↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуться к началу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Другого пути у нас в любом случае не было, поэтому мы всеми силами старались найти способ, который мог бы изменить наши жизни. Все дело в том, что по окончанию войны, многие Пожиратели смерти остались у власти, которую никто не стремился свергнуть. Членов Ордена по очереди отлавливали и засаживали в Азкабан или в психиатрическую лечебницу для одержимых волшебников. Вся моя семья была упрятана в самое зловещее место во всей вселенной и приговорена к поцелую дементора, так же как и Гарри. Меня же ожидала не менее ужасная участь - пожизненное заключение в психбольнице.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Джинни.

— Я нашел кое-что, — Гарри смотрел на меня своими опустевшими от стресса глазами, ожидая внимания с моей стороны. Я отвлеклась от мыслей, которые на протяжении уже пары месяцев роились в моей голове и выразительно посмотрела на своего мужчину.

— Помнишь я тебе рассказывал о маховиках времени? — дождавшись моего согласия, Гарри быстро затараторил. — Есть легенда об одном, который существует в единственном экземпляре. Он необычный, работает совсем иначе. Несколько сотен лет назад один волшебник потерял свою возлюбленную, не смог защитить ее от Черных магов. Он очень долго страдал, но потом придумал одну вещь, которую назвал маховиком времени. Он переносил мужчину на определенное время назад. Но его сердце все еще страдало, так как он мог лишь наблюдать за своей возлюбленной и им самим. Тогда волшебник доработал свое изобретение, которое позволило переносит во времени не тело, а душу. Но использовать маховик можно было только один раз за всю жизнь.

Гарри смотрел на меня с едва заметной надеждой, которая даже спустя столько лет не погибла в его сердце. Другого пути у нас в любом случае не было, поэтому мы всеми силами старались найти способ, который мог бы изменить наши жизни. Все дело в том, что по окончанию войны, многие Пожиратели смерти остались у власти, которую никто не стремился свергнуть. Членов Ордена по очереди отлавливали и засаживали в Азкабан или в психиатрическую лечебницу для одержимых волшебников. Вся моя семья была упрятана в самое зловещее место во всей вселенной и приговорена к поцелую дементора, так же как и Гарри. Меня же ожидала не менее ужасная участь — пожизненное заключение в психбольнице. Из всего Ордена смогли скрыться только я и Гарри и то, это можно считать простым везением, так как мы просто долгое время не выходили из дома, оставленного Сириусом после смерти. Спустя долгое время, я прочитала в газете о том, что мы объявлены во всемирный розыск, как беглые особо опасные преступники.

— Где же мы раздобудем утерянный маховик времени? — если честно, я уже ни в чем не была уверена, да и жить не особо хотелось.

— Конечно же в месте, где все спрятано, — мои глаза расширились от удивления, ведь вряд ли мы сможем спокойно взять и прийти в Хогвартс, будучи в розыске. — Я найду способ, Джинни. Я обещаю тебе, мы завоюем право на счастливую жизнь.

Я прильнула к возлюбленному, пытаясь найти успокоение для своего разрывающегося сердца, но наткнулась только на такую же разбитую душу. Слишком многое унесла эта кровопролитная война, которая не принесла ни капельки счастья в наши дома.

План действий после переноса в прошлое был уже готов на тот момент, когда мы со всех ног мчались по людным коридорам Хогвартса. Были слышны только звуки летящих в нашу сторону проклятий, взрывы и крики разбегающихся учеников. Пальцы рук были крепко переплетены, пожалуй, в самый решающий момент. Выручай-комната уже ждала нас с распахнутыми дверями, но времени больше не оставалось. Я кинулась на поиски маховика, в то время как Гарри боролся за наши жизни, не брезгуя кидаться непростительными заклинаниями. Мы оба понимали, что нет пути назад. Залп из ярко-зеленых смертельных лучей устремился в нас.

— Нашла, Гарри! — я с несвойственной мне скоростью бежала навстречу смертоносной атаке и раненому мужу, упавшем на мраморный пол. Одновременно запрыгнув на него и накинув длинную цепь на шею, я начала прокручивать колесо дрожащими руками. Я видела в глазах своего мужчины приближающуюся смерть, а также свое испуганное лицо и не нашла ничего лучше, как впиться в разбитые губы последним сладостным поцелуем. Именно в этот миг все тело пронзила нестерпимая боль, а затем все исчезло, провалилось в никуда.

Гарри.

Мои глаза резко открылись, но все вокруг расплывалось, словно кто-то поставил мутное стекло перед лицом. Я был потерян и испуган из-за того, что не мог видеть, поэтому слабо прошептал имя своей возлюбленной, но ответа не последовало. Что произошло? Неужели, у нас получилось, и мы оба вернулись назад, туда, где все началось. Зрение вернулось через несколько долгих и мучительных минут, после чего я подскочил с кровати и ринулся вниз, в гостиную дома Дурслей, где располагалось огромное зеркало. Действительно, мы вернулись назад — подумалось мне, когда я смотрел на себя в двенадцать лет. На диване сидел Дадли и с удовольствием заглатывал уже вторую плитку шоколада. Под удивленный взгляд брата я взял со стола открытую газету, оставленную дядей Верноном, и с облегчением выдохнул, когда понял, что с Джинни увижусь уже в этом году. Но настроение тут же пропало, когда я осознал, что это как раз то время, когда откроется тайная комната.

Мне было просто жизненно необходимо связаться с моей ведьмой, но Хедвиг была заперта в клетке. План моментально созрел в голове, и я хитро усмехнулся.

— Дядя Вернон, вы должны отдать мне ключ от клетки моей совы, — в ответ Дурсль старший начал хохотать, громко похрюкивая. — Иначе Дадли снова обзаведется поросячьим хвостом, да и пяточком в придачу, — я угрожающе направил волшебную палочку на двоюродного братца и грозно прищурился.

Дядя в ту же секунду изменился в лице и с несвойственной ему скоростью кинулся искать ключ дрожащими руками. Уже через минуту Хедвиг сидела на моем плече и довольно ухала, тыкаясь клювом в щеку.

— Я тоже рад, красавица, — я быстро привязал письмо к протянутой лапке и велел ей возвращаться с ответом как можно скорее.

Спустя неделю полярная сова вернулась ко мне, но самым странным было то, что писал Рон, а вовсе не Джинни. Я несколько секунд гипнотизировал конверт, а затем ватными пальцами открыл, с опаской разглядывая строки.

Дорогой Гарри,

Хедвиг не улетала, поэтому я понял, что она ждет ответа. К сожалению, Джинни не может писать, так как сильно болеет. Даже не знаю, что с ней происходит, но очень боюсь за ее жизнь.

Я попросил папу забрать тебя пораньше, поэтому уже сегодня вечером он придет к тебе через камин.

Буду ждать.

Рон.

Сердце сжалось в диком животном страхе за жизнь моей Джинни. Что с ней могло произойти? Неужели это из-за перемещения во времени? Тогда, почему со мной все хорошо? Я судорожно собирал вещи, находясь в состоянии прострации, все падало из дрожащих рук, а мысли разлетались, даже не успевая появляться. Не знаю сколько времени прошло с того момента, когда я получил письмо, но в гостиной раздался хлопок и крик всего семейства Дурслей. Я подхватил чемодан и велел Хедвиг лететь в Нору.

Мистер Уизли стоял посреди гостинной и спокойно выслушивал возмущения главы моих приемных родителей. Я громко кашлянул, призывая дядю Вернона замолчать, после чего поприветствовал Артура. Только подойдя ближе, я заметил фиолетовые синяки под глазами и усталый, помятый вид мужчины.

— Как она? — я нервно вздохнул, срываясь на шепот, но мистер Уизли только кивнул, как бы говоря «сейчас сам все увидишь».

В Норе было непривычно тихо, чему я обязательно удивился бы, если было бы время. Я пулей пронесся мимо Рона, открывшего рот, чтобы поприветствовать друга, но это было не важно сейчас. Влетев по лестнице вверх, я с громким хлопком открыл дверь в комнату своей возлюбленной. Рядом с ней сидела миссис Уизли и держала ее за руку, напевая до боли знакомую колыбельную. В тяжелые времена, когда разум, казалось, покидал мое тело, Джинни убаюкивала меня именно этой мелодией.

На негнущихся ногах я подошел к девушке всей своей жизни и плавно опустился на колени у изголовья ее кровати. Меня сейчас абсолютно не волновало то, что мы с малышкой не должны быть знакомы и таких сильных чувств в одиннадцать нельзя испытывать.

— Жу-жу, — я мягко коснулся ее щеки кончиками пальцев, и тут же ее глаза распахнулись. Огромные изумруды смотрели на меня так, словно умоляли избавить от боли, которую ощущала их обладательница. — Прошу прощения, миссис Уизли, могу я попросить всего пару минут наедине с Джинни?

Женщина молча встала и ушла, прикрыв за собой дверь.

— Что с тобой, милая? — я аккуратно сел на кровать и прижал к себе хрупкое тело малышки Жу-жу.

— Помнишь, ты говорил о книге про перемещения, — я видел как тяжело давалось каждое слово, но терпеливо ждал, укачивая девушку в своих объятиях. — Там был один побочный эффект.

Договорить она так и не смогла, ее глаза закрылись, а тело обмякло. Потеряла сознание скорее всего из-за переутомления. Я аккуратно уложил Джинни на кровать и подоткнул одеяло, а затем сел на пол, вспоминая о том, что вычитал в этой книге. Побочный эффект от перемещения во времени действительно существовал, но редко проявлялся на практике. Я знал, что нужно было делать и как вылечить мою малышку, поэтому сорвался с места и побежал вниз, чтобы поговорить с мистером и миссис Уизли.

— Я знаю, что с ней, — заявил я, едва появившись в дверном проеме кухни. — И я знаю, что делать. Прошу вас, доверьтесь мне и позвольте ей помочь, иначе долго она не продержится.

Родители и без того были бледные, но после моих слов побелели еще сильнее.

— Нужно приготовить ей поесть, — миссис Уизли кивнула и быстро начала перемещаться по кухне, придумывая, чтобы приготовить больной дочери. — Чтобы вы не услышали сейчас из ее комнаты, не заходите ни в коем случае. Вы можете сбить меня и тогда ее будет уже не спасти.

Дождавшись согласия от обоих, я взял свою палочку и снова вернулся в комнату к малышке Жу-Жу. Запер дверь на всякий случай и тихо подошел к кровати, где лежала любовь всей моей жизни. Ее душа разрывалась на части, которые постепенно умирали, заставляя ее страдать от нестерпимой боли, но, к сожалению, лечение будет еще хуже. Чтобы собрать кусочки, нужно их сначала окончательно разрушить. Я любовно провел рукой по рыжим волосам, разметавшимся по подушке, затем взмахнул палочкой и начал произносить заклинание, которое выучил перед тем, как отправиться назад. Джинни в ужасе распахнула глаза и вцепилась в края своей кровати тоненькими пальчиками. Ее тело начало извиваться все сильнее и сильнее и в конце концов она не выдержала и тишину пронзил девичий крик, от которого по всему телу прошла дрожь. Останавливаться было нельзя, поэтому я продолжал эту пытку, хотя у самого из глаз хлынули слезы непрерывным потоком. Девчушка изворачивалась так сильно, и кричала пронзительно громко, словно я резал ее по живому. Не знаю сколько времени это продолжалось, но Джинни уже несколько раз теряла сознание от боли и вновь приходила в себя, голос ее сорвался и теперь она лишь едва слышно сипела. От столь ужасающей картины, я не мог перестать рыдать, словно маленький ребенок, а ноги уже подкашивались. Из последних сил дочитал заклинание и с грохотом упал на пол, сотрясаясь в беззвучной истерике. Не думал, что когда-нибудь смогу причинить боль своей возлюбленной. Найдя в себе силы, я поднялся, чтобы увидеть умиротворенное заплаканное лицо Жу-жу. Она отключилась сразу же как только я произнес последнюю букву, теперь оставалось только ждать, когда ее тело восстановит свои силы.

На негнущихся ногах я вышел в коридор, пошатываясь словно пьяный, где меня ожидало все семейство Уизли с позеленевшими лицами от страха.

— Она без сознания, — хрипло зашептал я и только тогда заметил, что слезы все еще текут по моим щекам. — Но скоро очнется. Ее нужно будет покормить.

— Что с ней произошло, Гарри? — нервно спросил мистер Уизли.

— Простите, сер, но я не могу вам сказать, — я медленно побрел в комнату Рона, чтобы успокоиться и отдохнуть от пережитого. Я слышал, как все ринулись в комнату девочки, когда ложился на небольшой диван и проваливался в неспокойный сон.

Разбудил меня привычный шум семейства Уизли, хотя, признаться, давненько я такого не слышал. На душе сразу стало легче от осознания того, что Фред все еще жив в этом времени, и у меня есть шанс спасти его. Я поднялся со старого маленького дивана и медленно побрел вниз, вслушиваясь в непринужденную болтовню близнецов. Маленькая рыжая девчушка сидела между Джорджем и Фредом и с увлечением слушала их шутки и улыбалась такой счастливой улыбкой, какую я уже давно не видел на любимом лице. Я оперся плечом о дверной косяк, стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимание, и действительно какое-то время меня не замечали. Джинни повернула голову в мою сторону и в ее глазах загорелась та самая уже знакомая мне нежность.

— Привет, — я улыбался, глядя на потерявшую голос от моих пыток малышку. — Я присоединюсь?

Получив согласие от близнецов, я опустился на пол, облокотившись о ноги Жу-жу, и погрузился в свои мысли. Было тяжело думать о том, что нас ожидает в этом году: Джинни должна будет находиться под влиянием Тома Реддла, а это значит, что я не смогу с ней быть рядом. Спустя некоторое время ко мне подсел Рон с улыбкой от уха до уха и набитым едой ртом.

— Гарри, я рад, что ты пришел, — невнятно проговорил друг. — Почему ты не отвечал на мои письма все лето?

— Один домовик почему-то прятал мои письма, — я нахмурился. — Он сказал, что я не должен ехать в Хогвартс, но не ответил почему. Думаю, он определенно что-то знает, хотя и не уточнил кому служит. Могу предположить, что это кто-то из приспешников Темного Лорда, которые пытаются убрать помеху в моем лице.

Время шло своим чередом, а мы с Джинни старались не вмешиваться в его ход, не менять слишком сильно. В ночь, когда мне исполнилось двенадцать, Жу-жу тайком увела меня из дома и всю ночь мы проговорили обо всем на свете. Мне не хотелось разрушать эту ее невинность, поэтому дальше легких объятий я не позволял себе заходить, да и, признаться, моему телу что-то большее не было нужно.

Настал тот самый день, когда Люциус Малфой подбросил дневник Тома Реддла младшей дочери Уизли. Мы все отправились в Косой переулок через камин, а я, конечно же, сделал вид, что ничего не знаю о подобном способе перемещения. В тот раз я не допустил ошибки в названии Косого переулка и попал туда, куда было нужно.

Мое появление в «Флориш и Блоттс» вызвало такой же бурный восторг у Златопупса, как и в прошлый раз и мне даже не удалось отвертеться от фотографии. Если честно, я даже и слова сказать не успел, как меня уже ослепила вспышка заколдованного фотоаппарата. Я еле как смог выбраться из толпы поклонников «великого писателя», следуя за длинными рыжими волосами своей малышки. Едва я подошел к ней, как она вцепилась в мою руку с такой силой, что косточки захрустели. Сказать ничего я не успел, потому что завистливый Драко появился перед нами.

— Смотрю, Поттер, ты обзавелся малолетней фанаткой? — он мерзко усмехнулся и продолжил. — Нравится повышенное внимание, а?

— Заткнись! — Джинни просто метала молнии от злости, что я даже испугался за здоровье Малфоя-младшего.

— Думай, с кем разговариваешь, малявка, — прошипел уязвленный мальчишка, но тут же был остановлен грозным голосом своего отца.

— Драко, не нужно грубить, — Люциус поднял свои через чур гордые глаза на меня. — Рад встречи, Гарри Поттер. А это у нас должно быть Уизли-младшая.

Мужчина взял учебник из ее рук и начал бесстрастно листать, но тут в разговор вмешался Рон.

— Что вам нужно от моей сестры и моего друга? — я не смог сдержать улыбки. Как и раньше ни капли сдержанности в парнишке не наблюдалось.

— Абсолютно ничего, — Малфой усмехнулся и с пренебрежением сунул учебник в руке моей Джинни. Конечно же от моих глаз не укрылся момент, когда он сунул туда едва заметный черный дневник. Девчушка вцепилась в мою руку еще сильнее, явно думая о том же о чем и я.

— Не бойся, — едва слышно прошептал и последовал за уходящим из шумного книжного магазина другом, утягивая за собой перепуганную девочку.

Глава опубликована: 06.01.2016

Глава 2

Поезд мчался на всех порах, увозя нас все дальше от Лондона в Хогвартс. Я молча наблюдал за разговором Гермионы и Рона о том, как они провели лето. Разумеется, Рон не смог умолчать о болезни своей сестры и о том, как я спас ее от смерти. Гермиона пыталась расспросить меня об этом, но я лишь отшучивался и всеми силами пытался уйти от ответа.

— Ты что-то скрываешь, Гарри, — подруга подозрительно прищурилась, явно ожидая от меня объяснений, но очень вовремя дверь купе открылась, и появилась рыжеволосая Джинни, уже одетая в школьную форму.

Девчушка абсолютно не стесняясь поздоровалась со всеми и уселась радом со мной.

— Ты рано переоделась, Джинни, — заметил я, радуясь тому, что мне не пришлось врать друзьям.

— Мне не терпелось ее одеть, — девочка буквально прыгала от нетерпения, но лишь я смог заметить дикий страх в глубине зеленых глаз.

Мои руки сами по себе обвились вокруг плеч девушки и я прижал ее хрупкое тело к себе, словно пытаясь защитить от всех невзгод, которые нависли над ней. Под удивленные взгляды Гермионы и Рона, Жу-жу вцепилась в мою футболку со всей силы, на которую была способна, а я еще сильнее сжал объятия. Футболка на левом плече моментально начала намокать, и осознание того, что возлюбленная плачет, сорвало крышу окончательно.

— Пожалуйста, не плачь и ничего не бойся. Я всегда буду рядом и всегда буду тебя защищать, — я нежно поглаживал рыжие волосы. — Ты же знаешь, Джинни.

— Что с тобой? — Рон сел с другой стороны от сестры, положил свою ладонь в успокаивающем жесте на ее спину и бросил ревностный взгляд в мою сторону. Я знал, что он злился на меня совсем как раньше, поэтому умело игнорировал это.

— Ничего, — девочка оторвалась от меня и заглянула в мои глаза. Я обрадовался тому, что увидел в ней все ту же силу, которой она всегда делилась со своими близкими в трудные времена. — Просто волнуюсь перед первым годом. Что, если я не найду друзей? Или буду плохо учиться?

— Это глупости, Джини, — в разговор вмешалась вечно раздающая советы Гермиона. — Если у тебя что-то не получится, то ты всегда можешь обратиться ко мне или Гарри. Мы тебе поможем с учебой, ты же знаешь.

— Эй! — Рон был полон возмущения, что подруга так нагло указала на его глупость, что я не смог не рассмеяться, а за моим смехом послышалось веселье и остальных присутствующих.

Учеба шла своим ходом, как и в прошлый раз. Единственное изменение произошло в Джинни, она стала похожей на зомби и из-за недосыпа, и из-за того, что некий Темный Лорд одерживал победу над ее разумом. Она отдала себя ему собственноручно, а я просто позволил ему забрать ее, но по-другому мы не смогли бы убить Василиска и уничтожить злосчастный дневник.

Я возвращался из кабинета Златопупса, который попросил ему помочь написать ответы каждому из поклонников, что отправляли ему письма, когда впервые услышал тот самый жуткий голос змеи. Он жаждал крови и убийства, я побежал за ним и столкнулся с бегущими мне навстречу друзьями.

— Гарри? — голос Гермионы был ужасно взволнован. — Ты не поверишь, что мы только что увидели! Бежим!

Они схватили меня и понеслись к женскому туалету, где находился вход в тайную комнату. Я уже знал, что там увижу, поэтому просто шел за ними, не задавая вопросов. Все было точно таким же, как и в тот раз: устрашающие слова, написанные кровью, гласили «Тайная комната снова открыта! Враги наследника, трепещите!», а рядом на канделябре висела любимая кошка Филча. Из стены вновь послышался голос передвигающейся змеи, и я инстинктивно поднял голову.

— Вы слышите? — я шептал едва слышно, прекрасно осознавая, что они ничего не слышат. — Голос! Вы слышите его?

— Гарри, нет никакого голоса, — Рон изумленно наблюдал за моими метаниями от стены к стене и безуспешно старался расслышать хоть что-то.

— Он хочет убить, — так же тихо продолжил я, доставая из мантии палочку и как раз в этот момент появилась толпа учеников, а за ними и разгневанный Филч.

Все замерли, шокировано уставившись на надпись и безжизненное тело кошки, затем перевели взгляд на растерявшихся нас и, видимо, сделали какие-то неправильные выводы. Филч набросился на меня с грубыми обвинениями и схватил за ворот рубашки, поднимая над землей и начиная трясти. Я понимал все его чувства, поэтому особо не сопротивлялся, но все же говорил, что виновники вовсе не мы и ему следует поставить меня на землю.

— Мистер Филч, успокойтесь, — громкий голос директора прервал грубые слова завхоза. — Я очень сомневаюсь, что Гарри мог пойти на такое ужасное преступление. Кроме того, ваша кошка жива и, как я знаю, у профессора Стебель подрастает замечательный урожай мандрагор, так что мы сможем ее вылечить.

Бьюсь об заклад, я видел слезы, застывшие в глазах расстроенного Филча и мне действительно стало жаль его, что захотелось как-то помочь и поддержать. Его плечи мелко дрожали от бесшумных рыданий, когда он бережно снимал свою любимицу с канделябра, а затем медленно уходил вслед за мадам Помфри.

— Отправляйтесь в свои комнаты, — директор взглянул на меня, прищурив глаза и двинулся сквозь толпу учеников вместе со всеми преподавателями.

Я надеялся увидеть малышку Джинни в гостиной Грифиндора, чтобы оценить ее состояние, но, к сожалению, ее там не было. Студенты тихо перешептывались, обсуждая, кто мог совершить такое злодеяние.

— Я думаю, что это Малфой, — выдвинул свою версию Рон, заговорщицки придвинувшись ко мне и Гермионе.

— Никогда не думала, что скажу это, но возможно ты прав, — прошептала подруга, стараясь, чтобы никто другой ее не мог слышать.

— Малфой, конечно, плохой парень, но я уверен, что это не он, — уверенно заявил я. — Драко трус. Он не смог бы управлять ужасным чудовищем, который скрывается в тайной комнате.

— Какое еще чудовище? — прищурилась заучка-Гермиона, явно подозревая меня в чем-то.

— Я слышал легенду о тайной комнате, где говорилось, что там живет ужасный монстр, — нужно было заканчивать этот разговор, иначе я точно выдал бы свою тайну, поэтому просто поднялся и ушел в комнату для мальчиков.

Уже засыпая в своей кровати, я думал о том, что мне необходимо было поговорить с Джинни о том, чтобы рассказать друзьям о маховике времени и о том, кто мы такие на самом деле. В любом случае, они сами скоро догадаются, что мы знаем больше, чем должны.

Я не вмешивался в дальнейший ход событий, но все равно ужасно боялся, что кто-то действительно может умереть. Рон и Гермиона все же решили проверить Драко, а я просто согласился. В конце концов именно плакса Миртл, живущая в женском туалете является ключевым лицом в этой истории.

Спустя месяц оборотное зелье было готово, а мы стояли и неуверенно переглядывались, думая, что делать дальше.

— Гермиона, это кошачий волос! — воскликнул я, забирая у нее из рук тонкие волосок.

— С чего ты взял, Гарри? — подруга не на шутку возмущалась, пытаясь заблать свою добычу обратно.

— У Меллисенты волосы длинные и другого цвета, — я поднимаю руку вверх, пытаясь не подпускать к нему разъяренную Гермиону, — вспомни ее кошку, она точно такого цвета! Успокойся! Слушай, давай ты просто подождешь нас здесь, идет? Не думаю, что Малфой расскажет все кому-то, кроме Крэба и Гойла.

Девушка прекратила надвигаться на меня и задумалась на мгновение, видимо решая что-то для себя, а затем согласно кивнула. Рона снова вырвало от вкуса и запаха оборотного зелья, а я, уже давно привыкнув к жуткому месиву, выдержал каменное лицо, что снова вызвало подозрение у Гермионы, от которой невозможно скрыть хоть что-то.

Мы тихо продвигались по коридору, который вел к гостиной Слизарина и оглядывались от любого шороха.

— Где вы шлялись, идиоты? — послышался насмешливый и мерзкий голос Малфоя-младшего. — Я вас обыскался! Есть хорошие новости от отца, пошлите скорее.

Как только мы оказались в гостиной факультета, Драко заговорил не теряя ни минуты. Он вновь рассказывал о планах Люциуса сместить с места директора профессора Дамблдора, на что Рон слишком остро отреагировал, чуть не сорвав операцию. А затем сообщил информацию о том, что абсолютно не знает, кто причастен к происходящим нападениям, но был бы рад, если бы не стало выскочки Грейнджер, на что не сдержался уже я. Разумеется, этот парень всегда был таким мерзким, но после войны абсолютно изменился, даже стал примерным семьянином и извинился перед всеми за свой отвратительный характер. Как только мы получили нужную информацию, претворились, что наши животы болят от кучи съеденных пирожков, и кинулись к выходу.

Сегодня состоялся матч по квидичу между Грифиндором и Слизереном, а это значило, что мне грозила опасность в виде заколдованного квофла. Где-то в глубине души я надеялся, что Джинни сможет сопротивляться и не станет покушаться на мою жизнь, а с другой, мне не хотелось, чтобы Том Реддл причинял ей боль из-за подобного неповиновения. Разумеется, нашей команде удалось выиграть, я в самый последний момент поймал золотой снитч, а затем заговоренный квофл с силой врезался в мою грудную клетку и сломал несколько ребер. К счастью, мадам Помфри вылечила мои переломанные кости и уже через сутки смог вернуться в комнату в башне моего факультета. Уже вечерело, когда дверь в гостиную открылась и передо мной предстала заплаканная Джинни. Я даже не заметил, как подскочил с места, напрочь забыв про большое домашние задание от профессора Снейпа, а Жу-жу кинулась в мои объятия. Под недоуменные взгляды учеников, я буквально утащил девочку на лестничный пролет в комнату мальчиков. Она уткнулась в мое плечо и едва слышно сквозь незатухающее рыдание начала извиняться за то, что заколдовала злосчастный квофл и не смогла противостоять Тому Реддлу, который уже стал достаточно силен, чтобы завладеть ею на расстоянии.

— Я выбросила дневник, Гарри, — проговорила Джинни, когда я все же сумел успокоить ее и убедить в том, что переломов не избежать, мы все-таки с Волан де Мортом сражаемся. — Ты должен действовать сейчас.

Я кивнул и подавшись порыву прижал к себе хрупкую возлюбленную так сильно, как только смог. Старая рана на сердце вновь открылась и начала кровоточить, потому что приходилось вновь заставлять ее страдать, хотя и клялся, что буду защищать до конца своих дней. Я откинул навязчивую мысль о том, что Джинни сейчас одиннадцать и с нежностью прижался губами к ее щеке.

— Ты должен идти, — прошептала девушка, мягко отталкивая меня ослабшими руками. — Ты должен!

Я удивлялся тому, сколько сил и решительности было в этой хрупкой девчушке, поэтому собрал остатки воли в кулак и оторвался от Жу-жу, физически ощущая боль разрывающегося сердца на части. В гостиной было необычайно тихо и, как только я там появился, все раскрыли рты, явно намереваясь расспросить о произошедшем.

— Рон, Гермиона, — я быстрым шагом устремился к выходу, стараясь избежать ненужных расспросов, а за мной молча кинулись друзья.

Глава опубликована: 28.01.2016

Глава 3

Я бежал со всех ног к женскому туалету, в котором Джинни выбросила дневник Тома Реддла и на ходу продумывал план действий. Я уже знал, что не могу позволить Темному Лорду вновь проникнуть в ее голову, поэтому не нашел ничего лучше, чем рассказать Рону и Гермионе правду о Тайной комнате и крестраже.

— Это дневник Того-чье-имя-нельзя-называть, — как только черная тетрадь оказалась в моих руках, я быстро начал рассказывать ребятам обо всем, что знаю. — Джинни рассказала мне, что он заколдован и кто-то завладевает ее сознанием, а когда она поняла, что собственноручно заколдовала квофл на игре, то ужасно испугалась и выбросила дневник. Я слышал, что Том Реддл и есть Темный Лорд.

— Что ты скрываешь от нас, Гарри Поттер? — в порыве гнева перебила меня Гермиона, чем ввела в откровенный ступор. Мы с Джинни еще не обсуждали, что делать в подобных ситуация, поэтому я молчал, тем самым выдавая себя еще больше.

— Слушайте, я не могу вам ничего рассказать, поэтому прошу, не обижайтесь, — тяжело вздохнув и прикрыв глаза на мгновение, начал я. — Знаю, что вы мои друзья и вам можно доверять, но, поверьте, это ради вашего же блага. Сейчас нет времени на обиды, нам необходимо защитить твою сестру, Рон, а также предотвратить закрытие школы.

Я видел, как ребята хмурятся от недовольства и обиды, потому что их близкий друг не доверяет какую-то важную тайну, но времени на подробное разъяснение не оставалось. Сейчас как раз было время обеда, а значит Джинни наверняка будет там, и я успею рассказать ей о своем плане до того, как Волан де Морт захватит ее сознание.

Под удивленные взгляды всей школы, я буквально влетел в столовую, выискивая глазами рыжие кудри, ярко выделяющиеся на общем фоне, но по какой-то причине так и не смог их отыскать. Рон и Гермиона стояли позади меня и безуспешно пытались отдышаться после быстрого бега, когда я резко развернулся и, крикнув что-то нечленораздельное, кинулся в сторону башни Грифиндора, искренне надеясь, что Жу-жу окажется там. Не успев шагнуть в гостиную факультета, я уже осипшим от бега голосом спрашивал не видел ли кто-нибудь младшую Уизли и нет ли ее в женской спальне, но с обеда девушку никто не видел. Все тело сковал страх за жизнь возлюбленной, ведь, Волан де Морт мог узнать о том, что я предупрежден о его планах. Я смотрел в испуганные глаза своего лучшего друга, которые так сильно походили на глаза моей любимой, и паника все больше и больше завладевала моим сознанием. Я не должен был позволять ей жертвовать собой и снова проходить через это испытание. Я глупый, эгоистичный и, возможно, самый ужасный муж во всей вселенной.

— Гарри? — Гермиона медленно шагнула ко мне, испуганно вглядываясь в мое лицо. — Ты плачешь?

Только после ее удивленных слов, я заметил, что глаза застилает пелена, которая мешает отчетливо видеть шокированные глаза друзей.

— Нет, конечно, нет, — я прочистил горло, тихо прокашлявшись. — Нам нужно найти Джинни прямо сейчас. Идем, я думаю, что знаю, где она.

— Куда это вы собрались? — как только мы собирались уйти из гостиной Грифиндора, послышался грозный голос Персиваля Уизли. — Комендантский час никто не отменял, я не имею права вас выпускать отсюда.

Повинуясь минутному порыву, я выхватил из кармана мантии волшебную палочку и, резко направив на Перси, выкрикнул заклятие «Остолбеней» под удивленные взгляды учеников. У меня была всего доля секунды, чтобы убежать от ответной реакции тех, кто наблюдал за развернувшейся сценой, что, собственно, я и сделал.

На полпути ко входу в Тайную комнату я услышал жуткий змеиный шепот из-за стены и резко сменил направление, следуя за ним, чтобы предотвратить очередное нападение. Мои ноги несли меня с такой скоростью, что перед глазами все расплывалось, а может, причина была в снова проступивших слезах. Я боялся, что даже получив второй шанс не смогу спасти всех тех, кого потерял в войне с темными силами, но больше всего на свете я боялся потерять именно ту, которая лишь своим взглядом заставляла мое сердце отчаянно биться в груди, вызывала желание жить и бороться. Только сейчас я осознавал, что ради любимой улыбки готов свернуть горы и восстать против всего мира, лишь бы защитить мою Джинни.

Голос Василиска смолк, а передо мной появилась стена со зловещей кровавой надписью «Ее кости останутся навеки вечные в стенах Тайной комнаты».

От увиденного мои ноги подкосились, и я с шумом упал на пол, вцепившись пальцами рук в свои волосы, пытаясь физической болью заглушить душевную. Я слышал, как рядом со мной вскрикнула Гермиона, как истерично Рон начал спрашивать о ком идет речь, как коридор наполнялся гулом испуганных преподавателей. Кто-то коснулся моего плеча и потянул вверх, чтобы поднять, но тут в моей голове что-то щелкнуло, и я кинулся к стоявшему рядом Северусу Снейпу. Я схватил его за руку и кинулся прочь, практически вынуждая следовать за собой.

— Вы единственный, кто может помочь, профессор, — на удивление, он не стал сопротивляться и быстро следовал за мной, возможно, из-за шока, что я обратился именно к нему. Я влетел в пустой коридор и остановился, разворачиваясь лицом к Снейпу. — Сейчас у меня не много времени, чтобы все объяснять, но, профессор, вы единственный человек, которому я могу доверять. Я знаю о ком шла речь, знаю, где ее держит, знаю кто и знаю все об этом монстре. Без вас я не справлюсь, помогите, прошу.

Северус смотрел на меня своим ледяным взглядом, но на мгновение, когда наши глаза встретились, в нем промелькнула безграничная любовь. Именно так он всегда смотрел на мою маму, на Лили. И я уже знал, что он поможет, что мы можем стать хорошими союзниками, что в этот раз я не позволю Темному Лорду расправиться с этим человеком.

Глава опубликована: 10.03.2016

Глава 4

Мы с Северусом Снейпом разработали план спасения Джинни Уизли из лап Темного Лорда, но, так как профессор является союзником темных сил, он не может действовать открыто. Он должен был раздобыть для меня меч Грифиндора, чтобы я смог уничтожить огромную змею. Хотя план был безупречен, я все же не мог представить каким образом в одиночку справлюсь со змеем, особенно, если у слизеренца не получится выполнить свою часть плана. Скрывшись под мантией-невидимкой, я быстро пробирался по темным коридорам в сторону женского туалета, в котором находился вход в Тайную комнату и вслушивался в тишину спящего замка. Дамблдор, как и в прошлый раз, укрыл всех учеников в Большом зале, чтобы ужасный монстр не добрался до них. Рон и Гермиона, скорее всего сейчас именно там, поэтому я мог не беспокоиться об их безопасности.

Зайдя в темное помещение, которое насквозь пропахло влажностью и плесенью из-за того, что плакса Миртл постоянно затапливает его, я сбросил подаренную отцом мантию и вооружился палочкой. Как только я собрался с мыслями и уже был готов открывать комнату, рядом послышался восторженный вскрик моей подруги.

— Гарри! Куда ты пропал? Мы уж думали, что чудовище и тебя утащило, — я взглянул в сторону растрепанных друзей и буквально потерял дар речи.

— Чего это вы здесь делаете? — моему возмущению не было предела, что я даже на мгновенье позабыл где нахожусь и почему.

— Ну, видишь ли… — Рон с Гермионой бегло переглянулись, явно раздумывая как оправдаться, а затем затараторили одновременно. — Мы сбежали от всех и пришли сюда, чтобы обговорить план действий, потому что это единственное место, куда никто не заходит. Почему ты сбежал, да еще и Снейпа с собой прихватил?

Я остановил поток вопросов, который уже почти был готов сорваться с губ друзей, подняв руку вверх, и прокашлялся, привлекая все их внимание к себе. Гермиона застыла с приоткрытым ртом, явно возмущенная тем, что я так нагло прервал ее, а Рон просто замер, не ожидав от меня такого нахального жеста.

— Слушайте, сейчас нет времени на объяснения, да и я не планировал, что вы окажетесь здесь, — последнюю часть предложения я практически прошептал, потому что понимал, что скорее всего это обидит ребят, но поделать ничего не мог, ведь я действительно переживал за их жизни и совсем не хотел терять кого-то еще. — Вкратце, я собираюсь в Тайную комнату, куда утащил Джинни Василиск — чудовище, которому нельзя смотреть в глаза, иначе ждет смерть. Он подчиняется Тому Реддлу, он же Темный лорд. Не спрашивайте откуда я все это знаю, — заметив, как глаза грифиндорцев начали округляться от шокирующего потока информации, а у Гермионы это все вызывало еще и сомнение, потому что никто не может знать хоть что-то лучше нее. — Сейчас нет времени, жизнь твоей сестры, Рон, в опасности. Либо вы идете со мной, либо я пошел один.

В эту же секунду я развернулся на сто восемьдесят градусов и с уверенностью посмотрел на вход в Тайную комнату. Как ни странно, но страх полностью исчез, а на его место пришла уверенность в себе и в своей победе. Раньше я никогда не испытывал подобных чувств, возможно, все дело в том, что я уже побеждал, а, возможно, все дело в том, что мои друзья со мной и смогут как в былые времена прикрыть мою спину. Моя Джинни сейчас там наедине с ужасным монстром, и это не о Василиске идет речь, ждет моего появления, а я, как истинный рыцарь готов ворваться, победить змея и спасти свою принцессу. Но, на самом деле, никакой я не доблестный спаситель в доспехах, а всего лишь двадцатилетний парень в теле двенадцатилетнего мальчика, всем сердцем жаждущий защитить родных и близких, которых уже терял однажды.

Из уст вырвалось змеиное шипение, которое заставило Гермиону и Рона открыть рты от удивления, но времени что-либо объяснять не было, поэтому я просто прыгнул в трубу. Узкий и мокрый проход, отвратительная вонь и сырость — все это навеивало неприятные воспоминания, я даже немного жалел, что вернулся сюда вновь. Друзья молча следовали за мной, что совсем не было на них похоже, но я продолжал почти бесшумно пробираться в темноту лабиринта из канализационных труб. Наконец показалась долгожданный проход в Тайную комнату, который я смело преодолел, сказав друзьям закрыть глаза и не открывать, пока не разрешу. Комната была все такой же, какой я ее помнил и какой она снилась мне в ночных кошмарах. Я едва слышно пробирался по узкому проходу, когда заметил копну рыжих волос и яркие зеленые глаза, смотрящие на меня с радостью и в то же время со страхом. Я замер и нервно сглотнул, жадно осматривая хрупкую девочку, которая заставляла мое сердце биться в отчаянном желании жить и бороться, несмотря ни на что.

— Знаменитый Гарри Поттер, наконец ты почтил нас своим визитом, — мерзкий шипящий голос нарушил тишину, из-за которого на лбу проступила холодная испарина, а пальцы сильнее сжали волшебную палочку. — Рад с тобой познакомиться. А ты знаешь, кто я?

— Наслышан о твоих деяниях, Том Реддл, — впервые в моем голосе прозвучали стальные нотки уверенности. — Увы, но я совсем не рад познакомиться с тобой.

Мерзкий смех Темного Лорда эхом отдался в моей голове и стал толчком для осуществления плана, который мы с Северусом Снейпом тщательно продумали. В каких бы плохих отношениях мы с ним не были, сейчас я действительно ощущал его поддержку и даже чувствовал себя защищенным, совсем немного.

— Сейчас, — после моих слов из-за спины выскочил Рон и ураганом пронесся по узкому проходу вперед, но его целью была не сестра, а дневник, который я был намерен унести до того, как появится Василиск.

Друг схватил крестраж в руки и уже было развернулся в обратную сторону, как его ноги подкосились, и он камнем упал на землю, взвыв от боли.

— Рон, беги, — снова зазвучал смех Реддла, от которого кровь стыла в жилах, а страх завладевал всем телом, но в этот раз я не мог себе позволить медлить. Я кинулся в сторону поднимающегося и хнычущего друга, когда из двери выскочила Гермиона и героически кинулась спасать Джинни, которая явно была обессилена, но все еще сопротивлялась гипнозу Темного Лорда. Из-за стены позади послышалось едва уловимое движение и шипящий голос Василиска, который жаждал отведать свежей плоти.

— Он здесь, не оборачивайтесь! — я с легкостью поднял на ноги обессилившего друга, не заметив, что уронил дневник Тома Реддла. Мы вчетвером кинулись к выходу, настолько быстро, насколько было возможно это сделать. Шипение послышалось совсем близко и именно в этот момент в комнате раздался птичий крик, а над головой промчался феникс. Он бесстрашно кинулся в атаку на ужасного монстра, совсем как в тот раз. Уж не знаю, как Снейпу удалось разыскать эту птицу, но я был ему безумно благодарен за это. Жаль, конечно, что он не смог разыскать меч Грифиндора, но винить его в этом не собирался. За то короткое время, что феникс сражался с Василиском, мы добрались до выхода из комнаты, где столкнулись с неожиданной персоной. Меред нами стоял преподаватель зельеварения весь растрепанный и с ужасной отдышкой, а в его руках находился тот самый пропавший меч Грифиндора. Снейп рывком всунул его мне и, круто развернувшись на пятках, кинулся обратно к выходу, чтобы остаться незамеченным для Лорда, которому он еще должен будет служить.

— Уводите Джинни, я справлюсь сам, — я взглянул в удивленные и полные решительности глаза друзей и в спокойные, но с толикой страха — любимой девушки. Несмотря на то, что передо мной сейчас стояла маленькая девочка, которая только пошла в школу, но ее взгляд выдавал с головой умудренную горьким опытом женщину.

— Мы будем с тобой до конца, Гарри! — друзья рвались в бой, как и всегда, но сейчас я не мог позволить им вмешаться, потому что отчаянно боялся потерять таких дорогих сердцу людей. Я помотал головой и, не удержавшись протянул руку в сторону молчащей Жу-жу, а она протянула свою в ответ и крепко сжала, словно отдавая всю свою силу. Она знала, что должна позволить мне справиться с этим самому, но в то же время хотела стоять плечом к плечу со мной в бою. Девушка понимала, что сейчас слишком ослаблена и будет только мешать, потому что я буду отвлекаться, чтобы защитить ее.

— Уходите, ребята, — я рывком шагнул за дверь и одновременно прошипел слова, которые немедленно закрыли проход.

Глава опубликована: 31.03.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Извините, но не осилил даже вторую главу... Просто не могу уложить в голове, зачем и дальше быть под влиянием Риддла... Почему просто не отдать Дамблдору? Да, есть две вещи, которые из-за этого изменятся и могут повлиять на многое, но с другой стороны Джинни не будет переживать весь этот ужас еще раз...
Ещё год не прошёл с выхода предыдущей главы, а автору уже пора бы в марте 2017 пару новых глав выложить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх