↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моменты истории Магической Росси. Мистический Петербург. Попытка экстраполяции мира Роулинг (джен)



Автор:
Бета:
Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Выдержки из ознакомительного пособия для родителей маглорожденных: «Что надо знать родителям мага. Краткая история Магической России» — С-Петербург, Изд-во «Говорун и сыновья», 1990 г
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Великая Отечественная Магическая война 40-х годов. Блокада Ленинграда

Вторая Мировая магловская война была отражением Второй войны с Гриндевальдом. Для российских магов, как и для маглов эта война, ведшаяся на уничтожение, стала Великой Отечественной.

Гриндевальд, действовал не один. Будучи сильнейшим магом своего времени он возглавлял бредящую мировым господством группу немецких магов. Этой группой были изобретены темные заклинания, позволяющие объединить магическую силу нескольких волшебников для увеличения мощи воздействия. Эти заклинания требовали, однако, на время своего действия полного подчинения участников одному из объединяющихся магов. Причем для сохранения магической силы лидеры должны были чередоваться.

Гриндевальд отказался участвовать в таком объединении, и силы группы разделились. Гриндевальд занялся Западной Европой. Остальных же гораздо больше привлекали богатства магической России.

В 1941 году соединившие магию сторонники Гриндевальда напали на Россию.

Во время войны немецкие маги сумели установить над Ленинградом антиаппарационный барьер. Использование каминов, и так слабо развитое в России, было перекрыто.

Как известно, пищевые продукты, трансфигурированные из непищевых (даже в случае использования целлюлозы) усваиваются организмом ничуть не лучше своих прототипов и, следовательно, могут служить основой питания лишь крайне непродолжительный срок.

Некоторое время единственной безопасной магической связью с внешним миром и путем доставки продовольствия для магов являлись колонны малахитового зала Эрмитажа, куда через камень могла попадать Хозяйка Медной Горы (и, к сожалению, только она).

Вывести кого-либо этим путем было невозможно, а доставка продовольствия была ограничена техническими проблемами и крайней необходимостью соблюдения тайны, во избежание проблем с магловскими властями.

Хотя части магов-ленинградцев удалось эвакуироваться, многие, особенно связанные родственными узами с маглами, отказались покинуть город, принимая участие в магической защите. Численность погибших магов города в пропорциональном исчислении сравнима с численностью потерь магловского населения.

Весной 1945 года группа магов-агрессоров была полностью уничтожена российскими магами практически одновременно с гибелью их магловских приспешников. После этого победа над удручённым поражением соратников Гриндевальдом особой проблемы для Дамблдора не составила.

Глава опубликована: 12.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Десятку поставила исключительно за Орлова.:)
Люблю фики, в которых магмир так логично увязывается с реалиями нашей жизни, да ещё и с историей России.%) Про государстенность оч понравилась глава
но мне вот показалось, что не стоило сказку смешивать с второй мировой и с осадой ленинграда. Очень уж неприятно читать про статуты секретности, про продовольствие, а в голове держать, что оттуда и твои родственники не вернулись.
Люблю такие фишки - кроссоверы))
Спасибо! Если это не гениальное произведение, то, по крайней мере, талантливое.
И за Антония Погорельского отдельное спасибо:)
Простите, уважаемый автор, но есть вещи, о которых не стоит упоминать мельком, походя. Вы прекрасно выдержали стиль методички, но даже там о блокаде Ленинграда пишут не так бездушно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх