↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир и Мрак (сборник рассказов) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Триллер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вам кажется, что мир скучен до безобразия? Вам ужасно хочется новых ощущений, чтобы жизнь стала чуточку интересней? Вы желаете повстречать на своём пути вампиров или оборотней, увидеть призраков или столкнуться с внеземной жизнью? Будьте осторожней со своими желаниями. Ведь всё может оказаться совсем не таким, как вы себе представляли. Кто знает, как изменится ваша жизнь - станет лучше или превратится в сущий ад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Под покровом ночи, в пасти серых домов...

Как-то раз в грязном старом дешёвом баре спустя много лет встретились двое старых друзей. У каждого по скелету в шкафу и по тайне в кармане, а в руке — по бутылке крепкого пойла. Чем обернётся эта внезапная встреча? Что же может пойти не так?


Наверное, в каждом городе есть такое заведение, куда нормальные люди не ходят. Старое обветшалое здание в самом неприглядном районе города, окружённое такими же развалинами. У входа — грязное мусорное ведро, полное окурков. Дешёвая вывеска с облупившимися буквами…

«Серебряная ложка» — такое название выведено вручную над входом в самый неприглядный бар города М. И рядом настоящая серебряная ложка — приклеена скотчем. По всей видимости, владельцу бара это дурацкое название казалось остроумным, ведь за столько лет он его так и не сменил. Столько лет… А ведь никто и не знает, как давно открылась эта забегаловка. Да и зачем? Достаточно того, что здесь наливают сносное пойло.

Подходил к концу вечер понедельника. Ветер гонял по дороге пачки из-под чипсов. У входа в бар стоял парень лет двадцати. Стрижка под ноль, дешёвая куртка из заменителя кожи. Пьяный в стельку, он умудрялся удерживать равновесие и курить сигарету. Откуда-то из кустов раздавались звуки, будто кого-то выворачивало наизнанку.

— Ну, ты чё там? — бросил парень в сторону кустов. Затем затянулся напоследок и кинул сигарету мимо мусорки.

Леденящие кровь звуки прекратились. Из кустов, шатаясь, вышел точно такой же парень в точно такой же куртке и с точно такой же стрижкой.

— Да ничё, норм всё, — ответил он, закуривая сигарету.

Часы пробили двенадцать. Тьма опустилась на город, сделав и без того тёмный район ещё более тёмным.

Вдалеке зажёгся единственный фонарь. Мигая, он осветил дорогу, ведущую к бару. Посреди неё возник чей-то силуэт.

— Чё это за тип? — нахмурился первый клон. Прищурившись, он пытался разглядеть незнакомца, но алкоголь в крови не дал ему сконцентрироваться.

Силуэт становился всё больше. Человек приближался к бару. Стало видно, во что он одет. Длинная чёрная кофта до колен — с капюшоном, откинутым на спину. Зауженные джинсы с огромными дырами на коленях. Ярко-красные кеды. Броская модельная причёска. Показалось лицо. На вид ему едва исполнилось семнадцать. В правом ухе — серёжка. В общем, то был подросток-неформал.

— Педик какой-то, — скривил лицо второй клон. — Чё он тут забыл?

— Ща получит, — ухмыльнулся первый.

И вот, подросток, каких здесь сроду не бывало, подошёл к двери. Первый клон схватил его за грудки и грозно начал:

— Э, слышь, ты чё тут…

— СГИНЬТЕ.

Слово, произнесённое подростком, отдалось эхом по округе. Два пьяных клона застыли, глядя ему в глаза. Затем первый отпустил его, развернулся и двинулся прочь. А второй остался стоять, где стоял, и смотреть безвольным взглядом прямо в глаза подростку. Тот окинул его оценивающим взором и на миг злобно ухмыльнулся.

— Выполняй. Только тихо, — проговорил он. Затем открыл дверь и зашёл внутрь, оставив клона стоять в полном одиночестве.

Внутри бар выглядел ещё хуже, чем снаружи. Когда-то белые стены посерели, почернели, поросли паутиной. Об них тушили бычки, на них проливали пиво, об них разбивали в кровь кулаки… Чем больше памяти в них прибывало, тем старше и грязнее они становились.

По вполне просторному помещению невпопад наставлены деревянные облезлые столы и стулья. Нашлось место и четырём продавленным креслам, из которых уже сыпался поролон.

Слева от входа — барная стойка. Такая же старая, как и всё здесь. На стене за ней — полки с разного рода бухлом. Довершает образ сурового вида бармен в коричневой футболке, заправленной в трико. Его лысина умудряется блестеть даже в отсутствии света, а золотой зуб всегда видно сквозь густую, как заросли крапивы, бороду.

Контингент в этом баре бывает самый разный. Помимо, разумеется, «клонов», коих за сутки появляется шесть-семь, здесь можно увидеть тётку, болтающую без умолку, старуху, не проронившую за всё время ни слова, тройку пузатых усатых мужиков-картёжников, местного дурачка, хохочущего над любыми шутками, девушку лет тридцати в мини-юбке, что безуспешно клеится к клонам, бомжа, проводящего ночи в одном из кресел…

Но таких, как сегодняшний гость, здешние не видели никогда. Поэтому все присутствующие — кроме безмолвной старухи — уставились на него. Не обращая на них внимания, подросток подошёл к стойке и холодно изрёк:

— Коньяк.

Бармен взял первую попавшуюся бутылку, разбил её об стойку, окатив жидкостью модный прикид подростка, и направил осколок ему в лицо.

— Давно тебя здесь не было, — злобно прорычал бармен.

— Тебе повезло, что это была водка, — прошипел подросток.

— Что, шмотки жалко?

— Да нет, я бы их с лёгкостью отмыл. Твоей кровью…

— Хватит! — рявкнул дряхлый, сморщившийся старик, сидевший в одном из кресел. — С каждым разом ваши перепалки всё глупее и глупее.

— И то верно, — согласился подросток, повернулся к бармену и ещё более холодно зашипел. — Коньяк!

— Держи!!! — ещё яростнее прорычал бармен, протягивая бутылку.

Подросток схватил её, зыркнул на бармена напоследок и двинулся к старику.

— Сколько лет, сколько зим! — прокряхтел старик, протягивая подростку дрожащую руку.

— Не говори, — улыбнулся подросток, пожимая её.

— Вроде бы ещё только вчера П. пришёл к власти…

— Не шути так, — бросил подросток, отпив коньяк прямо из горла. — Не может быть, чтоб меня так давно здесь не было!

— Но так и есть! Что-то ты забывать стал своих друзей, — заметил старик.

— Друзей, — хмыкнул подросток. — Я ещё помню времена, когда мы были на ножах. Славные деньки…

— Да, — пробормотал старик, мечтательно уставившись куда-то вдаль. — Сколько крови было пролито, сколько жизней прервано, сколько клыков выбито…

— Сколько когтей вырвано, — вторил ему подросток.

— О-о-о, я бы и сейчас не прочь косточки поразмять, — ухмыльнулся старик. Затем налил себе стопку водки и протянул рюмку вперёд дрожащей рукой, едва не расплескав пойло.

Подросток коснулся рюмки своей бутылкой, откинулся на спинку кресла и спросил:

— А тебе здоровье пить позволяет?

— Конечно! — заверил его старик, пригубив стопку. — Мне же всего двести лет.

— А, так ты ещё молод, — махнул рукой подросток, сделал три глотка и подмигнул. — Вся жизнь впереди!

Если это и задело старика за живое, то он не подал виду. Вместо этого он спросил:

— Так чего это ты решил к нам заглянуть? Вроде модных бутиков в наших подворотнях не имеется.

— Нелёгкая завела, — загадочно ответил подросток.

— Нелёгкая? Странно слышать такое от тунеядца, которому достаточно сказать прохожему пару слов, чтоб он отдал все деньги.

Подросток приподнял бровь.

— А ты осмелел на старости лет.

— На старости? У меня же вся жизнь впереди, разве нет? — усмехнулся старик.

— Это тебе решать, — протянул подросток. — Если ты не забыл, у меня до сих пор есть причина тебя убить. И плевать я хотел на столетнее перемирие.

— Но ты этого так до сих пор и не сделал, пустослов, — заметил старик. — А я, спешу заверить, даже сейчас могу свернуть тебе шею!

Ещё какое-то время эти двое сверлили друг друга взглядом, жаждущим крови — и вдруг рассмеялись.

— Я бы и сейчас полакомился твоим протухшим сердцем! — хохотал старик-оборотень.

— А я бы вспорол тебе артерии и глядел, как ты истекаешь кровью! — вторил ему подросток-вампир.

Посетители бара — кроме безмолвной старухи — испуганно смотрели на смеющуюся парочку.

Вампир обернулся и, когда все посмотрели ему в глаза, молвил:

— Всё хорошо, не обращайте внимания. А ты, дорогуша, — он взглянул на тридцатилетнюю девушку в мини-юбке. — Иди-ка ко мне на колени.

Та послушно выполнила приказ и безвольным голосом спросила:

— Зачем я это сделала? Ты мне не нравишься. Да и молод совсем…

— Не кричи, — вампир продолжал её гипнотизировать. — Тебе понравится ЭТО.

Он обнажил клыки и вонзил их ей в шею. Девушка закрыла глаза и улыбнулась так, будто это было величайшее на свете удовольствие.

— Думаю, при виде этой сцены даже фанатки подростковых романов засмеялись бы, — хмыкнул оборотень и опрокинул ещё одну стопку. — Хоть бы оделся повнушительнее.

Вампир отстранился от своей жертвы и ухмыльнулся.

— К чему внушительный шмот? Ведь есть внушающий взор! К тому же мне всегда была интересна реакция стада на что-то непривычное.

— Ясно, — протянул оборотень.

— Заметь, под словом «стадо» я не имел в виду твою стаю, — заметил вампир. — Правда, можно ли называть вас двоих «стаей»? Или вы ещё кого-то прячете в подполье?

— Сколько мы будем терпеть выходки этой нежити?! — взревел бармен, разбил ещё одну бутылку и устремился с осколком к вампиру.

— Успокойся, брат, — оборотень грозно посмотрел на бармена, и тот остановился. — И не трать товар попусту.

— Так ведь он копейки стоит, — обронил бармен по пути к стойке, но его уже никто не слушал.

— Ты ведь помнишь, — оборотень обратился к вампиру. — Что согласно правилам перемирия мы имеем право обращать кого-то раз в двадцать лет? Конечно, у меня накопилось за это время братьев и сестёр, но для стаи всё равно маловато.

— Понимаю, — нахмурился вампир. — Это правило ведь и нас касается. За сто лет в нашем поместье так компашки и не набралось, даже потусить не с кем.

— Потусить… Ещё одно новое слово, — хмыкнул оборотень. — Одним словом — вампиры. Мы создаём семьи, а вы — компашки, чтобы потусить.

— Семьи? — вампир засмеялся. — Может, напомнить тебе, как ты обошёлся со своей семьёй? А то этот бармен что-то сильно тебе предан.

Оборотеня выбило это из колеи. Он покраснел от негодования и нахмурился.

— То, что я сделал тогда, было единственным верным решением, — его голос дрожал. — И виноват в этом ты!

— Серьёзно?! — издевательским тоном спросил вампир. — Это ты первый начал! Ты убил ЕЁ!

— Далась тебе эта девка, сто лет прошло… — отмахнулся оборотень — и едва успел увернуться от полупустой бутылки с коньяком, брошенной вампиром ему в голову.

— Серьёзно, я с каждой минутой всё больше удивляюсь, почему я тебя так и не убил… — замотал головой вампир.

— Хватит! Мы тогда оба были на войне! — воскликнул оборотень. — Долгой кровопролитной войне между вампирами и оборотнями! Вы истребляли нас! И ты ещё удивляешься, почему я выпотрошил твою подружку?!

— Она была человеком! Обычным человеком! — вампир встал, а его жертва — ещё живая — шлёпнулась на пол.

— Осторожнее! — возмутилась она, отползая в сторону.

— О, её кожа… Её белая кожа… — продолжал вампир, глядя уже не на старика, а куда-то в сторону. — От неё пахло клубникой и кровью. А эти глаза! Они были словно моря, наполненные кровью! А эта осанка… Как же грациозна она была, когда перерезала горло своим жертвам и обмазывалась их кровью…

— Перестань уже, — скривился оборотень. — Я не мог знать, что она не вампир, когда вы гуляли вместе. Я и не знал. Но я не подозревал, что она была ещё кровожаднее, чем ты…

— За это я её и полюбил… — вампир сел обратно в кресло. — Бармен, неси ещё бутылку!

— Обойдёшься, грёбаный кровосос, ошибка приро…

— НЕСИ! — рявкнул оборотень.

Спустя пару секунд на столе перед вампиром уже стояла новенькая бутылка коньяка. Отпив немного, он продолжил.

— Ну что ж, ты убил её. И я решил тебе отомстить. Нет, я не хотел убивать тебя. Я хотел, чтобы ты страдал. Так вот, вспомни, что ты сделал, когда я пришёл убить твою жену?

— Я сделал то, что должно! — теперь поднялся на ноги оборотень.

Бармен тут же разбил ещё одну бутылку и двинулся к вампиру.

— Ты убил её сам! — вампир расплылся в улыбке. — Чтобы это не сделал я! Так скажи мне теперь, лицемер, о каких семьях ты говоришь? Тебе вообще хоть кто-нибудь дорог?

Оборотень без сил рухнул в кресло.

— А что ещё я должен был сделать?

— Ну, я даже не знаю, может быть, стоило убить меня, а не свою жену?

— До полнолуния было ещё долго, я не мог обратиться полностью, а оружия при себе у меня не было…

— Одни отговорки… — скучающим голосом произнёс вампир. Затем повернулся и взглянул на бармена — тот застыл на полпути и смотрел не на него, а на оборотня. — Что, причин меня ненавидеть больше нет?

Бармен сделал пару шагов назад и вдруг со всей силы кинул осколок за стойку, сбив ещё пару-тройку бутылок. Затем сплюнул на пол, глядя на оборотня, развернулся и пошёл прочь из бара.

Оборотень нервно сглотнул.

— Я не понимаю… Столько лет прошло… Война закончилась тем, что с каждой из сторон осталось по двое, и все решили, что дальше продолжать это глупо. Мы тогда разошлись мирно. Мы квиты, чёрт возьми! Мне даже думалось, что мы стали друзьями… Почему ты решил вспомнить об этом именно сейчас?

— Я ж говорил, — вампир поманил к себе пальчиком жертву. Та послушно села обратно к нему на колени. — Нелёгкая занесла, — и он снова вонзил в неё клыки.

— Ну, что ж… Рассказывай, — молвил оборотень и закурил сигарету прямо в баре.

— Секунду, дай подумать, — вампир почесал запачканный кровью подбородок, потом взглянул жертве в глаза. — Что же мне с тобой делать?

Тридцатилетняя девушка в мини-юбке вяло спросила:

— В смысле?

— Ну, крови в тебе осталось маловато, вот я и думаю, оставить тебя в живых или убить, — лениво объяснил он.

Она улыбнулась.

— Не нужно меня убивать, меня дома папа ждёт…

— А что, твой папа без тебя обойтись не сможет?

— Нет, он прикован к постели, у него рак…

Вампир вдруг резко посуровел.

— Так что ты здесь забыла, дура?

Он прокусил себе палец и сунул его в рот девушке.

— Пей, моя кровь тебя восстановит. А теперь беги домой и не отходи от отца ни на шаг!

Девушка поднялась с его колен и стремглав бросилась прочь из бара.

— Ты же понимаешь, что она теперь БУКВАЛЬНО от него ни на шаг не отойдёт? — ухмыляясь, молвил оборотень.

— Блин, — вампир обернулся — девушки уже след простыл. — Ладно, будем надеяться, она меня правильно поняла.

— Ты — надейся, мне — плевать, — оборотень закончил выводить когтем на столе узор. — Я итак уже всё потерял по твоей милости. Этот лысый недоумок наверняка рассказал остальным…

— Честность — залог крепких семейных уз, — довольный собой, произнёс вампир.

Оборотень побагровел и сжал руки в кулаки.

— Говори уже, зачем пришёл, или я за себя не отвечаю!

— Ну, что ж… — вампир сложил руки домиком. — Ты веришь в бога?

— Э-э-э, — оборотень осёкся. — Ты серьёзно хочешь сейчас поговорить о боге? Хочешь прощения у меня попросить?

— Ответь.

— Вряд ли там кто-то есть, ведь такие как ты свободно разгуливают по земле…

— А ты бывал когда-нибудь в психушке?

— Нет, я ж не псих в отличие от тебя, — ответил оборотень.

— Прежде чем ты скажешь ещё какую-нибудь глупость, я напомню, что ты питаешься человеческими сердцами, — улыбка не сходила с лица вампира. — Поэтому решать, кто из нас больший псих, стоит кому-то другому. А теперь сиди ровно и слушай внимательно.

Оборотень был очень зол, но остался сидеть на месте.

— Хорошо. Выкладывай. Мне даже интересно.

— Итак, — начал вампир. — Кровь психически больных — это, можно сказать, наркотик. По крайней мере, для вампиров. Выпил — и на какое-то время тебе передаётся их необычное видение мира, их галлюцинации. Если попадётся пациент с раздвоением личности — то можно найти собеседника в лице себя самого. Серьёзно, классная штука, попробуй. Хотя, я не знаю, прокатит ли это с оборотнем… Да и попался мне как-то пациент, которому казалось, что его со всех сторон оплели пауки — А Я НЕНАВИЖУ ПАУКОВ…

— А как ты попал-то туда? — ехидно спросил оборотень. — Нелёгкая занесла?

— Прикинулся санитаром, — отмахнулся вампир.

— Прикинулся?

— Ну, ладно, внушил всем, что я санитар.

— К чему это всё? — оборотень наморщил лоб. — Ты пришёл сюда, раскрыл мою тайну — только для того, чтобы рассказать о психушке?

— Можно сказать и так, — вампир состроил гримасу.

— Убить тебя что ли? — оборотень оценивающе взглянул на него.

Вампир расхохотался.

— Вот ведь какой нетерпеливый… Слушай дальше. Я в этой психушке провёл без малого месяц — и вдруг привезли новую пациентку! Мне стало жутко интересно, какой же у неё диагноз… Оказалось, что это особая форма шизофрении. Она думала, что одержима демоном! Я какое-то время наблюдал за ней издалека — и она реально порой будто срывалась с цепи. Кричала слова на непонятном языке, билась об стены, расцарапывала себя в кровь, выдирала себе волосы. Даже у одного санитара мочку уха откусила. Жуть!

— Бред, — фыркнул оборотень. — Демонов не существует.

— Я тоже так думал, — приподняв брови, кивнул вампир. — И хотел испить её крови, вкусить её жуткий недуг, испытать это на себе…

— Ну, и как? — без интереса спросил оборотень.

Вампир посерьёзнел и отвёл взгляд.

— В итоге я пришёл к ней в палату — и увидел обычную девушку. Она испуганно смотрела на меня. Спросила, кто я такой. Чем дольше я глядел на неё, чем больше слушал, тем сильнее убеждался в том, что она ничем не больна. Не было никаких симптомов. В какой-то миг я даже допустил, что в ней и впрямь сидит демон, про которого она знает, и которого боится. Вдруг она закинула назад голову и закатила глаза. А когда опустила — на меня смотрел уже кто-то другой. Я в тот момент ясно ощущал зло, исходящее от неё. Даже почувствовал себя живым.

— Хорошо, — молвил оборотень. — Есть оборотни, есть вампиры, а теперь оказывается, что есть ещё и демоны. Чего-то подобного стоило ожидать.

— Да, наверное, — проговорил вампир, едва понимая, что услышал. — И вот она смотрит на меня, злобно ухмыляется, готовится вытворить очередную демоническую шалость — и вдруг меняется в лице. Словно увидела призрака.

— Так что, ещё и призраки существуют? — издевательски спросил оборотень.

Вампир посмотрел ему прямо в глаза.

— Она назвала моё имя.

Оборотень приоткрыл рот и замер, словно забыл, что хотел съязвить.

— То есть… Демон тебя узнал?

Вампир медленно растянулся в улыбке, обнажая клыки. Затем начал:

— Я жизнь прожила всю в кровавом тумане,

Искала секрет своей странной любви:

Убийства и кровь меня до смерти манят…

Оборотень, слушая стихи, что лились из уст вампира, поначалу недоумевал, но затем, как громом поражённый, уставился на него во все глаза. Словно увидел призрака.

— …Как будто я не человек, а вампир, — закончил тот.

Оборотень схватился за сердце.

— Теперь ты понимаешь? — повысил голос вампир. — Это тот самый стих, что она начала сочинять на ходу, когда ты убил её. Она тогда не успела договорить всего одну строчку. Её она произнесла теперь.

— Так значит… Тот демон — это… Это…

— ОНА! И да, выходит, что те, кто попадают в ад, становятся демонами. Что, кстати, не такая уж новость для тех, кто смотрел «Сверхъестественное», то есть для меня, ты-то вряд ли за всю свою жалкую жизнь хоть один сериал посмотрел. Ну, разве что «Волчонка». Я угадал?

— То есть, вы воссоединились? — осведомился оборотень.

— На какое-то время — да, — вампир опять уставился вдаль. — Мы провели вместе чудесные дни. И ночи. Но, в конце концов, она поспросила меня, чтобы я её обратил. Что я с радостью и сделал.

Он опустил голову.

— А дальше-то что? — нетерпеливо спросил оборотень.

— А дальше, — пробормотал вампир. — Она очнулась. Обращённая. Только это уже была не она, а та девушка, в которую она вселилась. Выходит, что демоны не могут вселяться в вампиров. Мою любимую вытолкнуло наружу, и осталась обычная, испуганная, загнанная жертва, коих я на своём веку повидал столько, что аж тошнит.

— Ты её убил? — будничным тоном спросил оборотень.

— Нет. Пусть живёт. Она ведь не виновата, — договорив, вампир устремил взгляд на оборотня.

— А кто тогда? — оборотень напрягся. — Ты ведь всегда ищешь виноватого. Природа у тебя такая.

— Ты прав, — согласился вампир. — Сначала я думал обвинить бога, но потом подумал, что отомстить ему я не смогу, поэтому… Я здесь.

Оборотень нервно сглотнул. Его глаза сменили цвет на ярко-жёлтый.

— И вот, спустя столько лет… — начал он.

— Да-да, «столько лет», твои любимые два слова, — перебил его вампир. — Если бы не ты, мне бы не пришлось испытать утрату одной женщины ДВА, СУКА, РАЗА!

С этими словами вампир кинулся на оборотня, но тот — дряхлый, седой, хрупкий — опередил его, моментально покрывшись шерстью и увеличившись в размерах. Оборотень схватил его — не рукой, а лапой — за шею и кинул, словно тряпичную куклу, через весь бар. Вампир, подобно кошке, развернулся в воздухе и приземлился на обе ноги, обнажил клыки и зашипел. Бросился вперёд — и оборотень тоже — они сцепились в воздухе и рухнули на пол. Оборотень пригвоздил вампира к полу, разинул пасть и вцепился зубами ему в плечо. Вампир взревел от боли, ногами оттолкнул оборотня и откатился в сторону — тот пробил вмятину в потолке и грохнулся, раскинув лапы в стороны.

Всё это время за ними наблюдали все посетители бара — кроме безмолвной старухи. Но никто не пытался бежать, ведь им внушили, что всё хорошо. Для них эта бойня была будто сценой из какого-то фильма.

Оборотень хотел подняться, но сверху на него сел вампир, обхватил руками шею и изо всех сил потянул на себя. Оборотень попытался его скинуть, затем прыгнул вверх, впечатав вампира в потолок и окончательно пробив в нём дыру — безуспешно. Вампир не отпустил его. Воинственный рык оборотня сменился жалобным скулёжом шавки. Хрустнули кости. Брызнула кровь. Вампир заорал высоким голосом подростка — и оторвал голову оборотня.

Все посетители бара — кроме молчаливой старухи — зааплодировали. Вампир обернулся и бессильно молвил:

— Валите прочь.

Все тут же бросились к выходу — запинаясь за стулья, перепрыгивая столы. Все, кроме безмолвной старухи.

Вампир поднял перед собой седую голову оборотня и печально взглянул на неё.

— Поверить не могу, что мы целых сто лет были друзьями, — проговорил он и швырнул голову в полки за стойкой: раздался звон бьющегося стекла.

Безмолвная старуха хмыкнула. Вампир удивлённо повернулся к ней.

— А ты чего сидишь? Жить надоело? Хотя да, ты, наверное, уже своё отжила…

— Нет, не отжила, — старуха вдруг подала голос и взглянула на него. — Мне не дал жить тот, кого ты только что убил. Эх, если бы его убила я, крови было бы больше.

Вампир взглянул на неё, словно увидел призрака.

— Это… ты?

Старуха кивнула.

— Я думал, ты исчезла…

— Я была глупа. Как демон, я бессмертна. Мне незачем быть вампиром. У нас с тобой теперь вся вечность.

— Ты — бессмертна, я — нет, — заметил вампир. — Меня укусил оборотень. Через пару дней я умру.

— Глупый, — улыбнулся демон. — Мы встретимся в аду.

Вампир воссиял.

— Так чего же мы ждём?..

…Эти двое — до жути странная парочка — вышли из бара. Не заметив обгорелый труп клона, который на свою беду знал другое значение слова «сгинуть», они двинулись мимо старых обветшалых домов на восток. Вереница домов кончилась, и они оказались под открытым небом.

Солнце показалось из-за горизонта. Вампир вспыхнул. Старуха упала замертво.

Наступил новый день…

…Он уйдёт незаметно.

Как и прошлый, бесцветный:

На него падёт тень…

…И затем…

…Под покровом ночи, в пасти серых домов

Обнажатся грехи и раскроются тайны,

И сойдутся случайно

Из разных миров

На отчаянный бой повелители снов.

Глава опубликована: 19.03.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
очень хорошо написано . Мне понравилось.
WorDGreSSавтор
opolus3
Большое спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх