↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криминалист и журналистка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе происходит очередное убийство, за расследование которого берется криминалист, Шикамару Нара. А Темари идёт по следу интересного материала для новой статьи в журнал "KONOHA NEWS!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 4. Журналисты: сонная стерва и энтомолог хренов.

На весь ко­ридор раз­да­вал­ся гром­кий и час­тый стук каб­лучков по на­чищен­ной плит­ке, в ко­торой от­ра­жалось аб­со­лют­но всё. Со­баку-но рез­ко ос­та­нови­лась, по­вер­ну­лась на де­вянос­то гра­дусов и рас­пахну­ла стек­лянную дверь.

— Мэй ме­ня уво­лила?! Я мо­гу уже ид­ти ве­шать­ся?! — кри­чала Те­мари, вбе­гая в ка­бинет и быс­тро са­дясь за свое ра­бочее мес­то, за­вален­ное ста­рыми жур­на­лами, тет­ра­дями и бу­мага­ми.

— Она са­ма опаз­ды­ва­ет. В цен­тре го­рода проб­ки во­семь бал­лов, не мень­ше, чем че­рез пол­ча­са Мэй подъ­едет. Те­бе по­вез­ло, — ска­зал Ши­но, си­дящий за со­сед­ним сто­лом, ут­кнув­шись в мо­нитор. Его тём­ные во­лосы бы­ли, как обыч­но, уло­жены на­верх, а гла­за прик­ры­вали чёр­ные круг­лые оч­ки. Он ти­хо пе­чатал что-то на компь­юте­ре, пог­ля­дывая иног­да на кру­жив­шую ря­дом жир­ную му­ху, ко­торую из-за жут­ко­го жуж­жа­ния Те­мари хо­тела прих­лопнуть по­пав­шим под ру­ку жур­на­лом. Но за­несен­ную ру­ку де­вуш­ки ос­та­новил Ши­но. Пос­ле че­го он от­крыл ок­но, в ко­торое вы­лете­ла му­ха.

— Эн­то­молог хре­нов, — фыр­кну­ла Те­мари. Абу­раме Ши­но всег­да был не­рав­но­душен к чле­нис­то­ногим, да­же ког­да шел по ули­це, смот­рел под но­ги, бо­ясь нас­ту­пить на ка­кую-ни­будь бу­каш­ку. Ну и что го­ворить, ес­ли у не­го до­ма бы­ло нес­коль­ко му­равь­иных ферм, жук но­сорог, а на ра­боте — ма­лень­кий тер­ра­ри­ум с па­лоч­ни­ком, ко­торо­го иног­да пу­гались но­вые ра­бот­ни­ки, за­видев его, си­дящим на пле­че Ши­но. А во­об­ще Абу­раме — до­воль­но ти­хий и спо­кой­ный че­ловек, для ко­торо­го бы­ла ха­рак­терна не­кая за­гадоч­ность, воз­можно из-за но­шения зак­ры­той одеж­ды, ча­ще все­го пред­став­ля­ющая со­бой бес­формен­ную се­рую коф­ту, ру­кава ко­торой скры­вали ла­дони, брю­ки кар­го с яр­ки­ми кон­верса­ми и тем­ные оч­ки. Он всег­да го­ворил пря­мо, без эмо­ций, но при этом пе­рес­тавляя не­кото­рые сло­ва, до­бав­ляя его ре­чи крас­но­речия, как буд­то он вы­валил­ся из на­чала двад­ца­того ве­ка. Ши­но сла­вил­ся во всех из­да­тель­ствах сво­ими стать­ями о жи­вой при­роде. Он пи­сал о миг­ра­ци­ях пин­гви­нов, кру­ге жиз­ни в Ама­зонии, о ви­дах, за­несен­ных в крас­ную кни­гу, и то­му по­доб­ном. Чи­тать на­писан­ное Абу­раме бы­ло ин­те­рес­нее, чем смот­реть ка­нал Discovery или ВВС. Са­мой лю­бимой те­мой жур­на­лис­та бы­ла эн­то­моло­гия, на­ука изу­ча­ющая на­секо­мых, и арах­но­логия, на­ука о па­уко­об­разных. Дав­но, как толь­ко Те­мари при­няли на дол­жность ста­жёра жур­на­ла, де­вуш­ку от­пра­вили в до­лину ре­ки Кон­го вмес­те с Ши­но на вос­точный бе­рег ря­дом с во­допа­дом Ли­винг­сто­на. Её по­рази­ли те кра­соты Аф­ри­ки и са­мо­об­ла­дание пар­ня, ког­да он под­плы­вал на лод­ке вплот­ную к мощ­ным вод­ным по­токам, или на вер­то­лете с от­кры­той ка­биной де­лал сним­ки во­допа­да. Он был на­делен не­имо­вер­ным са­мо­об­ла­дани­ем и в лю­бой си­ту­ации был спо­ко­ен и сдер­жан.

— Что нас­чёт вче­раш­не­го убий­ства? Вы с Чо­уд­жи­ро что-ни­будь раз­до­были? — он при­под­нял бровь.

Те­мари сра­зу вспом­ни­ла тот сни­мок, ко­торый сде­лала на те­лефон вче­ра, точ­нее се­год­ня ночью. Ка­чес­тво у ка­меры её Samsung бы­ло не очень, но над­пись на сте­не по край­ней ме­ре бы­ла дос­та­точ­но по­нят­на. А ещё эти за­пятые. Хоть бу­дет, что рас­ска­зать Те­руми. По­лицей­ские на мес­те прес­тупле­ния да­ли сло­во толь­ко цен­траль­но­му те­леви­дению, и то, они толь­ко объ­яви­ли о том, что про­изош­ло и всё! Это убий­ство до сих пор бы­ло пок­ры­то за­весой тай­ны для граж­дан­ских.

— Есть кое-что ин­те­рес­ное! Уже статью да­же мож­но на­писать. Смот­ри, — Те­мари пе­реки­нула на свой ра­бочий компь­ютер фот­ки с те­лефо­на по USB и по­вер­ну­ла эк­ран к Абу­раме. — Да мне за эти фо­то дол­жны вы­дать пре­мию.

— Ого, — Ши­но снял тем­ные оч­ки круг­лой фор­мы, по­казав ми­ру тем­ные, се­рые гла­за. — Ин­те­рес­но.

Ак­ку­рат­но вы­веден­ные чёр­ным мар­ке­ром бук­вы с силь­ным нак­ло­ном, ка­зались на бе­лом кам­не чем-то ино­род­ным — иноп­ла­нет­ным. Дер­зкие сло­ва убий­цы о том, что он вер­нётся, и это «Ха», яко­бы нас­ме­ха­юще­еся над людь­ми, ко­торые это проч­тут. Это­го бы­ло дос­та­точ­но для пол­но­цен­ной и ин­те­рес­ной статьи. Вче­раш­нее убий­ство ин­три­гова­ло все боль­ше и боль­ше. Со­баку-но пос­та­вила цель — ид­ти по сле­ду ин­те­рес­но­го ма­тери­ала и во что бы то ни ста­ло до­бить­ся же­ла­емо­го ре­зуль­та­та. Те­мари бы­ла це­ле­ус­трем­ленным че­лове­ком и всег­да за­кан­чи­вала на­чатое.

— Мне то­же ин­те­рес­но, — раз­дался утом­лённый го­лос. Ши­но и Те­мари обер­ну­лись. На них смот­ре­ла не ме­нее выс­павша­яся де­вуш­ка с яр­ки­ми, крас­ны­ми ко­лючи­ми во­лоса­ми, ко­торые бы­ли выб­ри­ты на ле­вом вис­ке. Стро­гий си­ний са­рафан с рю­шами и оч­ки в прос­той чер­ной оп­ра­ве ни­как не вя­зались с рас­тре­пан­ной при­чёс­кой и бе­лыми крос­совка­ми. Де­вуш­ка дер­жа­ла в ру­ках ог­ромный фо­то­ап­па­рат Canon и боль­шой блок­нот со мно­жес­твом цвет­ных зак­ла­док.

— Здравс­твуй, Ка­рин, — сно­ва на­тянул на нос оч­ки Ши­но. — Как съ­ём­ка для статьи про жен­щин в сос­та­ве вер­ховно­го су­да? — на это де­вуш­ка лишь цык­ну­ла и бро­сила гроз­ный взгляд ма­лино­вых глаз на Абу­раме, но тот ни­как не от­ре­аги­ровал.

Ка­рин Узу­маки бы­ла нас­то­ящим коз­лом от­пу­щения у Мей Те­руми, од­но­го из глав­ных ре­дак­то­ров «KONOHA NEWS!». Са­мые слож­ные, бе­зум­ные и неп­ростые статьи по­руча­ли имен­но ей. Ко­му ехать в воз­душно-де­сан­тные вой­ска — Узу­маки, кто по­едет на от­кры­тие хэл­ло­уин пар­ка на дру­гом кон­це стра­ны (а еще нуж­но учесть, что этот че­ловек бо­ит­ся этих вся­ких монс­тров)? — Узу­маки, ко­му ре­дак­ти­ровать нес­коль­ко ста­тей пе­ред са­мым вы­пус­ком но­мера? — Узу­маки! Из-за это у Ка­рин очень не­ус­той­чи­вый ха­рак­тер. В один мо­мент, она мо­жет пред­став­лять­ся жёс­ткой и уве­рен­ной, ста­новясь аг­рессив­ной и кри­тич­ной, но, тем вре­менем, мо­жет стать плак­сой или ми­лой ко­кет­кой. С мо­мен­та зна­комс­тва Узу­маки по­рази­ла Со­баку-но сво­им ду­хом. Каж­дый, на­ходя­щий­ся ря­дом с Ка­рин, нес­мотря на то, что она мог­ла быть злая и сон­ная, за­ряжал­ся от неё ду­хов­ной энер­ги­ей. Она бы­ла сво­еоб­разным до­нором для ис­то­щён­ных лю­дей, нес­мотря на свою заг­ру­жен­ность. Но всё же Ка­рин но­сила яр­лык стер­вы, из-за ха­рак­те­ра и от­но­шения к муж­чи­нам.

Де­вуш­ка плюх­ну­лась за стол у ок­на, клик­ну­ла кноп­ку вклю­чения компь­юте­ра и по­ложи­ла го­лову на сло­жен­ные ру­ки и глу­боко вздох­ну­ла (на­вер­ня­ка не спа­ла всю ночь).

— Фи­гово. Па­шу день и ночь, как ло­шадь, — что бы­ло сим­во­лич­но, так как Узу­маки ро­дилась в год ло­шади в 1990. Сей­час де­вуш­ка ту­по ус­та­вилась в эк­ран компь­юте­ра и про­шеп­та­ла:

— Ко­фе, плиз.

Те­мари быс­тро под­бе­жала к ко­фема­шине, за­казав прос­той лат­те. Хо­тя ей са­мой то­же нуж­на круж­ка креп­ко­го на­пит­ка, по­тому что она ва­лилась с ног.

— Вче­ра «Джу­ман­джи» пе­рес­матри­вал, — вдруг на­чал Ши­но.

— Вот! — с грустью про­тяну­ла Ка­рин. — Кто-то ус­пе­ва­ет пос­мотреть фильм ве­чером. А я пять ча­сов статью пи­сала, а по­том фот­ки об­ра­баты­вала, офор­мля­ла свой обо­рот. Фух, — она при­няла у Те­мари про­тяну­тую чаш­ку ко­фе и сде­лала боль­шой гло­ток. — Я уже ме­сяц не мо­гу на­вес­тить свою крес­тни­цу. Бед­ная Са­рада. Кста­ти, как де­ла Те­мари? Слы­шала вас с этим но­вым фо­тог­ра­фом, Чо­уд­жи­ро, вче­ра от­пра­вили на круп­ное мес­то прес­тупле­ния.

— Есть та­кое, — от­ве­тила ру­сово­лосая. — Прав­да по­лиция не под­пуска­ла ни­кого к это­му до­му. А сло­во да­ли толь­ко цен­траль­но­му ка­налу. Но вы ме­ня зна­ете! В об­щем мне уда­лось по­пасть внутрь, уви­деть од­но из двух тел, на­мёки на ри­ту­аль­ное убий­ство, и сде­лать па­ру фо­то с со­об­ще­ни­ем, ос­тавлен­ным убий­цей. А еще там был муж­чи­на, кри­мина­лист, — на этих сло­вах Те­мари на се­кун­ду за­мол­ча­ла, вспо­миная ша­тена с хвос­ти­ком и то, как он на неё кри­чал в по­лум­ра­ке кух­ни. — Он выс­та­вил ме­ня из до­ма и… — в го­лове чёр­ные гла­за ме­тали мол­нии. — я не от­сту­пила, а спря­талась в ро­зовых кус­тах и зас­ня­ла это! — она по­вер­ну­ла к Ка­рин эк­ран сво­его компь­юте­ра. — Прав­да здо­рово?

Узу­маки да­же по­пер­хну­лась ко­фе.

— Ни чё се. Ну ты и экс­тре­мал­ка. Вот те­бе ве­зет! Ко­му-то ин­те­рес­ные статьи да­ют, а мне всег­да что-то скуч­ное, — Ка­рин глот­ну­ла ко­фе и по­ложи­ла го­лову на стол. — А что за па­рень, ну ко­торый кри­мина­лист?

— А что? — спро­сила Те­мари, вспо­миная муж­чи­ну с при­чес­кой ана­нас. И по­чему Ка­рин об этом спра­шива­ет? — За­чем это те­бе?

— Сим­па­тич­ный? — ух­мыль­ну­лась жур­на­лис­тка. — Блон­дин или брю­нет? Ко­жа смуг­лая или свет­лая? А гла­за?

— Ка­рин! Ты что на­фан­та­зиро­вала се­бе?! А вот что у те­бя с тем прак­ти­кан­том-ин­терном в хи­рур­ги­чес­ком от­де­лении 1-й боль­ни­цы? — все зна­ли, что Узу­маки по­пала со сло­ман­ной но­гой в боль­ни­цу год на­зад. Не­удач­ное при­зем­ле­ние с па­рашю­том обер­ну­лось раз­дроб­ленны­ми ма­лобер­цо­вой и бер­цо­вой костью. Ког­да Ши­но и Те­мари ре­шили на­вес­тить пос­тра­дав­шую (как по­лага­ет­ся с цве­тами и апель­си­нами) и зас­та­ли Ка­рин, бол­тавшей с сим­па­тич­ным пар­нем в си­ней уни­фор­ме мед­бра­та, ко­торый что-то с эн­ту­зи­аз­мом рас­ска­зывал пос­тра­дав­шей, а та в от­вет звон­ко сме­ялась. — Ну, Ка­рин?

— Вот имен­но! — под­держал Те­мари Ши­но. — Ну?

— А при­чем тут Суй­ге­цу? — воз­му­щен­но бро­сила Узу­маки. — А вы не ду­ма­ете, что нам по­ра за­нять­ся ра­ботой?!

— Я то­же так ду­маю.

Жур­на­лис­ты обер­ну­лись. Над ни­ми уже сто­яла Мей Те­руми. Как всег­да, в тем­но-си­нем платье с глу­боким вы­резом и на вы­соких каб­лу­ках. Ры­жие во­лосы бы­ли в твор­ческом бес­по­ряд­ке, а на ма­куш­ке бы­ла нас­пех скру­чена ма­лень­кая гуль­ка. Ре­дак­тор ми­ло улыб­ну­лась и пос­ле­дова­ла к боль­шой чёр­ной две­ри, за ко­торой на­ходил­ся её ка­бинет.

— Ну что ра­бота­ем, кол­ле­ги? — Абу­раме сно­ва ус­та­вил­ся в эк­ран сво­его ком­па.

Глава опубликована: 03.10.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх