↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковое желание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Всё началось с того, что после очередной ссоры с отцом юная Беллатрикс Блэк пожелала, чтобы вся её семья, а заодно и Блэк-хаус исчезли с лица Земли. Но кто же знал, что на следующее утро она проснётся в совершенно пустом и заброшенном особняке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. С чистого листа

На кухне творился полнейший хаос. Все бурно обсуждали новость о смерти Беллатрикс Лестрейндж, а Сириус, Ремус и Молли взволнованно наблюдали за Беллой. Сама Белла побледнела, словно сметана, которая была у неё на тарелке. Блэк накрыл руку сестры своей, пытаясь хоть как-то успокоить, и это немного помогло.

Благодаря Альбусу завтрак затянулся на час, но когда все разбрелись по своим комнатам, а Дамблдор скрылся в камине, Беллатрикс серьёзно посмотрела на первых знакомых.

— Что у вас здесь вообще происходит?! — возмущённо прошипела девушка. — Почему Грейнджер сказала, что в Британии сейчас небезопасно? Кто такие Пожиратели? Почему старик Дамблдор сказал, что я ваш самый опасный враг? И о каком Лорде он говорил? — взрослые переглянулись и посмотрели на Беллу. Сириус, сделав глубокий вдох, решил всё-таки рассказать кузине правду об этом времени.

— Понимаешь, сестрёнка, сейчас самый разгар Второй магической войны. Все, кто присутствовали на завтраке, члены Ордена феникса, и наши заклятые враги — это Пожиратели Смерти. Их Повелитель именует себя Тёмным Лордом, а ты его правая рука, самая преданная сторонница. Ну, когда повзрослеешь, — поведал Блэк, наблюдая, как глаза девушки всё больше увеличиваются и наполняются удивлением.

— А за что сражается этот ваш Тёмный Лорд?

— Изначально он боролся за чистокровность, но сейчас он просто сумасшедший маньяк, который убивает всех, у кого нечистая кровь, и даже чистокровных, которые отказываются служить ему.

— Я… Тоже убивала? — севшим голосом спросила Белла, жалобно посмотрев на брата.

— Давайте мы опустим эту тему, — Ремус поспешил направить разговор в другое русло, заметив, что юную Блэк уже начала бить мелкая дрожь. — Беллатрикс, мы с тобой пойдём на Косую аллею, купим тебе палочку и вещи для шестого курса, а Сириус в это время подготовит твои документы. Ладно? — девушка смогла только кивнуть, а после направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Когда она вернулась, на кухне её уже ждали одетые Ремус с Нимфадорой, а Сириус копался где-то наверху в поисках нужных бумаг. Тонкс протянула Белле руку и с помощью портала перенесла их в бар, через секунду там появился и Ремус.

— Это «Дырявый котёл», на заднем дворе находится вход на Косую аллею, — объяснила метаморфиня, хотя сама Белла об этом прекрасно знала, но для вида изобразила удивление и интерес.

— Идемте, дамы, — они вышли на задний двор, и после того, как Люпин постучал палочкой по стене, открылся проход на волшебную улицу.

— Для начала купим палочку, а потом уже все остальное, — предложила Тонкс, и троица направилась к Олливандеру. В магазине было непривычно темно, кругом была пыль и неразложенные коробочки с палочками. Хозяина лавки видно не было, поэтому Ремусу пришлось крикнуть его имя. Раздались тихие шаги, из-за стелажа показалась взхломаченная голова продавца. Он был взволнован, но заметив, кто к нему пожаловал, успокоился.

— А, мистер Люпин, мисс Тонкс, сколько лет сколько зим! Зачем пожаловали?

— Вот, хотим купить палочку для юной леди, — ответил мужчина, взглядом указав на Беллу.

— Вы мне очень напоминаете одну девчушку, мисс..?

— Блэк. Изабелла Блэк, — подсказала Олливандеру, который даже удивлённым не показался.

— Так и думал. Яблоко от яблоньки недалеко падает, мисс Блэк. Вы правша или левша?

— П’равша, — мужчина достал заколдованную ленту, и она стала измерять руку Беллы. Когда лента закончила, Олливандер посмотрел на полученные цифры и скрылся в поисках палочки.

— Кстати, Белла, ты будешь брать в Хогвартс какое-нибудь животное? Я могу сходить за ним, пока вы тут будете палочку подбирать.

— Кошку, если не сложно чё'рную, — незамедлительно ответила Беллатрикс, ведь в её времени у неё была чёрная кошка, которую девушка очень любила.

— Оправдываете свою фамилию, мисс Блэк, — усмехнулся Ремус, на что Белла улыбнулась уголками губ. — Встретимся у входа во «Флориш и Блоттс», — обратился мужчина к Тонкс, та кивнула. Наконец показался Олливандер в коробочкой в руках.

— Акация, волос единорога, 9 дюймов, — Белла взмахнула палочкой, и произошло… Целое ничего.

— Не подходит, — задумчиво протянул мужчина, забрал палочку и положил её обратно в коробку.

— Мисте’р Олливанде' р, моя п’рошлая палочка была из г’рецкого о’реха и се’рдечной жилы д’ракона. Может мне подойдёт такая же?

— Ах, да, точно! Совсем голова дырявая стала! Минутку, мисс Блэк, где-то у меня была такая палочка, — старик опять убежал вглубь лавки, а Тонкс подозрительно посмотрела на Беллу.

— Что? — не выдержала девушка.

— Ничего, просто такая же палочка была у Лестрейндж, — пожала плечами метаморфиня.

— Вот, юная леди, как вы и говорили грецкий орех, сердечная жила дракона, 12¾ дюйма, — Беллатрикс взяла палочку, и по телу разлилось приятное тепло. Она взмахнула рукой, а в комнате пробежал лёгкий ветерок. — Да, это она!

— Сколько с меня?

— Семь галеонов. Но будьте осторожны, мисс Блэк. Много лет назад точно такую же палочку у меня купила ваша тётя — Беллатрикс Лестрейндж, тогда ещё Блэк. Не пойдите по её стопам, юная леди! — Белла кивнула и положила на прилавок указанную сумму денег. Они с Тонкс вышли из лавки Олливандера и направились в сторону книжного магазина.

— У тебя не найдётся лишней тоналки, Нимфадо’ра? Я свою косметику во Ф’ранции оставила, а у нас тон лица похож.

— Во первых, не называй меня «Нимфадора», ладно? — волосы метаморфини окрасились в ярко-оранжевый цвет, а в голосе звучало раздражение.

— Да, точно, п’рости! Совсем из головы вылетело!

— Ничего. А тоналки у меня нет, я не крашусь, — пожала плечами Тонкс, но заметив, что девушка немного поникла, поспешила добавить. — Но, если хочешь, мы можем зайти в косметический и купить тебе всё, что нужно.

— Буду очень благода’рна!

— И зачем тебе вообще краситься? Ты и так очень красивая! Нет, правда, ты видела, как на тебя все мальчишки смотрели, когда ты зашла! — родственницы захихикали, вспоминая отвисшие челюсти парней.

— Спасибо. Обычно я не к’рашусь, только когда надо ск’рыть что-то че’рез чу’р заметное.

— Чувствую, в Хогвартсе ты разобьёшь не одно сердце, Белла, — по доброму усмехнулась Тонкс. Девушки остановились у входа в книжный магазин. Люпина, как и ожидалось, ещё не было.

— Ты играла в Квиддич? У тебя есть метла?

— Неа. Ма… Тётя Д’руэлла считает, что это занятие не для леди. Хотя у меня была метла для п’рактики полётов. Мы с сёст’рами часто сбегали из дома и иг’рали с д’рузьями в Квиддич.

— У тебя есть сёстры? — Белла мысленно стукнула себя по лбу: «Дура! Язык мой — враг мой!»

— Нет, это две мои лучшие под’руги. Мы знакомы с самого детства, и у нас сложились такие сест’ринские отношения, вот мы и называем д’руг д’руга сёст'рами, — «Всё-таки права была тётя Вальбурга, из меня получилась бы неплохая актриса!»

— Я тоже единственный ребёнок в семье, хотя я очень хотела старшего брата! А знаешь, мы ведь с тобой троюродные сёстры! Мою мать — Андромеду Блэк изгнали из рода, когда она сбежала с магглорожденным. А она была кузиной твоего отца, — Тонкс ещё что-то говорила, но Белла перестала её слушать после фразы про судьбу её средней сестры. Неужто её маленькая сестрёнка предала род Блэк и сбежала с каким-то грязнокровкой? А ведь Сириус, судя по тому, что он пригласил в фамильное имение Уизли, тоже Предатель крови. А что же случилось с Цисси? А её «отцом» Регулусом? Об этом надо будет обязательно расспросить Сириуса. Но сейчас поток мыслей Беллатрикс прервал подошедший Ремус с переноской в руках.

— Как и заказывали, мисс Блэк, чёрная кошка! Продавец сказал, что ей чуть меньше года, — девушка подошла к клетке, и на неё посмотрели два больших изумрудных глаза. От чего-то вспомнились глаза того парня в очках-велосипедах, который сидел рядом с ней на завтраке. Вроде бы Гарри Поттер, хотя Белла не помнила, чтобы у кого-то из Поттеров были изумрудные глаза, наверное это ему досталось от матери. Отогнав мысли о Поттере и его глазах, Беллатрикс просунула палец в клетку и почесала кошку за ухом, та тихонько замурлыкала. Похоже Белла ей понравилась.

— Спасибо, она очень красивая! У неё есть имя?

— Нет, назови её как хочешь.

— Хо'рошо, я подумаю над этим, — компания зашла во «Флориш и Блоттс», чтобы купить все нужные учебники для шестого курса. Люпин подошёл к прилавку и положил на него бумагу с названиями книг, а Беллатрикс отошла к стеллажам, посмотреть, что здесь продают.

— Всё по этому списку, пожалуйста, — сказал Ремус продавцу, и тот ушёл за учебниками. Белла продолжала блуждать по магазину.

— Ищешь что почитать? — Нимфадора подошла к девушке со спины, тем самым заставив её подпрыгнуть и испуганно воскликнуть:

— Pantalon Merlin! Tonks, ne te faufile pas comme ça! (Мерлиновы панталоны! Тонкс, не подкрадывайся так! — франц.)

— Ага… А можно теперь на английском? — Дора издала нервный смешок, а Белла только сейчас поняла, что неосознанно переключилась на французский.

— А… «Не подк’радывайся так» — гово’рю. Ты меня напугала.

— Извини, я не хотела. Продавец принёс почти все учебники, а потом пойдём за котлами.

— Вы с месье Люпином идите впе’рёд, а я посмот’рю себе что-нибудь. Что может ск’расить скучный досуг лучше, чем инте’ресная книга, да? — Тонкс кивнула, а Белла изобразила на лице улыбку и пошла дальше. На самом деле она искала конкретную книгу. Свою собственную биографию. Люпин и Блэк что-то недоговаривают, столько людей были рады кончине Лестрейндж, и юной Блэк стало очень интересно, что же такого она натворила, что все празднуют её смерть.

И вот наконец она нашла отдел с биографиями волшебников. «Мерлин», «Геллерт Гриндевальд», «Винда Розье», «Альбус Дамблдор» и вот заветная книга «Беллатрикс Лестрейндж. Биография». Девушка взяла книгу с полки и поспешила найти ещё одну, для прикрытия перед знакомыми. В руки попалась «История Хогвартса», совершенно бесполезная для Беллы книга, но зато не вызовет никаких подозрений. Брюнетка положила книги на кассу, и продавец посмотрел на неё, будто на умалишённую. Она смело встретила его взгляд.

— С вас два галеона, юная леди, — Белла расплатилась с продавцом и вышла на улицу.

Она шла, не смотря вперёд, пытаясь запихнуть «Историю Хогвартса» в сумку, а книгу про себя в потайной карман мантии. Внезапно брюнетка столкнулась с кем-то и едва устояла на ногах.

— Смотри куда идёшь, грязнокровка! — крикнул какой-то блондин, жутко напоминающий Люциуса Малфоя, только года на три старше.

— Да, кто ты такой, чтобы называть меня грязнокровкой?! — Белла моментально вскипела и готова была расцарапать этому блондину его смазливое личико. — Это ты вообще-то чуть не сбил меня с ног!

— Я Драко Малфой. А вот тебя я не помню… — задумчиво протянул парень. — Хотя зачем мне запоминать грязнокровок?

— Ах, ты! — брюнетка достала купленную недавно палочку и направила её на блондина, тот же в свою очередь направил на неё свою.

— Драко!

— Белла! — прозвучало одновременно, предотвращая начинающуюся дуэль. Подростки повернули головы в сторону тех, кто их окликнул, и опустили палочки.

— Что здесь происходит? — спросил подошедший Ремус, серьёзно глядя на Беллатрикс.

— Он меня оскорбил!

— Надо было смотреть куда идёшь! — не остался в долгу блондинчик.

— Мистер Малфой, следите за языком, пожалуйста, и не оскорбляйте однокурсников, — строго сказала уже Тонкс. Драко уже открыл рот, намереваясь сказать в ответ что-то язвительное, как его перебила молчавшая доселе статная блондинка, видимо его мать.

— Этого больше не повторится, да, Драко? — холодно спросила женщина, а парень злобно посмотрел на троицу и неохотно кивнул. — Могу я спросить: как Вас зовут, юная леди? — Белла же стояла и во все глаза рассматривала блондинку. Аккуратный маленький носик, небесные глаза, тонкие брови. Эта женщина была удивительно похожа на её маленькую сестрёнку Нарциссу. Вопрос миссис Малфой привёл Беллу в чувство, и она вспомнила, почему вообще здесь стоит. Она недовольно закатила глаза и прошипела:

— Вам-то какое дело? Идёмте, мы ещё не всё купили! — сказала Белла, обращаясь уже к своим друзьям. Те кивнули на прощание Малфоям и пошли с Беллой.

— Драко, ты знаешь, кто эта девушка? — нетерпеливо воскликнула миссис Малфой.

— Нет, мама, я её впервые вижу. А зачем она тебе?

— Не важно. Узнай, кто она, и напиши потом мне, понял? — серьёзно посмотрела на сына.

— Понял-понял, но зачем тебе это?

— Я же сказала: не важно! Потом скажу, когда узнаешь, кто она. А сейчас пойдём, у нас тоже дела есть!

Ремус же в это время во всю отчитывал Беллу:

— Не успела ты приехать сюда, как чуть не устроила драку на центральной улице Магического Лондона!

— Он назвал меня грязнокровкой! Я защищала свою честь! Или по-вашему лучше пройти мимо, проигнорировав это оскорбление?! Ладно бы я действительно была грязнокровкой, но я Блэк! Чистокровная Блэк, и никто не смеет так со мной обращаться! — крикнула Беллатрикс и уверенно зашагала вперёд по улице, совершенно забыв про французский акцент.

— Ну ты даёшь! А с виду милая и тихая девушка! — причитала Тонкс.

— Как говорит моя м… Тётя: внешность ангела, характер дьявола, — как ни в чём не бывало ответила девушка, будто бы не она только что чуть не подралась.

— Да уж, это точно про тебя, Белла!

— Ладно, забыли об этом, пошли за котлами, — недовольно пробурчал Люпин под тихие смешки девушек.

— Ты иди, Ремус, а мы зайдём в косметический, — прощебетала Тонкс, беря Беллу под руку. Он вопросительно поднял бровь и посмотрел на брюнетку, та согласно кивнула.

— Чувствую, это надолго… — глубоко вздохнул аврор, понимая, что выбора у него всё равно нет. — Я тогда куплю всё остальное, встретимся у магазина «Мадам Малкин», купим Белле мантии и домой!

— Хорошо.

— Встретимся через пару часов, — усмехнулась Беллатрикс, а Ремус лишь покачал головой.

Как и говорила Белла, встретились они действительно через пару часов, с девушки сняли все необходимые мерки, и через несколько минут новые мантии были уже готовы. С помощью портала компания переместилась обратно на Гриммо 12, где Белла от всей души поблагодарила своих новых знакомых.

Обед они пропустили, а на ужине все продолжали допрашивать Беллу о её жизни во Франции. Наконец оказавшись в своей комнате, брюнетка смогла спокойно вздохнуть и просто упала на кровать от усталости. Полежав пару минут, Белла решила всё же принять душ и переодеться. Кое-как переставляя ноги, девушка добралась до ванной, а горячий душ только больше нагнал на неё сон.

Она вышла из ванной, зевая и потирая глаза, как вдруг вспомнила про книгу, которую купила на Косой аллее. Сон как рукой сняло. Юная Блэк достала из потайного кармана мантии свою биографию и открыла первую страницу. С каждым прочтенным предложением глаза Беллы всё больше наполнялись слезами, те, уже не сдерживаясь падали на бумагу, а девушка продолжала читать.

Проходящий мимо Гарри услышал странные звуки из комнаты Беллатрикс-Изабеллы и, подойдя ближе, понял, что это всхлипы. Он тихо постучал в дверь, но никто не ответил, видимо девушка была сильно погружена в себя. Тогда Поттер аккуратно открыл тёмную дубовую дверь и увидел Беллу, которая сидела на кровати и читала какую-то книгу.

— Белла? — девушка от неожиданности подскачила на месте и сдавленно охнула, подняв глаза на парня.

— Ах, это ты. Гарри Поттер, верно? — получив утвердительный кивок, брюнетка нахмурилась и прошипела словно змея. — Не смей так больше делать! Что за привычки у вас здесь? Подкрадываться и потом пугать?!

— Прости, я не хотел, — пробормотал парень, и Белла немного осудила свой пыл. — Почему ты плакала?

— Кто? Я? Да никогда!

— Не ври, я слышал и сейчас вижу. Что случилось? — Белла опустила голову и закрыла книгу, демонстрируя обложку.

— Она такое чудовище! Монстр! А ведь она моя тётя! — слезы снова градом полились по щекам девушки, а Гарри неловко положил свою ладонь ей на плечо, пытаясь поддержать. — А что, если я когда-то тоже стану такой? Сумасшедшей маньячкой без совести и жалости?!

— Что ты такое говоришь, Белла? Какое из тебя чудовище? Ты милая и добрая девушка, ты никогда не будешь такой, как она!

— Откуда тебе знать?! Может Лестрейндж в детстве тоже была милой и доброй? — брюнетка попыталась сбросить его руку со своего плеча, но оказалась прижатой к его груди. — Ты наверняка не знаешь, но все Блэки подвержены безумию. Это у нас в крови, наше родовое проклятие!

— Тише, успокойся, этого никогда не случится! Мы не позволим, чтобы ты пошла по её следам! Обещаю!

— Спасибо… — прошептала Белла, начиная успокаиваться от тепла его рук и груди.

— Зачем ты вообще это читала?

— Я… Мне… Было интересно. Я почти не выходила из особняка, до меня мало новостей доходило, тем более из Англии.

— Ладно, просто забудь об этой книге, хорошо? И не вздумай плакать и расстраиваться из-за этого! — Беллатрикс подняла на парня заплаканные глаза и благодарно улыбнулась.

— Вот так! Тебе очень идёт улыбка! — молодые люди покраснели и поспешили отвести взгляд.

— Ты сын Джеймса Поттера, да? — сменила тему Белла.

— Ага, а что?

— А кто твоя мать? — не обратила внимания на его вопрос и продолжила допрашивать очкастого.

— Лили Эванс.

— Эванс… Она магглорожденная?

— Да. Это проблема? — намного холоднее ответил Гарри и выпустил Беллу из объятий.

— Нет, никаких проблем, мне просто интересно, — извиняюще произнесла Белла, заметив реакцию парня. — У тебя её глаза? Я не помню, чтобы у кого-то из Поттеров были изумрудные глаза.

— Да, — уже теплее выдохнул Поттер и блаженно улыбнулся. — Все говорят мне, что я точная копия отца, только вот глаза мамины.

— А что у тебя за шрам на лбу? Впервые вижу шрам похожий на молнию.

— А ты не знаешь? — искренне удивился Гарри.

— О чем не знаю?

— Историю о мальчике-который-выжил. — пояснил парень.

— Не поняла? — теперь настала очередь Беллы удивляться.

— Похоже до тебя вообще никакие новости не доходили, — выдавил смешок зеленоглазый. — Знаешь Того-чьё-имя-нельзя-называть?

— Это который именует себя Тёмным Лордом и убивает людей?

— Да именно! Всё же что-то доходило, — нервно усмехнулся Гарри. — Так вот, если коротко, то 31 октября 1981 года Сама-знаешь-кто отправился в дом моих родителей, чтобы убить меня. Они защищали меня, и Он убил их. А когда попытался наслать на меня Аваду Кедавру, заклятие отскочило, развоплотив Его на тринадцать лет, а я выжил и остался с воспоминанием об этом в виде шрама на лбу… Мне тогда был всего один год.

— Оу, мне очень жаль, прости.

— Не извиняйся, всё нормально, — Поттер встал с кровати и направился к выходу. — Если ты не против, я пойду. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи. И спасибо ещё раз! — Гарри мило улыбнулся и вышел из комнаты. Едва голова девушки коснулась подушки, как она моментально провалилась в царство Морфея.

Начинается новая жизнь Беллатрикс Блэк.

1 сентября 1996

Хогвартс-экспресс

Поезд набирал скорость. Белла шла рядом с Поттером, они вместе искали себе купе. Он звал с собой Джинни Уизли, но та отказала, сказав, что должна встретиться с неким Дином. Взгляд Гарри после этого немного погрустнел, а брюнетка нахмурилась, видя эту картину. От чего-то в душе зародилась лёгкая неприязнь к этой рыжей бестии, а причину Белла понять так и не смогла. Они шли по вагону, их окружала толпа красивеньких девушек, что дико раздражало Беллатрикс, которая любила свободу и личное пространство.

— Привет, Гарри! — послышался за спиной незна­комый голос.

— Невилл! — обрадовался Гарри и бросился, как к избавлению, к круглолицему мальчику, который проталкивался к ним навстречу. Белла последовала за ним.

— Здравствуй, Гарри, — сказала идущая за Невиллом девочка с длинными волосами и большими за­туманенными глазами.

— Полумна, привет, как дела?

— Очень хорошо, спасибо, — сказала Полумна.

— А ты кто? Я тебя раньше не видел, — спросил парень по имени Невилл.

— Ребята, это Изабелла Блэк — племянница Сириуса, она раньше жила во Франции, а теперь будет учиться с нами на одном курсе, — ответил за брюнетку Поттер.

— Привет, рада познакомиться, — Белла махнула рукой в знак приветствия.

— Мы тоже рады, Изабелла.

— Зовите меня Белла, ладно? Не люблю своё полное имя, — ребята кивнули.

Полумна прижимала к груди журнал. Огромные бук­вы на обложке оповещали о том, что внутри журна­ла можно найти пару бесплатных спектрально-аст­ральных очков.

— Я смотрю, «Придира» процветает? — спросил Гарри с некоторой нежностью к журналу, который в прошлом году напечатал его эксклюзивное ин­тервью.

— О да, тиражи растут, — ответила довольная По­лумна.

— Найдем себе места, — предложил Гарри, и все четверо отправились дальше по вагонам, битком на­битым учениками, молча смотревшими на них во все глаза. Наконец они отыскали свободное купе, и Гарри поскорее бросился туда.

— Заодно и на нас смотрят, — сказал Невилл, указывая на себя, Беллатрикс и Полумну, — потому что мы с тобой!

— На вас смотрят, потому что вы тоже были в Министерстве, а на Беллу, потому что она новенькая, — возразил Гарри, забрасывая свой чемо­дан в багажную сетку. — Ты, наверное, читал, наше при­ключение так расписали в «Ежедневном пророке»…

— Да, я думал, бабушка рассердится, — ответил Невилл, — а она, наоборот, обрадовалась. Сказала, что я наконец становлюсь похожим на папу. Она мне купила новую волшебную палочку, вот, посмотри! — Он вытащил палочку и показал ее Гарри.

— Вишневое дерево и волос единорога, — со­общил он гордо. — Как жаль, что Олливандер пропал.

— Олливандер пропал? — недоуменно воскликнула Белла. — Я была у него всего пару дней назад!

— Он пропал вчера, Белла, сегодня об этом написали в газете. Ты не видела?

— Я, н-нет, как-то не до этого было. Надеюсь, с ним всё будет хорошо.

— Ай, вернись сейчас же, Тревор! — неожиданно крикнул Невилл и полез под сиденье в погоне за своей жабой, в очередной раз попытавшейся вырваться на свободу.

В купе зашли какие-то девушки, и одна из них пригласила Гарри пересесть в их купе, но тот отказался, сказав, что хочет сидеть с друзьями. Вскоре разговор зашёл о СОВ. Ребята обсуждали свои оценки, а Невилл гадал стоит ли ему продолжить заниматься Трансфигурацией на уровне ЖАБА, если он получил «Удовлетворительно», а Гарри сидел и молчал, задумчиво глядя на Невилла.

— Что с тобой, Гарри? Тебе нехорошо? — спро­сил Невилл. Гарри вздрогнул:

— Извини… Я просто…

— Мозгошмыга словил? — сочувственно осведо­милась Полумна, глядя на Гарри сквозь свои громад­ные радужные очки.

— Я… чего?

— Мозгошмыг. Они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размяг­чение мозга, — объяснила Полумна. — Я сразу по­чувствовала, что один такой здесь носится.

Она принялась хлопать в ладоши, как будто ло­вила невидимую глазу моль. Гарри с Невиллом пере­глянулись и поскорее заговорили о квиддиче, а Белла сидела и листала «Историю Хогвартса».

Погода за окнами поезда была такая же неровная, как и все лето. То они ехали через промозглый ту­ман, то выскакивали на бледный, но ясный солнеч­ный свет. Во время одного из таких просветов, ког­да солнце стояло почти прямо над головой, в купе наконец появились Рон и Гермиона.

— Скорее бы тележка с едой приехала, помираю с голоду! — воскликнул Рон, плюхнувшись на сиде­нье рядом с другой стороны от Гарри и потирая живот.

— Привет, Не­вилл, привет, Полумна. Знаешь что? — прибавил он, обернувшись к Гарри. — Малфой не дежурит с дру­гими старостами. Засел у себя в купе со слизеринцами, мы видели по дороге.

Гарри, заинтересовавшись, выпрямился на си­денье. Непохоже на Малфоя — упускать такую воз­можность продемонстрировать свою власть старо­сты, которой он вовсю злоупотреблял в прошлом учебном году.

— Что он сделал, когда увидел тебя?

— То же, что всегда, — ответил Рон равнодушно, изобразив неприличный жест. — Как-то на него не­похоже, правда? Ну, то есть не это, — он повторил жест, — а почему он не ходит по вагонам и не пу­гает первокурсников?

— Не знаю, — сказал Гарри, но голова у него за­работала с бешеной скоростью. Похоже, у Малфоя на уме нечто поважнее, чем запугивание младших учеников.

— Кстати, Белла!

— Да? — спросила девушка и повернулась к Рону.

— А на какой факультет ты хочешь?

— Не знаю. На какой отправят, туда и пойду, — Белла на самом деле не знала куда ей идти. На Слизерине она никого не знает, к тому же Беллатрикс Лестрейндж закончила именно Слизерин, а стать такой как она ей не очень-то хотелось, а на Гриффиндоре у неё хотя бы будут друзья, но с другой стороны: Блэк на Гриффиндоре? Вряд ли она повторит подвиг Сириуса и попадёт на факультет гриффов.

В купе забежала какая-то третьекурсница и сказала, что Гарри и Невилла ждёт профессор Слизнорт. Парни удалились, а Белла удивилась тому, что мужчина ещё работает в школе. Их не было до самого приезда. Беллатрикс вышла из поезда и увидела Хагрида, который звал её.

— Это ты новенькая?

— Я, — коротко ответила девушка.

— Ты пойдёшь с первокурсниками, тебя э-э должны распределить на факультет.

— Хорошо.

Через час Белла стояла в Главном зале и ждала своей очереди на распределение. Видимо её вызовут самой последней, потому что первокурсников становилось всё меньше. Когда последнюю девочку отправили на Когтевран, Дамблдор встал со своего места и похлопал в ладоши, привлекая внимание учеников.

— Приветствую вас всех в школе чародейства и волшебства Хогвартс! А перед тем, как начать наш пир, я бы хотел сказать кое-что. К нам на шестой курс переводится одна юная леди, давайте поприветствуем её! Изабелла Блэк! — брюнетка села на стул, и Минерва МакГонагалл надела на неё распределяющую шляпу.

— Помнится, мы уже встречались с Вами, мисс Беллатрикс Блэк. Как же Вы снова сидите тут?

— Прошу, не говорите никому! — взмолилась Белла, понимая, что если шляпа всё расскажет, ей будет очень плохо. — Я попала сюда по ошибке, я из прошлого!

— Я вижу, девочка, не волнуйся, я никому не скажу. Не в моих интересах губить пока ещё невинную душу, — успокоила девушку шляпа. — Ну что, куда пойдём? На Слизерин?

— Не знаю. Куда лучше?

— В прошлый раз я говорила тебе, что твоё место на Гриффиндоре, но ты убедила меня отправить тебя на Слизерин. И ты прекрасно знаешь чем это закончилось.

— Знаю, — вздохнула Белла. Она ни в коем случае не хотела пойти по стопам Беллатрикс Лестрейндж и стать такой же, как она.

— Тогда может попробуем сначала? Согласна идти к гриффам?

— Да, — мысленно выдохнула брюнетка.

— Надеюсь, ты не совершить тех же ошибок, что и в прошлом…

— …ГРИФФИНДОР! — Минерва побледнела словно стена, а в зале воцарилась звенящая тишина. Белла гордой походкой прошлась до своего стола и уселась между Гарри и Гермионой.

Глава опубликована: 21.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
trionix Онлайн
Начало интригующее, над языком конечно надо поработать, но продолжать нужно. Жаль что эпизод убивания Молли не попал в этот фрагмент ;)
UPD откуда в имении Малфоев кафель?
дома аристократки носят туфельки на каблуке, и с помпоном как правило, домашние туфли на 4 см каблуке примерно
Главы перевыкладываются? Есть лёгкое ощущение дежавю, то ли уже где-то читала, (но там явно были следующие главы), то ли идея такая популярная.
Miss_Miaавтор
Тейна
Я уже выкладывала этот фик здесь, но его удалили, потому что редакторам что-то не понравилось. Завтра выложу последние две главы 🤗
Miss_Miaавтор
trionix
У меня только один вопрос... Причём тут кафель?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх