↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

С мытьём посуды скоро было покончено и все вернулись в лагерь. Аня окончательно отвоевала у Володи кан и победным видом поставила его у костра. Компания уселась на брёвна, и все выжидающе поглядывали друг друга. Предстоял важный разговор и обмен, без сомнения, интересными мыслями.

— Господа, — начала Света, — кажется, мы все уже немного пришли в себя. Мы вам верим и искренне желаем помочь. Верьте и вы нам. Скрытность может только навредить. Давайте вместе постараемся разобраться с этим необычным происшествием и, по возможности, отправить вас обратно.

— Нам, действительно, важно как можно быстрее оказаться в своём мире. К тому же, мы не хотим злоупотреблять вашим гостеприимством. — произнёс Арамис.

— Вы можете рассчитывать на нашу помощь. — сказала Света. — Так что? С чьих вопросов начнём? — обратилась она к собранию.

Но все от волненья точно проглотили язык, даже Аня.

— Как вы нас узнали? — спросил наиболее хладнокровный епископ Ваннский.

— Понимаете, о вас в девятнадцатом веке французский писатель Александр Дюма напишет книгу. — проговорила Света. — Это целая трилогия. Я подозреваю, что из мира этой книги вы к нам и перенеслись.

— А почему же наши гости говорят не по-французски? — спросил Володя.

Арамис и Филипп явно не знали, что ответить.

— Перевод же русский, балда! — засмеялась Аня, дружески пихнув Володю локтём.

— Допустим. — флегматично сказал юноша.

— Там написано про меня и его высочество? — спросил Арамис.

— И про это тоже. — сказала Света. — Она посвящена приключениям четырёх друзей-мушкетёров.

— В ней описана наша жизнь?

— Да. Точнее несколько периодов: служба в мушкетёрах, фронда и начало царствования Людовика Четырнадцатого.

— А-а. — протянул Арамис. — Я не стану настаивать, но было бы чрезвычайно интересно почитать, что пишет о нас этот достопочтенный писатель.

— И заодно узнать будущие? — не выдержала Аня.

— Посмотреть на взгляд этого писателя. — уклончиво с улыбкой ответил епископ.

— Расскажите нам лучше, как и при каких обстоятельствах у вас произошла авария? — сказала Света.

— А в книге об этом ничего не написано?

— Нет, не написано. Я потому и спрашиваю. Видимо, по какой-то причине события пошли иначе. Нам известно, что после ночного разговора в лесу вы поехали в Во, и дорога была без происшествий.

— Вы, если я правильно помню, при нашей встрече упомянули грозу. — сказала Аня. — А в книге сказано лишь про небо предвещавшее непогоду и всё. Ни о какой грозе не упоминалось. Хотя быть может потом... за кадром...

— Ну, и что же авария? — напомнила Света.

— Мы были ещё в лесу, когда до нас донеслись первые раскаты грома. Потом совсем рядом ударила молния и раздался оглушительный треск. Последним, что я запомнил была яркая рыжая вспышка, непохожая на молнию.

— Скорее на всполох огня. — добавил принц. — Может быть это то самое?

— Искра! — воскликнула Аня, хватая подругу за руку. — Помнишь, на страницу упала искра?

— Ты думаешь, что... — медленно начал Володя, но прервал сам себя, — Погодите, в тот самый момент ударила молния.

— Да! Я вздрогнула, чуть книгу в костёр не уронила. А она была раскрыта как раз на финале главы "Корона и тиара". Искру я смахнула, а на странице осталась полоса, перечёркивающая текст.

— Получается, что всё это откликнулось в нашем мире. — продолжил мысль Арамис.

— Похоже, что так. — вздохнула Света.

— А ты, Светка, говорила ерунда! — сказала Аня. — Пустячки вот как отзываются. Господа, извините нас за это путешествие. Выходит, причина лежит в нашем мире.

— К сожалению, последствия случайностей предсказать невозможно. — мрачно проговорил Арамис.

— Теперь нужно найти дорогу обратно, — сказал Володя, — а не вздыхать и философствовать.

— Давайте попробуем смоделировать такую же ситуацию. — предложила Света. — Нам нужны искра, гроза с молнией, и, возможно, ещё ночь.

— Это же не вещи. — засмеялась Аня.

— Не вещи. Я сейчас посмотрю прогноз погоды. — Света достала телефон и зашла в интернет.

Арамис и Филипп с любопытством покосились на светящийся экран.

— Может быть, одной искры будет достаточно? — предположил Володя.

— Убедиться в этом мы сможем только на практике. — сказал Филипп.

— Как именно? — поинтересовалась Аня.

— Снова уронить искру на страничку. — ответила Света и подняла голову. — Обещают, что гроза будет завтра, во второй половине дня. — она спрятала мобильник в карман.

— Значит, нужно отдать на растерзание книжку. — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Аня. — Ладно, чего уж терять. Ради пользы дела. Но всё равно, давайте поаккуратней. Она мне нужна в читаемом состоянии.

— Успокойся. — Света, улыбаясь, приобняла подругу за плечи. — Аутодафе ей никто устраивать не собирается.

— Ну, что? — Володя хлопнул в ладоши. — Провидим эксперимент? Ань, тащи книгу.

Девушка достала томик.

— Вот, держите, инквизиторы.

Володя взял книгу.

— Какая там глава? Открой, пожалуйста.

Аня нашла страницу с жжёной полосой.

— Так. Как дальше поступим? — спросил Володя.

Арамис и Филипп, затаив дыхание, пододвинулись ближе.

— Можно попробовать двумя горящими палками стукнуть, что бы искорка отлетела. — предложила Света, а потом осторожно спросила. -Как вы думаете, к нам кого-нибудь ещё не забросит?

— Кучера и четвёрки лошадей нам тут остро не хватает. — усмехнулась Аня.

— Травы вокруг вон сколько растёт! Прокормим. — сказал Володя.

— Кого? Кучера? — подняв брови, поинтересовалась Аня.

Все засмеялись.

— Что выйдет, то выйдет, — махнул рукой Володя. — Не попробуешь — не узнаешь.

Света вынула из огня две обгоревшие на концах головешки и попробовала выбыть искру на страницу. Не получилось. Во время третьей попытки Володя, державший книгу, отшатнулся назад, головешка пошла в сантиметре от его носа.

— Эй-ей, да ты так убьёшь! — воскликнул он.

— Прости, пожалуйста.

— Дай-ка лучше сюда. — Володя положил книжку на землю и забрал у сестры головешки.

Аня страдальчески улыбалась, наблюдая за этими первобытными манипуляциями.

Володя немого подержал головешки в огне и ударил ими друг о друга. Откололся крошечный уголёк и упал на страницу. Света тут же смахнула его быстрым движением. И... не случилось ровным счётом ничего. Разве только на странице рядом с предыдущей полосой осталась ещё одна, побледнее.

— Н-да. — протянула Аня.

— Нам нужна гроза. — подытожил Арамис.

— Так может, дубль два? — предложил Володя.

— А толку? — возразила Аня. — Что бы ещё одна полоска на листе осталась? Светка, что ты там о погоде говорила?

— Если верить интернет данным, то есть вероятность, что завтра.

— Именно, что вероятность, — вздохнула Аня и посмотрела на гостей, — Будем ждать и надеяться.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх