↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сволочь (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Развитие взаимоотношений полицейского и приписанного к его отделу киборга BOND по имени Сволочь. Игра в тупого киборга против игры в злого копа - кто сдастся первым? Что важнее - спасти другому жизнь или позволить сохранить лицо? Что первично - личность или ее имитация?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Срыв (Ларри и Сволочь-4). Часть 2


* * *


— Ты уверен?

Уверен ли я, что вода мокрая, огонь горячий, а киборг за соседним столиком, когда-то бывший всего лишь обычной сексуальной игрушкой, а нынче выступающий в роли телохранителя, сорван давно и надежно? Как и в том, что его хозяйка знает об этом?

— Да, Ларри. Я уверен.

Она — знает.

Множество мелких деталей, которые человек мог не заметить, не обратить внимания, пропустить мимо глаз. Человек, да, — но не киборг. Сволочь понял все про эту пару еще на улице. По тому, как картинно и напоказ этот князь серебряный изображал тупую куклу, смеясь глазами. По тому, как привычно запрокидывала голову его хозяйка. По тому, как старательно они не переглядывались, пряча усмешку — одну на двоих. Незаметно, конечно же, все это совсем-совсем незаметно — вон даже Ларри не углядел, не понял, не обратил внимания, а начальнику охраны и в голову не пришло что-либо разглядывать да понимать.

Она знает. И ей плевать…

Имитация личности — удобная штука, под нее можно многое спрятать, и все поверят. Киборг за соседним столиком играл на грани фола, играл привычно и естественно. Похоже, это была его обычная манера поведения. Вот он опять наклонился к хозяйке и что-то шепнул ей в самое ухо, заставив улыбнуться…

Она с ним не спит.

Странно. Почему? Он ей надоел? Глупости. Не нужно быть бондом, чтобы понять — так не смотрят на того, кто надоел, так ему не улыбаются. Тогда в чем дело? Все интереснее и интереснее…

Она — знает.

И что — только поэтому? Да, похоже. Странно. Он-то вроде как не против совсем, и даже вовсе не из-за того, кто есть он и кто она… Странно.

Люди вообще странные.

И все-таки…

Похоже, в этом паскудном мире чудеса иногда случаются — хотя бы для IRIEN'ов.

— IRIEN’ы же все красивые, а этот… Серая мышь!

Ах, какой прочувствованный у Ларри голос! Сколько эмоций — ярких, искренних, любо-дорого! Недоверие, возмущение, обида, брезгливое любопытство. И масса вкусных нюансов.

Оно и понятно — по его представлениям киборги этой линейки выглядеть должны совсем иначе и в подавляющем большинстве своем иметь несколько иную комплектацию, не говоря уж о хромосомном наборе.. Бедный Ларри. Твой мир сегодня покачнулся. Тоже…

— Он не серый, Ларри. Он серебряный. Все, Ларри.

Ларт моргнул.

— Что: «все»?

— Ответ на вопрос: «что ты будешь»?


* * *


Сволочь тоже переставил приборы — теми же самыми стремительно-быстрыми движениями, что и косящий под телохрана ириен за соседним столиком немногим ранее. Аккуратно расправил скатерть, подвинул салфетницу. Ларт помрачнел.

— Прекрати. Вышибут — останешься голодным, ты этого хочешь?

— Не хочу, Ларри.

Сволочь замер, продолжая рассматривать парочку за соседним столиком с повышенным и совершенно неуместным интересом. Впрочем, может быть, Ларт тут был и не прав, имитация личности у сексо-телохрана была на высоте и на это стоило посмотреть — он не только налил своей хозяйке вина с ловкостью опытного бармена, не только рассмешил ее чем-то, сказанным на ухо, но и успел подмигнуть официантке. Ну да, что и требовать от сексуальной игрушки, а еще взялся изображать приличного DEX'а! Никаких тебе боевых режимов, один вибро. Никаких тебе стеклянных глаз и типовых выражений номер три или семь.

Ларт вздохнул, отвлекся.

— Тебе мясо или рыбу?

— Мясо. И рыбу. И торт.

— Хорошо. И не придуривайся, сойдешь за пусть и не умного, но человека..


* * *


Придуриваться хотелось очень. Но жрать хотелось больше, а бондов не надо учить правильно расставлять приоритеты — это умение у них закреплено в базовой прошивке.

— Почему ты назвал его серебряным?

— Потому что он Сильвер. Это название его модели. Обрати внимание на волосы: стрижка короткая, но все равно заметно. Модель довольно старая, тогда как раз пытались отойти от узких специализаций и приблизиться к универсалу. Он… старше меня, Ларри. Забавно, не правда ли?

Вот так. Именно что забавно, ничего более. Просто никогда не видел таких старых киборгов, ну разве что за исключением MARI, но MARI не в счет, кому они вообще интересны, эти MARI? Косящий под DEX'а IRIEN куда интереснее, особенно настолько старый IRIEN. И такой редкой модели. Вот так. И никак иначе. Тебе просто интересно встретить кого-то, кто старше тебя самого. Ведь такого давно уже не было. Именно поэтому тебе так трудно отвести взгляд от парочки за соседним столиком. Именно поэтому и только поэтому.

А вовсе не потому, что кто-то в этом паскудном мире, оказывается, все-таки держит свои обещания.

— А еще, Ларри, у него явно стоит прошивка от DEX-а, причем прокачанная. Так что щипать его за задницу я бы тебе не советовал. Хм?.. Постучать тебя по спине, Ларри?

Ларри замотал головой, хрипя и откашливаясь. Сволочь ухмыльнулся — он специально приберег эту фразу до того момента, когда Ларри отхлебнет тим-тоника: зеленые брызги красиво смотрятся на белой скатерти. Лучше, чем красные. Хорошо, что Ларри нравится именно тим-тоник.

— На Сильверов эта прошивка вставала наиболее удачно, почти как родная. Обрати внимание на его движения, Ларри… они идеальны. Обычно чужое ПО даже при самой удачной прошивке дает легкий тремор и миллисекундную задержку работы имплантатов. При кривой установке могут быть существенные сбои вплоть до полного разрушения носителя. Здесь же этого нет и в помине. В хорошем салоне ставили.

А скорее — хороший хакер, не при полицейском будь сказано… Ну так мы и не будем этого говорить. Только вот почему-то невероятно трудно молчать. Сволочь понимал, что его несет, но остановиться уже не мог. Мог только держать улыбку. Имитация личности хорошая штука. Удобная.

Особенно — если ею не пользоваться.


* * *


— Исключительный случай, Ларри. Тебе не кажется? IRIEN'ы, конечно, в среднем живут подольше, чем боевые DEX'ы, но редко у одного хозяина. Обычно тому, у кого есть деньги на такую дорогую игрушку, хватает их и на то, чтобы обновлять модели хотя бы раз в год. Или даже сезон. Мода меняется быстро — весной последним писком были стройные блондины с заостренными ушками, а к августу с ними нельзя и появиться на приличном сейшене, чтобы кто-нибудь не сморщил носик и не прошипел вслед ядовитую колкость о любительницах старья. Видишь ли, Ларри, в определенных кругах это очень важно — быть на гребне модной волны. Это признак успешности, принадлежности к избранным. Как можно считать тебя достойным доверия партнером, если у твоей секретарши прошлогодняя прическа, а у сына ириенка той модели, что уже три месяца как вышла из моды?

В голосе Сволочи не было ни возмущения, ни осуждения — ирония и ехидство, пожалуй, были, но так, слегка. И, конечно же, не могло быть в этих его словах никакого намека и уж тем более обвинения, это Ларту наверняка померещилось. Имитация личности, рандомный выбор интонаций, приблизительно соответствующих произносимому, не больше.

Не мог киборг слышать тот разговор про семерки и необходимость заменить ими устаревшую рухлядь, под которой шеф понятно кого подразумевал. А если бы и слышал — задания сопоставлять и делать далеко идущие выводы ему никто не давал. Значит, действительно померещилось. Просто сам Ларт про тот разговор никак забыть не может, вот и кажется ему, что и все вокруг тоже должны помнить и знать, вот и мерещится разное.

Но настроение все равно испортилось.

— И откуда только ты столько знаешь? Вам же память каждый раз стирать должны были, а ты… Прям инфранет ходячий! — буркнул он.

Просто так буркнул, риторически, лишь бы сказать что-нибудь. Хотя давно бы мог уже запомнить, что Сволочь не понимает, на какие вопросы отвечать вовсе не надо. Вот и сейчас…

— Я BOND, Ларри. — Сволочь пожал плечами, взгляд его очень удачно имитировал иронию. — После заданий нам стирают только личность. А это заложено в нестирабельной базе.


* * *


BOND, Ларри. Да. В этом, наверное, все и дело.

А он — IRIEN.

Он — IRIEN. Не DEX и уж тем более не BOND.

IRIEN.

Любимая игрушка.

Пусть даже ее и не тискают, но любимой игрушке прощается многое. Даже легкая неадекватность — хоть и хорошо прошивка встала, но она чужая, и потому соответствие будет далеко не стопроцентное. Но то, что у любого другого выглядело бы однозначным браком, требующим исправления или утилизации, у любимой игрушки воспринимается милой пикантной особенностью. Любимым игрушкам прощается многое, да.

Даже сорванность, похоже, им тоже прощается.

. Интересно, было бы этой милой женщине точно так же плевать на сорванность своего киборга, будь он DEX'ом? Настоящим стопроцентным боевым DEX’ом, всецело преданным своей хозяйке, хоть и сорванным, но просто DEX’ом? И безо всяких ириеновских надставок…


* * *


Киборг за соседним столом выглядел живее всех живых. Уж своей хозяйки точно живее! Он все время что-то говорил, смеялся, скаля красивые ровные зубы, стрелял глазами налево-направо, жестикулировал и вообще находился в непрестанном движении, словно шарик ртути на раскаленной подпрыгивающей сковородке. Сейчас, например, он дирижировал сам себе нанизанным на вилку стейком, о нет, уже качается на стуле, чуть не опрокидываясь… опять устаревшая информация — чуть ли не ложится на стол (ни разу ничего при этом ни задев и ни опрокинув, разумеется). Он все время рассказывал что-то в лицах, то и дело вызывая у своей хозяйки улыбку, острую и быструю, словно порез. Он больше напоминал молодого и наглого щенка, наконец-то прорвавшегося в запретную гостиную и торопящегося нарезвиться, пока не выгнали. Если бы он точно так же вел себя и на улице (ну и если бы, конечно, не переливчатый логотип DEX-компани на лацкане его серого пиджака) у его хозяйки не возникло бы никаких проблем на входе.

Ларт скривился, словно лимон разжевал — он терпеть не мог таких вот золотых юнцов, уверенных , что весь мир вертится вокруг того, что у них в штанах. А то, что в данном конкретном случае в качестве такового юнца выступала всего лишь дорогая игрушка, ситуацию лишь усугубляло. Ларта радражало даже то, что имитация личности у этого сильвера стояла действительно высшей пробы, даже слишком... Слишком демонстративная, что ли. Артистичная такая, — вон как красиво метнулся, чтобы поймать упавший с соседнего столика бокал! Порядочный DEX и ухом бы не повел — не его зона ответственности. Хоть все вокруг расколошматьте, телохран не должен вмешиваться, если не трогают его принципала, это же азы! У секс-игрушек, очевидно, азы другие, вот он и старается не столько охранять, сколько впечатление произвести да удовольствие доставить. И все время косит на хозяйку — заметила ли? Оценила? Показушник хренов! Вибратор с глазами! Только об одном и способен думать...

Хозяйка показушника куда более напоминала киборга — да ту же гувернантку из MARI хотя бы. Сидела с прямой спиной и деликатно клевала вилочкой салатик. Бокал густого почти черного вина она лишь пригубила и отставила — и Ларт мог спорить на что угодно: сделала это не потому, что вино ей не понравилось. Ха! Да такая не стала бы заказывать то, что не нравится. Просто так положено, а она знала правила и не нарушала их по мелочам.

Вот обрядить свой ходячий вибратор в камуфляж, выдать за телохрана, а потом протащить туда, куда вход запрещен категорически как с первыми, так и со вторыми, да еще и заставить его вести себя как человек, выводя и шокируя всех подряд — вот это да, это она вполне. А по мелочи — нет, зачем ей по мелочи, ей такое не интересно, она наверняка даже дорогу лишь на зеленый переходит и никогда не возьмет к мясу нож для рыбы.

Ларт терпеть не мог таких стерв — умных, продуманных, соблюдающих лишь те законы, которые им удобны, и уверенных в своей безнаказанности.

Сволочи как-то удавалось рассматривать эту парочку, оставаясь незамеченным. Ларт давно обратил внимание на эту его особенность и даже гадал, все ли BOND'ы ею обладают или это конкретная наработка исключительно их киборга, но факт оставался фактом — Сволочь не замечали, если он сам этого не хотел. Сам Ларт таким умением похвастаться не мог, и его повышенное внимание гаденыш за соседним столиком отсканировал довольно скоро — все-таки дексовская прошивка делала его не совсем уж бесполезным в роли телохрана.

Только вот вместо того, чтобы смерить потенциального противника оценивающе-предупреждающим взглядом, от которого умные люди мгновенно теряют неподобающий интерес, он и сам в ответ проявил заинтересованность. Разулыбался радостно и обещающее, заломил бровь, захлопал ресничками и даже облизнулся, сученыш! Одно слово — IRIEN, и шутки у него IRIEN'овские!

Ларта передернуло, он поспешно отвел взгляд, а потом и вовсе повернулся спиной к этой мерзости. Настроение у него было испорчено вконец. Есть больше не хотелось, хотелось курить. Ларт встал и направился к туалету, старательно избегая поворачиваться к соседнему столику даже боком. А потому и не мог видеть, как IRIEN проводил его насмешливо-удовлетворенным взглядом. А потом тоже отвернулся, записав в окончательно нейтрализованные на сегодняшний вечер объекты.


* * *


Ларт выходил из туалета, когда на веранде началась драка.

Ларт терпеть не мог вмешиваться, особенно когда не по долгу службы, да и поначалу она не выглядела чем-то особенным, несмотря на громкую ругань и визги — женщины часто визжат не по делу, а тут местный кот, похоже, просто хотел устроить прописку залетной птичке, решившей нахаляву и без положенной крыши поклевать бабла на чужой территории. Обычное дело. Но то ли юная путанка взяла неверный тон. считая себя слишком опытной, и ответила невпопад, то ли кота крепко обидел кто ранее, но выхваченный им вибронож мгновенно сделал вечер куда менее томным.

Инстинкт полицейского сработал мгновенно, Ларт взял старт с полуразворота и был уже почти у самой двери, когда все и случилось. Как ни старался, он не смог потом точно припомнить, что произошло раньше — то ли сначала мимо него метнулась стремительная серая тень, а потом в уши ввинтился женский крик:

— Ты куда?! Стой! Я кому с-с-ка-за-ла…

Крик, поначалу полный веселого недоумения, а к концу перешедший в придушенный шепот — как только до крикнувшей дошло, что она только что сделала.

Или же все было наоборот? Сначала крик, а потом уже серая тень, что оттолкнула Ларта от двери, заставив промедлить лишнюю секунду, и тем самым — опоздать…

И еще — глаза. От входа до их со Сволочью столика было далеко, обернувшись в дверях, Ларт не смог различить лица вскочившего киборга, а вот глаза той стервы за соседним столиком видел почему-то очень отчетливо. Перекаленная сталь иногда бывает до чертиков хрупкой.


* * *


— Он — сорванный!

Начальник охраны торжествовал.

Серая тень успела вовремя, все-таки приличная дексовская прошивка даже из IRIEN’а может сделать нечто не совсем бесполезное. Выбитый им из руки кота вибронож так и остался валяться на сером пластоасфальте, непристойно подергиваясь и жужжа: наверное, что-то закоротило в механизме, обычно они выключаются сразу, как пропадает давление на рукоять. Его наверняка кто-нибудь подберет. Потом. Вот и хорошо, Ларт терпеть не мог вмешиваться. Особенно когда не на дежурстве. А тут вроде как и без него справились.

Рыдающей проститутке заливали биоклеем поверхностные ссадины и чистым джином — душевные раны, скулящего кота повязал один из семерок, что дежурили у входа, и теперь держал одной рукой за оба локтя, приподняв на болевом.

Второй упирался стволом бластера в затылок притворявшегося DEX’ом IRIEN’а. — тот сидел у опрокинутого столика, неловко подвернув ногу и даже не пытаясь принять более удобную позу.

— Все слышали, как он не подчинился прямому приказу хозяйки! Он сорванный, точно вам говорю!

Начальник охраны словно бы стал выше ростом и еще более раздулся, но подпрыгивать при каждом слове не перестал. Очевидно, рост собеседников и чувство собственной важности были тут ни при чем, просто привычка — ведь теперь он смотрел на всех свысока. Имел право.

IRIEN не пытался сопротивляться — наверное, поэтому семерки и не стали стрелять на поражение. В отличие от людей они не были обмануты армейской стрижкой и отсутствием ужимок и макияжа. Они знали, кто он такой на самом деле — просто старая секс-игрушка с урезанным набором дополнительных функций, но против семерки, конечно же, не имевшая шансов.

И он тоже это знал, потому и не шевелился. Сидел, как его свалили сгоряча, Смотрел прямо перед собой. Вот теперь глаза у него действительно были стеклянными и пустыми. Наверное, если бы он запрокинул голову, в них отразилось бы низкое свинцовое небо, но сейчас они были просто серыми и совершенно невыразительными. Как и положено у хорошего правильного кибера с отключенной имитацией личности.

Только вот хорошие правильные киберы не кидаются защищать чужих совершенно посторонних людей, если не было прямого приказа. А тем более — вопреки таковому приказу.

— Он сорванный, все подтвердят! Он опасен! Надо звонить утилизаторам, немедленно! Счастье, что мои семерки под рукой оказались, они подержат, пока не приедут специалисты! А то ведь просто уму непредставимо что тут случиться могло!

Вот интересно было бы спросить этого жирного гада — а почему, собственно, эти самые семерки, дежурившие у входа, не вмешались первыми? Ведь им-то куда ближе было. К тому же это их прямая должностная обязанность — следить за порядком на подведомственной территории. Программой предписано. Они просто обязаны были. По умолчанию. Если только…

Если только кто-то не отдал другой приказ. Кто-то, имеющий право отдавать такие приказы. И захотевший вживую посмотреть на кровавое реалити-шоу…

Ларт тяжело вздохнул. Начальник охраны, конечно, был той еще сволочью. И буквально напрашивался на то, чтобы ему слегка подрихтовали морду чем-нибудь потяжелее. Слишком уж откровенно он торжествовал, слишком яростно упивался своей правотой и возможностью безнаказанно отомстить. Причем отомстить чужими руками и — ключевое слово! — безнаказанно, оставшись правым и чистеньким. Начальник охраны вызывал омерзение, да. У любого нормального человека. И кто-нибудь когда-нибудь его обязательно отрихтует. Кто-нибудь. Когда-нибудь. Не сейчас и не Ларт, Ларт терпеть не мог вмешиваться. Да и район чужой. Да и не пойман этот мерзавец за руку на горячем. Даже на простом подсматривании за горячим — и то не пойман. Не было горячего, не случилось, а намерение неподсудно. Да и вообще Ларт сегодня не на работе, просто зашел скоротать предпраздничный вечерок в пусть и не слишком приятной, но все же компании.

К тому же занявшийся не своим делом и по крупному вляпавшийся IRIEN не вызывал у Ларта ни малейшего сочувствия. А вот презрение и гадливость — в полный рост. Может быть, даже был он омерзителен еще и поболее, чем начохр. Потому что нехрен браться за то, чего не умеешь! С начохром-то все понятно с первого взгляда, он нисколько не прятал свою мерзкую сущность, даже гордился ею, а этот… Вот же паскудная тварь! Серый мышь, сексо-декс недоделанный. В упор не понимающий, что хорошего охранника делают таковым не обкорнанные волосенки и даже не бойцовые прошивочки, вписанные в оставшиеся между эротических прог щели.

Еще бы он понимал, клоп постельный!

Страпон с глазами. Яйца больше тупой башки, мозги с гулькин хрен, такие вообще думают не головой, а головкой. Сладкий гаремный мальчик при дуре-хозяйке, а туда же… сидел бы себе в спальне, ублажал бы кого скажут, так нет же, в телохраны ему приспичило. Да какой из него, нахрен, телохран? Чудо, что не пострадал никто! Вляпался? Ну так и поделом! Таким прямая дорога в мусоросжигатель, чтобы не позорили доброе имя нормальных DEX’ов и не подвергали опасности жизни тех, кто поверит в их камуфляж. И хозяйке урок. Будет знать, что телохран из вибратора — как бронежилет из туалетной бумаги…

— Не было никакого неподчинения приказу, — Ларт протиснулся мимо семерки и подвывающего в полувисе кота, доставая жетон и разворачивая его так, чтобы начохру хорошо было видно. — И срыва не было. Я полицейский. Мой приказ приоритетнее хозяйского.

И продолжил, задумчиво так и вроде бы даже не особенно и угрожающе, просто не давая начальнику охраны вставить ни слова и сверля его тяжелым взглядом:

— Вы, конечно, не обязаны верить мне на слово. И я, конечно, не имею обыкновения орать на весь зал… Может быть, меня кто-нибудь услышал. А может быть, и нет. Но у ваших семерок отличный слух. Они, конечно, стояли довольно далеко и смотрели в другую сторону, но, полагаю, существует вполне определенная вероятность, что могли кое-что и зафиксировать. Они же у вас ведут запись в реальном времени, да? Если специалисты проверят их логи, скажем, за последние двадцать минут…

Есть контакт!

Начальник охраны вздрогнул и как-то весь сразу сдулся, забегал глазами и словно бы даже ростом меньше стал. Ларт стрелял почти наугад, больше рассчитывая на то, что жирный трус остережется обидеть недоверием копа, пусть и с чужого участка. Да, участки могли соперничать, полицейские одного района недолюбливали полицейских другого, но корпоративная солидарность есть корпоративная солидарность. И если вдруг какому-нибудь вшивому начальничку какой-нибудь вшивой охранки какого-нибудь вшивого ресторанчика вдруг с какого-то перепугу взбредала в его вшивую головенку вшивая мысль о том, что он может безнаказанно обидеть копа только на том основании, что тот не с его участка и не имеет никаких официальных прав и полномочий в этом районе — обычно очень быстро находились коллеги обиженного, у которых в этом районе как раз таки хватало и прав, и полномочий. И которые очень быстро объясняли подобному недоумку всю глубину его заблуждений.

Но сейчас помощь коллег, похоже, оказалась без надобности. Ларт стрелял наобум, но, попал в десятку. Начальнику охраны было чего бояться, а вот рисковать особого смысла не было. Если на записи не обнаружится подтверждения лартовых слов, это не докажет, что никакого приказа не было — семерки действительно смотрели в другую сторону, вооруженный человек на подлежащей охране территории не мог не привлечь большую часть их внимания. Так что уличить Ларта во вранье начохру все равно не удастся, даже если он и уверен, что Ларт врет. А уверен он быть не может.

А вот в чем он может быть точно уверен — так это в том, что на записях обнаружится нечто куда более интересное. Например — тот самый приказ семеркам не вмешиваться. А может быть, что и похуже…

— Ну что вы… ну зачем вы… ну как можно… — испуганно заплескал начохр жирненькими ладошками так сильно, что его бутафорские кривые ножи, качнувшись, обиженно звякнули друг о друга. Он даже отступил на пару шагов, заулыбался угодливо, ручки к груди прижал, выражая всем телом, что, мол, какие могут быть подозрения и недоверие между такими уважаемыми и достойными людьми?! И тут же заорал визгливо в сторону ни в чем неповинных DEX’ов: — Да отпусти же его, придурок! Не слышишь что ли, что тебе люди говорят?! Да не этого, тварь тупорылая! Да не ты!..

Ларт продолжал давить начальника охраны взглядом, не отпуская, но молча — тот все больше нервничал, дергался и частил за двоих. Что ни о каком недоверии и проверках, конечно же, не может быть и речи, и он смеет надеяться, что у господина комиссара не сложится неверного представления об их заведении, в котором господин комиссар теперь желанный и почетный гость, и ни о какой оплате, конечно же, не может быть и речи тоже.

Ларт молчал, не сводя с начальника охраны задумчивого взгляда и время от времени многозначительно поднимая бровь (у Сволочи это получалось лучше, но несчастному начохру хватало и лартового бледного подражания). Краем глаза он видел, что обе семерки вернулись на свои места по бокам у входа (один по-прежнему тащил за собой окончательно скисшего кота). Серый мыш на асфальте наконец-то отмер. Шевельнулся. То ли вздохнул, то ли всхлипнул. С-сученыш! Ларт сморщился, как от оскомины. Какая же у тебя, сученыш, прокачанная программа имитации личности. Включается, главное, очень вовремя.

Если кто-то крякает как утка, выглядит как утка и летает, как утка…

Ларт стоял спиной ко входу и боялся выпустить начохра из-под давления взгляда еще как минимум несколько секунд, закрепляя сказанное и проявляя ухмылкою то, что осталось навысказанным, но вовсе не незамеченным. Чтобы жирный слизняк до конца осознал — рыпаться и возражать не в его интересах. А потому Ларт никак не мог видеть того, что происходило у входа. Ни огромных безумных глаз (зрачки во всю радужку) хозяйки вляпавшегося телохрана, закусившей кулак с такой силой, что побелели скулы. Ни выражения лица стоявшего рядом Сволочи.

А жаль

Глава опубликована: 16.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
fannniавтор
Если кто-нибудь знает и объяснит, как тут можно переместить главу в серединку - буду очень благодарна
Waveбета
Самый банальный вариант: поменять местами тексты глав. Когда их всего несколько штук, это ещё не слишком замудренно.

Добавлено 16.06.2017 - 13:11:
> поккерфейсом
> вероятно (68%)..Парень,
> за дачей
> достижением и был .

> как закосить под полного психа, так и работать психоаналитиком или психотерапевтом
> Бонд и сам как-то раз в течение полугода исполнял обязанности первого в одной интересной конторе — и оказался настолько успешен в профессиональном плане

> галанэту
> Киборг молчал. .
> в отличие от предыдущей, ,

Раздумываю, не лень ли мне напрашиваться в беты…
fannniавтор
Раздумываю, не лень ли мне напрашиваться в беты…[/q]

буду очень благодарна)))))
очень-=очень!
только тут ужасно читать и править - все такое блеклое и мелкое что я вообще нии черта не вижу!((((((((((((((((((((((((
единственный выход - перезаливать заново
а так как все равно придется окончание СРЫВА вставлять - то наверное так и придется сделать
Интересный фанфик. Хотелось бы увидеть продолжение.
fannniавтор
Цитата сообщения ирина58 от 14.09.2017 в 09:14
Интересный фанфик. Хотелось бы увидеть продолжение.


будет и обязательно, как только закончится фандомная битва, на которую увы сейчас уходят все силы и время
а эти ребята мне и самой нравятся и ближняя главка даже написана есть, но ею обрывать было бы совсем уж жестоко по отношению к читателю, поэтому пока не выложила)))))
fannni
Такие перспективы радуют. Буду ждать.))
fannniавтор
Цитата сообщения ирина58 от 20.09.2017 в 07:20
fannni
Такие перспективы радуют. Буду ждать.))


ну вот, вроде пошло потихоньку
даже портрет уже нарисовали
на фикбуке народ как-то поживее обсуждает, яснее нра-ненра, а то тут все такие сдержанные. даже не понятно, от чего отталкиваться)))
fannniавтор
иллюстрация от Йоулу к этой главе
https://vk.com/photo1575670_456239570
Ох, автор хоть и не сразу натянул поводок, но читателю уже не сорваться)) Хочется держать кулачки за всех сразу)))
fannni
А какой период времени оказался пропущен? От Срыва до Крыши? И будет ли о нём рассказываться в дальнейшем?
И ещё мне показалось, что в тексте намекается, будто бы Ларт имел дело с этим Бондом когда-то ранее. ?
fannniавтор
Цитата сообщения Famirte от 14.12.2017 в 00:26
fannni
А какой период времени оказался пропущен? От Срыва до Крыши? И будет ли о нём рассказываться в дальнейшем?
И ещё мне показалось, что в тексте намекается, будто бы Ларт имел дело с этим Бондом когда-то ранее. ?

ну да, тут пока еще нет начала и нескольких промежуточных эпизодов - вообще вед в начале нет боевок, если вы не заметили))))
изначлаьно эти рассказы рождались как линия в общей соавторской книге ТЫЖЧЕЛОВЕК, боевки и другие линии (там много киборгов)там вели три других соавтора, а мне предложили линию психологических заморочек Ларри и Сволоча с перестройкой последнего на человеколюбие)))
ну что я собственно и пыталась делать
но потом не срослось, по мнению остальных соавторов характеры персонажей мне удержать не удалось, и я стала продолжать уже без привязки к ТЖЧ, хотя и с большим к ним уважением, просто как вбоквел-альтернативка
но теперь придется простраивать и начало, а то получилось так, словно в полиции боевые киборги только и делают, что за кофе бегают)))

в серединке пропущено два эпизода - пикник с секретаршей и рождественский рейд в супермаркете, ну и один в самом начале. когда Ларт поделился со сСолочем обоймой, а Сволоч без приказа подставился под выстрел в упор, прикрывая Ларри. получил серезные повреждения и должен был быть утилизован, но Ларри с Лин и полицейским врачом втихаря его вытащили и подделали отчет о состоянии
Показать полностью
Ииииии-хаааааа!!!! Что-то других слов по поводу новой главы пока нет))))) Только широко расползающаяся улыбка))))
fannniавтор
Цитата сообщения Famirte от 19.12.2017 в 07:35
Ииииии-хаааааа!!!! Что-то других слов по поводу новой главы пока нет))))) Только широко расползающаяся улыбка))))


надеюсь последними я вас тоже не разочаровала))
fannni, ох, и потрепались мои хлипкие читательские нервишки-то!)) Опять это пресловутое "А я хотел как лучше" чуть было всё не испортило.
Шикарные главы: и держали в напряжении, и мурашки запускали, и от всего текста вцелом осталось доброе послевкусие)) *А просить продолжения будет не уместно? Хотя бы маленький драббл о фрагменте из будущего для всех этих героев?)
fannniавтор
Цитата сообщения Famirte от 23.12.2017 в 17:20
fannni, ох, и потрепались мои хлипкие читательские нервишки-то!)) Опять это пресловутое "А я хотел как лучше" чуть было всё не испортило.
Шикарные главы: и держали в напряжении, и мурашки запускали, и от всего текста вцелом осталось доброе послевкусие)) *А просить продолжения будет не уместно? Хотя бы маленький драббл о фрагменте из будущего для всех этих героев?)

конечно, когданибудь я к ним обязательно вернусь, ну если ничего не случится)))
потому что это только промежуточный финал
ну какой нафиг хэппиэнд, когда один герой сбежал, а второго загребли и вот-вот посадят за ризбиванием витриной шефа витрины кондитерской?
но поока идет зимняя битва и я ушла на нее, и так дотянула эту парочку до нормального промежуточного финала, чтобы народ не дергать лишний раз))
Ййиии-хааа!))) Ну, энд не то чтобы сильно хэппи, но ниче так, вполне можно оптимистичное развитие событий представить)) А уж от обещания не бросать этих героев можно и сплясать)) Удачи вдохновения в Битве!
fannniавтор
Цитата сообщения Famirte от 24.12.2017 в 00:17
Ййиии-хааа!))) Ну, энд не то чтобы сильно хэппи, но ниче так, вполне можно оптимистичное развитие событий представить)) А уж от обещания не бросать этих героев можно и сплясать)) Удачи вдохновения в Битве!



спасибо!
постараюсь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх