↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездная пыль (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где найдешь - а где потеряешь. И, даже если находкой является ребенок какой-то странной, невиданной доселе расы... Дети улиц не привыкли выпускать находки из своих рук.

История, которая могла бы произойти почти на любой индустриальной планете, в почти любой временной отрезок... когда Доминация чиссов вела хоть какие-то дела с остальными расами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Двое мужчин-чисс прогуливались по аллеям, принадлежащим Дому Тул. До сих пор, это был один из самых значимых союзников Империи на Альдераане. Стояла ранняя весна, и вокруг было еще полным-полно снега. Однако теплые солнечные лучи во всю способствовали появлению многочисленных проталин, в некоторых из которых уже зацветали местные первоцветы. Прямо над ними в небо вспорхнула транта с седоком в лице рыжеволосой девушки, чьи радостные выкрики эхом разносились по округе.

— Одного не понимаю, Tsalti'rou'kfelani, для чего вы это делаете? — произнес более пожилой чисс, неодобрительно поглядывая на всадницу, сделавшую в небе очередной кульбит.

— Разве наши законы не велят нам возвращать долги? — пожал плечами его молодой спутник.

— Это правда, но вы и так сделали для нее больше, чем она заслуживает. Подняли ее со дна, отмыли, одели, показали ей уже половину галактики и выполнили достаточно прихотей этой диковатой женщины. Не пора ли остановиться?

— Видите ли, господин Nrang'luno'remu, за тот цикл, что я прожил на улице, я получил жизненных уроков больше, чем за всю свою остальную жизнь. Я потерял все, а Сирша стала моей семьей. Единственной, кому не было наплевать. Я не могу поступать иначе.

— Единственной? — пожилой чисс позволил себе усмехнуться. — При всем моем уважении, с остальными вы поступили куда менее великодушно.

— Они не заслуживали иного, — голос молодого дипломата резко похолодел. — Я помню как добро, так и унижения, которым меня пытались подвергнуть. И не только меня. Их необходимо было наказать как следует. Но Сирша — это иное. И я люблю ее настолько сильно, насколько может чисс любить представителя иной расы.

— Надеюсь, мой друг, вы осознаете последствия. Во-первых, Доминион этого не примет, а во-вторых, она еще так молода, и вряд ли сможет понять... и принять ваши намерения. Насколько мне известно, люди весьма... консервативны в суждениях, и принять то что возраст, исчисляемый в унифицированных единицах понятие условное — им весьма сложно. И это не голословное утверждение...

— Я подожду. А что касается Доминиона, я разберусь. В конце концов, меня там давно уже ничто не держит. И если мое имя будет вычеркнуто из его истории — я найду, как прожить без этого.

— Как вам будет угодно... — Пожилой чисс едва заметно вздохнул и покачал головой, продолжая свою неспешную прогулку под весенним солнцем Альдераана.

Глава опубликована: 10.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх