

Гарри подошел к окну и спрыгнул на газон.



* * *


На пятом этаже Больницы Святого Мунго раздался звон разбитого стекла.

Восемь часов вечера. Время вечернего обхода больных и «отбоя». Медсестра зашла в палату №247, чтобы напоить ее единственного обитателя – Гарри Поттера – лечебным зельем. Она вошла в комнату, прикрыла за собой дверь. Взгляд ее метнулся от пустой кровати к разбитому окну.

Коротко вскрикнув, она повалилась на пол без чувств. Прибежали целители, а с ними Дамблдор. Старец кинулся к окну, он глянул вниз, готовый увидеть самое худшее… Но… На земле никого не было. Не было никаких следов того, что кто-то разбился или покалечился. Дамблдор трансгрессировал. Он тщательно обследовал каждый дюйм газона, куда должен был упасть Гарри. Никаких следов.

Дамблдор прикрыл глаза, и провел над травой рукой. В его сознании отобразилась картинка: газон, а на газоне – пылающие черным пламенем следы, уходящие куда-то в сторону выхода с территории больницы…



* * *


Гарри плавно, как кошка приземлился на ноги. Выпрямился. Быстро окинул взглядом парк, окружавший его, и бесшумно скользнул в кусты.

Северус Снейп, бывший профессор зельеварения в Школе Чародейства и Волшебства “Хогвартс”, сидел в своей временной лаборатории, на окраине Лондона. Он устроился в кресле около камина с чашечкой горячего кофе, укутавшись в теплый шерстяной плед. Иллюзия домашнего уюта. Не более того.

На время войны Дамблдор отправил Северуса в тыл – создавать в лаборатории оружие против врагов. Снейп, конечно, подчинился, но мысль пришлась ему абсолютно не по вкусу. Вновь бесконечное одиночество (О, Боги, как он устал от него за годы своей жизни!), дни и ночи над котелком, в котором кипит очередное сложнейшее по составу зелье, тоска. Даже поговорить не с кем. Да, Северус Снейп умел переносить одиночество. Да, он привык к нему. Да, он не показывал никому своих чувств, того, насколько тяжело ему оставаться всегда одному. Насколько мучительно для него одиночество… Но он устал от всего этого. От одиночества, от обязанности прятать свои чувства, от того, что он всегда был воином тыла… Вместо того, чтобы корпеть над колбочками, травками да пергаментами с рецептами, он мог бы сражаться. Сражаться, как настоящий воин, как мужчина. А так… Э-эх… Пропади все пропадом… Но Темный Лорд повержен. Так написал Дамблдор. Об этом говорят все. Но в сознании Северуса, нет, даже скорее в его подсознании упорно билась мысль, о том, что Темный Лорд повержен не до конца. Он еще не проиграл окончательно. Не мог он так быстро сдастся… Предчувствие того, что война еще возобновится…

Северус, как же ты прав…

Гарри остановился у ствола дерева, прижимаясь к шершавой коре щекой.

«Мстить».

«Кто это сказал?».

«Это сказал я».

«Я схожу с ума?».

«Нет, я не схожу с ума, что за глупости ты говоришь, Гарри».

«А, ну тогда… Тогда хорошо… Мстить… Мстить… Убить… Кого? Северуса Снейпа? Предателя? Жалкого и ничтожного подхалима, приползшего на брюхе к этому сумасшедшему старикану – Дамблдору. Да, ему. Мстить. Мстить сначала Снейпу, потом Дамблдору. Оба получат по заслугам…»

«Стоп, что это такое я говорю? Как это мстить… Тем более Дамблдору… За что?.. Он же…»

«Глупый старик. Последнее препятствие на пути к Власти… А препятствия надо убирать. Сметать их…»

«Препятствия, сметать. Почему мне временами кажется, что во мне находятся два сознания сразу и, причем одно порабощает дру…»

«Какие пустяки. Ты просто устал. Ты жаждешь мести. Отомсти, и все станет на свои места…»

«Отомстить. Отомстить. Отомстить. Убить».

Темная тень скользнула меж стволов деревьев.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Белая Волчица
Все равно не могу смириться с тем, что ты не будешь писать дальше! Поэтому еще раз говорю - пиши дальше, твои работы замечательные!
Юлиана
Ты-супер!Пиши дальше,ради своих поклонников!
Потрясающе...Как всегда великолепно)
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
До слёз... Очень понравилось!
В принципе, понравилось, хотя слишком трагично для меня((( тронуло, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх