↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через тернии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сказка, Романтика
Размер:
Макси | 112 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Она никогда не думала, что может оказаться в теле совсем молоденькой девушки, да еще и в чужом мире, полном опасностей и магии. И теперь вынуждена искать способы вернуться не только домой, но еще и в свое тело.
Он молодой демон. Очутился непонятно где, вместо Земли, в силу определенных обстоятельств. И встретил ее, немолодую землянку.
Они объединили усилия, чтобы помочь друг другу вернуться каждому в свой мир, совершенно не догадываясь, что созданы именно друг для друга.
О страстной любви двух совершенно разных существ, которая пришла не сразу.
И тайны, тайны, тайны. Разгаданные и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Собиралась Лио основательно. Антон скептически с улыбкой наблюдал за ней, как она складывала в рюкзак вещи. Ему прекрасно было известно, что его мать пешие походы не любила и никогда в них не ходила. И причина лежала на поверхности — она собирала с собой столько самых необходимых вещей, что простому смертному их просто не унести на своих плечах.

— И как ты все это попрешь? — не выдержав, все же поинтересовался Антон.

Он подошел к рюкзаку, так любовно сложенному Лио, и принялся вынимать из него пакет за пакетом.

— Вот объясни мне, пожалуйста, — он потряс перед ее лицом упаковкой с нижним бельем. — Мы собирались с тобой всего на два дня. Зачем тебе столько?

— А видишь, как все обернулось, не моргнув глазом, — ответила Лио. — Нет, и не уговаривай, трусы я не оставлю. Я привыкла каждое утро облачаться в чистое белье, не собираюсь изменять этой привычке и сейчас. Прости, дорогой сын, — и она выразительно поклонилась, как артист в конце спектакля. — А вдруг по дороге нам не встретится ни ручья, ни речки, чтобы устроить постирушки? Мне что, в грязном ходить. И футболки не трожь. Не терплю, когда от людей потищем несет, а от себя этот запах не переношу и подавно.

Антону удалось отвоевать лишь лишнюю пару джинсов. Ради этого можно было и не перебирать все вещи матери.

— А куда ты собираешься упаковывать провиант? — спросил он, глядя, как Лио завязывает битком набитый рюкзак.

— Это не мои заботы, — проворчала она.

— А есть ты не собираешься в пути? — недоуменно проговорил Антон.

Он уже давно, пока мать возилась со своими шмотками, набил продуктами свою дорожную сумку, но оставалось еще несколько пакетов с крупой, которые надо было куда-нибудь пристроить.

— Настоящий путешественник должен обходиться подножным кормом, — гордо вскинув голову, произнесла Лио.

— Каким? — не понял ее Антон.

— Подножным, — четко по слогам произнесла Лио. — Одним словом, что нашел, то и съел.

— Да, — протянул Антон, — у тебя весьма превратные представления о походе.

— Какие есть, — широко развела руками Лио и отправилась одеваться.

На этот процесс даже красноволосый незнакомец не мог смотреть без улыбки. Он честно пытался ее спрятать, как только молодая женщина поворачивалась в его сторону. Но лишь она отворачивалась от него и продолжала складывать на диван вещи, которые собиралась надеть на себя, его губы снова растягивались в улыбке.

— Мама, — протянул Антон, — ну что ты делаешь?

— Что теперь не так? — Лио выразительно взглянула на сына. — Вот посмотри… Куртка, в ней я приехала сюда. Ты же не станешь возражать, если я ее надену?

— Нет, — покачал головой Антон. — Насчет куртки я ничего против не имею, как и против резиновых сапог. Но зачем тебе шлепанцы и кроссовки? И куда ты их складывать будешь?

— Сверху на рюкзак приторочу, — невозмутимо отозвалась Лио. — Положу в пакеты и привяжу. Ненавижу, когда ноги мокрые.

— Но ведь ты же пойдешь…

Лио не дала договорить Антону.

— В резиновых сапогах, — кивнула она. — Да, чуть не забывала берцы взять с собой.

Она метнулась на кухню и приволокла ботинки на высокой шнуровке.

— Нет, не так, — она охватила одной рукой подбородок, а второй уперлась в бок, изображая мыслительный процесс. — Я пойду в берцах, а сапоги понесу с собой.

Антон в изнеможении рухнул на кресло рядом с красноволосым. Если бы мать ему была не нужна, он бы ни за что не потащил ее за собой.

Красавец произнес несколько слов.

— Что он хочет? — спросила Лио, обернувшись к Антону.

— Ничего, — покачал тот головой. — Он сказал, что ты ему нравишься.

— Передай, — улыбнулась Лио, — что я тоже в восторге от его прически…

В конце концов, она оделась — водоотталкивающие штаны, такая же куртка. Под них Лио надела не шелковое, а белье из натурального хлопка, такую же футболку и колготки, несмотря на лето, натянула носки.

— А не жарковато будет? — поинтересовался Антон.

— Нет, — отмахнулась от него Лио. — Пар костей не ломит. Будет слишком жарко, я разденусь.

— А не проще наоборот — одеться, если станет холодно? — хмыкнул Антон. Он точно ничего лишнего брать с собой не станет, пойдет налегке. Только сумку с провизией понесет.

— Не проще, — покачала головой Лио. — Я еще и шапку на голову надену. Такие волосы, как у меня сейчас, беречь надо. Да и пауков я боюсь. А в лесу их видимо-невидимо. Так ведь? — обратилась она на этот раз не к Антону, а к незнакомцу.

Ей почему-то казалось, что тот прекрасно понимал и без переводчика, о чем она говорила.

Красавчик машинально кивнул.

«Все с вами понятно, — ухмыльнулась Лио. — Сговорились. Разыгрываете. А в зеркале вместо себя я кого вижу? Подсунули интерактивное. А как же грудь? Бедра?».

Она с силой рванула рюкзак на себя, но тот даже не сдвинулся с места. От неожиданности Лио чуть не упала на него. Она присела спиной к нему и просунула руки в лямки, но встать с рюкзаком не смогла.

— Помочь? — язвительно поинтересовался Антон.

Лио кивнула.

— Поставь его на комод, — попросила она. — Сможешь его поднять? — почему-то засомневалась она, что и сын сможет оторвать ее рюкзак от пола.

Антону, конечно не без труда, все же удалось водрузить рюкзак матери на комод, как та и просила. Красноволосый красавец же с рассеянной улыбкой наблюдал за манипуляциями женщины и парня. Последний его интересовал меньше, первая занимала гораздо больше — упряма, чертовка, но логики в ее действиях и поступках не отнять. Хотя… он выразительно поводил бровями… было весьма любопытно, как она справится со своей ношей.

Лио подтянула рюкзак к краю комода, подлезла под него и надела лямки на плечи.

— Ну все, я готова. Можно идти, — проговорила она, намереваясь сделать первый шаг в сторону выхода.

— Доннер Веттер, — прошептал красавчик и щелкнул пальцами. Он так переживал за женщину, как она попрет этот неподъемный рюкзак, что решился даже на колдовство, совершенно не подумав о последствиях. А стоило бы…

Лио, памятуя, что рюкзак абсолютно неподъемный, с силой рванула его на себя и неожиданно для всех отлетела к двери, только чудом не ударившись о нее носом. И то, только потому, что та распахнулась настежь.

Красноволосый снова щелкнул пальцами и опять прошептал:

— Доннер Веттер.

Лио вывалилась на крыльцо, но каким-то чудом осталась стоять на ногах.

— Мальчики, — прокричала она снаружи, — где вы там? Почему задерживаемся?

Следом за ней первым на крыльцо вышел Антон, еле волоча свою сумку с провизий, а следом появился статный красавчик с собачкой на руках.

Лио залюбовалась им. Нет, право слово, она в такого непременно влюбилась бы.

— Как вас называть? — обратилась она к нему и протянула руку: — Я Лио.

— Дон.

Красавчик бережно взял в свои огромные лапы ручку женщины и поднес к губам. Скажи ему дома кто-нибудь, что он станет заискивающе смотреть в глаза девушке, пытаясь добиться ее благосклонности, дворец разнес бы, наверное. А тут даже божка бросил на землю, только чтобы прикоснуться к ней. Ничего тот сам выберется из пеленки.

— Куда идем? Налево? Направо? — поинтересовалась Лио, поправляя лямки рюкзака.

Они слегка сползли с ее плеч, пока одну ее руку целовал Дон, а второй рукой она поглаживала его по волосам. Лио улыбнулась — мягкие, шелковистые на ощупь.

— Прямо, — зло отозвался Антон.

— Дверь не забудь запереть на ключ, — приказала Лио и смело шагнула с крыльца.

Теперь, когда она полностью экипирована, лес ее нисколько не пугал. Пауки и летучие мыши ни за что не запутаются в ее волосах, так как на голове нахлобучена шапка с козырьком и ушками. Но не из-за них она выбрала ее, а из-за надписи: «С нами вы обречены на успех», да и ушки можно поднять наверх, если станет слишком жарко, чтобы шея немного проветрилась. Змей она тоже не опасалась — те ни берцы не прокусят, ни штаны. Не помешало бы на руки тоже натянуть перчатки. Впрочем, это не та проблема, при желании она это легко сделает — те преспокойно лежали в кармане ее куртки.

— Запевай! — скомандовала Лио и тут же затянула:

— Спой песню, как бывало, отрядный запевала…

— Мама, — простонал Антон, отставший уже на несколько шагов от нее, — у тебя в репертуаре есть другие песни?

— Есть, — бодро отозвалась та, даже не обернувшись, и сразу запела другую:

— А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!

Пускай поёт о нас страна!

И звонкой песнею пускай прославятся

Среди героев наши имена!

Она бодро шагала вперед, как сказали, совершенно уверенно, словно знала, куда именно надо идти. И даже не оглядывалась. А зачем? За ней идут двое, если она ошибется, подскажут.

Лио пропела до конца одну песню, сразу же затянула другую — у нее не просто хорошая память, ко всему прочему она еще и долго жила.

Собачонка выкатилась вперед.

«Ожила, — по-доброму подумала о ней Лио. — Правда, теперь путалась под ногами. Но так даже веселее».

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Хоть поругайте автора для порядка, что ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх