↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуться к началу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Другого пути у нас в любом случае не было, поэтому мы всеми силами старались найти способ, который мог бы изменить наши жизни. Все дело в том, что по окончанию войны, многие Пожиратели смерти остались у власти, которую никто не стремился свергнуть. Членов Ордена по очереди отлавливали и засаживали в Азкабан или в психиатрическую лечебницу для одержимых волшебников. Вся моя семья была упрятана в самое зловещее место во всей вселенной и приговорена к поцелую дементора, так же как и Гарри. Меня же ожидала не менее ужасная участь - пожизненное заключение в психбольнице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Я бежал со всех ног к женскому туалету, в котором Джинни выбросила дневник Тома Реддла и на ходу продумывал план действий. Я уже знал, что не могу позволить Темному Лорду вновь проникнуть в ее голову, поэтому не нашел ничего лучше, чем рассказать Рону и Гермионе правду о Тайной комнате и крестраже.

— Это дневник Того-чье-имя-нельзя-называть, — как только черная тетрадь оказалась в моих руках, я быстро начал рассказывать ребятам обо всем, что знаю. — Джинни рассказала мне, что он заколдован и кто-то завладевает ее сознанием, а когда она поняла, что собственноручно заколдовала квофл на игре, то ужасно испугалась и выбросила дневник. Я слышал, что Том Реддл и есть Темный Лорд.

— Что ты скрываешь от нас, Гарри Поттер? — в порыве гнева перебила меня Гермиона, чем ввела в откровенный ступор. Мы с Джинни еще не обсуждали, что делать в подобных ситуация, поэтому я молчал, тем самым выдавая себя еще больше.

— Слушайте, я не могу вам ничего рассказать, поэтому прошу, не обижайтесь, — тяжело вздохнув и прикрыв глаза на мгновение, начал я. — Знаю, что вы мои друзья и вам можно доверять, но, поверьте, это ради вашего же блага. Сейчас нет времени на обиды, нам необходимо защитить твою сестру, Рон, а также предотвратить закрытие школы.

Я видел, как ребята хмурятся от недовольства и обиды, потому что их близкий друг не доверяет какую-то важную тайну, но времени на подробное разъяснение не оставалось. Сейчас как раз было время обеда, а значит Джинни наверняка будет там, и я успею рассказать ей о своем плане до того, как Волан де Морт захватит ее сознание.

Под удивленные взгляды всей школы, я буквально влетел в столовую, выискивая глазами рыжие кудри, ярко выделяющиеся на общем фоне, но по какой-то причине так и не смог их отыскать. Рон и Гермиона стояли позади меня и безуспешно пытались отдышаться после быстрого бега, когда я резко развернулся и, крикнув что-то нечленораздельное, кинулся в сторону башни Грифиндора, искренне надеясь, что Жу-жу окажется там. Не успев шагнуть в гостиную факультета, я уже осипшим от бега голосом спрашивал не видел ли кто-нибудь младшую Уизли и нет ли ее в женской спальне, но с обеда девушку никто не видел. Все тело сковал страх за жизнь возлюбленной, ведь, Волан де Морт мог узнать о том, что я предупрежден о его планах. Я смотрел в испуганные глаза своего лучшего друга, которые так сильно походили на глаза моей любимой, и паника все больше и больше завладевала моим сознанием. Я не должен был позволять ей жертвовать собой и снова проходить через это испытание. Я глупый, эгоистичный и, возможно, самый ужасный муж во всей вселенной.

— Гарри? — Гермиона медленно шагнула ко мне, испуганно вглядываясь в мое лицо. — Ты плачешь?

Только после ее удивленных слов, я заметил, что глаза застилает пелена, которая мешает отчетливо видеть шокированные глаза друзей.

— Нет, конечно, нет, — я прочистил горло, тихо прокашлявшись. — Нам нужно найти Джинни прямо сейчас. Идем, я думаю, что знаю, где она.

— Куда это вы собрались? — как только мы собирались уйти из гостиной Грифиндора, послышался грозный голос Персиваля Уизли. — Комендантский час никто не отменял, я не имею права вас выпускать отсюда.

Повинуясь минутному порыву, я выхватил из кармана мантии волшебную палочку и, резко направив на Перси, выкрикнул заклятие «Остолбеней» под удивленные взгляды учеников. У меня была всего доля секунды, чтобы убежать от ответной реакции тех, кто наблюдал за развернувшейся сценой, что, собственно, я и сделал.

На полпути ко входу в Тайную комнату я услышал жуткий змеиный шепот из-за стены и резко сменил направление, следуя за ним, чтобы предотвратить очередное нападение. Мои ноги несли меня с такой скоростью, что перед глазами все расплывалось, а может, причина была в снова проступивших слезах. Я боялся, что даже получив второй шанс не смогу спасти всех тех, кого потерял в войне с темными силами, но больше всего на свете я боялся потерять именно ту, которая лишь своим взглядом заставляла мое сердце отчаянно биться в груди, вызывала желание жить и бороться. Только сейчас я осознавал, что ради любимой улыбки готов свернуть горы и восстать против всего мира, лишь бы защитить мою Джинни.

Голос Василиска смолк, а передо мной появилась стена со зловещей кровавой надписью «Ее кости останутся навеки вечные в стенах Тайной комнаты».

От увиденного мои ноги подкосились, и я с шумом упал на пол, вцепившись пальцами рук в свои волосы, пытаясь физической болью заглушить душевную. Я слышал, как рядом со мной вскрикнула Гермиона, как истерично Рон начал спрашивать о ком идет речь, как коридор наполнялся гулом испуганных преподавателей. Кто-то коснулся моего плеча и потянул вверх, чтобы поднять, но тут в моей голове что-то щелкнуло, и я кинулся к стоявшему рядом Северусу Снейпу. Я схватил его за руку и кинулся прочь, практически вынуждая следовать за собой.

— Вы единственный, кто может помочь, профессор, — на удивление, он не стал сопротивляться и быстро следовал за мной, возможно, из-за шока, что я обратился именно к нему. Я влетел в пустой коридор и остановился, разворачиваясь лицом к Снейпу. — Сейчас у меня не много времени, чтобы все объяснять, но, профессор, вы единственный человек, которому я могу доверять. Я знаю о ком шла речь, знаю, где ее держит, знаю кто и знаю все об этом монстре. Без вас я не справлюсь, помогите, прошу.

Северус смотрел на меня своим ледяным взглядом, но на мгновение, когда наши глаза встретились, в нем промелькнула безграничная любовь. Именно так он всегда смотрел на мою маму, на Лили. И я уже знал, что он поможет, что мы можем стать хорошими союзниками, что в этот раз я не позволю Темному Лорду расправиться с этим человеком.

Глава опубликована: 10.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Извините, но не осилил даже вторую главу... Просто не могу уложить в голове, зачем и дальше быть под влиянием Риддла... Почему просто не отдать Дамблдору? Да, есть две вещи, которые из-за этого изменятся и могут повлиять на многое, но с другой стороны Джинни не будет переживать весь этот ужас еще раз...
Ещё год не прошёл с выхода предыдущей главы, а автору уже пора бы в марте 2017 пару новых глав выложить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх