↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонёк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли была не единственной девочкой-волшебницей в округе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Почти подслушанный разговор. Большие сборы

Обычно я не подслушиваю. И было-то всего пару раз за все мои семь лет! Но тут так получилось.

Сидела, колупала стену и тосковала по Луне. Зарядил дождь, и вот уже неделю мы не виделись. Будь Луна сейчас здесь, она бы придумала нам занятие — опять что-нибудь отчебучила, мы бы подрались, потом что-нибудь сломали, испачкались с головы до ног, а в конце мама бы что-то сделала и мы снова оказались не разлей вода. Венки бы плели, вместе слезы пускали под книжки Рона — мама его наказала и теперь вечерами он читал нам вслух что-то про самых великих героев столетия.

В общем, я тяжело вздыхала, грызла ногти и грустно смотрела в потолок. Изредка пробегали мимо братья, но я даже подножку никому не поставила.

Так и сидела.

И тут в коридоре полыхнул зелёный свет — кто-то опять переборщил с порохом. А ещё через десять минут камин снова разгорелся.

Послышались взрослые голоса. Я смогла разобрать только голос мамы и скрип тетки Мюриэль, а вот кто был третьим — совершенно не ясно.

— Я проверю, — сказала Мюриэль совершенно разборчиво. Её каблучки звонко стукали по нашему старому деревянному полу. Она показалась в дверном проёме — темная фигура в теплом свете камина — и внимательно оглядела коридор.

Конечно, она не могла не заметить меня, я же пялилась на нее во все глаза — думала, будет ли прилично сейчас к ней подойти и поздороваться, или момент упущен, и она посчитает, что я подлизываюсь, потому что меня застукали за подслушиванием. Мы поглядели друг на друга: она совсем по-королевски — ну я думаю, что по-королевски — приподняла брови, потом чуть улыбнулась мне и кивнула на маленький пуфик возле самой двери в гостиную.

— Наконец-то твои дети угомонились, — сказала тетка через плечо. — Я немного поколдую, пусть спят покрепче.

Она ИЗЯЩНО достала палочку и несколько раз взмахнула ею.

А потом развернулась — все юбки зашуршали, каблучки снова цок-цок-цок — и скрылась в гостиной.

Я девочка сообразительная, но никак не могла взять в толк: неужели тётка Мюриэль хочет, чтобы я подслушивала? Она ведь всегда за то, чтобы всё было правильно! А тут!..

Но упускать момент было бы глупо.

Я тихонечко спустилась и внимательно прислушалась.

— Ксено, дорогой, трёхгодичный траур уже никто не носит. Это ужасно старомодно. Тебе нужна невеста. Не может же такой старый род остаться с единственной девочкой в наследниках! Это попросту безответственно и перед магией, и перед родом! — восклицала тетушка очень талантливо. Я даже заслушалась.

Но потом они начали обсуждать незамужних девиц подходящего возраста и происхождения, и я заскучала. Мы вот тоже старый род, а живём не в дедушкином особняке, а в Норе. Потому что особняк пускает только меня, маму и Ронни. А папа даже к воротам подойти не может.

Ксено что-то мямлил в ответ на слова мамы и тётушки Мюриэль, а я всё никак не могла разобрать — кто он вообще такой, пока тётка не сказала:

— Да и дочери твоей, Луне, пора искать жениха. Возраст подходящий.

— Ну что ты такое говоришь, — тут вступилась мама, а я сидела, не шелохнувшись. Как же я так не догадалась, что Ксено — это Ксенофилиус Лавгуд? Неужели они собираются подыскивать Луне жениха? Ещё рано же! Стало так тоскливо, а ещё я очень разозлилась. Вот так мы с Луной сидим по своим комнатам в темноте, пока они в это время решают, кому за кого замуж. Бессовестные!

— А что я говорю? Для твоей дочери партия была подобрана ещё при рождении её жениха. Все знали, что сын грязнокровки и опустившегося из рода Поттеров будет её мужем. Достойная партия.

Я думала, что разозлилась, но по-настоящему я разозлилась сейчас. Сидела и даже волосы трещали — вот-вот что-то должно загореться. Но я изо всех сил сдерживалась, нужно было дослушать.

Мама громко фыркнула.

— Магия не примет брак Луны, — тихо сказал Ксено. — Вы же знаете, что невеста должна быть чиста и непорочна. А Луна не такая.

Повисла тяжёлая тишина. Я затаила дыхание, совершенно позабыв про свою злость. Что значит — Луна не такая? Она же самая белая из всех, кто есть на свете.

— Магглы, — хрипло сказала тётка. Слово упало как тяжёлый камень.

Мама глухо вскрикнула.

— Да. Пандора пыталась помочь Луне, но… — Ксено прерывисто вздохнул.

— Тогда тебе тем более нужно ещё раз жениться.

— Луна может пожить у нас, ты же знаешь, — тихо сказала мама. Я с трудом различала слова. — Мы держим это в секрете, но Агнотуса в мешке не утаишь.

Мюриэль рассмеялась — будто ворона закаркала.

— Я.. не могу так. Луна — всё, что у меня осталось от Пандоры!

Цок-цок-цок-хлобысь! Тётка залепила звонкую пощечину Ксено.

— И сам страдаешь, и девчонку свою мучаешь. Она так лет через пять совсем с катушек съедет. Возьми себя в руки. Луну мы возьмём. Поживёт вместе с твоими младшими у меня, — кажется, тетка обращалась к маме. — Прюэттам тоже нужны наследники. Раз проклятье с Уизли полностью не снялось, значит, и не тебе с ним бороться.

— Я своих детей не отдам, — упрямо заявила мама.

— Тоже хочешь схлопотать? — тетка хмыкнула. — Заберу — и точка. Вы о детях совсем не думаете. Твоя уже видит только мыслеобразы, не отличает их от реальности, а твои так и останутся нищими полудикарями. Для старших хоть что-то досталось от прошлых Уизли, а эти что? Твой Рон ходит в обносках, а твоя единственная дочь ненавидит платья. Ты сможешь вывести их в свет? А ты найти ей партию сможешь? Хватит дурить. Собирайте детей. Завтра их заберу.

Вспыхнул камин.

Я сидела ни жива ни мертва. Совершенно не знала, что делать. Наверное, тётушка была права, но… уезжать куда-то? Жить без маминых пирогов, без проделок близнецов, без занудства Перси…

С другой стороны, там будут Ронни и Луна! И мы сможем решить проблему Луны с легилименцией.

Было ещё что-то и в том, что раньше мне рассказывала Луна, и в этом "она не такая. Магглы..." Какая-то чёрная-чёрная тайна. Но я никак не могла поймать её, уразуметь. Наверное, я просто ещё не доросла до неё, и пойму потом. Но меня это беспокоило.

— Она права. Она кругом права, — Ксено всхлипнул. — Спасибо за пирог, Молли, он чудесен. Я обязательно передам кусочек Луне.

— Передавай, — голос у мамы был подавленный. Кажется, она тоже плакала. — До завтра, Ксено.

— До завтра, Молли.

Полыхнул камин.

Я осталась сидеть в темноте.


* * *


На следующее утро мама особенно старалась, заплетая мне косы. Она не обошлась обычными косичками, она оплела ими всю мою голову, так что голова казалась в три раза тяжелее. А одна косичка была прямо надо лбом, как маленькая диадемка. Мама в неё даже несколько зачарованных цветов вставила.

Меня нарядили в лучшее жёлтое платье — единственное, у которого не протерлись локти, а по подолу не было пятен от травы — в платье намного веселее кататься с холма!

На Рона мама нацепила детский костюмчик Перси. Не знаю, зачем мама его хранила. Коричневый твид с заплатками на локтях и накрахмаленным платочком, выглядывающим из нагрудного кармана.

— Тебе лорнета не хватает — будешь вылитым дедушкой, — сказала я.

— Сама ты!.. — обиделся Рон. — Тебя вообще будто тетка Мюриэль покусала!

— А может, и покусала! — я задрала нос. — И вообще, не тетка, а многоуважаемая тётушка Мюриэль!

— Кто такая многоуважаемая тётушка Мюриэль? — Луна вышла из камина. Вслед за ней появился мистер Лавгуд.

Я невольно ахнула.

— Луна! Ты такая красавица! — чистая правда, даже Рон глаза выпучил. Волосы Луны были свободно распущены, но пряди легко вились, и на голове лежала тонкая серебряная сеточка с блестящими капельками-камушками. Белое платье с высоким кружевным воротником было совсем как у невесты. Даже большущие голубые глазелки смотрели ясно, а не пугающе-отстраненно.

— Ты тоже красавица, Огонёк! А у Ронни пятно на носу.

Мама тут же повернула Рона и попыталась оттереть маленькое пятнышко.

— Это веснушка! — заголосил Рон.

Я подошла к Луне. Хотелось её обнять — мы же почти неделю не виделись, но я боялась помять платье и испортить прическу. Вообще — чудо, что мистер Лавгуд справился сам с таким трудным заданием — одеть празднично девчонку. Глаза у Луны сияли, и сама она словно светилась. Такая чудесная.

— Мерлин великий! — я обернулась на тётку Мюриэль. Она уже как-то оказалась в дверях гостиной, хотя минуту назад её ещё не было в Норе. — Да наши барышни под ветом!

Мюриэль была совсем бледной, тонкие губы сжались в полоску. Мама громко ахнула. Мистер Лавгуд стал похож на призрака.

— И что делать? — чуть дрожа, спросила мама.

— Со следующего сезона ищем Ксенофилиусу невесту, — твердо сказала Мюриэль. — Хорошо, что к Прюэттам можно не только Джиневру привязать.

Мы стояли и, как дурачки, глядели друг на друга: Рон на меня, я на Луну, Луна в пустое пространство.

— Что это значит? — недоуменно спросил Рон.

И мы все задавались этим вопросом. Ну, кроме взрослых, конечно. Они-то знали.

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Давно хотела почитать о детской дружбе Джинни и Луны. Ведь казалось бы, и живут рядом, и Луна так рано потеряла маму... Так что, я была очень рада почитать этот фик, это было очень позитивно - девочки определённо очень весело проводят время)) И то, что они и о Гарри тоже позаботились, очень здорово)
Отдельно позабавило соединение имён близнецов в одно, да и вообще приятно было увидеть и заботу Молли, и остальных Уизли. Очень славная история, спасибо))
ladoooshkaавтор
Georgie Alisa
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Прекрасная работа. Очень Джинька понравилась. Примерно так и представляю ее детство. И Луна канонная вышла. Спасибо! Прочла на одном дыхании.
Очень круто, но вот 4-я глава как-то не очень понравилось. Родомагия слишком уж портит атмосферу этого фика. А вот то, как Джинни и Луна далее не хотели быть аристократками и все делали наперекор тетушке, вполне реалистично получилось.
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилось всё! Как в сказке побывала! Спасибо!
Какие замечательные девочки. Луну безумно жалко - тридцать три несчастья на ее светлую головушку. Но у нее есть свой Огонек. Здорово.
А что такое "наши барышни под ветом"??? В смысле какой то сглаз?
Волшебная, светлая и почему-то немного грустная история. Немного напоминает Пеппи Длинныйчулок
ladoooshkaавтор
inka2222
Там был намек на то, что сейчас официально запрещено пропагандировать на территории РФ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх