↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моменты истории Магической Росси. Мистический Петербург. Попытка экстраполяции мира Роулинг (джен)



Автор:
Бета:
Злая Ёлка
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Выдержки из ознакомительного пособия для родителей маглорожденных: «Что надо знать родителям мага. Краткая история Магической России» — С-Петербург, Изд-во «Говорун и сыновья», 1990 г
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Взаимодействие с Императорской и Советской Россией (магловскими)

Некоторыми магами предпринимались попытки интегрироваться во властные структуры магловской России. Иногда это удавалось. Однако непостоянство магловской власти и ее самодержавная непредсказуемость удержали Совет магов России от признания власти магловского правительства и попыток максимально скоррелировать магическое и магловское законодательства.

Именно это и спасло российских магов в начале XX века.

Конец XIX века казался золотым веком магии. Мистицизм и псевдомагия захватили умы маглов. Казалось, необходимость в строгом соблюдении Статута секретности отпала. (Повторим, что многими уединенно живущими ведьмами он никогда не соблюдался, равно как и большинством сибирских и восточных магов.)

Такое нарушение Статута вызвало дополнительные разногласия во Всемирном совете магов, приведшие магов Европы к очередному межгосударственному конфликту, которым воспользовался Гриндевальд, сделав первую попытку захвата власти. Однако на тот момент он еще не смог набрать достаточно сторонников и, принеся многочисленные жертвы, война магическая, а затем и магловская затихли.

Поскольку маги России не признавали магловского правительства, а собственно магические формы власти, как и социально-экономическая ситуация, большинство из них вполне устраивали, для массового участия в Революции у них не было оснований. Тем не менее многие, особенно маглорождённые, по тем или иным соображениям присоединились к одной из сторон. Впрочем, у Совета магов хватило ума остаться в стороне и удержать бОльшую часть магического населения от участия в братоубийственной бойне.

Благодаря участию некоторых магов в революции 17 года при российской госбезопасности был создан соответствующий отдел, в который входили как истинные маги, так и шарлатаны. В ответ, для обеспечения безопасности, на магические поселения были наложены дополнительные защитные чары, а магам, живущим в магловском мире, рекомендовали тщательнее соблюдать Статут секретности или скрыться.

Глава опубликована: 12.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Десятку поставила исключительно за Орлова.:)
Люблю фики, в которых магмир так логично увязывается с реалиями нашей жизни, да ещё и с историей России.%) Про государстенность оч понравилась глава
но мне вот показалось, что не стоило сказку смешивать с второй мировой и с осадой ленинграда. Очень уж неприятно читать про статуты секретности, про продовольствие, а в голове держать, что оттуда и твои родственники не вернулись.
Люблю такие фишки - кроссоверы))
Спасибо! Если это не гениальное произведение, то, по крайней мере, талантливое.
И за Антония Погорельского отдельное спасибо:)
Простите, уважаемый автор, но есть вещи, о которых не стоит упоминать мельком, походя. Вы прекрасно выдержали стиль методички, но даже там о блокаде Ленинграда пишут не так бездушно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх