↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны темного Рода (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Фэнтези
Размер:
Макси | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Все начинается после четвертого курса. Внезапно появляются братья и сестры. Родственники и друзья оказываются не теми, кем кажутся. Незабываемая встреча с дементорами и раскрытие семейных тайн... На что ты готов ради Семьи и друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

POV Гарри Поттера.

Очередной знойный вечер уже подходил к концу. В воздухе даже не было намека на прохладу. Я сидел на качелях на одной из детских площадок и тихонько покачивался. В голове упорно мелькали одни и те же мысли, что и на протяжении всего того месяца, что я провел на Тисовой.

Смерть Седрика Диггори… Возвращение Волан-де-Морта… Недоверие Министерства и потоки грязи с их стороны… Так еще изредка приходят коротенькие записочки от Рона, Гермионы и Сириуса с претензией на «письмо», с намеками, что по приезде они мне все-все расскажут, а сейчас нужно потерпеть. Вспомнив об этих «письмах», я не смог удержаться от того, чтобы вскочить и пнуть камень, который лежал рядом с качелями.

Так еще и неожиданно объявившиеся родственники внесли хаос, внезапно ворвавшись в мою жизнь. Нет. Я не против того, что у меня кроме тети, дяди и кузена есть еще дядя, братья и сестры, в том числе и родные. Только все равно не понятно, чего это они обо мне вспомнили только после получения письма от гоблинов. Да-а-а… Жизнь становится все страньше и страньше. До летних каникул было все просто и очевидно, а теперь ничего не ясно и спросить толком не у кого, а вопросов очень много, и где искать ответы — непонятно. Хотя… Можно аккуратно поинтересоваться у тети Петуньи насчет объявившихся — или появившихся? — родных брате и сестре. Да и надо снова наведаться в банк, узнать, какую информацию гоблины еще собрали по моему наследству.

Вдалеке, со стороны парка, уже слышались голоса Дадли и его компании. Быстро придя к выводу, что цепляться я с ними не хочу, я пошел более короткой дорогой к дому четыре на Тисовой улице. Пройдя немного, я посмотрел на часы. Стрелки показывали почти половину девятого вечера. Я ускорил шаг по одной простой причине — во сколько бы Дадли ни пришел домой, я должен быть там до него.

За два квартала до дома я наткнулся на запыхавшегося кузена.

— Привет, Большой Дэ, — сказал я.

— Отстань, очкарик, — как всегда огрызнулся Дадли.

— Кого на этот раз побили? Какого-нибудь десятилетку? — поинтересовался я.

— Он сам нарвался, — буркнул Дадли.

— Нарвался в признании, что ты большая свинья? Но за это не бьют. Это правда, Большой Дэ.

— Не нарывайся, Поттер, — прошипел сквозь зубы он.

Дальше мы шли уже молча. В воздухе как-то резко начала усиливаться прохлада. Потянуло холодом. Я резко замер. Дадли, не ожидавший такой резкой остановки, налетел на меня и чуть не сбил. В какой-то момент начало казаться, что все звуки куда-то исчезли. Я посмотрел на Дадли. Из его рта выходил пар. Ошеломляющая догадка мелькнула в мозгу. ДЕМЕНТОРЫ В ЛИТЛ — УИНГИНГЕ!!! ОТКУДА?!

— Поттер, не дури! — отбивая зубами дробь, прохрипел Дадли, — тебя же вышвырнут из твоей дурацкой школы.

— ДАДЛИ, БЕГОМ ДО ДОМА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! — прокричал я ему, но он встал, как столб. Пришлось применить метод Большого Дэ — стукнуть под дых. Это привело его в чувство, насколько возможно в данной ситуации, и он побежал так, что я позавидовал его скорости. Я почти сразу же его догнал, но ледяной холод все пробирал до костей, и я старался думать только о хорошем, но с каждой секундой это становилось делать все трудней. Но в какой-то момент Дадли остановился, побледнев, и что-то бессвязно забормотал себе под нос, держась за голову.

Стало еще холодней. Все звуки окончательно пропали. Все вокруг начало покрываться ледяной коркой, и к нам уже приближались два дементора. Воздух рядом стал почему-то наэлектризовываться. Я с некоторой растерянностью огляделся по сторонам, крепко сжимая в руках волшебную палочку. С Дадли творилось что-то странное. Он стоял с отсутствующим видом и смотрел куда-то в пустоту, весь напрягшись, а вокруг него воздух искрился. Стоило подойти к нему и только дотронуться, как меня отбросило в сторону и куда-то зашвырнуло обоих дементоров. Вскоре исчез и весь холод.

Бледный Дадли сидел на земле и трясся. Он с испугом смотрел на меня и, увидев мое шокированное лицо, с недоумением спросил:

— Гарри, что это было?

— Дементоры…

— Как ты их прогнал?

— Это не я… — сглотнув, сказал я. — Это был ты….

— Я что?.. Ты прикалываешься, Поттер?

— Нет, Дадли. Дементоров можно прогнать только заклинанием Патронуса, — начал объяснять я, помогая Дадли встать и идти. — Но в тебе каким-то образом появилась стихийная магия, которая проявляется самое позднее в детях лет в семь и знаменует о том, что ребенок обладает волшебными способностями.

— Но я же не волшебник, — недоуменно начал говорить Дадли. — Тем более я ничего не могу делать из того, что ты делаешь.

— Вот это как раз и интересно, — пробормотал я.

До дома мы дошли молча. На пороге уже стояла взволнованная тетя Петунья. Как ни странно, в этом году отношения с родственниками перешли в холодный нейтралитет. Что в первые несколько дней вызывало искреннее недоумение, а потом почему-то начало восприниматься как нечто естественное. Временами казалось, что тетя что-то хочет сказать, но не может решиться.

Увидев нас, она тихо вскрикнула и подбежала к нам. После того как помогла затащить Дадли в дом, она начала истошно звать дядю.

— Вернон! Вернон! Скорей сюда! — закричала тетя Петунья. — Дадли! Дадличек! Что с тобой? — причитала она.

— Петунья, что случилось? — пробасил дядя Вернон. Увидев Дадли, он заспешил к нему. — Сынок, что случилось? — его взгляд упал на меня, дядя сразу побагровел и, тыча пальцем в мою сторону, возмущенно заорал, — что ты сделал с моим сыном, негодный мальчишка?

— Я ничего не делал, — ответил я, помогая тете Петунье довести Дадли в гостиную.

— Как это ты ничего не делал, если он сам не свой и весь дрожит, — возмущался дядя Вернон.

Я вместе с Петуньей посадил Дадли в кресло. Дядя Вернон продолжал кричать:

— Не смей меня игнорировать, негодный мальчишка. Что ты сделал с Дадли?

— Я ничего с ним не делал. Это дементоры. Они на нас напали.

— Кто такие эти твои чертовы дементоры?

— Они охраняют тюрьму волшебников — Азкабан, — ответила тетя Петунья.

Я, дядя Вернон и Дадли недоуменно посмотрели на нее. Дядя еще больше побагровел и начал хватать ртом воздух, не зная, что сказать. Дадли даже на какое-то время перестал дрожать.

— Тетя Петунья, а откуда вы это знаете? — спросил я, ошарашено посмотрев на тетю.

— Моя сестра, твоя мать, постоянно рассказывала о волшебном мире, да и в «Ежедневном Пророке» про них писали, что во время войны они перешли на сторону Волан-де-Морта.

После этих слов я с открытым ртом упал в кресло.

— Не ты один в семье волшебник, — снисходительно сказала тетя Петунья. — Мы с Дадли сквибы.

Глава опубликована: 14.04.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Хрень какая-то
Выглядит интересно
Выглядит посредственно
Жду продолжения))
Прочитала вашу историю. Начало очень интересной истории, я так считаю...но так мало... Очень хочется надеяться что продолжение будет ? и автор вернется ? а то как то не честно, так мало выложить, всего 4 главы и пролог...интрига проскользнула и на этом все ?
Будет очень-очень жаль если так....
Ну и что, что мало отзывов, автор вы пишите, лично мне очень понравилось!
Хочу знать как пройдет знакомство с братом и сестрой для Гарри ? Какая реакция будет у родственников Гарри, Петунии и Дадли? Как муж Петунии , Вернон отреагирует на то что его жена относится к магическому миру и сын тоже , или он знал ? тогда их отношение к Гарри как то не очень понятно ?
Откуда взялся этот род Эванс-Роудан ? к чьи истокам относится ? и Почему тогда Лили Эванс считалась магглорожденной , если была наследницей этого рода ? или не была?
Почему Джулиан и Лукреция росли с одним человеком а Гарри словно ненужное был отдан на воспитание при живых родственниках другим ?
В том числе и магический опекун Дамблдор , понятно что это Дамбигад но что и откуда взялось тоже бы хотелось узнать ?)))
Видите автор сколько вопросов , надо обязательно написать продолжение ?
Я вас очень прошу вернуться ?!
Спасибо вам огромное за сюжет и героев!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх