↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонёк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли была не единственной девочкой-волшебницей в округе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Большая поломка стены

Сидеть в комнате было до ужаса скучно.

Меня заслуженно наказали, но от этого наказания не было никакого проку. Я просто валялась на кровати, смотрела в стенку, иногда подходила к окну и глядела в тоскливый осенний сад.

Вообще, моё наказание было не в том, чтобы сидеть в комнате, а в том, чтобы не видеть Луну.

Так велел портрет дедушки.

Он сказал, что мы дурно друг на друга влияем: я становлюсь сыном Уизли, а она — несдержанной авантюрной девицей. Так и сказал: "несдержанной авантюрной девицей". Тётушка тут же поджала губы и велела нам идти в свои комнаты и сидеть там, пока она не разрешит выйти. А ещё как следует подумать о своём поведении.

Так что нам предстояло сидеть до посинения.


* * *


Вот уже два месяца мы жили в поместье Прюэттов. Тётушка сказала, что отныне это наш дом и нужно к нему привыкать.

Когда здесь жил дедушка, тут постоянно кто-то гостил: дальние родственники, знакомые из Хогвартса. Каждую вторую пятницу дедушка устраивал большую партию в бридж, приезжала куча людей — почти весь Визенгамот с семействами. Это называлось "приемы".

После смерти дедушки дом закрыли для посещений. Тетушка была незамужней дамой, а таким строго запрещается приглашать гостей, если они живут в одиночку. Но, если у них есть компаньонка или толпа детей на попечении, то можно. Тетушка сказала, однажды мы станем вести себя достаточно прилично, чтобы снова можно было открыть двери Прюэтт-холла. Мне кажется, она погорячилась. "Достаточно прилично" совершенно недостижимо, если ты семь лет прожил с вредителями Фреджорджами.

Нам наняли учителей.

Это тоже было сущим кошмаром. Рон теперь каждый день занимался фехтованием, а по средам его учили верховой езде. Ему сказали, что он станет наследником Прюэттов, если покажет себя достойным этого. Никто из нас понятия не имел, что это значит, но мы посовещались и решили, что, наверное, они о том, как правильно себя вести и уметь летать на фестралах.

Мы с Луной учились танцевать. Она постоянно ошибалась — то ногу не туда поставит, то задумается и перестанет музыку слушать.

Тетушка каждое утро вплетала ей в волосы какие-то особенные зачарованные ленты, и Луна перестала слышать мысли всех вокруг. По секрету она мне сказала, что всё равно слышит, но теперь тихо-тихо. Это было ужасно непривычно, и она постоянно прислушивалась, по привычке ожидая, что вот-вот чей-то голос раздастся рядом.

А ещё она перестала называть меня огоньком. Раньше это мне не нравилось, но сейчас мне казалось — называй меня она так, всё было бы чуть лучше. Будто мы ещё немного дома и нет сотни тысяч правил, никто не запрещает бегать и кататься в платье с горки, потому что так веселее — юбка закручивается и ты становишься гусеницей. Никто не говорит, что нужно быть серьёзнее. Никто…

А ещё всегда можно пойти куда-нибудь вместе с Луной и слушать её небылицы. И заплетать ей белые-белые пряди, впутывая в них веточки вереска и маленькие головки незабудок.

Но этого всего не было.

У каждого из нас были огромные комнаты с огромными окнами на огромный облетевший сад и огромные шкафы с огромными кучами новой одежды, и нас тянули-тянули-тянули в разные стороны. А мы изо всех сил сопротивлялись.

За это нас и наказали. Мы с Луной устраивали показ мод друг другу. Попросту хвастались новыми платьями. Тетушка была почему-то уверена, что они должны появляться у нас каждую неделю. Но какой в них смысл, если даже по полу нельзя кататься? В общем, мы хвастались-хвастались, потом стали примерять платья друг друга. Потом вытащили всё из шкафов и разложили по комнатам и коридору между комнатами... Что было дальше — загадка, но поймала нас тётушка, когда мы пытались пришить рукава от моего платья к платью Луны, потому что так оно выглядело красивее.

А потом нас рассадили в разные комнаты.

Это ужасно тяжело — знать, что за стенкой сидит Луна, но с ней никак не поболтать.

Болтать вообще запретили. Можно было разговаривать. Тихо и степенно, так, будто тебе восемьдесят и ты постоянно забываешь тему разговора.

Ух, как меня всё это злило.

И мне подумалось, что они нацепили на нас платья, заставили ходить по струночке и учить, где какая столица в Европе, каждый день мучают дробями и латынью, а дедушка перестал читать мне книжки и рассказывать истории. И взамен мы даже поговорить друг с другом не можем. Невероятная несправедливость.

Я решила сделать дырку.

Сняла портрет какой-то древней матроны — его специально повесили, чтобы она меня манерам учила — начертила крест на стене и как следует шарахнула по нему кулаком. Руку отбила, а на стене даже царапинки не осталось!

Зато через минуту с той стороны Луна ударила в ответ.

Я подумала секундочку и сняла туфлю — нас приучали ходить на каблуках, как истинных леди. Вот каблук и должен был мне помочь.

К счастью, Луна подумала о том же. Или услышала меня. Почему-то меня она почти всегда слышала. Не слышала только, когда я сама не хотела, чтобы она слышала. Например, когда я на все лады ругала наших родителей, отправивших нас сюда. Конечно, тётушка дала мне подслушать разговор, и я знала, что по-другому никак было нельзя, но… но было всё равно очень обидно.

В общем, мы стояли и колотили каблуками в стену.

Через пять минут у меня устала рука, но я твердо решила сделать дырку. Меня ничто не должно остановить.

А раз каблук ни капельки не помогает, нужно придумать другой способ.

Напоследок я с силой размахнулась и всадила каблук прямо в стену.

Туфля застряла.

Я подергала её, но она сидела крепко.

Тогда я взяла прикроватный столик — тяжеленная и бессмысленная конструкция — и шандарахнула им. Прямо по туфле. Как же приятно было услышать треск ломаемой колодки. Так ей и надо — орудие пыток.

Вторая туфля вошла в стену, как в масло.

Я снова ка-ак размахнулась, и — скидыщ!!!

Туфля жалобно хрупнула.

Но цели я ещё не достигла. Так что в третий раз подняла столик и… ХРЯСЬ!!! Он развалился.

Туда ему и дорога.

А на стене появилась маленькая трещинка и два торчащих каблука. Как гвозди.

Я приспособила отломанную ножку и стала ковырять ею стену. Долгое занятие. Но с той стороны Луна напевала песенку про малышку Сью, и… я должна была к ней попасть. Должна была.


* * *


Тетушка была совсем не рада. Зато была рада я.

Мы с Луной почти два часа смогли поиграть в "завяжи шнурочек". Этому нас научили портреты. Нужно было удерживать шнурочек между пальцев, пока второй человек пытается плести узор, тоже удерживая шнурочек между пальцев. Такая сложная игра — кошмар. Хотя, оказалось, весело. Особенно рисовать всё, пока считаешь присказку после каждого движения.

Тетушка починила стену, снова рассадила нас в разные комнаты, но я-то уже знала, что делать. Туфель у меня было полно, столик опять был цел…

Когда закончила, совсем умаялась.

Мы забрались на кровать к Луне и шептали секретики.

— А в библиотеке есть секретная комната, куда можно попасть, если разгадать пятьдесят загадок. Мне так призрак злой леди сказал…

— А Рон по ночам храпит. Даже громче дедушки. Я сама слышала...

— А у папы была грядка с волшебным клевером, но он запрещал мне к ней подходить. Говорил, что он только для взрослых...

— А я видела, как тётушка Мюриэль выщипывает брови. У неё есть такие маленькие щипчики из серебра…

Так и уснули вместе. Словно дома, только кровать в три раза больше.

Глава опубликована: 20.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Давно хотела почитать о детской дружбе Джинни и Луны. Ведь казалось бы, и живут рядом, и Луна так рано потеряла маму... Так что, я была очень рада почитать этот фик, это было очень позитивно - девочки определённо очень весело проводят время)) И то, что они и о Гарри тоже позаботились, очень здорово)
Отдельно позабавило соединение имён близнецов в одно, да и вообще приятно было увидеть и заботу Молли, и остальных Уизли. Очень славная история, спасибо))
ladoooshkaавтор
Georgie Alisa
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Stasya R Онлайн
Прекрасная работа. Очень Джинька понравилась. Примерно так и представляю ее детство. И Луна канонная вышла. Спасибо! Прочла на одном дыхании.
Очень круто, но вот 4-я глава как-то не очень понравилось. Родомагия слишком уж портит атмосферу этого фика. А вот то, как Джинни и Луна далее не хотели быть аристократками и все делали наперекор тетушке, вполне реалистично получилось.
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилось всё! Как в сказке побывала! Спасибо!
Какие замечательные девочки. Луну безумно жалко - тридцать три несчастья на ее светлую головушку. Но у нее есть свой Огонек. Здорово.
А что такое "наши барышни под ветом"??? В смысле какой то сглаз?
Волшебная, светлая и почему-то немного грустная история. Немного напоминает Пеппи Длинныйчулок
ladoooshkaавтор
inka2222
Там был намек на то, что сейчас официально запрещено пропагандировать на территории РФ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх