↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

— Ррррррр! Гил! Дерьмо банты! Совсем головой двинулся! Чтобы я — сдала его стражам? Я ему кто, вомп-крыса что ли?! Или гизка, которая проводов обожралась?! — злая девушка пнула стенку её личного небольшого убежища, куда иногда приходила, чтобы побыть одной. Благо, что в старых тоннелях хватало укромных мест, чтобы небрезгливый и внимательный подросток мог обустроить себе небольшое логово.

— Накрыли быстро... Я что ли виновата? Нет, невозможно — я всё проверила, датчики не шелохнулись. Систему я вскрыла чисто... — она закопалась в старый наручный датапад, что-то сверяя, — Логи... ну да, все в порядке — она не двинулась. Чего они тогда так быстро приехали? И свалили тоже быстро — как будто... им было неинтересно, что сперли. Почему? Странно. Как будто им действительно кто-то слил информацию... Но если так — почему они так быстро ушли? Если только... нет, невозможно... но...

Она побледнела, а потом бластерным выстрелом вылетела наружу, устремляясь обратно к Гнезду.


* * *


Время шло. Ша сначала побаивалась выводить куда-то Рау — мальчик был необычным и слишком чуждым для этих мест. К тому же, ходили слухи, что искали тех, кто выжил в крушении. И ещё неизвестно, для чего. Если за выживших назначили хорошее вознаграждение, то мальчик был в очень большой опасности. Ни одна банда не захочет упускать такую возможность, и, как это часто бывает, Рау могут просто убить, не желая отдавать награду противнику, или покалечить, или замучить, или сделать еще что-то плохое. А этого допустить девочка не могла.

По слухам — вроде как, упал корабль то ли сбежавших, то ли преследуемых, но точно каких-то чужаков. Мнения о том, почему он упал, также разнились. Кто-то утверждал, что его подбили на орбите, кто-то, что он уже вышел таким из прыжка и чудом не разлетелся в процессе. Но все сходились во мнении, что шоу в ту ночь было знатным. И во время падения и после, когда на уши подняли весь город. Еще два обломка поменьше нашли на других уровнях. Выживших вроде бы нет. Но поиски продолжаются. Это очень беспокоило Ша.

Еду она могла достать, а вот с одеждой ситуация была хуже. Та, в которой она нашла Рау — кстати из очень хорошо сделанной ткани — ее девочка боялась даже продавать — а вдруг кто догадается? Но и носить такую тоже нельзя. Слишком уж заметно. Впрочем, попинав своих должников, ей удалось выпросить ворох тряпья и принести его в свою каморку, с довольным видом положив его перед инородцем. Выражение лица последнего при взгляде на кучу тряпья было настолько выразительным, что Ша не удержалась от веселья. Как выяснилось, температура его тела была не от болезни, а такой сама по себе — поэтому мальчик решительно сопротивлялся закутыванию в многослойные ткани. Она еле заставила его одеть хотя бы пару слоев одежды, чтобы скрыть синеву кожи. Хотя алые глаза все равно светились в полумраке из-под капюшона. Ша неожиданно для себя обнаружила, что ей нравится тискать парня, переодевать, играть с ним и испытывать умиление, глядя на его вялые попытки сохранить былое достоинство.

По характеру Рау оказался спокойным, не пытался сбежать или наделать глупостей. Но даже при таких условиях она боялась оставить его одного. Мальчик не понимал обычный язык, и объяснить ему почему надо скрываться и не показывать себя было сложно. Ша старалась надолго его не оставлять, влезала в долги, прося одежду и припасы, а еще пыталась учить его. Ну хоть чему-то. Благо, Рау оказался достаточно смышленым — уже на второй день он понял, почему его соседка показывает ему на предметы обстановки, называя их, и включился в эту игру сам, указывая на что-то и смотря на нее требовательным взглядом красных глаз. Почему требовательным, и как он на нее смотрел, при условии, что его глаза были полностью алыми, и зрачка там не было как такового, Ша не знала. Она просто чувствовала это. И ей было... даже приятно.

— Чашка.

— Thi'ir.

— Чашка это, а не твой хир... чаш-ка.

— Cha...shhka.

— Ну типа того, да. Вода. Видишь, пью? Вода.

— Vo..da. Voda.

— Ага, молодец, Рау!

— It'skka Ti'rou, inn'ot.. Rou.

— Чё? Ну, я и говорю — Рау. Рау — Ша. Ша — Рау. Человек — .... А ты-то, кстати, кто? Как звать твою расу... эээ… хатт! Так. Есть тви’леки, родианцы, хатты, человеки... вот видишь, кожа белая, — она потыкала себя в грязную руку.

Мальчик непонимающе посмотрел. Потом она ткнула его в ладонь.

— А тут — синяя... Ты-то кто?

— It''skaaa?... Nei'tt tha..

— Хатт!.. Ладно, сначала надо просто говорить научиться, а потом выспрашивать. Так, давай дальше... о! Палец! Смотри — палец, во видишь у меня их пять, у тебя их пять. Па-лец.

— Tin'tho?..

— Палец!

— Pa...letts?...

— О, уже прогресс...

Несмотря на то, что Рау не знал языка, учил он его какими-то невероятными темпами — не переспрашивал, если получал объяснения, правильно и с первого раза называл предметы. С глаголами и описательными частями было хуже, но Ша могла с гордостью сказать, что они справлялись. Как минимум через некоторое время они уже смогли более-менее объясняться. Просто, но всяко лучше, чем никак.

— Ша, it'haa... я знать. Не знать. Где... chi'ss быть. Глаза, кожа... моя, — Рау протянул к девочке синие ладони.

Ша вздохнула, пожимая плечами:

— Чтоб я понимала, про что ты, — мальчик хлопнул глазами, чуть нахмурившись, видимо пытаясь понять ее слова, — Если ты про таких, как ты — то не было таких никогда. Я не слышала. Я видела людей — как я. Видела разноцветных с хвостами на глове — без волос, с хвостами, — она изобразила жестом тви’лечьи отростки, — тви’леки называются. Есть... родианцы, трандошане... кожа, как ммм... как у та'хи, ящерки — ты видел. Только... больше. Синих, как ты, и красноглазых не видела. Только ты… И еще женщина в корабле. Где я тебя нашла.

— Attari... chich'riue, — мальчик опустил голову.

Ша вздохнула и притянула слабо сопротивляющегося синекожего ребенка в объятия:

— Не бойся, Рау. Я тебя защищу. И никому не отдам — пусть копы подавятся. Ты — со мной! А Ша защищает своих. Главное — слушайся меня, и все будет в порядке. Вместе мы все, что угодно осилим, понял? — она поворошила жесткие пряди на его голове.

Мальчик фыркнул, слабо пытаясь увернуться, потом смирился, поднял голову, разглядывая свою подругу почти нос к носу. Ша ухмыльнулась:

— Я. Ты. Друзья, — она подкрепила слова жестом, переплетая пальцы рук, сжимая его ладошку своей.

Рау посмотрел на переплетение синего и белого. Потом на Ша. Потом снова на руки. Девочка закатила глаза:

— Ой, да что непонятного...? Я! ты! Вместе! — она экспрессивно показала на себя, потом на него, потом схватила его за руки и притянула к себе, обнимая и прижимая к себе еще сильнее, чем раньше.

— Narta'na...ma... — полузадушенно отозвался мальчик, уткнутый лицом в ветошь ее накидки, — ...Sha... Rou. Vmeste.

Ша ухмыльнулась, чувствуя, как ее осторожно обнимают в ответ — неуверенно, но это уже был большой прогресс.

— Точняк. Вместе. Всегда, синенький.

Она снова поворошила его волосы — ей нравилось это делать, они были приятными, хоть и жесткими. И всегда пахли как-то особенно. Видимо, это был его запах, может быть расовый или еще какой, но ей он нравился. У нее наконец-то появился кто-то по-настоящему свой.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх