↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И вот я здесь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Общий
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
После странного сна юный волшебник просыпается в самом странном мире, который только может быть. В мире, где он почти захватил мир и сражался на дуэли с лучшим другом. В мире, где лучший друг внезапно старше его раз в пять, да еще он под проклятием и скоро умрет. В мире, где странный лысый наркоман по кличке "Лорд Волдеморт" пытается захватить мир, а юнец Гарри Поттер ему мешает. И угадайте, кому придется расхлебывать эту кашу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть IV. Проклятие

Итак, юный Геллерт внимательно изучил историю и все материалы, что принес ему заботливый друг, и пришел к выводу, что определенное место в истории он все-таки занял. Оказывается, после того лета 1899 года он уехал в Германию "изучать Темные Искусства", там захватил власть и принялся побеждать одну страну за другой, одну за другой, но затем великий Альбус Дамблдор остановил его и победил на дуэли, сволочь такая.

После победы над Темным магом пошла пора тихого, послевоенного времени, во время которого рядовые жители магической Британии оправлялись от кровавого террора и налаживали государственную систему. Возобновилось сотрудничество с гоблинскими народами, наладилась банковская система, совершено было множество открытий в области трансфигурации, нумерологии и гербологии (см. стр 394, "Величайшие открытия XX века"), словом, за неполные двадцать лет страна восстановилась целиком и полностью. Именно тогда и появился злодей, превосходивший Гриндевальда по количеству жертв, конечно, учитывая то, что основной удар Гриндевальда приходился на Австрию, Германию и прочие страны Волшебного Европейского Содружества (ВЕС).

Прошлое, детские года и молодость лорда Волдеморта покрыты тайной, которую, возможно, никто никогда и не откроет. Лорд Волдеморт появился в Британии как политическая фигура примерно в начале шестидесятых годов XX века, именно тогда и состоялось его первое выступление. Лорд Волдеморт (далее Тот-Кого-Нельзя-Называть) известен своими ксенофобскими взглядами на волшебное сообщество. По его убеждениям, волшебники превосходят магглов умениями и умственными способностям, именно поэтому волшебники должны править. Он считал, что волшебная сила и умственные способности зависят от "чистокровности", которой кичатся многие волшебные рода Британии. В начале XX века чистокровность была решающим критерием оценки человека, даже был опубликован "Справочник чистокровных волшебников" неизвестного автора, в который, по его мнению, входили 28 самых чистокровных родов или "Священные 28". Именно тогда эта мания чистой крови достигла своего пика. В наше время чистокровность имеет не самое важное значение для приема в школу или на работу (первым под сомнение важность чистой крови поставил А. Диппет, при котором в школу начали принимать магглорожденных волшебников).

Тем не менее, Тот-Кого-Нельзя-Называть вновь всколыхнул эти вопросы, и вокруг него быстро начала собираться группа разделявших его взгляды, которые впоследствии сформировались в организацию "Пожиратели смерти". Главным атрибутом Пожирателей считались маски, закрывающие их лица и особая Метка, с помощью которой Тот-Кого-Нельзя-Называть мог вызывать своих слуг в любой момент. Своеобразной эмблемой Пожирателей стал череп со змеей, выползающей из его рта. Именно Темную метку Пожиратели оставляли в небе после рейдов и операций. Примечателен тот факт, кстати говоря, что большинство сочувствующих Тому-Кого-Нельзя-называть заканчивали факультет Слизерин, который, предположительно, оканчивал и Тот-Кого-Нельзя-Называть.

Пик террора Волдеморта пришелся на конец семидесятых-начало восьмидесятых годов. Тогда же основался "Орден Феникса" под предводительством А. Дамблдора (см. стр 158, "Орден Феникса"). Именно в то время террор коснулся и магглов. Мертвых находили практически каждый день, и в те года казалось, что война проиграна. Среди погибших можно обозначить Боунсов, Прюэттов, МакКиннонов, Поттеров и др. До сих пор наша страна еще не оправилась от разрушительного удара, и проигрыш Темного Лорда можно назвать случайностью, счастливой случайностью.

ГАРРИ ПОТТЕР

Гарри Поттер родился 31 июля 1980 года в семье Джеймса и Лили Поттеров, довольно сильных волшебников, выпускников факультета Гриффиндор. И Джеймс, и Лили были лояльны Дамблдору и состояли в Ордене Феникса. На момент террора они всячески препятствовали операциям Пожирателей, на их счету три полностью сорванные операции (попытка захвата Министерства и операции в маггловском мире), пять подпорченных и 36 диверсий. Тот-Кого-Нельзя-называть открыто называл их своими врагами и желал им смерти, именно поэтому, начиная с декабря 1980 года, Поттеры оказались под заклятием Доверия (Хранителем Тайны был близкий друг Джеймса Сириус Блэк, который и выдал их Темному лорду; сейчас Блэк находится в Азкабане).

31 октября 1981 года Темный Лорд направился в Годрикову впадину, место проживания Поттеров, намереваясь убить всю семью. Он убил Джеймса и Лили Поттер, но годовалого Гарри он убить не смог. Авада Кедавра отразилась от мальчика, отправив Лорда в небытие и оставив мальчику знаменитый шрам в форме молнии. На следующий день мальчик исчез. Предположительно, он находится либо у магглов, либо в какой-нибудь волшебной семье.

Толки и слухи о Мальчике, который Выжил, не утихли и сейчас. Почему он смог отразить Убивающее заклятие, почему Сами-Знаете-Кто не смог расправится с ним? Многие считают, что Гарри Поттер — опасный темный маг, именно поэтому его нужно было убить. Другие считают, что мальчик погиб от заклятия, а его слава лишь — сплетни. В любом случае, случившееся продолжает будоражить умы и простых обывателей, и ученых из Отдела Тайн и по сей день, после пяти лет после победы.

— Тоже мне, лорд Велоспорт, — обиделся Геллерт. — Надо же, имя спер, славу спер, достижения спер... Он двадцать лет не может захватить одну несчастную Британию, куда ему до меня!

— Все не так просто, Геллерт, — сказал Дамблдор. — Это данные на 1986 год, сейчас изменилось многое и многое. Сириус Блэк посмертно оправдан, лорд Волдеморт...

— Слушай, можешь его так не называть, меня от этого плагиата коробит, — взмолился Геллерт. Словно не слыша его, Дамблдор продолжил.

— ... Лорд Волдеморт возродился вновь и он готовится к войне. В этом году я должен буду познакомить юного Гарри Поттера с главной тайной Лорда. Я много лет собирал воспоминания о Томе Риддле, сироте со Слизерина, который впоследствии превратился в это чудовище. Ты должен это увидеть, Геллерт, возможно, тебе удастся что-нибудь додумать, — Альбус указал на огромную чашу, и Геллерт удивленно моргнул. Это же Омут Памяти! Он всегда мечтал о таком, еще с юности, но средств у него не было. Получив необходимые воспоминания, он не преминул им воспользоваться.


* * *


— Так значит, ты считаешь, что он создал крестраж? — спросил Геллерт. Альбус серьезно кивнул.

— Крестраж, и не один. По моим подсчетам, он создал семь крестражей.

— Семь?! Какое поразительное невежество... — вздохнул Геллерт. Неожиданно ему вспомнилось, как еще ребенком он искал способ возродить своих родителей и нашел в библиотеке Дурмстранга книгу о Темной магии, в которой и рассказывалось о крестражах. Он тогда сразу отмел эту идею — разделяя душу на части, при потере тела ты зависаешь над землей бесплотным духом, не имея возможности ни жить, ни умереть; к тому же Темная магия берет свое, и после трех созданных крестражей в теле мага начинаются необратимые процессы мутации, которые приближают его к анимагической сущности. — Так значит, этот лысый Schwule и есть самый опасный маг всех времен... В моем сне, кстати, я его быстро обезвредил. Он был помешанный какой-то, все выкрикивал Пыточное заклятие и Авадами швырялся, прямо как алкаш в кабаке.

— Тебе снился сон про Волдеморта? — с интересом спросил Альбус, и Геллерт терпеливо, со всеми подробностями, пересказал ему странный сон.

— Ну так вот, я начал падать с башни, что-то сверкнуло, у меня мысль про Дары, и тут я падаю во сне и просыпаюсь... здесь, — Альбус покачал головой.

— Это не просто сон, Геллерт. Пока ты находился во сне, кто-то выбросил тебя за временной контур и переместил сюда. Да еще и Том охотится за Всесильной палочкой... Я думаю, что это неспроста.

— Слушай, по логике вещей, я должен выполнить то, что от меня требуется, и тогда я вернусь в свое время, не так ли?

— А что от тебя требуется?

— Найти Дары Смерти и не дать этому лысому наркоману ими завладеть. Найти Дары... — Геллерт присвистнул. — Это же невозможно! Они переходили из рук в руки, их история затеряна в веках!

— Не совсем, — покачал головой Альбус. — Владелец Бузинной палочки и Воскрешающего камня сейчас я.

В воздухе осязаемо повисла тишина. Возникла неловкая пауза.

— Она у тебя, — сдавленно прошептал Геллерт. — Дай посмотреть, одним глазком, хотя бы в руках подержать...

— Ну, хорошо... Только пять минут! — Дамблдор достал палочку и протянул ее юноше. Тот взял ее в руки, словно дар богов.

— Смотри, Альбус, я типа бессмертный повелитель! Э-э-кспеллиармус! — он шутливо взмахнул палочкой, и тут случилось странное: Альбуса отбросило в воздух, на огромной скорости он пролетел метров пять и врезался в стену.

— Блин, — протянул Геллерт. — Неловко-то как получилось. Альбус, ты живой? Альбус? Альбус?!

— Вроде бы, — выдохнул Дамблдор, поднимаясь с пола.

— Имей в виду, я этого не хотел.

— Я учту это. Теперь вернемся к другому. Воскрешающий камень тоже у меня, и именно благодаря ему я получил это проклятие. Оно убьет меня меньше чем через год.

— Я слышал о таком, — серьезно сказал Геллерт. — Родовое проклятие темных магов, они замыкаются на кровь. Я могу попробовать сотворить контрзаклинание, если узнаю, какие заклинания использовались в основе...

— Может, не надо...

— Надо, Альбус, надо, — Геллерт выхватил палочку и принялся водить ею по руке Альбуса, что-то бормоча. Его выражение лица становилось все удивленнее и удивленнее.

— Сумасшедший маньяк... Кажется, он замкнул Египетское проклятие на определенный период времени, плюс дилетантское колдовство привело к тому, что заклинание заперто в руке, а высвободить сейчас его будет сложнее, нежели в момент заражения... так... Purgatio luminum, remanet tenebrarum, теперь выводим его прочь... Мне нужен контейнер для заклятия, срочно! Альбус прикрыл глаза и на слова не реагировал. — Черт, я, кажется, ввел его в транс...

Геллерт осматривался, нужно было действовать сейчас, иначе проклятие высвободится полностью и впитается в стены дома, а оттуда его будет извлечь почти невозможно, по крайней мере, для него... Неожиданно юноша заметил ленточку, вплетенную в бороду, дернул за нее и направил палочку. — Movet tenebrarum!— ленточка почернела, превратившись из синей в угольно-черную, ее края оплавились. Дамблдор открыл глаза и с изумлением посмотрел на чистую, здоровую руку.

— Но... как? Мой лучший специалист не смог этого сделать, а ты... — Альбус не мог поверить своим глазам. Мальчишка, которому не исполнилось и шестнадцати, сумел одолеть смертельное проклятие Темного Лорда, при этом не пострадав сам! — На каникулах я оставался в школе и от нечего делать читал разные книги. Мне особенно нравилась египетская магия, а это она и есть. Эту ленту лучше сжечь Адским огнем, больше она ни на что не сгодится. Простое Эванеско тут не поможет.

Дамблдор потрясенно положил ленту в карман, намереваясь затем ее изучить. Кажется, он серьезно недооценивал своего друга. — Так что там насчет крестражей?

— А, ну да, точно... Слушай внимательно, — и Альбус принялся рассказывать все, что знал сам.

* * *

— Где я могу найти Бузинную палочку? Где? Отвечай! — Волдеморт наставил палочку на старика. Жалкий, трясущийся Олливандер покачал головой. — Нет, нет, я не знаю, я правда не знаю, сжальтесь... — маг взмахом палочки отбросил немочь прочь.

Ничего. На Олливандере свет клином не сошелся, кроме него, в Европе существуют еще мастера... Грегорович. Точно. Он должен найти Грегоровича...

Глава опубликована: 22.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Что я могу сказать Вам, Дорогой Автор? - Поозорничали Вы от души! И шалость удалась... в целом. Получилось необычно, забавно. А вот теперь я - брюзга и зануда - тяну щупальцы к деталям.Ваш Геллерт использует лексикон современного подростка, а не мальчика из приличной семьи конца 19 - начала 20 вв. Вряд ли Ваш герой в неполные шестнадцать лет мог интересоваться ядерной физикой, так как это отрасль науки в то время еще не сформировалась (Резерфорд предложил свою модель атомного ядра в 1911г), да и то, что школьники штудировали тома "Капитала"вызывает у меня сомнения. "Манифест" и, возможно, "Происхождение семьи, частной собственности и государства" представляется мне более приемлемым...
Я искренне желаю Вам творческих удач в будущем ... и внимания к деталям.
P.S. И все же, почему Шолохов?
Hedera,
Цитата сообщения Hedera от 23.04.2015 в 16:30

P.S. И все же, почему Шолохов?

О чем вы? Я как-то не понял.

"Вы применили Непростительное к герру Вестхоффу и напугали его одноклассника, герра Шолохова" Ведь это Ваша цитата... так почему Вы упомянули Шолхова? Не скажу, что это очень важно для меня, но все же зацепило...
Hedera,
Я хотела показать, что русскоязычные в Дурмстранге тоже учатся, и ввела первую вспомнившуюся фамилию. Шолохов, русский писатель, родился, насколько я знаю, в 1905 году, поэтому старше Геллерта он никак быть не мог.
Жора Харрисон,
именно потому, что Михаил Александрович Шолохов - русский писатель и лауреат Нобелевской премии, я подумала, что Вы упомянули его с умыслом. А другие мои замечания показались Вам несущественными?
Hedera,
ваше замечание насчет лексики совершенно уместно, насчет ядерной физики тоже, но "Капитал" был опубликован в малом издании в 1867 году, был запрещен, примерно как "Майн Кампф", скажем так, поэтому Геллерт, как достаточно умный человек, мог бы его осилить. Насчет школьников - все же это были другие времена, в школы в основном принимали детей аристократов и буржуа, неграмотных крестьян не было, да и предметов они изучали больше, поэтому, да, старшие школьники конца XIX века вполне могли его прочитать, и не просто прочитать, а оспорить, не согласиться, выразить собственное мнение. Гитлер, кстати, тоже примерно в шестнадцать подобные труды читал.
Слишком много сленга.
И если в речи и мыслях Геллерта его еще со скрипом можно принять, то в речи Дамблдора смотрится дичайшим ляпом.
Сумбурно, но в целом интересно и обнадеживающе.)
Большое спасибо за проделанную работу - прочитано с интересом. ;-)
Идея отличная, правда.
Но ее полностью гробит исполнение. Почему у вас Дамблдор разговаривает как 10 мальчишкаи не сильно отличается этим от Волдеморта? Почему у вас Гриндельвальд, воспитанник 19 века разговаривает как уголовник из колонии для несовершеннолетних?
Скажите, вы в жизни так же с людьми разговариваете? Интересно просто.

Физика и молекулы в школе, куда приминают только чистокровных волшебников?
Интересная идея, а про недостатки исполнения уже сказали выше. Я сильнее всего споткнулась об ядерную физику и об современный сленг в речи персонажей.
Ээ? А разве сто с лишним лет назад косплей уже был распространён?
И, ах да, ядерная физика! Радиоактивность как явление была открыта в 1896, за три года до знакомства Дамблдоров и Гриндевальда. До взрыва первой в мире атомной бомбы оставалось почти полвека.
Цитата сообщения Wave от 16.09.2015 в 19:53
Ээ? А разве сто с лишним лет назад косплей уже был распространён?
И, ах да, ядерная физика! Радиоактивность как явление была открыта в 1896, за три года до знакомства Дамблдоров и Гриндевальда. До взрыва первой в мире атомной бомбы оставалось почти полвека.


Геллерт, если вчитаться в текущую версию (не знаю, как там было по состоянию на 16.09.2015), сам не понимал, что значило это странное слово, услышанное им от полицейского, но заметил, что при его упоминании магглы перестают обращать на него особое внимание, так что и использовал его при необходимости.

Рассказ же мне очень понравился, никогда ещё не видел такого Гриндевальда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх