↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моменты истории Магической Росси. Мистический Петербург. Попытка экстраполяции мира Роулинг (джен)



Автор:
Бета:
Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Выдержки из ознакомительного пособия для родителей маглорожденных: «Что надо знать родителям мага. Краткая история Магической России» — С-Петербург, Изд-во «Говорун и сыновья», 1990 г
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Отражение магического мира в магловской российской литературе

Упомянутые ниже авторы или являлись магами, или были связаны с магическим миром.

В магической России они известны под другими именами, но мы, уважая тайну, будем называть их магловскими псевдонимами.

Первым следует назвать Антония Погорельского. Его описание трагедии маленького народца, выселенного из Мистического Петербурга нашествием маглов, не совсем верно в деталях, но точно отражает суть конфликта и учит магов необходимости строгого соблюдения Статута секретности в условиях совместного проживания в крупном городе.

Уважение магов России к Хранителям Урала отразилось в Сказах Бажова, создавшего великолепный портрет Хозяйки Медной Горы Виринеи и описавшего трагический путь передачи Наследия.

Стоит отметить абсолютно достоверные описания созданные В. Кавериным в цикле о Немухинских музыкантах и истории В.Шефнера, прекрасно передающие проблемы волшебников современного Мистического Петербурга. Особое внимание следует уделить повести «ДВОРЕЦ НА ТРОИХ, или ПРИЗНАНИЕ ХОЛОСТЯКА», поднимающей вопросы отношений между магами и маглами, а также проблемы, вызванные традиционным магическим индивидуализмом и связанной с ним изоляцией.

В.Орлов и Т.Александрова, в фантазийной или сказочной форме отразили особенности российских домовых (не путать с западными домовыми эльфами).

Нельзя не упомянуть произведения братьев Стругацких, попытавшихся показать маглам будни НИИ ЧАВО.

Следует отметить, что, хотя книжный магловский рынок завален как фантастическими, так и мистическими произведениями, большинство из них не имеют ни малейшего отношения к магическому миру и/или магии.

Глава опубликована: 12.03.2010
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Северус Снейп и Хозяйка Медной Горы

Кроссовер
ГП/Уральские сказы. После уничтожения Вольдеморта Снейпу и Долохову приходится бежать.
Что ждет Снейпа в Медной Горе? Найдет ли его Поттер? Вернется ли Снейп в Хогвартс? И, вообще, что такое Медная Гора? Как там живут? И причем тут Салазар Слизерин?
Автор: бурная вода
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 182 Кб
Бегство (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Десятку поставила исключительно за Орлова.:)
Люблю фики, в которых магмир так логично увязывается с реалиями нашей жизни, да ещё и с историей России.%) Про государстенность оч понравилась глава
но мне вот показалось, что не стоило сказку смешивать с второй мировой и с осадой ленинграда. Очень уж неприятно читать про статуты секретности, про продовольствие, а в голове держать, что оттуда и твои родственники не вернулись.
Люблю такие фишки - кроссоверы))
Спасибо! Если это не гениальное произведение, то, по крайней мере, талантливое.
И за Антония Погорельского отдельное спасибо:)
Простите, уважаемый автор, но есть вещи, о которых не стоит упоминать мельком, походя. Вы прекрасно выдержали стиль методички, но даже там о блокаде Ленинграда пишут не так бездушно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх