↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криминалист и журналистка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В городе происходит очередное убийство, за расследование которого берется криминалист, Шикамару Нара. А Темари идёт по следу интересного материала для новой статьи в журнал "KONOHA NEWS!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Морг. Косметичка. Кофе. Черный маркер.

Блед­но­кожий вы­сокий па­рень, из-за цве­та ко­жи ка­зав­ший­ся Те­мари боль­ным, схва­тил де­вуш­ку за ло­коть сво­ей кос­тля­вой ру­кой с длин­ны­ми паль­ца­ми и с си­лой по­вел ту к вы­ходу. Че­рез пле­чо жур­на­лис­тка смот­ре­ла на муж­чи­ну на мес­те прес­тупле­ния — вы­сокий, лет трид­ца­ти, не боль­ше. Длин­ные тем­ные во­лосы, ко­торые Те­мари ред­ко встре­чала у муж­чин, не­обыч­но за­тяну­ты в вы­сокий хвост, из-за че­го тор­ча­щие пря­ди на­поми­нали, что очень за­бав­но, ана­нас. Де­вуш­ка ус­мехну­лась — он, вправ­ду, был хо­рош внеш­не — смуг­лая ко­жа, на­качен­ное те­ло. Муж­чи­на стро­го смот­рел ей в след, да­же с не­навистью. Но в это вре­мя Те­мари по­нима­ла, что иг­ра не за­кон­че­на — это толь­ко на­чало!

— Идём­те быс­трее, мисс, — по­торо­пил де­вуш­ку па­рень, нап­равля­ясь к вы­ходу из до­ма и силь­нее сжи­мая пред­плечье ру­сово­лосой.

— Боль­но! Мож­но по-лег­че, а?

— Мож­но, ес­ли бу­дете быс­трее ид­ти и не обо­рачи­вать­ся каж­дые три се­кун­ды.

— Да с нор­маль­ной я ско­ростью иду. Пош­ли, ум­ник!.. — взгляд её ос­та­новил­ся на од­ной сре­ди мно­жес­тва фо­тог­ра­фии. На ней бы­ли изоб­ра­жены свет­ло­воло­сый па­рень с вы­соким хвос­ти­ком и хму­рый муж­чи­на с чёр­ны­ми во­лоса­ми. Все бы ни­чего, ес­ли бы они не смот­ре­ли друг на дру­га взгля­дами, пол­ны­ми не­навис­ти. Бы­ло ощу­щение, что че­рез се­кун­ду они на­кинуть­ся друг на дру­га и ра­зор­вут в клочья.


* * *


Ши­кама­ру вмес­те с ос­таль­ны­ми кри­мина­лис­та­ми еще раз ос­матри­вали гос­ти­ную на на­личие ка­ких-ли­бо улик. На свет­лой ме­бели, слов­но кляк­сы на лис­те бу­маги, баг­ро­вели пят­на кро­ви, за­пол­няя ком­на­ту про­тив­ным мед­ным за­пахом, от ко­торо­го тош­ни­ло, но за дол­гое вре­мя ра­боты На­ра ус­пел при­вык­нуть, так что мог не об­ра­щать на не­го вни­мание. Муж­чи­ну не по­кида­ло чувс­тво, что они что-то прог­ля­дели. Тем вре­менем Ши­зуне бра­ла об­ра­зец кро­ви с ри­сун­ка на сте­не, что­бы срав­нить с кровью уби­тых. Ка­каши за­нимал­ся тру­пом Дей­да­ры в ко­ридо­ре, муж­чи­на про­верял те­ло на на­личие или от­пе­чат­ков или во­лос или дру­гих важ­ных улик. А Саю до­вери­ли снять от­пе­чат­ки с двер­ных про­ёмов кух­ни и гос­ти­ной, ко­торые на­ходи­лись друг нап­ро­тив дру­га. В это вре­мя Ши­кама­ру рас­став­лял таб­лички с но­мера­ми ра­кур­сов для сним­ков.

— Ка­каши, — из ко­ридо­ра пос­лы­шал­ся взвол­но­ван­ный го­лос Чод­жи. — Мне на­до вам кое-что по­казать.

Все сра­зу по­бежа­ли за ры­жим, и очу­тив­шись на хо­лод­ной ули­це, пос­ле­дова­ли за Чод­жи вдоль фа­сада до­ма. Аки­мичи пос­ве­тил фо­нари­ком на бе­лос­нежную ка­мен­ную сте­ну, ря­дом с ок­ном в гос­ти­ную, где тол­стым чёр­ным мар­ке­ром бы­ло на­писа­но сле­ду­ющее:

Пер­вый убит. Поп­ро­буй пой­мать, ес­ли смо­жешь. Ха.

— Это зна­чит, что они не пос­ледние, вот мо­рока, — вздох­нул Ши­кама­ру, щёл­кая фо­то­ап­па­ратом над­пись. — Но мо­жет пос­ла­ние что-ни­будь ска­жет нам про убий­цу.

— Он хо­чет по­иг­рать. Мы при­нима­ем вы­зов!


* * *


За вы­соки­ми ро­зовы­ми кус­та­ми сто­яла Те­мари, ко­торую всё же вы­вели за жёл­тую лен­ту. Но кто ска­зал, что она ос­та­нет­ся там? Де­вуш­ка ре­шилась на хит­рый шаг, а имен­но — под­слуш­ка. Со­баку-но ни­ког­да не жа­лова­лась на зре­ние и хо­рошо ви­дела, что на­писа­но на сте­не до­ма. От это­го гла­за цве­та мор­ской вол­ны ста­ли раз­ме­ром с мо­нету. Это толь­ко пер­вое убий­ство? Тон­кие гу­бы ис­кри­вились в улыб­ке. Де­ло на­бав­ля­ло обо­роты, и из-за это­го ста­нови­лось толь­ко ин­те­рес­нее. Те­мари ни­ког­да не бы­ла тем че­лове­ком, ко­торый гнал­ся за по­ко­ем. Ей бли­же по­ле бит­вы и нес­конча­емая по­гоня за чем-ли­бо. Мож­но ска­зать, что она как ве­тер — ей на­до быть вез­де и всег­да!


* * *


— Ку­да мы идём? — спро­сил Сай, бе­гущий за Ши­кама­ру.

— На вскры­тие. Со­ветую за­жать нос, — На­ра рас­пахнул дверь в боль­шой ка­бинет, в ко­тором из-за низ­кой тем­пе­рату­ры те­ло пок­ры­валось гу­синой ко­жей. На двух ме­тал­ли­чес­ких сто­лах ле­жали прик­ры­тые прос­ты­нями те­ла, меж­ду ко­торы­ми сто­яла ми­лая блон­динка в ме­дицин­ском ха­лате. Она хло­пала пыш­ны­ми рес­ни­цами и гля­дела на всех прон­зи­тель­ны­ми го­лубы­ми гла­зами.

— Зна­комь­ся, Сай. Это Яма­нака Ино, или прос­то Док. За­нима­ет­ся те­лами жертв и по­мога­ет по­нять, как или от че­го они ока­зались на том све­те. Дер­жи, — он про­тянул ему си­ний ха­лат и блок­нот с руч­кой. — Бу­дешь за­писы­вать всё, что мы го­ворим.

— Ака­ши Сай, да? Те­перь мы час­то бу­дем встре­чать­ся. Зо­ви ме­ня Ино или прос­то Док.

— Из­ви­ните, но за­пах, — па­рень прик­рыл рот в рвот­ном по­зыве.

— Ни­чего. Со мной то­же в пер­вый раз так бы­ло, не пе­режи­вай. Да­вай­те нач­нем. Иви­шу Ку­рот­су­чи, — Яма­нака по­дош­ла к пер­во­му сто­лу и уб­ра­ла прос­тынь. — Рас­се­чена пра­вая сон­ная ар­те­рия. Но умер­ла она не от по­тери кро­ви. Я смот­ре­ла фо­тог­ра­фии тел с мес­та прес­тупле­ния — лу­жа слиш­ком ма­лень­кая. Пос­мотри­те на ее ли­цо — блед­ное, си­ние гу­бы и ног­ти, — она при­от­кры­ла гла­за жер­твы изящ­ны­ми ру­ками в бе­лос­нежных пер­чатках, — то­чеч­ные кро­во­из­ли­яния в гла­зах.

— Все приз­на­ки удушья.

— Мо­гу с уве­рен­ностью ска­зать — её сна­чала за­души­ли. И для подс­тра­хов­ки пе­рере­зали гор­ло. Или пы­тались за­душить, но не стер­пе­ли и по-быс­тро­му пе­рере­зали гор­ло. На за­тыл­ке све­жий си­няк.

— Её рез­ко при­жали, а по­том уже за­души­ли, — по­яс­нил Ши­кама­ру.

— Всё вер­но. Так­же ска­жу, что она бы­ла бе­ремен­на.

— Срок?

— Не боль­ше ме­сяца. Хо­тя я ду­маю, что она не зна­ла об этом — плос­кая как дос­ка. Я, что­бы иметь та­кой жи­вот, на ди­етах веч­но си­жу, в зал хо­жу… Сле­дов от но­шения коль­ца нет. Это зна­чит, что оде­ла она его толь­ко се­год­ня, точ­нее уже вче­ра.

— Ты чу­до, Док. Даль­ше, — трое по­дош­ли к вто­рому сто­лу со свет­ло­воло­сым пар­нем.

— Дей­да­ра Тсу­кури. Я два с по­лови­ной го­да ра­ботаю в кри­мина­лис­ти­ке, но по­доб­но­го кро­ваво­го ме­сива ни­ког­да не ви­дела. Ему прот­кну­ли нас­квозь сер­дце — от это­го и умер, но пе­ред этим за­дели ле­вую ще­ку, мно­жес­тво ко­лотых ран на жи­воте и ру­ках, глу­бокая ра­на на пра­вом пле­че. Пред­по­ложи­тель­но длин­ное хо­лод­ное ору­жие. Я от­да­ла его ру­баш­ку Ка­каши, на ней ос­тался ма­лень­кий от­пе­чаток обу­ви.

— Это мно­гое ска­жет об убий­це, — за­метил Сай. — По по­дош­ве мож­но по­нять муж­чи­на или жен­щи­на, под­росток или взрос­лый.

— Пра­виль­но мыс­лишь. Учат вас всё же че­му-то в ака­демии. Мы ещё вер­нёмся к те­бе, Док. На дан­ный мо­мент нам все­го ска­зан­но­го дос­та­точ­но. Спа­сибо!

— Ка­каши в тристо пятом!

— И за это спа­сибо!


* * *


Си­дя за но­вой мо­делью компь­юте­ра Toshiba, Те­мари ис­ка­ла лю­бую ин­форма­цию о се­год­няшних жер­твах. Тет­радный лист был ис­пи­сан чёр­ной руч­кой. Боль­шая круж­ка с креп­ким ко­фе дав­но опус­те­ла. Пос­те­пен­но свет­ле­ло ноч­ное не­бо, нем­но­гочис­ленные звез­ды ис­че­зали, ус­ту­пая мес­то сол­нечным лу­чам. За ночь Со­баку-но уз­на­ла, что Иви­шу Ку­рот­су­чи — сту­ден­тка из Те­хаса, что рань­ше Дей­да­ра был ге­ем, и что Тсу­кури год на­зад учас­тво­вал во все­мир­ной выс­тавке ра­бот в Па­риже. По­ка ни­чего ин­те­рес­но­го, но Те­мари не пла­ниро­вала сда­вать­ся.

— Те­мари? Ты что всю ночь здесь си­дела? — в ком­на­ту во­шёл Га­ара в уни­фор­ме со школь­ным рюк­за­ком на пле­чах и бу­тер­бро­дом в ру­ках. — Со­ветую се­год­ня ис­поль­зо­вать то­наль­ник и под­водку. У те­бя жут­кие си­няки под гла­зами.

— Га­ара? Сколь­ко вре­мени? — она пос­мотре­ла на ро­зовые на­руч­ные ча­сы. — Пол де­вято­го?! Ме­ня же Мэй убь­ёт! — она вско­чила со сту­ла, выр­ва­ла у бра­та бу­тер­брод и по­бежа­ла в ван­ную.

Пос­мотрев в зер­ка­ло, Те­мари по­няла — по­ра дос­тать так не­люби­мую ей кос­ме­тику. Эта злос­час­тная ма­лень­кая кос­ме­тич­ка хра­нилась на вер­хней пол­ке в ван­ной ком­на­те. Па­ра блес­ков для губ, за­сох­шая тушь, ста­рые те­ни и то­наль­ный крем — все сос­тавля­ющие. Де­вуш­ка не счи­тала кос­ме­тику бес­по­лез­ной. Прос­то Те­мари, по ее мне­нию, в ней не нуж­да­лась. За­чем скры­вать при­род­ную кра­соту?

Быс­тро на­нося под гла­за крем пра­вой ру­кой, а ле­вой за­совы­вая в рот бу­тер­брод с са­лями, Те­мари смот­ре­ла в зер­ка­ло на зас­панную, ус­тавшую де­вуш­ку.

— Я ушёл! — пос­лы­шал­ся из ко­ридо­ра го­лос Га­ары, а по­том хлоп­ну­ла вход­ная дверь.

— Чёрт! — на ча­сах без пят­надца­ти де­вять.


* * *


— Ши­зуне… — шеп­тал чей-то лас­ко­вый го­лос. — Ши­зуне… Ши­зуне!

— А! Ка­каши?! — вско­чив­шая, ра­нее спав­шая за ра­бочим сто­лом, Ка­то ус­та­вилась чёр­ны­ми гла­зами на скло­нив­ше­гося над ней Ха­таке. — По­мяг­че нель­зя бу­дить? От тво­его ора мож­но Бо­гу ду­шу от­дать! Не при­несёшь мне ко­фе из ав­то­мата вни­зу? — она дос­та­ла из су­моч­ки нес­коль­ко мо­нет и про­тяну­ла их Ка­каши. — Спать хо­чу, не мо­гу. Выз­ва­ли, блин, в вы­ход­ной, не да­ли че­лове­ку выс­пать­ся.

— Ты ус­ну­ла на ра­бочем мес­те, вот и бу­дил, как мог. Что с кровью, Ши­зуне? — под мас­кой бы­ло по­нят­но, что он зев­нул.

— А, ты за этим, ну Окей, — жен­щи­на взя­ла со сто­ла от­чет и за­чита­ла. — Кровь каж­до­го ри­сун­ка сов­па­да­ет с кровью жертв, ря­дом с ко­торой он на­ходил­ся. И кое-что ещё.

— Что же?

— А ты пос­мотри, — она кив­ну­ла на мик­роскоп.

Ка­каши взгля­нул в оку­ляр и сре­ди ма­лень­ких эрит­ро­цитов уви­дел чер­ные ино­род­ные вкрап­ле­ния.

— Что это?

— То, что дос­та­вит нам проб­ле­мы с от­пе­чат­ка­ми. Это ла­текс. Убий­ца был в чер­ных пер­чатках из это­го ма­тери­ала, а мо­жет в це­лом кос­тю­ме из не­го. Так при­несёшь мне ко­фе? — она пос­мотре­ла на не­го жа­лос­тли­выми глаз­ка­ми.

— Я те­бе свой за­варю, тем бо­лее в этих ав­то­матах ко­фе — жут­кий.

— Так и зна­ла, что ты хо­роший че­ловек, Ха­таке! Ес­ли не зат­руднит, то в об­щей ком­на­те в хо­лодиль­ни­ке ле­жит моя бу­лоч­ка в шо­кола­де. Я не зав­тра­кала еще. При­несёшь?

Глава опубликована: 03.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх