↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Переодически полицейские устраивали рейды по нижним уровням, показательно отлавливая целые банды — для устрашения, для выполнения плана... для всякого. И не брезговали при этом подкупать осведомителей. И почти всегда находились те, кто за плату были готовы заложить своих товарищей. Это простая, хоть и грустная, правда жизни.

— Быстрее, парни — чтобы никто не ушел! — дроны окружали один из подземных секторов.

Отмашка, выстрел... Из укрытий рванули невысокие фигурки, но тщетно — ловушка уже захлопнулась. Стреляли электрошоком, умереть от этого может только совсем истощенный организм. Нет, их не убьют, увезут на допрос, может, побьют, потом сдадут в какой-нибудь приют для несовершеннолетних, где на них поставят браслеты с чипами и заставят сутками работать за еду. Бесплатная рабочая сила. Пусть и дети — кому какое дело до выродков с самого дна?

Вскоре все было кончено — убежище одной из небольших нелегальных общин зачищено, разорено и брошено. Выживших забрали в предварительное заключение, остальных оставили в назидание. Как оказалось, достаточно слабые среди них все-таки были.

— Нет... почему... проклятые стражи! — девушка стояла за поворотом, вцепившись в стену и уставившись на опустевшие убежище своих товарщей. — Хаттовы личинки! — она рванула было вперед, бездумно, на эмоциях — но внезапно остановилась. Прямо на нее летел патрульный дроид-разведчик. Поняв, что произойдет дальше, Си попыталась спрятаться, но не успела. Раздался хорошо знакомый писк, и теперь ей оставалось только надеяться на удачу и бежать.


* * *


— Ша, что это еще за... детеныша недогизки ты притащила? — самый старший из сборища детей, чумазый темноглазый мальчик требовательно скрестил руки на груди, глядя на девочку, замершую в проходе.

Та огрызнулась:

— Тебе какое дело? Что нашла — то мое!

— Если ты будешь приводить всяких больных мутантов...

— Он не мутант! — девочка почти что зашипела, как какая-то дикая кошка, зло смотря на остальных, — он тоже, как и мы, потерялся. Я за него отвечаю, ясно? Он — моя ответственность. И я не дам его выкинуть!

Она воинственно сжала кулаки. Лидер беспризорников мрачно смерил ее взглядом, потом произнес:

— Если он налажает — отвечаешь ты, — парень развернулся и ушел вглубь убежища.

Девочка вздохнула, а потом потянула за собой своего спутника, которого до этого прятала за спиной, внутрь логова.

— Познакомься, Рау, это ребята, с которыми мы будем отправляться на всякие дела. Поодиночке тут не прожить, а вот в группе есть шансы. Это — моя банда. Теперь и твоя.

Мальчик воспринял эту новость без энтузиазма.

Ша никогда не думала, что вписать ее нового друга в жизнь улиц будет так трудно. Рау был... ну, не из этих — у него были манеры и совсем иное поведение. С первого взгляда в мальчике чувствовалось воспитание, которое не получить в подворотнях. Нет, он не был брезглив или мнителен — или просто очень тщательно это скрывал. Хотя, спустя несколько недель он уже за обе щеки уплетал булку, повалявшуюся на полу, или там пожаренного грызуна, пойманного в коллекторах. Жить захочешь — и не то жрать будешь, как любил говаривать старший в их банде, Гил. Вообще, именно он наиболее подозрительно отнесся к новоприбывшему, но Ша ясно дала понять — выгонят Рау, уйдет и она. Гилу пришлось уступить. Все же, что ни говори, таланты Ша были жизненно необходимы для выживания, благодаря чему ее слово имело вес в их маленькой уличной банде. Впрочем, это не мешало остальным членам группы пытаться проверить найденыша на прочность. И Ша не всегда могла быть рядом, чтобы пресечь подобные гадости. Однако, к ее удивлению, беспризорники очень быстро успокоились и перестали. Буквально после пары попыток. Причина девочке была непонятна, но она решила, что урок, который она преподала одному из шутников, возымел действие.

Ша старалась учить Рау своему ремеслу. Однако столкнулась с проблемой непонимания мальчиком, для чего надо так тренировать пальцы, неслышно ходить, и все остальное. Как оказалось, он был весьма неплох в умении прятаться. А еще, его красные глаза давали ему возможность видеть в темноте, что Ша высоко оценила — еще бы, там, где она ползала на ощупь — Рау мог спокойно пробраться и провести ее с собой. Сплошная выгода. А его память? Он запоминал все с первого раза, даже мелочи — небрежно набранный код от кредитки, куда, кто и что положил. Ша не делилась этим открытием — она знала, что такое точно постараются использовать. И даже не постараются, а заставят в ультимативной форме. А Рау не любил воровать. Несмотря на все их разговоры, когда девочка объясняла ему, что это необходимо, иначе они не выживут. И вообще, у тех богачей не убудет от потери сотни кредитов, а им это еда на неделю! Но мальчик все равно едва заметно морщился и качал головой. Ша не всегда это видела, чаще порой просто угадывала или чувствовала — но ничего не могла с этим поделать.

— Слушай, Рау. Ну, пойми — это не потому, что я хочу! Нам нужны деньги, еда, вещи. Хоть чуть-чуть. Даже на чем жарить крыс из коллектора — и то нужны припасы — горелку, и так далее, — Ша плюхнулась на лежанку рядом с другом, протягивая ему нехитрый ужин.

Мальчик аккуратно принял шпажку с насаженными на нее тушками каких-то ящерок и вздохнул.

— Mia... Я... моя не хотеть. Неправильно. Mia понимать, что надо. Mia делать. Mia... — он замялся потом скорчил рожицу.

Девочка хмыкнула:

— Да, понимаю я, что тебе противно. Ты это — ешь давай, если они остынут, будут как резина, не прожевать. Но — надо. Ну... слушай, вот вырастем — сможем заработать больше. А тогда... тогда сможем купить нормальные айдишники — и тогда сможем отсюда вырваться. Обещаю — как только будет возможность — я ее не упущу. Ты и я... улетим отсюда... далеко -далеко… — она показала на потолок.

Мальчик задумчиво проводил ее жест взглядом.

— Ты... я...shi'rtha't?

— Лететь... вжуууух, звездолет! — Ша с ухмылкой провела рукой, имитируя звук взлета корабля.

Мальчик улыбнулся, чуть хихикнув:

— Shi'rtha't!

— Ага... Ширтхать отсюда, точно. — Ша поворошила его волосы, на что Рау только закатил глаза — ну, или ей так показалось, но не дернулся. Привык. В конце концов, Ша не испытывала пиетета перед прикосновениями и по поводу, и без, тискала своего товарища. Нет, не товарища — почти что младшего брата. И наплевать, какой он там расы — он теплый милый и... чистый. Не в смысле грязи, а... ну, не такой он, как Гил и другие парни. Его хочется оберегать и защищать, и не дать ему стать злым и беспринципным, как другие беспризорники. Те, кто слишком долго живут в трущобах или вообще родились здесь. Они как бешеные хтоны — бегают быстро, бьют больно и внешне уроды. А Рау — нет. Рау по-своему красивый и добрый. Ее Рау.

Хотя, может быть, дело еще и в том, что ночи в подземельях были холодными, а температура тела у синекожего ребенка была выше, чем у кого-либо. Так что Ша, не задумываясь, превратила его в свою грелку, хотел он того или нет. Девочка устроила настоящее гнездо из одеял, куда каждый вечер собственнически затягивала своего друга, утыкаясь ему в плечо и довольно засыпая.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх