↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонёк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли была не единственной девочкой-волшебницей в округе
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пролитые чернила и два кусочка пирога

Я сидела в засаде. И уже довольно давно. Высматривала, когда этот негодяй Фредодж появится на улице в своём двуглавом обличии.

Я собиралась их как следует обличить. Точнее, облить. Чернилами.

Вполне заслуженно, потому что кто-то из них сегодня превратил мою единственную белую футболку в белую футболку с ужасно-зеленым пятном.

На крыльце постоял Рон, попинал сапоги, ушёл. Чарли прокрался к папиному сараю и втихаря задымил там маггловской палочкой. Вышла мама, покричала Чарли, а поганец Джофери все не показывался.

Я уже столько сидела, что ноги затекли, а гномы стали копать подо мной норы. И тут кто-то прямо над моим ухом протянул замогильным шёпотом:

— Что ты тут делаешь, Огонёк?

Рефлексы сработали как надо: я закричала, дернулась и вылила всю банку чернил на того, кто прятался у меня за плечом. А потом попыталась убежать. К сожалению, когда ты в кустах, это становится определенной проблемой.

— Ой, — раздалось за спиной.

Я замерла и оглянулась. Там сидела незнакомая девчонка.

Девчонка!!!

— Ты чего пугаешь? — конечно, мне захотелось ей двинуть за то, что она меня напугала, и, если бы по её белым волосам, белым щекам и белому платью не расползалось чёрное-чёрное пятно, я бы так и сделала. Ну, а чего она?

— Прости, Огонёк, — девчонка размазала по лицу чернила, так что единственным светлым пятном остались огромные голубые глаза. Наверняка она хотела вытереться, а получилось только хуже. — Ты так любопытно сидела, мне тоже захотелось.

— Я не огонек, — эта девчонка мне не нравилась. Мне не нравилось в ней всё: дурацкие белые волосы, дурацкая белая кожа, дурацкое белое платье и самое дурацкое — чернильное пятно, в которое она превратилась. Будто кто-то поставил жирную кляксу на чистый пергамент. Ну и совершенно мне не нравились её гигантские голубые глазелки!!! — И вообще, ты что тут делаешь? Это наш сад.

— Ну… — девчонка провела грязной ладошкой по воздуху, и в нем замерцал прозрачной пленкой наш защитный купол. Ровно между мной и ею. — Я пока не у вас в саду. Я в поле. Или в кустах. Ты как думаешь, что правильнее?

— Кусты, — буркнула я и отвернулась. Только зря чернила на эту чудачку перевела. А Дофждр так и оказался не наказан.

Тут дверь снова открылась и — вот проклятье! Показались эти рыжеди.

— Это на них мы охотимся? — снова прошептала на ухо та девчонка.

— Отстань ты от меня, — я попыталась её отпихнуть, но она ловко увернулась и снова оказалась у меня за плечом. — Ладно, — сдалась я. — Да, это для них были чернила.

— Жаль, — протянула девчонка. — Мне казалось, они мне очень идут.

— Чего? — я уставилась на неё во все глаза.

— Я думала, так я тебе нравлюсь больше.

Однажды папа сказал маме, что ей очень идёт синяя мантия, и что мама ему нравится в ней больше, чем в обычном платье. Но… это же мама и папа! Им можно так говорить. А… что вообще происходит?

— Моё имя — Луна. Как Луна, но Луна.

Я кивнула, хотя ни слова не поняла.

Я смотрела не неё, она смотрела на меня и одновременно сквозь, словно видела чуть больше, чем я или кто-либо ещё. Всё было ужасно странным.

А самым странным была она — Луна.

Как Луна, но Луна.


* * *


Мама вытащила нас из кустов, когда я уже была готова как следует треснуть эту девчонку. На каждый мой вопрос она отвечала пятью, и они никак не были связаны с моими. Я спросила: "Тебе никогда не заплетают косички?", а она в ответ: "У твоей мамы есть перчатки из драконьей кожи? У моего папы есть рецепт зелья, которое помогает при твоей проблеме. Тебе очень больно или ты уже привыкла, что твои волосы горят?" Я ничего не поняла и просто рассказала про свою семью, хотела узнать, есть ли у неё братья и сестры, а она такая: "О, мой папа работал над этим, но мама больше верит в мозгошмыгов и никак не вернётся из экспедиции за ними".

В общем, я закипала всякий раз, как она открывала рот. Мама быстро меня раскусила и посадила пить чай с яблочным пирогом. Так мой рот был занят, и я не могла накричать на Луну.

Когда мы разделались с пирогом, мама вручила Луне пакет с несколькими кусочками для неё и её папы, незаметно убрала чернила отовсюду и ласково проводила эту девчонку почти до перекрестка. Я следила за ними из кустов.

Это было предательством. Самым настоящим предательством. Меня бы, ну или Дрофжежа, да даже Рона, мама заставила бы ходить в чернилах, пока сами не отмоемся. А если на следующее утро ещё хоть капелька чернил осталась бы на лице, ну или там на пальцах, она бы устроила скандал, поставила в угол и лишила метел на месяц.

А с ней, с этой худосочной, призраком бледным, она была такой ласковой и заботливой.

Я решила смертельно обидеться.

Так что вечером, за ужином, я гордо хранила молчание и даже сама отказалась от десерта. Вот так-то.

— Джиневра! — мама сердито уперла руки в бока. — Это что за поведение? Я для неё старалась, а она!..

— А ты чего?!.. — возмущение было таким сильным, что я с трудом вспоминала нужные слова. — Этой!.. А потом!.. Ещё и проводила!!!

Мама помолчала.

— Джинни, детка, останься после ужина, поговорим.

Если братья и хотели что-то спросить — они не решились. Все знали, что мама горяча на руку, а если она говорит так спокойно, значит, это что-то серьезное — или прилетит так, что мало не покажется, или тебя собираются отправить к тетке Мюриэль на неделю. И ещё неизвестно, что хуже.

Последним из-за стола вылез Рон. Он до последнего тянул — знал, что мама не начнет взбучку, пока хоть кто-нибудь лишний смотрит. Но мама строго на него зыркнула, и он сбежал.

Я бы тоже сбежала, если бы могла.

— Джинни, ты помнишь, как дедушка умер от драконьей оспы? — мама села напротив и внимательно на меня посмотрела. Я бы хотела поднять на неё глаза, правда, хотела, но было совсем невмоготу.

— Да.

Дедушка был моим самым любимым. Это он научил меня читать и считать. А ещё обещал выдать замуж за лорда, чтобы на мне было белое платье, и всё в жемчуге, и цветы, и я красавица. А после замужества, он говорил, сам сострижет мои косы, потому что я уже тогда их ненавидела. Но дедушка умер. У него было совсем восковое лицо, он лежал в самой дорогой мантии, мама смогла только поцеловать её край и уйти, а я долго сидела рядом с ним — рассказывала, как мне тяжело будет без него, как Федрож совсем замучают нас, как больше не с кем будет рассматривать картинки в "Естественной истории драконов"...

Я тогда много плакала, и мама даже дала мне умиротворяющий бальзам.

— Полгода назад у Луны умерла мама, — мама наклонилась ко мне ближе, но я всё равно не могла разглядеть ее лицо. Вокруг было ужасно туманно. — У Луны нет братьев или сестер, нет бабушек и тётушки Мюриэль. Луна совсем одна, ведь её папе приходится много работать.

Я моргнула. Вокруг стало яснее. На руку упала капелька.

— Детка, тебе не нужно переживать и беспокоиться. Просто Луне очень тяжело. Ей нужно помогать. Попробуй с ней подружиться?

— Я… постараюсь, — говорить было горько.

Дружить с девчонками казалось ужасной скукой. С тётушкой Мюриэль вообще ни о чем поговорить нельзя, она обязательно переходит на тряпки, брошки, серёжки. Ничего интересного.

Но… я дала себе слово подружиться с той странной девчонкой.

Нельзя же, чтобы люди горевали совсем одни.

Нельзя.

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Давно хотела почитать о детской дружбе Джинни и Луны. Ведь казалось бы, и живут рядом, и Луна так рано потеряла маму... Так что, я была очень рада почитать этот фик, это было очень позитивно - девочки определённо очень весело проводят время)) И то, что они и о Гарри тоже позаботились, очень здорово)
Отдельно позабавило соединение имён близнецов в одно, да и вообще приятно было увидеть и заботу Молли, и остальных Уизли. Очень славная история, спасибо))
ladoooshkaавтор
Georgie Alisa
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Прекрасная работа. Очень Джинька понравилась. Примерно так и представляю ее детство. И Луна канонная вышла. Спасибо! Прочла на одном дыхании.
serluz_92 Онлайн
Очень круто, но вот 4-я глава как-то не очень понравилось. Родомагия слишком уж портит атмосферу этого фика. А вот то, как Джинни и Луна далее не хотели быть аристократками и все делали наперекор тетушке, вполне реалистично получилось.
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилось всё! Как в сказке побывала! Спасибо!
Какие замечательные девочки. Луну безумно жалко - тридцать три несчастья на ее светлую головушку. Но у нее есть свой Огонек. Здорово.
А что такое "наши барышни под ветом"??? В смысле какой то сглаз?
Волшебная, светлая и почему-то немного грустная история. Немного напоминает Пеппи Длинныйчулок
ladoooshkaавтор
inka2222
Там был намек на то, что сейчас официально запрещено пропагандировать на территории РФ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх