↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуться к началу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Другого пути у нас в любом случае не было, поэтому мы всеми силами старались найти способ, который мог бы изменить наши жизни. Все дело в том, что по окончанию войны, многие Пожиратели смерти остались у власти, которую никто не стремился свергнуть. Членов Ордена по очереди отлавливали и засаживали в Азкабан или в психиатрическую лечебницу для одержимых волшебников. Вся моя семья была упрятана в самое зловещее место во всей вселенной и приговорена к поцелую дементора, так же как и Гарри. Меня же ожидала не менее ужасная участь - пожизненное заключение в психбольнице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Мы с Северусом Снейпом разработали план спасения Джинни Уизли из лап Темного Лорда, но, так как профессор является союзником темных сил, он не может действовать открыто. Он должен был раздобыть для меня меч Грифиндора, чтобы я смог уничтожить огромную змею. Хотя план был безупречен, я все же не мог представить каким образом в одиночку справлюсь со змеем, особенно, если у слизеренца не получится выполнить свою часть плана. Скрывшись под мантией-невидимкой, я быстро пробирался по темным коридорам в сторону женского туалета, в котором находился вход в Тайную комнату и вслушивался в тишину спящего замка. Дамблдор, как и в прошлый раз, укрыл всех учеников в Большом зале, чтобы ужасный монстр не добрался до них. Рон и Гермиона, скорее всего сейчас именно там, поэтому я мог не беспокоиться об их безопасности.

Зайдя в темное помещение, которое насквозь пропахло влажностью и плесенью из-за того, что плакса Миртл постоянно затапливает его, я сбросил подаренную отцом мантию и вооружился палочкой. Как только я собрался с мыслями и уже был готов открывать комнату, рядом послышался восторженный вскрик моей подруги.

— Гарри! Куда ты пропал? Мы уж думали, что чудовище и тебя утащило, — я взглянул в сторону растрепанных друзей и буквально потерял дар речи.

— Чего это вы здесь делаете? — моему возмущению не было предела, что я даже на мгновенье позабыл где нахожусь и почему.

— Ну, видишь ли… — Рон с Гермионой бегло переглянулись, явно раздумывая как оправдаться, а затем затараторили одновременно. — Мы сбежали от всех и пришли сюда, чтобы обговорить план действий, потому что это единственное место, куда никто не заходит. Почему ты сбежал, да еще и Снейпа с собой прихватил?

Я остановил поток вопросов, который уже почти был готов сорваться с губ друзей, подняв руку вверх, и прокашлялся, привлекая все их внимание к себе. Гермиона застыла с приоткрытым ртом, явно возмущенная тем, что я так нагло прервал ее, а Рон просто замер, не ожидав от меня такого нахального жеста.

— Слушайте, сейчас нет времени на объяснения, да и я не планировал, что вы окажетесь здесь, — последнюю часть предложения я практически прошептал, потому что понимал, что скорее всего это обидит ребят, но поделать ничего не мог, ведь я действительно переживал за их жизни и совсем не хотел терять кого-то еще. — Вкратце, я собираюсь в Тайную комнату, куда утащил Джинни Василиск — чудовище, которому нельзя смотреть в глаза, иначе ждет смерть. Он подчиняется Тому Реддлу, он же Темный лорд. Не спрашивайте откуда я все это знаю, — заметив, как глаза грифиндорцев начали округляться от шокирующего потока информации, а у Гермионы это все вызывало еще и сомнение, потому что никто не может знать хоть что-то лучше нее. — Сейчас нет времени, жизнь твоей сестры, Рон, в опасности. Либо вы идете со мной, либо я пошел один.

В эту же секунду я развернулся на сто восемьдесят градусов и с уверенностью посмотрел на вход в Тайную комнату. Как ни странно, но страх полностью исчез, а на его место пришла уверенность в себе и в своей победе. Раньше я никогда не испытывал подобных чувств, возможно, все дело в том, что я уже побеждал, а, возможно, все дело в том, что мои друзья со мной и смогут как в былые времена прикрыть мою спину. Моя Джинни сейчас там наедине с ужасным монстром, и это не о Василиске идет речь, ждет моего появления, а я, как истинный рыцарь готов ворваться, победить змея и спасти свою принцессу. Но, на самом деле, никакой я не доблестный спаситель в доспехах, а всего лишь двадцатилетний парень в теле двенадцатилетнего мальчика, всем сердцем жаждущий защитить родных и близких, которых уже терял однажды.

Из уст вырвалось змеиное шипение, которое заставило Гермиону и Рона открыть рты от удивления, но времени что-либо объяснять не было, поэтому я просто прыгнул в трубу. Узкий и мокрый проход, отвратительная вонь и сырость — все это навеивало неприятные воспоминания, я даже немного жалел, что вернулся сюда вновь. Друзья молча следовали за мной, что совсем не было на них похоже, но я продолжал почти бесшумно пробираться в темноту лабиринта из канализационных труб. Наконец показалась долгожданный проход в Тайную комнату, который я смело преодолел, сказав друзьям закрыть глаза и не открывать, пока не разрешу. Комната была все такой же, какой я ее помнил и какой она снилась мне в ночных кошмарах. Я едва слышно пробирался по узкому проходу, когда заметил копну рыжих волос и яркие зеленые глаза, смотрящие на меня с радостью и в то же время со страхом. Я замер и нервно сглотнул, жадно осматривая хрупкую девочку, которая заставляла мое сердце биться в отчаянном желании жить и бороться, несмотря ни на что.

— Знаменитый Гарри Поттер, наконец ты почтил нас своим визитом, — мерзкий шипящий голос нарушил тишину, из-за которого на лбу проступила холодная испарина, а пальцы сильнее сжали волшебную палочку. — Рад с тобой познакомиться. А ты знаешь, кто я?

— Наслышан о твоих деяниях, Том Реддл, — впервые в моем голосе прозвучали стальные нотки уверенности. — Увы, но я совсем не рад познакомиться с тобой.

Мерзкий смех Темного Лорда эхом отдался в моей голове и стал толчком для осуществления плана, который мы с Северусом Снейпом тщательно продумали. В каких бы плохих отношениях мы с ним не были, сейчас я действительно ощущал его поддержку и даже чувствовал себя защищенным, совсем немного.

— Сейчас, — после моих слов из-за спины выскочил Рон и ураганом пронесся по узкому проходу вперед, но его целью была не сестра, а дневник, который я был намерен унести до того, как появится Василиск.

Друг схватил крестраж в руки и уже было развернулся в обратную сторону, как его ноги подкосились, и он камнем упал на землю, взвыв от боли.

— Рон, беги, — снова зазвучал смех Реддла, от которого кровь стыла в жилах, а страх завладевал всем телом, но в этот раз я не мог себе позволить медлить. Я кинулся в сторону поднимающегося и хнычущего друга, когда из двери выскочила Гермиона и героически кинулась спасать Джинни, которая явно была обессилена, но все еще сопротивлялась гипнозу Темного Лорда. Из-за стены позади послышалось едва уловимое движение и шипящий голос Василиска, который жаждал отведать свежей плоти.

— Он здесь, не оборачивайтесь! — я с легкостью поднял на ноги обессилившего друга, не заметив, что уронил дневник Тома Реддла. Мы вчетвером кинулись к выходу, настолько быстро, насколько было возможно это сделать. Шипение послышалось совсем близко и именно в этот момент в комнате раздался птичий крик, а над головой промчался феникс. Он бесстрашно кинулся в атаку на ужасного монстра, совсем как в тот раз. Уж не знаю, как Снейпу удалось разыскать эту птицу, но я был ему безумно благодарен за это. Жаль, конечно, что он не смог разыскать меч Грифиндора, но винить его в этом не собирался. За то короткое время, что феникс сражался с Василиском, мы добрались до выхода из комнаты, где столкнулись с неожиданной персоной. Меред нами стоял преподаватель зельеварения весь растрепанный и с ужасной отдышкой, а в его руках находился тот самый пропавший меч Грифиндора. Снейп рывком всунул его мне и, круто развернувшись на пятках, кинулся обратно к выходу, чтобы остаться незамеченным для Лорда, которому он еще должен будет служить.

— Уводите Джинни, я справлюсь сам, — я взглянул в удивленные и полные решительности глаза друзей и в спокойные, но с толикой страха — любимой девушки. Несмотря на то, что передо мной сейчас стояла маленькая девочка, которая только пошла в школу, но ее взгляд выдавал с головой умудренную горьким опытом женщину.

— Мы будем с тобой до конца, Гарри! — друзья рвались в бой, как и всегда, но сейчас я не мог позволить им вмешаться, потому что отчаянно боялся потерять таких дорогих сердцу людей. Я помотал головой и, не удержавшись протянул руку в сторону молчащей Жу-жу, а она протянула свою в ответ и крепко сжала, словно отдавая всю свою силу. Она знала, что должна позволить мне справиться с этим самому, но в то же время хотела стоять плечом к плечу со мной в бою. Девушка понимала, что сейчас слишком ослаблена и будет только мешать, потому что я буду отвлекаться, чтобы защитить ее.

— Уходите, ребята, — я рывком шагнул за дверь и одновременно прошипел слова, которые немедленно закрыли проход.

Глава опубликована: 31.03.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Извините, но не осилил даже вторую главу... Просто не могу уложить в голове, зачем и дальше быть под влиянием Риддла... Почему просто не отдать Дамблдору? Да, есть две вещи, которые из-за этого изменятся и могут повлиять на многое, но с другой стороны Джинни не будет переживать весь этот ужас еще раз...
Ещё год не прошёл с выхода предыдущей главы, а автору уже пора бы в марте 2017 пару новых глав выложить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх