↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Тем временем Света и Филипп умяли почти весь зефир, но из товарищеских чувств всё таки оставили несколько штук Ане и Арамису, если тем вдруг захочется сладенького после горьковатых разговоров. Появившемуся на минуту Володе тоже предлагали, но тот решительно отказался, заявив, что запахи зефира и резинового клея вперемешку — слишком изысканное сочетание.

Временами Света и Филипп оглядывались на Аню и Арамиса, с беспокойством ожидая результата.

Света предложила Филиппу посмотреть картины некоторых художников двадцатого века, в список которых попали Малевич, Пикассо. Их творчество девушка тут же нашла в интернете.

Филипп внимательно рассматривал картины разнообразных кубистов, сюрреалистов, суперматистов, но никак их не комментировал. Он долго вглядывался в "Точильщика" Малевича, этот хаос формы и цвета, который Света окрестила странным словом "кубофутурзм", а потом вдруг спросил:

— Сударыня, и вам правда нравиться эта, так называемая, живопись?

— Нет, — улыбнулась Света.

— Тогда почему вы о них так много и красочно рассказываете? — удивился принц.

— Ну... — замялась девушка, — А вам то как?

— Мне кажется, что вам интересно на нас немножко поэкспериментировать..., — Филипп прихлопнул комара у самого уха Светы, — Разлетались тут.

— Спасибо...

— ...Посмотреть на реакцию, узнать мнение.

— Есть такое, — улыбнулась Света — Вы же точно из другой вселенной. Не обижайтесь.

— И не подумаю. У меня тоже самое чувство... Если бы вы знали, как мне не хочется с вами расставаться.

Света наклонилась подкинуть ветку в огонь, что бы скрыть краску, выступившую на лице.

— Правда?

— Чистейшая. Или даже взять вас в Нижний-Пуату... Как вы думаете, там наверняка можно набрать материалов для множества научных работ?

— Соблазнительно. Я их как в институте зачитаю! Представляю заглавие: "Биологическое разнообразие водных беспозвоночных водоёмов Нижнего-Пуату Франции 17 века". Профессора со стульев попадают. Особенно после оглашения методов изучения.

Молодые люди рассмеялись.

— Только вы и сами сможете провести там исследования, — добавила Света отсмеявшись. — Изобретение микроскопа как раз на вашем веку. Правда боюсь достать его будет проблематично, и качество хуже.

— А при дворе как бы вы себя чувствовали? — спросил принц.

— Не знаю, — честно призналась Света. — Занятие конечно найдётся. Но, мне кажется, это не моё. Не тот образ жизни.

Света глянула на Аню и Арамиса, сидящих вдалеке на стволе поваленного дерева.

— Ну что там? — Филипп тоже обернулся.

— Спиной сидят. Ох, надеюсь переговоры идут успешно.

Они опять повернулись к костру.

— Будто всё это фантастический сон... Миры, книги, люди... — медленно проговорила Света. — Проснусь, и всё исчезнет. Давайте не будем ни о чём загадывать, как бы ни хотелось продлить знакомство. У меня грустное предчувствие, чудеса не бывают бесконечны.

— Вы правы. Не будем.

Вдруг за спиной раздался всплеск, что-то упало в воду. Оба с беспокойством обернулись.

На бревнышке они увидели одну насупившуюся Аню. Арамиса не было.

Аня заметила, что на неё смотрят, быстро поднялась и пошла к товарищам.

Свете хватило одного взгляда на хмурое лицо подруги, чтобы оценить драматизм ситуации.

— Что случилось?

— Выше высочество, мы отойдем с вашего позволения.

Аня отвела Свету в сторонку. Подруги некоторое время вопрошающе смотрели друг на друга.

— Ну, раз ты молчишь, — сказала Аня, — начну я. У меня, как полагается, есть хорошая новость и плохая.

— Пугай сразу, чтоб не мучиться.

— Довела я нашего мушкетёра. Он ушёл, даже не пожелав дослушать мои мысли. Может я, конечно, танкообразно их высказывала, но...

— А ещё мне что-то про деликатность говорила, — с укоризной произнесла Света.

— Но сдаваться я не собираюсь, и не думай!

Анин голос звучал резко, даже слегка визгливо.

Света вздохнула.

— И что ты ему сказала?

— Про принца, лес, о том как от власти кое у кого крышу сносит.

— Тогда меня ничего не удивляет.

— Я просто слегка погорячилась, — сокрушенно вздохнула Аня и тут же заметно оживилась, — Но давай лучше о хорошем. Я разузнала. До конца он книгу не читал, только оглавление. Не думаю, что врал. А книгу я конфисковала, чтобы не соблазняла.

— Вот это правильно. А где теперь сам д'Эрбле?

— Он смылся куда-то в лес, — почти совсем спокойно сказала Аня. — Но он ведь не маленький, волки не съедят.

— Да не в этом дело. Мы с Филиппом хотели дойти до магазина, хлеба купить. А у Володи клей кончился. Я подумала, что можно прогуляться в посёлок всем вместе.

— А что? Можно... Слушай, а ничего, что на них одежда старинная? — спросила Аня.

— Ну, мало ли на свете чудаков.

— Действительно, скажем, что ролевики, вот и входят в образы. И вообще, разве мы обязаны что-то объяснять каким-нибудь любопытных дачникам?

— Тоже верно.

Девушки вернулись к костру.

— Милые дамы, вы от меня что-то скрываете? — улыбнулся принц. — Мне думается, что раз я почти угодил в ваши сообщники, вы можете посвящать меня в происходящее. Дело напрямую меня касается.

— А что именно вы хотите знать? — осторожно спросила Света. — Мало ли какие у нас девичьи секреты, — улыбнулась она.

— Их оставьте при себе, сударыня. Меня интересует обстановка. Вас, мадемуазель Анна, как я вижу, постигла неудача?

— С чего вы так решили? Ещё далеко не всё потеряно.

— Вы убеждены?

— Если вы также убеждены в своём желании?..

— Отказаться от трона ради заповедного края? Убежден.

Света не удержалась от радостного вскрика.

— Неужели мне правда удалось склонить вас пользу Пуату?! — воскликнула она.

— Вы сомневались в силе ваших чар?

Света покраснела уже в двадцатый раз за день. А Аня сказала:

— Тем более. Я теперь просто не имею морального права отступить.

— Быть может мы можем помочь... — начала Света.

— Нет, и нет! — прервала её Аня. — Что-то из разговора мы с его преосвященством всё же оба извлекли. Я с ним помирюсь. Он поймёт и меня, и вас, я уверена.

— Мадемуазель, я совершенно не намерен прятаться за женскими спинами, — сказал Филипп.

— Вы и не прячетесь. Вы, вроде как, тут не при чём. Не вмешивайтесь, ваше высочество, что бы вас не в чем было упрекнуть. А я приложу все силы, чтобы поправить обстановку в вашу пользу.

— Аня, прости, но меня не слишком обнадеживает твой последний опыт, — печально проговорила Света.

— Да поймите, я же теперь не успокоюсь. Дайте мне самостоятельно доиграть партию.

— Доиграть или доиграться, — прошептала Света.

— Я тоже не знаю чем дело кончится, это правда. Но раз я заварила кашу, я хочу ее и разгрести. Позвольте мне это сделать самой!

— Я вам доверяю, сударыня, — вдруг сказал принц серьёзным тоном, — и полагаюсь на вас.

Аня улыбнулась улыбкой триумфатора:

— Спасибо.

Света молчала, потом кивнула, поджав губы, и крикнула:

— Володь, ты там где?! Мы уже уходим!

— Сейчас иду! — откликнулся юноша откуда-то с берега.

— Надо позвать д'Эрбле, — вспомнила Аня, — Я его, кстати, вижу, вон там, за деревьями. Я за ним схожу?

— Не суетитесь, мадемуазель. Я сам его позову, — сказал принц.

— Только догоняйте скорей, не задерживайтесь.

Филипп пошёл по направлению к Арамису. Девушки тем временем потушили костёр и застегнули тамбуры палаток.

— Совсем втюрилась? — сочувственно спросила Аня, когда девушки остались одни.

— Втюрилась? Фи. Что за вульгарность?

— А всё таки? — Аня прищурилась на один глаз.

— Не то чтоб совсем... Не знаю...

— Понятно. Тебе с ним интересно?

— Знаешь, Ань, Филипп столько у нас понахватался! Диву даёшься!

— С кем поведёшься... — усмехнулась девушка. — Я заметила, что он ожил.

— Вчера он, действительно, был весь в себе.

— Быстро ты его оживила, — Аня улыбалась полулукаво, полузагадочно и искоса смотрела на подругу.

— Что ты за человек! — вздохнула Света.

Аня продолжала улыбаться.

— За то тебя и люблю, — добавила Света. — Господи, Володька, ну ты где?!

— Да здесь я уже, — появился Володя, отряхивая ладони. — Пошли. А гости с нами?

— Да. Сейчас догонят.

...Арамис встретил Филиппа острым испытующим взглядом, проникающим в самую душу. Чего в этом взгляде было больше: надежды, тревоги, напряжения, огня честолюбия, сложно было сказать. Филипп заметил всю эту гамму оттенков, но не смутился под этим взором, взял себя в руки, и его лицо осталось совершенно спокойным.

— Господин д'Эрбле, мы все вместе отправляемся в поселок. Надеюсь, вы тоже пойдете с нами. Молодые люди нас ждут.

В голове Арамиса вертелись десятки невысказанных мыслей и опасений. Но епископ подумал, что устраивать объяснения прямо сейчас, не прощупав почву, не зная доподлинно перемены в принце, было бы очень опрометчиво. Если Анна была права, и принц готов передумать, такой разговор может обрубить всё разом и не оставить никакой надежды. Поэтому Арамис только молча кивнул и последовал за Филиппом.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх