↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки витража воспоминаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Комедия
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Фемслэш, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, почему Геральт попал к ведьмакам...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Осколок четвертый: коричневый

«Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы — тем более, вот и растут»

© «Мрачный жнец» Терри Пратчетт

Весемир не был общительным человеком. И он не стремился исправлять этот не прискорбный (для него) факт. Да и зачем? На большаке ведь мало кто проявляет дружелюбие к ведьмакам, а самому навязываться к кому-нибудь в попутчики — увольте!

Но из всех правил бывают исключения. Очень навязчивые исключения. Говорил же себе Весемир, неоднократно говорил: «Не ввязывайся в чужие дела. Не лезь в драки. Не спасай «невинно обиженных» — плохо это кончается». Говорил. А толку? Эх... И зачем, спрашивается, выдумывать правила, если сам же их нарушаешь?..

...Шел конец сентября. Осень была в самом разгаре, но Весемир уже готовился отправиться на зимовку — в этот раз он забрался слишком далеко на Юг — и теперь стремился поскорее вернуться к Северным острогам Синих гор... Ведь если он не успеет до первого снегопада, то зимовать придется в каком-нибудь городе. Что было нежелательно. Вряд ли местные потерпят рядом с собой «поганого мутанта» в течение столь длительного времени, а устраивать разборки с «мирным» населением негоже (опять же по его собственным правилам).

Словом, ехал Весемир на Север, домой. Заработок в этом году вышел неплохим, так что перед тем, как выезжать на тракт, ведущий от Вергена в Бан Глеан, он остановился в местном трактире пополнить припасы и купить новую куртку — та, что была сейчас на нем, уже изрядно произносилась. А щеголять в рванье Весемир не любил, непрактично это было, и вообще...

Сейчас он петлял в поисках рынка запутанными улочками краснолюдского города, обходя главные улицы десятой дорогой — все-таки даже краснолюды недолюбливали ведьмаков, посему не стоило лишний раз «светиться» и наживать себе неприятности.

Весемир в очередной раз свернул в какой-то неприметный проулок и с недоумением огляделся. То что, он свернул не туда, ведьмак понял не сразу. И пришло ему сие озарение как раз в тот момент, когда из незаметной, на первый взгляд, двери «выпали» шестеро бандитского вида краснолюдов и парочка богато одетых гномов. Вместе с ними был человек. Наемник или разбойник, если судить по экипировке и мечу, висевшему у него на поясе.

Краснолюды те выглядели преотвратно. На первый взгляд можно было тоже решить, что они наемники. Да знавал Весемир краснолюдских наемников... Ни один приличный воин данной расы не стал бы доводить оружие и броню до такого плачевного состояния. У пары кобольдов имелись кольчуги, кои отнюдь им не добавляли ни доблести, ни опрятности. На рукаве одной из них красовалась здоровенная дыра, и, судя по состоянию металла по краям, дыра сия там завелась на плетенке довольно давно, и латать ее явно никто не собирался. Остальные были в кожаных доспехах предревнего и прегнилого вида. Головных уборов на косматых башках не наблюдалось.

Гномы же, напротив, были одеты весьма прилично. Хорошие добротные кожаные штаны и кожаные же куртки, поверх которых были натянуты совершенно одинаковые темно-серые суконные плащи на волчьем меху, вероятно, работы повисских портных. На плащах тех красовалась знакомая до зубного скрежета эмблема — золотой шлем на черном фоне, позади которого красовались две скрещенные золотые же алебарды. «Хартия»[1], мать его! Только этих убийц и контрабандистов ему сейчас не хватало для полного счастья.

Тем временем вышеозначенные представители вольной группировки разбойников всем скопом напирали на человека. Высокий светловолосый детина. Типичный северянин. Он возвышался над своими противниками, яки сторожевая вышка над стенами города.

— Ну, грязное отродье, куда ты дел еще тысячу крон?! — сложил руки на груди один из гномов.

— Я те щас яйца отрежу, говори, урод! — это был уже один из краснолюдов, он вытянул из-за пояса булаву и пригрозил ею человеку.

— Послушайте, я ничего крал! — нахмурился наемник. — Все деньги, что мне передали в Шаэрраведе, я отдал вам. Дьявол, да я чуть шею не сломал себе на этих развалинах!

— Вот сейчас и сломаешь, — мрачно пообещал один из гномов. — Удавите его! — и гномы те направились к двери, откуда они давеча вышли.

И Весемир, естественно, вмешался. Не мог вмешаться. Противоречия. Кодекс. Личный свод правил. И к чему это привело?..

— Эй, старик, спасибо тебе! Правда, спасибо. Вытянул ты меня вчера из знатного дерьма...

Весемир молчал. Он смотрел вдаль и тоскливо размышлял о том, что опять вляпался.

— Старик! Веся, мать твою за ногу! Ты уснул прямо верхом, что ли?! — ведьмак тут же получил чувствительный тычок в плечо. Вот ведь надоедливый... Еще и имя коверкает... Не надо было его спасать!

— Я с тобой разговариваю, вообще-то! Слушай, а почему мы едем на Север? Мне на Юг надо, я же говорил тебе вчера!

— Тебе надо — ты и езжай на свой Юг. А моя дорога лежит на Север, — мрачно ответствовал ему Весемир, потирая ушибленную конечность.

— Но ты ведь вчера сказал, что я могу поехать с тобой, — заметил наемник. Как там бишь его?.. Колин? Корвин? Корин!

— Если со мной — то на Север. Я с Юга домой еду, — устало пояснил ведьмак.

— А у вашего брата разве есть дом? — удивился Корин. — Я думал, что вы кочевые...

Весемир вздохнул. И как его только угораздило?..


Коричневый — А теперь все дружно догадаемся, во что же такое вляпался Весемир! xDD

[1] — отсылка к игре Dragon age.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ни одного коммента, странно:) а работа то хорошая:) интересная, в нее верится:) спасибо
Мыш – сие будущий Мышовур?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх