↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ускользающий след (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хэдрак не хотел возвращаться на Такодану. Отучившись два года в академии и успев нажить себе неприятности, он четко знал, что от родной планеты стоит держаться подальше.
Мирро не собиралась брать попутчиков. Компания Хэдрака сулила кучу проблем и делала невыполнимую работу и вовсе безнадежной.
Но Хэдрак вернулся в Дафхам, а Мирро не хватило твердости ему отказать.

Таймлайн - 14 г. ДБЯ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Хэдрак

Броня ощущалась непривычно. Было слишком тесно. Шлем очень сильно ограничивал обзор, нагрудная пластина неприятно давила на горло, и Хэдраку приходилось постоянно сдерживать желание провести рукой по шее. Странно, думал он, прошло-то всего полтора года, как он сбежал из академии, а тело успело отвыкнуть. Зато Мирро рядом держалась так, будто полжизни проносила эту форму. А может она из бывших штурмовиков? Но нет, не в ее возрасте.

Они промаршировали мимо маленького отряда и свернули направо, за первый складской корпус. Зря он, конечно, наехал на Мирро в баре. Ее планы срабатывали безупречно. На то, чтобы отвлечь караульных и переодеться в их броню ушло не больше десяти минут. Делать вид, что они охраняют проходную, пришлось тоже не долго — ровно в полночь их сменили.

Теперь они притворялись, что вдвоем патрулируют периметр, а на самом деле медленно приближались к кораблю. Лейро мог быть там — Мирро тоже так думала.

Здание складского корпуса закончилось, Хэдрак и Мирро повернули налево. Боковое зрение теперь выхватывало мелькающие ряды стеллажей. Но вот и они остались позади, и взору открылась большая погрузочная площадка. В противоположном ее конце была какая-то суета. Хэдрак напряг зрение, чтобы рассмотреть, что же там происходит, и внезапно мельтешащие вдалеке фигуры сложились в знакомую картину. Воздух застрял в горле, он крепче сжал бластер.

Стучало в висках. Чеканя шаг, Хэдрак словно бы отмерял равные отрезки времени, отрезал минуту за минутой от общего полотна, уже запечатлевшего картину будущего. Теперь он четко различал фигуры стоящих спиной к нему людей, сплошь в зеленой рабочей униформе, с поднятыми и сложенными за головой руками. Хэдрак точно знал, что должно случиться сейчас.

Вот командир отряда с ярким желтым наплечником выкрикнул резкое слово, и Хэдрак не разобрал его — все еще слишком далеко, но отчетливо услышал в своих ушах другой голос, отдающий тот же приказ. Во рту пересохло. Он завороженно следил, как неотвратимо опускается вниз рука, как раздаются выстрелы бластера и грузно падают тела складских рабочих. Он считал шаги, вбивал пятку в асфальт, но не мог оторвать глаз от казненных. Кажется, он все еще чувствует сопротивление спускового крючка бластера под пальцем.

— Соберись, — услышал он тихий голос Мирро, когда они покинули площадку. — Это уже в прошлом.

Как она догадалась, Хэдрак так и не понял.

 

Подобраться к кораблю вплотную оказалось не так-то просто, его охраняли.

— Разделимся, — скомандовала Мирро. — Я подойду и скажу, что меня прислали на смену, а им велели срочно присоединиться к поискам.

— С ума сошла? Никто тебе не поверит!

— Конечно. Поэтому ты по моей команде взорвешь вон тот ангар.

Она раскрыла ладонь и протянула ему маленькую круглую бомбу.

— Что потом?

— По обстоятельствам. Я просканирую корабль тепловизором, и если Лейро там, постараюсь вытащить. И тогда вы с ним уйдете, а я займусь клиентом.

Хэдрак кивнул.

— Внимательно слушай нашу связь. Я включу свой передатчик, — отдала Мирро последнюю команду, и они разошлись.

Хэдрак быстро установил маленькую бомбу внутри ангара и встал у входа в строение на соседнем перекрестке, сделав вид, что охраняет его. Через несколько минут в шлеме раздался властный и неожиданно низкий голос Мирро. Она следовала легенде, и после ее слов: "Вы идете на помощь инквизитору", Хэдрак взорвал ангар. Повалил едкий темный дым. "Я же говорю вам, быстрее!", — прокричал голос Мирро в передатчике. К месту взрыва стали сбегаться люди.

— Его нет в шаттле, — прошипел передатчик, когда мимо Хэдрака пробежал большой отряд. — Возвращайся.

Но прежде, чем он успел ей ответить, за спиной раздался незнакомый голос.

— Ваш идентификационный номер, боец.

Выученным, но, казалось, уже давно забытым движением, Хэдрак вытянулся по струнке, развернулся и отдал честь вышедшему из здания командиру.

— RE-9867, — назвал Хэдрак номер одного из караульных.

— Что вы здесь делаете?

— Направили для усиления охраны, командир.

— Хэдрак, где ты? — раздался в этот момент в шлеме голос Мирро, и он едва не выронил от неожиданности свой бластер.

— Что с вами? — стоявший напротив него штурмовик не оставил движение незамеченным.

— Ничего. Все в порядке. Руку свело судорогой, сэр. Я только из караула.

— Держите свой бластер крепче и следуйте за мной. Инквизитору нужны люди.

— Есть, сэр, — Хэдрак незаметно зажал кнопку передатчика. — Следую за вами для помощи инквизитору.

Мирро поняла его и коротко отозвалась:

— Я тебя найду.

Кажется, командир посмотрел подозрительно, но разве в этом криффовом шлеме разберешь.

Они прошли мимо одинаковых складских строений куда-то вглубь территории и через несколько перекрестков влились в большой отряд. В его составе Хэдрак достиг здания, служившего стоянкой для дроидов-погрузчиков. За ним начинался контейнерный лабиринт.

Из здания под конвоем вывели двух рабочих, а штурмовиков, наоборот, завели внутрь и построили. Хэдраку повезло оказаться в группе у самого входа.

Несколько минут они стояли в тишине, нарушаемой только гудением большой вентиляционной трубы над головами. Хэдрак пытался осмотреться, но все, что открывалось ему через узкие прорези для глаз — это участок ангара у входа, да шлемы стоящих впереди. Но вот тишину нарушил звук приближающихся шагов, и в ангар вошел мужчина в черной одежде. Высокий и очень худой, он сразу обращал на себя внимание необычной ярко-красной кожей. В отталкивающе длинных узловатых пальцах он крутил какой-то непонятный круглый предмет, а брони и шлема вовсе не носил.

Мужчина быстро прошел мимо, и перед глазами Хэдрака остался пустой проход. Теперь он целиком ориентировался на звук. Легкие шаги быстро удалялись, потом резко остановились. Снова был слышен только гул вентиляции. Но вскоре появился новый непонятный треск. Еще пара шагов, и треск усилился, а затем грохнуло что-то тяжелое.

— Вылезайте, — прозвучал высокий голос, и снова все смолкло.

Тишина продержалась недолго, ее разрезал смешок, а затем раздался крик. Хэдрак в нарушение протокола резко повернул голову и увидел, как в другом конце ангара в паре метров над землей, будто подвешенный за невидимый крюк, трепыхается какой-то подросток.

— Пусти его! — раздался яростный выкрик, и Хэдрак теперь заметил грязного и взлохмаченного Лейро, вылезшего из круглой дыры в грузовом контейнере.

Захотелось позвать брата по имени, но Хэдрак сдержался. "Как же он вырос!", — промелькнула в голове мысль, родившая гнетущее беспокойное чувство. Лейро казался сейчас маленьким загнанным в угол зверем. Видимых следов чужой жестокости на нем не было, но вот взгляд... Сложно было поверить, что так ожесточенно и так отчаянно смотрит на мир девятилетний ребенок.

Мужчина в черном тем временем опустил руку, позволив подростку упасть с высоты на пол.

— Отчего ты так неучтив? — мужчина дотронулся до щеки подростка и заставил посмотреть ему в глаза. — Ведь император оказал вам такую честь. Он терпелив и великодушен. Он готов простить даже твое пособничество преступнику.

— Учитель Ин-Каа не преступник! — выкрикнул мальчишка, и тут же получил хлесткую пощечину.

— За мной. Не пойдете сами, я вас оглушу.

Но дети больше не сопротивлялись. Понуро опустив головы, они позволили надеть на себя странные светящиеся наручники и пошли следом за мужчиной. Когда жалкая процессия, сопровождаемая взглядами нескольких десятков бойцов, почти достигла выхода, Лейро на миг остановился и оглянулся, словно ища защиты у безмолвных свидетелей его беды. Но никто из штурмовиков, конечно, ему не помог.

 

— Мирро! Мирро?! Ответь, чтоб тебя! А-а-р, Крифф!

Передатчик молчал. Хэдрак снял проклятый шлем, бросил его под ноги и устало сел на пол. Ситуация была дерьмовее некуда. Мирро Хэдрака так и не нашла, а он еле отвязался от штурмовиков и сидел теперь в узком проходе между сгруженными контейнерами. Время утекало сквозь пальцы, с каждой секундой бесконечно отдаляя его от брата.

Надо было собраться и что-то предпринять.

— Давай же! — сказал Хэдрак сам себе, резко поднялся на ноги и снова надел омерзительный шлем.

Лучше сдохнуть, попытавшись спасти Лейро, чем трусливо ждать, когда же тебя найдут и раскроют обман.

Он огляделся по сторонам, а потом ухватился за выступ на контейнере и полез наверх. Оттуда ему по крайней мере откроется вид на комплекс.

Обзор действительно был хороший. Хэдрак быстро сориентировался и побежал по крышам контейнеров туда, где блестел своим А-образным крылом имперский лямбда. Ряды петляли, заставляя то забираться еще выше, то спрыгивать вниз и перелезать на другую часть складского лабиринта. Наконец, он приблизился к кораблю достаточно, чтобы увидеть свою цель.

Мужчина в сопровождении двух штурмовиков вел детей ровно по краю контейнерной площадки. До корабля им оставалось не больше сотни метров. Хэдрака охватило волнение. Вот он, момент. Вот сейчас. Он сделает работу за Мирро.

Сняв шлем, он лег на крышу и стал располагаться. Обнаружив, что обзор впереди частично закрывает другой контейнер, он примостился на самом краю, свесив правую ногу, и стал прицеливаться. Далеко. Инквизитор передвигался по проходу, то скрываясь за контейнерами, то снова выныривая. Нужно было дождаться, когда он выйдет на открытое место у корабля, и тогда стрелять в корпус. Оставалось каких-то несколько десятков метров.

Он снял бластер с предохранителя и стал следить за инквизитором через прицел. Шаг, еще один, еще. Наконец цель показалась из-за последнего контейнера. Хэдрак стал отсчитывать удары своего сердца. И вот на нужном указательный палец правой руки потянул крючок, и раздался скользящий звук выстрела. Но в тот же миг его вдруг дернуло вниз, словно кто-то уцепился за свешенную ногу. Он закричал и едва не упал с контейнера на пол, в последний момент уцепившись за край рукой.

Быстро подтянувшись и снова оказавшись на крыше, он взглянул в сторону корабля и убедился, что промахнулся. Никто не пострадал, а выстрел вызвал переполох. В руках у инквизитора был красный светящийся меч.

— Дерьмо! — вырвался досадливый крик.

Не было сомнений, что на звук выстрела уже отправили отряд. Хэдрак быстро надел шлем, подхватил бластер и спрыгнул вниз.

— Мирро! — снова взмолился он в предатчик, и с облегчением услышал ответ.

— Хэдрак! Где тебя хатты носят?! Я кричу тебе в шлем уже пять минут!

— Я его снял, — стал он оправдываться.

— Неважно. Светомузыка твое дело? Я иду к тебе, продвигайся вглубь.

И он побежал вперед по проходу. В лабиринте можно будет долго петлять, лишь бы успеть забраться подальше. Но на первом же пересечении рядов на него выбежал штурмовик. Хэдрак вскинул бластер, но не успел выстрелить.

— Это я! — прокричала в ухо Мирро, и он снял палец с курка.

Теперь оставалось только выбраться.

 

— Прости, что не вытащили его, — Мирро не смотрела на Хэдрака, а только теребила в руках стебли милдредоний.

Рассвет на море всегда был каким-то особенным. Вот и сейчас, несмотря на гнетущее чувство, Хэдрак не мог не замечать, каким красивым стал мир вокруг.

— Ты-то тут при чем.

Собственный голос звучал устало и как-то безнадежно. Хэдрак смотрел на Мирро и откровенно любовался тем, как робкие нежные лучи красят ее щеки розовым.

— Если выберемся, — продолжил он после паузы, — я хочу присоединиться к борьбе.

— Ты сначала выберись, — также устало ответила Мирро и уткнулась лбом в согнутые колени.

В этот момент датчик слежения, который она успела установить на корабле инквизитора, наконец запищал и выдал координаты. Арканис.

Глава опубликована: 06.07.2023
Обращение автора к читателям
Astralis: Автор пытается выбраться из творческого ступора, поэтому будет рад любым конструктивным комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх