↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны темного Рода (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Фэнтези
Размер:
Макси | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Все начинается после четвертого курса. Внезапно появляются братья и сестры. Родственники и друзья оказываются не теми, кем кажутся. Незабываемая встреча с дементорами и раскрытие семейных тайн... На что ты готов ради Семьи и друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Северус, мальчик мой, я тебя не отвлекаю? — спросил Альбус Дамблдор, зайдя к нему в лабораторию.

Зельевар с раздражением отвернулся от котла, но ничем не выдал своего недовольства.

— Северус, я понимаю, что ты очень занят, но у меня к тебе есть одна маленькая просьба.

При этой фразе Снейпу оставалось только скрипнуть зубами в предчувствии очередной каверзы.

— Я тебя хотел попросить проведать Гарри Поттера. Он ведет себя очень странно. Скорей всего, он так и не смог прийти в себя после третьего тура, — Дамблдор посмотрел на Снейпа своими добродушными голубыми глазами. — Ты не замечал за Гарри в этом году чего-нибудь странного или необычного?

— Нет. Он вел себя точно так же заносчиво и высокомерно, как и всегда. Нарушал постоянно школьные правила и дерзил. Кажется, я ничего не забыл, директор.

— Понимаешь, Северус, перед каникулами Гарри вел себя очень странно. Он взял много дополнительной литературы по всем предметам и в последние дни был рассеянным, держался в стороне от друзей. Я беспокоюсь за него.

— Думаю, что тут нет ничего странного, — ответил Снейп. — Скорее всего, эта его всезнайка каким-то чудом сумела повлиять на него, но я более чем уверен, что все ее старания пойдут прахом. В голове мистера Поттера не в состоянии укорениться ни одна умная мысль. По одной простой причине — отсутствие мозгов.

— Северус, ты слишком строго судишь его, — с укором посмотрел директор на своего зельевара.— Но все-таки за ним нужно присмотреть. Миссис Фигг сказала, что Гарри уже неделю не выходит из дома.

— Хорошо, директор. Я проверю, как только доварю зелье.

— Я всегда знал, что могу рассчитывать на тебя Северус,— произнес Дамблдор, направляясь к выходу из лаборатории.

После ухода директора Снейп наложил на дверь мощные отталкивающие чары и вернулся к своему зелью.


* * *


В это время головная боль профессора зельеварения Северуса Снейпа подходила к банку Гринготтс. Гарри без труда выбрался из дома и под отцовской мантией-невидимкой добрался до автобусной станции. Так же без труда и каких-либо подозрений он купил билет и доехал до Лондона. Рядом с «Дырявым котлом» он накинул на себя мантию и скрыл лицо под капюшоном.

Проскользнув через бар незамеченным, он направился к Гринготтсу. Войдя в банк, Гарри подошел к свободному гоблину и попросил отвести его к тем, кто ведет дела Родов Поттер и Эванс-Роудан. Гоблин на мгновение растерялся. Уже в течение многих лет никто не интересовался Родом Эванс-Роудан. С любезностью он проводил Гарри в кабинет и с почтительным поклоном попросил его подождать. Вскоре вошел гоблин, который представился, как поверенный, ведущий дела Поттеров.

— Мистер Поттер, хорошо, что вы сейчас пришли. Мы уже давно пытались с вами связаться, но ваш опекун отказывал во встрече.

— Добрый день. Я сегодня получил письмо от поверенных Родов Поттер и Эванс-Роудан. Они сообщили, что мои счета заморожены, и я хотел бы сейчас узнать о своем состоянии более подробно.

— Конечно, мистер Поттер, — гоблин слегка поклонился.— Меня зовут Грипрукх. Я веду дела Поттеров уже давно. Также мне сказали, что вы хотите поговорить о состоянии не только Рода Поттер, но и Эванс-Роудан.

— Да. Я хотел бы получить отчеты о состоянии обоих родов, — Гарри заметил, что при этой фразе гоблин еще больше разволновался.

— Понимаете, мистер Поттер, — продолжил Грипрукх возбужденно, — считается, что род Эванс-Роудан исчез более ста тридцати лет назад. И до сегодняшнего дня никто не претендовал на принадлежность к этой семье.

— А что случилось с тем родом? — спросил заинтересованно Гарри.

— Считается, что этот род угас более ста тридцати лет назад, — првторил гоблин, с радостным нетерпением расхаживая по кабинету. — Многие ветви этого некогда великого рода прервались. Последними погибли таинственной смертью все представители старшей ветви. Книга рода, которая передавалась из поколения в поколение в старшей ветви, пропала сразу же после трагической гибели последних представителей рода, и на сегодняшний момент неизвестно, жив ли кто-нибудь из них.

Гарри с возрастающим волнением слушал гоблина.

— Недавно я узнал, что у меня есть магический опекун, и я хотел бы выяснить, кто это, и узнать о своих родственниках.

Гоблин немного успокоился и задумчиво посмотрел на сидящего перед ним подростка.

— Конечно, мистер Поттер. Мы можем провести ритуал и узнать вашу родословную и имя вашего магического опекуна.

Грипрукх суетливо начал собирать предметы, необходимые для ритуала. Он положил на стол свиток пергамента, рядом с ним поставил небольшую чашу, расписанную рунами, и нож гоблинской работы.

— Мистер Поттер, надрежьте левое запястье над чашей и дайте ей заполниться до половины, — сказал Грипрукх, протягивая нож Гарри и придвигая к нему чашу.

Гарри осторожно полоснул по запястью и протянул руку к чаше. Он подождал, пока она заполнится наполовину, и после этого Грипрукх прошептал лечащее заклинание над местом пореза, который исчез без следа. Произнося заклинание, гоблин опустил пергамент в чашу. Гарри наблюдал, как пергамент покраснел от крови, а потом впитал ее в себя. Грипрукх достал свиток и, бережно положив на стол, развернул его. На пергаменте начало появляться родовое древо. Когда оно полностью проявилось, Грипрукх начал изучать его.

— Не может этого быть... Это просто невероятно... Ведь вся ветвь прервалась...— он возбужденно забормотал.

— Что там такого невероятного? — спросил Гарри. Грипрукх оторвался от изучения пергамента и протянул его Гарри.

«Гарри Джеймс Поттер, дата рождения: 31 июля 1980 года. Введен в род Поттеров 31 июля 1980 года.

Семья:

Отец: Джеймс Карлус Поттер, годы жизни: 27 марта 1960 — 31 октября 1981.

Мать: Лили Эмалет Эванс-Роудан Поттер, годы жизни: 30 января 1960 — 31 октября 1981-?

Брат: Джулиан Карлус Поттер Эванс-Роудан, дата рождения: 31 июля 1980 года. Введен в род Поттеров 31 июля 1980 года.

Сестра: Лукреция Лили Поттер Эванс-Роудан, дата рождения: 31 июля 1980 года. Введена в род Поттеров 31 июля 1980 года.

Крестный отец: Сириус Орион Блэк, наследник рода Блэк.

Магический опекун Гарри Джеймса Поттера: Альбус Дамблдор.

Магический опекун Джулиана Поттера: Эдвард Драйгон.

Магический опекун Лукреции Поттер: Эдвард Драйгон.

— Магический опекун: Альбус Дамболдор... Почему я этого не знал? — спросил Гарри Грипрукха.

— Не могу вам сказать, молодой человек. Мы начали присылать вам троим ежемесячные выписки из банка, когда вам исполнилось одиннадцать лет. Единственное, — уточнил гоблин, — магический опекун ваших брата и сестры попросил присылать им выписки на свою фамилию до наступления им четырнадцатилетия. Ваш же опекун ни о чем таком не просил, — гоблин смотрел на растерянного Гарри. — Мистер Поттер, сейчас принесут выписки по вашим банковским счетам и документы об имеющемся у вас имуществе. Вы просмотрите их сейчас?

— Нет, спасибо, мистер Грипругх, я посмотрю их дома, а потом свяжусь с вами напрямую или через своих представителей.

— Как вам будет угодно. В этой папке, — сказал Грипругх, забирая ее у вошедшего гоблина,— находятся все выписки и счета, — и передал ее Гарри. Тот быстро пролистнув документы, убрал ее в рюкзак. После чего, поднявшись со стула, попрощался с гоблином и направился к выходу.

Гарри на одеревеневших ногах вышел из кабинета и буквально в нескольких метрах от него налетел на незнакомца в капюшоне.

— Извините, сэр, вы не ушиблись? — подняв взгляд на незнакомца, с которого слетел капюшон, Гарри увидел перед собой практически свою копию. Только с тем отличием, что стоящий напротив него был на пару дюймов выше ростом, пошире в плечах и без очков и знаменитого шрама.

Два подростка стояли и смотрели с растерянным видом друг на друга. Они оба не ожидали такой скорой встречи с пропавшей частью семьи. От молчаливого разглядывания их отвлек звонкий девичий голос.

— Джулиан, куда ты пропал? — Лукреция, подлетев к ним, замерла, увидев удивительно похожего на Джулиана человека.

— Гарри? — растерянно прошептала она, смотря на потерянного брата.

Глава опубликована: 14.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Хрень какая-то
Выглядит интересно
Выглядит посредственно
Жду продолжения))
Прочитала вашу историю. Начало очень интересной истории, я так считаю...но так мало... Очень хочется надеяться что продолжение будет ? и автор вернется ? а то как то не честно, так мало выложить, всего 4 главы и пролог...интрига проскользнула и на этом все ?
Будет очень-очень жаль если так....
Ну и что, что мало отзывов, автор вы пишите, лично мне очень понравилось!
Хочу знать как пройдет знакомство с братом и сестрой для Гарри ? Какая реакция будет у родственников Гарри, Петунии и Дадли? Как муж Петунии , Вернон отреагирует на то что его жена относится к магическому миру и сын тоже , или он знал ? тогда их отношение к Гарри как то не очень понятно ?
Откуда взялся этот род Эванс-Роудан ? к чьи истокам относится ? и Почему тогда Лили Эванс считалась магглорожденной , если была наследницей этого рода ? или не была?
Почему Джулиан и Лукреция росли с одним человеком а Гарри словно ненужное был отдан на воспитание при живых родственниках другим ?
В том числе и магический опекун Дамблдор , понятно что это Дамбигад но что и откуда взялось тоже бы хотелось узнать ?)))
Видите автор сколько вопросов , надо обязательно написать продолжение ?
Я вас очень прошу вернуться ?!
Спасибо вам огромное за сюжет и героев!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх