↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая сторона реальности (гет)



Автор:
Бета:
Elberet со 2-й главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый человек живет внутри своей собственной реальности… Но есть и другая реальность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Миона осмотрела окружающую её обстановку. Небольшая гостиная, совмещённая со столовой, прямо кричала о безвкусии владельцев сего жилища. Убогий дизайн интерьера подчёркивал бедность этого помещения: обшарпанный стол, шаткие на вид стулья, поеденные в разных местах древесными жуками, потёртые диван и кресла в центре комнаты, комод доисторического происхождения и выцветший потёртый ковёр, на котором сейчас с брезгливым видом сидела сама Миона.

— Неудивительно, что ты живёшь здесь, Уизли!— произнесла она, не скрывая язвительности в голосе. — Обстановочка, так сказать, тебе под стать!— Миона поднялась с пола и принялась демонстративно отряхивать свою одежду.

— Как-то было не похоже, чтобы ты жаловалась на что-то, живя здесь два года, — обиженно пробубнил рыжий себе под нос.

— Что?— нахмуривши лоб, спросила она Рона, слова которого едва поняла. — Уизли, довольно мямлить себе под нос!

— Гермиона, да что с тобой такое?!— парень, поднявшись с ковра, двинулся в сторону своей бывшей невесты, но та, зло глядя на него, выставила руки вперёд, не позволяя приблизиться к ней. — С каких пор я для тебя Уизли?

— Как я здесь оказалась, Уизли?— проигнорировав его вопрос, спросила девушка.

— Ты воспользовалась порталом и…

— Это я и без тебя прекрасно знаю… Но почему именно сюда?.. — последние слова, слетевшие с её уст, были настолько тихи, что едва ли Рон мог их слышать.

Рональд Уизли, хмурясь не меньше самой девушки, засунул руки в карманы поношенных джинсов и, не отрывая своего обеспокоенного взгляда от Мионы, продолжал стоять поодаль от неё. Сама же молодая женщина пыталась найти хоть какую-то связь между сегодняшним пренебрежением Драко к ней и её появление в дыре, именуемой домом чистокровного семейства Уизли. И таки нашла! Гнев и ярость по отношению к Рону начали отражаться в её глазах и сжатых в кулаки ладонях. Она знала, по какой причине могла оказаться здесь, и был только один единственный человек, который мог обречь её на сегодняшние унижения и лишения.

— Ты, ты идиот, Уизел!— прокричала она в лицо Рону, в голосе девушки стояла ненависть. — Как ты мог сказать ему о…

Договорить Миона не успела. За её спиной послышались весёлые женские голоса, а затем и появились их владельцы. Джинни Поттер и её мамаша с довольными и счастливыми лицами показались в гостиной. Не желая посвящать в свои проблемы ещё и ненавистную ей жену Гарри Поттера, Миона враз прекратила истерику.

— Поговорим позже, Уизел!— и, бросив последний полный ярости взгляд на Рона, направилась к выходу.

— Гермиона?!— окликнули её два женских голоса одновременно, когда та была уже у двери.

Миссис Малфой, скрипнув зубами и сжав кулаки, обернулась, стараясь придать своему виду более безразличный вид, да только выходило это всё равно с трудом. Вот так близко она и Джинни не стояли уже давным-давно. Чувства, что она сейчас испытывала к своей бывшей подруге, накатили на неё с новой силой.

Джинни, улыбаясь ещё шире, подошла к Мионе и обняла ее, отчего последнюю аж перекосило от отвращения.

— Гермиона… ты не представляешь… — и, перейдя на шепот, склонилась к её уху, прошептала: — я беременна…

"Как, как она могла, как посмела сказать ей это… да ещё и?.." — эта мысль стучала в её голове набатом, принося с собой боль душевную боль.

Миона, резко дернувшись, отпрянула от младшей Уизли и еле слышно сквозь зубы произнесла:

— Радуешься?.. Мне интересно знать, а кто отец твоего… хм… ублюдка?

Миона и Джинни с минуту смотрели друг на друга. Миссис Малфой получала истинное удовольствие, наблюдая за реакцией той на свои слова.

— Гермиона… — глаза рыжей ошарашено взирали на подругу, наполняясь слезами от обиды.

— Лучше мне уйти, здесь кругом смердит лицемерием!— произнесла Миона, подводя их "милый" разговор к концу.

Выйдя наружу, молодая женщина, не думая, аппарировала к единственно хорошо знакомому и любимому в магической Британии месту, где привыкла принимать важные решения и обдумывать проблемы.

Она стояла у входа в ресторан "Lunae ortus". Зайдя внутрь, Миона вдохнула как всегда успокаивающий аромат жасмина, смешанный с запахом деликатесов и выдержанного столетиями вина.

Не успев пройти дальше стойки бара заведения, её остановил незнакомый молодой мужчина, которого она видела здесь впервые за последние четыре года. Тот приветливо улыбался ей.

— Добрый вечер…

— Кому добрый, а кому… Миссис Малфой, — представилась Миона, полагая, что парень тут же перестанет глазеть и проведёт её к нужному столику. — Я сяду как обычно у окна… Попросите вашего повара приготовить то, что я всегда здесь заказываю…

— Простите, — извиняющийся взгляд. — Но, насколько мне известно, у мистера Малфоя нет жены. Он здесь частенько обедает и всегда один. Да к тому же столики все заказаны… Свободно только возле бара.

— Вы что-то путаете… как вас там… — она, ухватившись за бейджик на его мантии, попыталась прочесть имя официанта, — Ллойд… Не знаю, кто ты и знать не хочу… но я желаю расслабиться за столиком возле того, — Миона раздражённо указала в конец зала, — чёртового окна…

— Я же сказал… миссис… все столики заняты!

— Давай поступим так: ты сейчас же приведёшь вашего управляющего.

Парень, пожав плечами, двинулся в сторону входа для персонала выполнять указ привередливой посетительницы.

Спустя пять минут из подсобки показался довольно упитанный пожилой мужчина. На нём был чёрный маггловский костюм тройка и начищенные до блеска ботинки. Официант, указав пальцем на Миону, а затем на столик возле окна, обратился к начальнику и только после того, как толстяк оглядел девушку своим цепким взглядом, жестом руки велел парню убираться выполнять свои обязанности.

— А я вас узнал… Мисс Грейнджер, я полагаю… — мужчина дружелюбно улыбнулся ей, — великая честь принять вас в моём ресторане…

Мионе настолько хотелось отдохнуть и подумать обо всем, что на обращение мужчины и его приторную лесть она не обратила никакого внимания.

— У вас, я так понимаю, проблемы со столиком?.. Простите великодушно. Ллойд работает здесь сравнительно недолго, но это отнюдь не оправдывает его поступка. Для вас всегда найдётся столик в моём заведении, мисс… Прошу…

Получив то, что ей так хотелось и желалось, Миона ощутила себя более или менее хорошо, несмотря на Драко, Рона и даже ненавистную Джинни Поттер. Все они порядком вымотали девушке нервы, а последняя вообще добила. Её едва ли смущало и то, что весь персонал обращается к ней по девичьей фамилии, но это не повод для беспокойств и возмущений, покуда весь состав работников, вплоть до управляющего, по неизвестной ей причине оказался сменён, а объяснять всем и каждому свою принадлежность к Малфоям добавит только хлопот и раздражения. Миссис Малфой сидела в мягком кресле и попивала третий бокал вина, когда её внимание привлекла открывающаяся входная дверь, а следом — знакомый голос вновь прибывшего посетителя.

В помещение, о чём-то мило разговаривая, вошёл не кто иной, как Гарри Поттер с изящной блондинкой, шагающей легкой походкой. Он довольно любезно улыбался ей, она, игриво закусив нижнюю губу, взирала на него с заинтересованностью. Оглядев заведение, взор Поттера остановился на Мионе, которая в этот самый момент не сводила с него своего удивлённого взгляда. Гарри, что-то шепнув на ухо женщине, подошёл и присел в соседнее кресло за столиком подруги.

— Гермиона… эм… Я тут по делам… с мисс Бэкер… — принялся он оправдываться, указывая на блондинку. — Она обвиняющий по делу… прости, но я не могу рассказать… ты же понимаешь?..

Миона криво ухмыльнулась, покручивая бокал с вином в руке.

— Ну да, ну да. А вот мне любопытно, а твоя Уизли в курсе твоих вечерних посиделок за бокалом вина с эффектной блондинкой, да ещё в самом лучшем ресторане нашего мира? С каких пор дела начали обсуждаться за пределами Министерства, а, Гарри?

— Ты что, намекаешь?.. — тут он засмеялся слегка нервным смехом. — Да Джинни никогда не поверит в это предположение. К тому же она в курсе…

— Это замечательно! Тогда думаю, если я просто невзначай упомяну то, что видела тебя здесь за столь приятной работой… её же это не сильно расстроит, правда ведь?— слащаво улыбаясь, спросила она.

Гарри нервно дёрнулся в кресле, затем, взяв бокал из рук подруги, поставил его на стол и следом поднялся и озабоченным, серьёзным голосом произнёс:

— Идём… — она непонимающе поглядела на него снизу вверх, — я помогу тебе аппарировать до квартиры: ты слишком много выпила. А когда закончу с делами — зайду, и мы обо всём поговорим, хорошо?— Гарри в приглашающем жесте протянул свою ладонь девушке.

Миона не стала сопротивляться, она ответила на его предложение. Девушка прекрасно знала, куда и зачем приглашает её Гарри Поттер, и сейчас, сейчас это было не самое плохое, что случилось с ней за этот день. Она даже была благодарна, что он предложил это. Он подарит ей час, а может, два спокойствия, умиротворения и нежности. Она, закрыв глаза и положив свою голову ему на колени, погрузится в его тихий голос, что так успокаивает её всякий раз, когда ей становится до тошноты дурно возле Малфоя, — он подарит ей другой мир.

Поттер, расплатившись с официантом, отлучился предупредить коллегу, что отойдёт ненадолго. Та любезно улыбнулась Гарри улыбкой, за которой проглядывалось еле заметное разочарование, а в глазах — ещё более сильный интерес, когда она глядела в след паре, что так органично смотрелась вместе.

Аппарировав к столь знакомой маггловской квартире, которую Миона приобрела в личное пользование на втором году брака с Драко. В надежде отыскать ключи она порылась в своей дешёвой сумочке, что так небрежно пихнул ей в руки муж. Они оказались на самом дне полного хаоса.

Отворив дверь, пара проследовала внутрь. Поттер, одной рукой взмахнув палочкой, зажёг имеющиеся в помещении свечи, отчего свет едва освещал комнату, погружая гостиную в интимную обстановку, а другой по-прежнему придерживал подругу за талию.

Недолго думая, Миона отстранилась от молодого мужчины и, скинув с себя пальто на пол, повернулась к нему. При свете свечей его глаза, отражая блики пламени, казались ещё прекраснее.

— Гарри, — томно произнесла Миона, дотронувшись до его галстука, повязанного на шее, — Ну её, эту Бэкер… Я же знаю, ты не хочешь туда… — шепнула девушка на ухо. — Да и зачем тебе она, если есть я, а мы ведь оба знаем, зачем ты её туда пригласил… — она игриво принялась развязывать его галстук.

Глава опубликована: 27.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Ааа!!! Классный ,классный, классный фанфик!!! Мне ОЧЕНЬ понравился)) Сегодня ночью где-то в 3 часа утра дочитала) Просто не могла оторваться! Таак интересно! Мне даже в какой-то момент понравился параллельный Драко, он был так мил... Я даже сочувствовала ему, что Миона такая... стерва, мягко говоря)) А он оказался той еще сволочью!(
А нащ Драко очень даже ничего))) Так самозабвенно стараться вернуть Гермиону... Она ведь ему нравится, правда? А может, не просто нравится, а он ее любит??? Пожалуйста, авторы, разрешите эту загадку! Так хочется надеяться, что они будут вместе... А то эпилог не очень-то однозначный получился...
Надеюсь на ваш комментарий по этому поводу и ОГРОМНОЕ спасибо за такую чудесную историю! Она явно отличается от всех остальных Гермидрак!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве ;)
П.С. Жаль Миону... хотя она та еще эгоистка((( А Гермионе и вправду стоит почаще навещать своих родителей. А то забросила их совсем( В этом Миона и Драко правы)))
дочитала и остался какой-то осадок-все-тки чтение фанфиков приучило меня к хэппи-энду. Рада,что все сложилось у Грейнджер,но Миону жаль- она мне тоже симпатична-есть в ней...стиль и страсть. И еще стервозность-что нынче в моде.Автор,респект и не будет ли проды?Может,оживите Миону?
Rina Darавтор
0_0, спасибо большое за ваше мнение ))) Рада, что понравилось сие творение ) Тут только симпатия развитая по ходу восприятия Мионы и сравнения её с Гермионой )

Спасибо за ваши пожелания в мой адрес )))

alisha, хм... Миона мне не симпатична, хотя её и можно понять, но её эгоизм убивает все её хорошие черты характера...

Нет, продолжению этой истории не бывать... Но может быть когда-нибудь я всё же напишу мини-историю о Драко, как каноничного так, и альтернативного )
Очень понравилось. Неординарный сюжет, интересные герои. Правда немного неудобно читать, путаешься. Поэтому читала сначала про Гермиону, а потом про Миону. Фик захватил с самой первой главы и не отпускал до самого конца.
Такой милый конец. Рада, что у Драко и Гермионы все хорошо. Но Миона, мне кажется, заслужила это. С одной стороны ее, конечно, жалко, но Драко ведь тоже не железный, чтобы все это терпеть.
Я все думала, какой для нее будет конец. Но вы меня удивили))
Rina Darавтор
Himawari, спасибо большое за ваш коммент)))
Рада, что смогла вас заинтересовать и уж тем более удивить)))
А-А-А-А-!!!Как хорошо! Прелесть просто! Автор, СПАСИБО!
Rina Darавтор
dzingy, спасибо за комментарий. Я рада, что Вам понравился сей фанфик)
Абалденный фик))))
концовка суперская)))
Rina Darавтор
Премного благодарна за отзыв =) Очень рада, что фик понравился. ;)
а я рада, что прочитала этот фик)))
да...
вот теперь реально стремно свою хренотень выкладывать
Очень интересный сюжет!
Так непривычно видеть главных героев с совершенно противоположным характером)
Замечательно!
Но почему же так неопределенно закончили? Я так и не поняла, какие у Драко и Гермионы теперь отношения.
Но все равно, огромное спасибо)
Rina Darавтор
ANONIM, спасибо, Вам, за комментарий)
Очень рада, что сюжет приглянулся)
Ну, думается мне, я дала понять, что между ними есть симпатия и возможно в дальнейшем развитие отношений... Тут, читатель может сам додумать...
Но я не исключаю того, что когда-нибудь отпишусь об их отношениях "после" в небольшой зарисовки)))

P.S. И, спасибо, что читали)))
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!
Rina Darавтор
Цитата сообщения Luna?Lovegood от 31.03.2013 в 11:45
Интересная история, а финал еще интереснее.
Забавно было наблюдать за различиями между Гермионой и Мионой.
Спасибо!

И Вам спасибо за комментарий :) Рада, что фанфик Вам понравился)
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Regrel от 03.05.2013 в 23:32
Мне кажется, что ваша история чем-то значительно отличается от остальных Драмион. Мне очень понравилось) Особенно концовка. Большое спасибо)


Благодарю Вас за отзыв :) Замечательно, что Вы нашли в этой истории что-то интересное для себя)
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))
Цитата сообщения Анархисточка92 от 16.05.2014 в 11:48
А я так и не поняла отчего все же умерла Миона из паралелльной реальности. А так фанфик просто супер!)))))))


Ну думаю, что Малфой все-таки не выдержал и убил ее. Честно сказать, мне даже немного жаль, что Гермиона не осталась там, но совсем чуть-чуть)
Хэлен Онлайн
С первого же абзаца недоумение: Грейнджер - девушка, а Джинни, которая на 2 моложе - женщина. WTF?
Дальше глаз постоянно спотыкается на странных словосочетаниях. К примеру, "многочисленным портретам в дорогих оправах". С запятыми тоже беда... Это конечно придирки, но сюжет тоже не блещет оригинальностью.
Очень и очень понравилось!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх