↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альбус Поттер и наследие Слизерина. Книга первая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус и Джеймс - такие разные Поттеры. Джеймс во всем старается подражать отцу и кичится его славным именем, Альбус же стесняется известности своего отца и не любит повышенное внимание. Отношения двух братьев окончательно портятся, после того как один поступает на Слизерин и заводит дружбу со Скорпиусом Малфоем. К чему приведет вражда братьев? Станет ли Альбус "Темным Поттером" как ему пророчит Рита Скитер или Слизерину не удастся его сломать? Об этом и многом другом первая книга из серии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ГЛАВА 37

На следующее утро только и разговоров было что о Гарри Поттере. В гостиных факультетов появилось приглашение на встречу с известным мракоборцем. Кроме того, насколько Альбусу было известно, его отец до конца недели должен был вести занятия по защите от темных искусств у старшекурсников. Младший Поттер был несказанно рад, что у него отец вести занятия не будет.

— Что думаешь? — Скорпиус изучил объявление, висящее на доске гостиной Слизерина и бросил взгляд на друга. — Идем?

— Может не надо? — неуверенно ответил Альбус.

Было ранее утро и людей в гостиной еще было немного. Лиам и Регулус, проснувшиеся с утра пораньше и разбудившие их с Малфоем, играли в плюй-камни, Лита и Элизабет играли в шахматы сидя у окна, а Ванесса читала книгу у камина. Было здесь и несколько старшекурсников, которых Альбус не знал. Объявление не привлекло слишком много внимания.

— Думаю, что, если ты не появишься — возникнут вопросы, — заметил Скорпиус.

— Они в любом случае возникнут, — бросил Альбус. — Не пойду и буду «своенравным сыном», пойду и Скитер напишет, что это притворство. Что толку?

— Как знаешь, — Малфой отошел от объявления, к которому как раз подошел кто-то из старшекурсников.

Ребята устроились на кожаный диванчик неподалеку от друзей. Малфой извлек из сумки последнюю еще не прочтенную им книгу из запретной секции «Мощнейшие проклятья на крови. Практическое руководство» и приступил к чтению. Альбус наблюдал за игрой Лиама и Регулуса. Судя по всему, Нотт проигрывал этот матч. У Лиама было уже восемь из пятнадцати камней противника. Каждый раз как МакГроу выбивал очередной камень Регулуса за круг, тот предательски начинал брызгать вонючей жижей в проигравшего. Впрочем, Нотта это кажется не беспокоило. Он резво создавал щит и брызги летели куда угодно только не в него. Лиам кучу раз повторял Регулусу, что так играть против правил, но того это совсем не волновало. Под конец игры МакГроу вообще обвинил Регулуса в том, что он выбивает камни манящими чарами, так как сразу четыре его камня крайне подозрительно покинули поле. Нотт все отрицал и смеялся. В конце концов, Лиам согласился на ничью только потому, что спорить с Регулусом было занятием бесполезным.

— Никогда больше не буду с тобой играть! — буркнул Лиам.

— Ты постоянно это говоришь, — ухмылялся Регулус. Он бросил выбитые камни МакГроу и тот принялся складывать свой набор. Регулус легким движением палочки очистил его и все что было по близости от вонючей жижи. Затем Нотт взмахнул палочкой еще раз: объявление, висевшее на доске, отклеилось и прилетело к нему в руки. Он пробежался по нему глазами и заявил:

— Стало быть идем сегодня на лекцию Поттера.

Альбус и Скорпиус подняли на друга глаза.

— Вот уж не думал, что ты соберешься, — заметил Малфой.

— Почему нет? — бросил Регулус, садясь в кресло, напротив. — Уверен, будет интересно.

— Издеваешься? — Альбус пытался вновь прочитать в голосе друга нотки сарказма.

— Нисколько, — улыбаясь заметил Регулус. Скорпиус оторвался от книги. — Мракоборцы специалисты в боевой магии, скрытности, трансфигурации и других не менее важных областях. Я уверен их работа весьма увлекательна.

— Уж не собираешься ли ты в мракоборцы? — ехидно поинтересовался Скорпиус, закидывая книгу в сумку.

— Я? — усмехнулся Регулус. — Нет. Но это не значит, что я не могу отдать им должное. Да и я уверен, что Поттер хочет сходить, — добавил он, ухмыляясь.

— Горю желанием, — саркастично ответил тот.

— А я пойду, — Лиам, наконец собравший все плюй-камни, присоединился к ребятам. — И надеюсь, мне удастся познакомиться с твоим отцом.

— Удачи тебе с этим, — бросил Альбус.

Слизеринцы направились на завтрак. Регулус и Лиам отправились в конец стола к Уильяму, а Альбус и Скорпиус остались в начале.

— Думаешь они пойдут? — спросил Альбус, накладывая себе тыквенный пирог и косо поглядывая на болтающих Ноттов.

Малфой пожал плечами и налил себе немного брусничного сока. Альбус перевел взгляд на гриффиндорский стол. Уж Джеймс-то с друзьями точно пойдет. Он встретился взглядом с братом и отвернулся.

— Как настрой перед игрой? — услышал он неподалеку тихий женский голос. Поттер повернулся и заметил, что рядом с ним села Ванесса.

— Ах да, игра, — неловко проговорил он. Альбус и думать забыл о том, что уже послезавтра матч Слизерин-Пуффендуй. По крайней мере он хотел в это верить.

— Лита сказала, что вы постоянно тренируетесь, — добавила Ванесса. — Мы все верим, что вы победите.

— Спасибо, — бросил Альбус. — Мы постараемся.

Ванесса поправила очки, налила себе тыквенного сока и пересела ближе к Бёрк и Трейси.

— Кажется, на тебя давят, — усмехнулся Скорпиус.

— Не думаю, что это было давление, — улыбнулся Альбус.

Как только еда со столов исчезла, появилась почта. Альбус был несказанно счастлив заметить среди сов Луну. Как только крошечная рыжая сова приземлилась, он снял у нее с лапки письмо и поспешно его развернул.

Привет, Ал!

Отец уехал к вам на пару дней. Ну я думаю, ты и сам уже в курсе. Сочувствую. В общем-то я думаю, что ты догадываешься о цели его визита. Ох, не стоило тебе ему так резко отвечать. Мама отговаривала его от этой поездки, но ты знаешь какой он упрямый. Еще и пишут о тебе тут всякое. У Скитер явно на тебя зуб. Пролистала последние выпуски. Чаще чем о тебе пишут только о твоем друге. Скорпиусу тоже, кстати, мои искренние соболезнования. Сожгите все газеты в округе, а лучше придумайте способ избавиться от Риты Скитер (шутка). Прости за сумбур, пишу в спешке. Надеюсь успею до того как отец приедет. Держитесь. С нетерпением жду лета. Скучаю.

Твоя Лили

Альбус не переставал улыбаться, перечитывая письмо от сестры. Хоть кто-то понимает, насколько это все бредово выглядит. Он тут же достал пергамент из сумки и, набросав короткий ответ, привязал его к лапе Луны. Затем он протянул письмо Скорпиусу. Тот его бегло просмотрев, усмехнулся.

Альбус умудрился впервые столкнуться с отцом уже по пути на зельеварение. Старший Поттер беседовал с профессором Слизнортом возле его кабинета. Когда Альбус проходил мимо, его отец дал ему знак подождать, и он вынужден был задержаться.

— Рад тебя видеть, — заметил мистер Поттер, подходя к сыну. — Надеюсь у нас будет возможность поговорить?

— Зачем ты приехал? — Альбус прокручивал начало этого диалога в голове с тех самых пор, как узнал о том, что отец собирается в школу, но это фраза вдруг вырвалась сама собой.

Гарри Поттер улыбнулся.

— Я обещал не делать поспешных выводов и присмотреться к твоим друзьям, — заметил он. — Думаю, самое время, раз ты «не намерен это больше обсуждать».

— Ой ну отец, — Альбус закатил глаза. Он огляделся по сторонам. Подземелье было пустым, должно быть занятия уже начались.

— Я бы хотел видеть тебя и твоих друзей сегодня после уроков в хижине Хагрида, — сказал старший Поттер. Улыбка не сходила с его лица.

— Нет, — отрезал Альбус. — Заканчивай дела и уезжай. Приезжать сюда было ошибкой. У меня все нормально.

— Я в любом случае останусь до игры, — заметил мистер Поттер. — Не могу же я пропустить финальный матч сына. И если тебя не устраивает хижина Хагрида, мы можем встретиться в другом месте.

— Нет, — настаивал Альбус. — Я не намерен пока знакомить своих друзей с родителями. И кстати о сыновьях. Ты помнишь, что у тебя есть второй? Как на счет того, чтобы провести эту неделю с ним?

Поттер старший поправил очки и ответил:

— Ступай. Занятия уже начались. А к этому разговору мы еще вернемся.

— Надеюсь, что нет, — буркнул про себя Альбус и поспешил убраться из коридора.

Профессор Браун оштрафовал Слизерин на пять очков за его опоздание и велел ему присоединиться к остальным. Скорпиус уже подготовил все для противоядия от растительных ядов и сейчас нагревал воду в котле.

— Ненавижу быть Поттером, — прошипел Альбус, — если бы я учился на Гриффиндоре и общался бы с кем-то из местных самодовольных выскочек все было бы проще.

— Да? — усмехнулся Скорпиус. Он добавил в котел щепотку безоара.

— Для моего отца, — Альбус поднял взгляд на доску, чтобы сверится с инструкцией.

— Уверен, что не все так страшно, — заметил Скорпиус. — Думаю он просто за тебя волнуется. Это нормально.

— Пусть дома волнуется, — буркнул Альбус. Скорпиус закрыл глаза и покачал головой. — Мой отец возжелал познакомится с вами.

— Я не против, — пожал плечами Скорпиус. — Уверен МакГроу будет просто на седьмом небе от счастья. А Нотт…

Ребята перевели взгляд на Регулуса и Альбус в очередной раз пожалел, что сделал это. Лиам неловко кипятил воду в котле, засыпая безоар, а Регулус в это время раздувал ягоды омелы на столе Грейса. Как раз в тот момент, когда ребята повернулись, одна из них лопнула и забрызгала Мортимера. Тот шикнул на Нотта, но Регулус игнорируя замечание приступил к раздуванию следующей.

— Ну… Я уверен он тоже будет не против, — заметил Малфой.

— Ага, только после того как мой отец с ним познакомится, меня тут же отправят в Дурмстранг, — усмехнулся Альбус.

Скорпиус приподнял бровь.

— Шармбатон? — предпринял еще одну попытку Альбус. — Или быть может Ильверморни.

— Думаю, ты перегибаешь, — сказал Скорпиус.

— Даже если и так. Отцу не стоило приезжать.


* * *


Профориентационная лекция прошла судя по всему отлично. По крайней мере Лиам, Регулус и Уильям, посетившие ее из любопытства, отзывались с большим энтузиазмом. Да и первые уроки по защите от темных искусств у профессора Поттера прошли весьма неплохо. Старшекурсники, даже со Слизерина, отзывались о главе мракоборцев весьма лестно.

— Я познакомился с Гарри Поттером! — радостно объявил Лиам, когда ребята вернулись с лекции в спальню Слизерина.

Альбус в этот момент доделывал домашнее задание по трансфигурации, а Скорпиус ему в этом помогал.

— Ты живешь с Поттером в спальне, — усмехнулся Нотт, не поддерживающий энтузиазма друга. — Мог бы привыкнуть.

— Это не то, — бросил Лиам, указывая в Альбуса. — Он не победил Темного Лорда, василиска, не сражался с множеством сильных магов и не спас мир.

— Извини, — язвительно прошипел Альбус.

— Я сказал, что я твой друг. Мы живем вместе, — просиял МакГроу. — Он расспрашивал о тебе.

Альбус отложил в сторону пергаменты и уставился на Лиама.

— И что ты ему сказал?

— Ничего особенного. Так пустяки, — бросил он, приземляясь на кровать и включая радиоприемник.

Регулус выпустил из клетки лягушек, и они с энтузиазмом запрыгали по комнате.

— Ты тоже познакомился с моим отцом? — Альбус перевел взгляд на Регулуса.

— Я? — фыркнул он. — Не… Поттеры мне не очень интересны.

— Ты не думал отпустить лягушек? — поинтересовался Альбус, наблюдая за тем как одна из них прыгнула на его сумку.

— Нет, —категорично заметил Регулус. — Но я подумывал завести кота.

Альбус, Скорпиус и даже Лиам перевели на Нотта взгляды, и он засмеялся.

Какое-то время каждый был занят своим делом. Лиам и Регулус слушали репортаж с матча по квиддичу, Скорпиус, решив отвлечься от книг, практиковался в чарах с лягушкой, а Альбус активно пытаясь делать вид, что учит вопросы к тесту по истории магии, думал о своем.

Мысли о приезде отца совсем вытеснили у него из головы самое главное. Брауна и Лаванду. После посещения кабинета профессора сомнения одолевали его еще сильнее, но он решительно был намерен им не поддаваться.

— Как только отец уедет, я пойду к Брауну, — решительно заявил Альбус. Скорпиус и Регулус перевели на него взгляды.

— Я все еще считаю это плохой идеей, — заметил Скорпиус. — Пусть мертвые остаются мертвыми.

— Но…

— Я на каникулах интересовался информацией о регенерации тела, — прервал Альбуса Скорпиус. — Заглянул в семейные архивы. Нигде нет информации о полной регенерации тканей, только частичное восстановление и то при незначительных изменениях.

— Но Браун же сам изобрел это зелье, — заметил Альбус. — Разумеется о нем не будет информации в книгах. Ты видел как он восстановил тело птицы.

— То птица, — возразил Малфой. — А я говорю о регенерации человеческого тела. И одно дело изобрести зелье частично восстанавливающее ткань животного, а другое — с нуля воссоздать тело человека.

— А ты что скажешь? — Альбус перевел взгляд на на удивление молчаливого Нотта.

— Думаю, Скорпиус прав, — неуверенно заметил Регулус. — Без свежего тела не обойтись. Но с другой стороны у Брауна будет воскрешающий камень.

— Мистер Уизли говорил, что воскрешающий камень не возвращает человека целиком. Он нечто более ощутимое чем призрак, но все еще не живой человек.

— Но ты не знаешь наверняка как работает воскрешающий камень, — сказал Нотт.

— Браун тоже, — констатировал Малфой.

— Ладно, — выдохнул Альбус. — Вернемся к этому вопросу позже. В конце концов нам некуда торопиться.

— Я думаю пришло время сварить поисковое зелье, — Малфой бросил взгляд на Поттера. — На случай, если ты все-таки передумаешь.

— Хорошо, — согласился Альбус. — Лишним не будет. Оно вроде не очень-то сложно готовиться. Разве что настаиваться ему неделю.

— В таком случае, чем раньше мы к нему приступим, тем лучше, — констатировал Скорпиус.

Регулус посмотрел на Лиама, который все это время старательно делал вид, что не слушает.

— Как проходит подготовка к матчу? — вдруг спросил он и Лиам оживился.

— Обидные кричалки, значки-дразнилки и жирные тарантулы готовы, — важно отрапортовал он. — Знаешь, мне даже кажется мы перестарались, если учесть, что это всего лишь Пуффендуй.

Регулус улыбнулся.

— Слышал, Поттер? — бросил он. — В этот раз ты обязан выиграть матч. Я на тебя поставлю. — Нотт вытащил из глубин заваленного барахлом стола мешочек и, отсчитав несколько галлеонов, протянул их Лиаму. — Ты знаешь, что делать.

Лиам ошарашено кивнул.


* * *


Пятница проходила как обычно. В последний день перед матчем Монтегю отменил вечернюю тренировку, разрешив игрокам собраться с мыслями и передохнуть, а потому Альбус и Скорпиус планировали провести вечер в тайной комнате за приготовлением поискового зелья.

Мистер Поттер за прошедшие два дня уже трижды предпринимал попытки наладить контакт с сыном, но Альбус всячески его избегал, ссылаясь на занятость, что отчасти было правдой, ибо все свободное время с начала апреля, Альбус проводил за подготовкой к экзаменам до которых оставалось всего пара месяцев.

Нотт и МакГроу даже не начинали свою подготовку к переводным экзаменам. Регулус был уверен, что справится со всем без проблем в последнюю неделю, а Лиам просто следовал примеру друга и надеялся на чудо. Впрочем, на уроках МакГроу наконец-то начал работать. На зельеварении готовил худо-бедно сносные зелья, сглазы накладывал через раз, а снимал и того реже, а заклинания вообще были его больным местом. Лиам постоянно нервничал на занятии, когда профессор Креспен, подходила посмотреть на его успехи и умудрялся в лучшем случае не сделать ничего, а в худшем случае заколдовать себя или другой предмет. Регулус постоянно обзывал его сквибом и говорил, что место такому волшебнику на Пуффендуе. Пуффендуйцы с которыми у них проходили заклинания, недобро поглядывали на Нотта, но связываться с ним не решались.

Вот и в эту пятницу Лиам в очередной раз раздраженно тыкал палочкой в разбитый стакан произнося «Репаро», но осколки лишь едва приподнимались и снова падали.

— Попробуйте на платке, — заметила профессор Креспен, проходя мимо и кладя ему на парту надорванный кусочек ткани. МакГроу покраснел.

— Пойдешь с нами вечером в тайную комнату? — прошипел Альбус, обращаясь к сидящему перед ним Нотту. Регулус резко обернулся.

— Меня приняли в элитный клуб? — усмехнулся он, глядя на Малфоя.

— Думаю, ты нам не помешаешь, — холодно бросил тот.

— Значит ты меня плохо знаешь, — засмеялся Регулус. Профессор Креспен, заметив шум, велела ему отвернутся.

— Ну так что? — прошипел Альбус, вновь обращаясь к Регулусу, который в этот раз хоть и слушал, но не оборачивался. Альбус смог починить стакан, но вот с графином дела уже шли не так хорошо.

— Думаю, я смогу позаниматься дезиллюминацией кота и там, — бросил Нотт.

— Оставь кота в покое, — шикнул Альбус. — Ванесса уже жаловалась.

— Ему это не повредит, — Регулус сделал вид, что потягивается и махнул палочкой, что-то прошипев и заставив только что отремонтированную Скорпиусом вазу стать невидимой.

— Я собирался показать ее на оценку, — стараясь сохранять самообладание шикнул Малфой.

— Покажешь, — усмехнулся Регулус. — Часа через два.

— Кот в тайную комнату спускаться не будет, — в свою очередь сказал Альбус.

— Ладно, — буркнул Регулус. — Потренируюсь на тебе.

Альбус со Скорпиусом переглянулись и вновь занялись своими делами. Регулус продолжил терроризировать МакГроу. К концу занятия, впрочем, Лиаму удалось показать каким-то чудом восстановленный стакан и профессор Креспен поставила ему за работу «выше ожидаемого». Невидимая ваза Малфоя была отмечена оценкой «Превосходно»


* * *


Вечер трое слизеринцев как и планировали проводили в тайной комнате. Альбус занимался приготовлением основы для поискового зелья, Скорпиус сидя на скамейке продолжал изучение проклятий, а Нотт перемещался по залу в поисках жертвы для дезиллюминации. Его взгляд упал на огромную мертвую змею и он тут же решил попробовать.

— У василисков иммунитет к магии, — усмехнулся Скорпиус, заметив, как Нотт едва увернулся от отраженного в него заклинания. — Впрочем, можешь попробовать на нем атакующие чары. Уверен, эффект будет интереснее.

Регулус закатил глаза и отправился искать особо крупную крысу. На поиски оной Нотт потратил минут пятнадцать, но нашел таки крысу, не уступающую размерами кошке.

— Я назову ее Поттер, — усмехнулся Нотт, демонстрируя крысу друзьям и падая на увеличенную в размерах подушку дуэльного клуба.

Альбус бросил на него безразличный взгляд и принялся нагревать воду для зелья. К тому моменту, когда основные ингредиенты поискового зелья уже были добавлены в котел, а само зелье приобрело бирюзовый оттенок, Регулус уже успел частично дезиллюминировать крысу и сейчас пытался снять заклинание. Крыса оказалась с характером и Нотту приходилось то и дело ее оглушать.

В тишине подземелья звучало бульканье зелья, тихий шелест переворачиваемых страниц и томное ворчание Нотта, перебиваемое недовольным писком крысы. Так продолжалось до тех пор, пока ребята не услышали в этой симфонии шум, источником которого являлись явно не они. Уверенный стук шагов, эхом разносящийся в туннеле за дверью, говорил о том, что кто-то приближается. Ребята обеспокоенно переглянулись. Еще мгновение и змеиное шипение разнеслось по подземелью. Дверь в тайную комнату открылась.

Глава опубликована: 03.06.2020
Обращение автора к читателям
Шелкопряд Тутовый: Буду рада услышать ваше мнение о работе :)

У нас появилась группа в ВК: https://vk.com/club206242222 Буду рада видеть там всех желающих! Анонсы к главам и примерные даты выхода, арты по фанфику, эстетики, творчество читателей (все, что душе угодно), заметки, не вошедшие в книгу и доп. материалы. В будущем обсуждения и опросы. Уже на следующей неделе планирую выложить там некоторые материалы по первой книге.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Не фанфик, а шедевр!
Очень интересный и интригующий фанфик))) жду продолжение )))
Восхитительное произведение, просто невозможно оторваться. Спасибо!
Почему у такого шедеврального фанфика так мало читателей?
Алал

Зато какие :)
Ммм, только начала читать, но кажется, в скором времени, это будет моим любимым произведением искусства ♥️
Это просто прекрасно! Спасибо большое за такой качественный фанф, жду с нетерпением вторую часть)
Откровенно говоря, сперва я думал, что эта история такая же бездарная, как и Проклятое дитя, и хотел бросить, но я себя пересилил и продолжил читать. Я очень рад, что я не пожалел об этом - история замечательная! С нетерпением жду продолжения. Автору вдохновения :-)
А почему при таких пейрингах нет предупреждения "слэш"?
ReFeRy
Это не слеш) Перинги поправлю.
Огромное спасибо за массу положительных эмоций! Иду читать продолжение. Не сомневаюсь, оно будет шикарным.
Прекрасный фик! Обычно обхожу стороной фики про второе поколение, просто не интересует. Сделала исключение и не пожалела. Отличный! Грамотный, интересный, с живыми героями, логичный, последовательный, интригующий. Спешу читать вторую часть! Спасибо огромное!
У меня вся работа, все домашние дела просто встали на месте. Читаешь и оторваться не можешь. Определенно в копилку самых любимых фанфиков!
happy_margowa
Спасибо!)
Обалденная работа! Читала на одном дыхании. Гораздо круче ПД. Альбус, Лили и Скорпиус понравились. Нотт... Ну понятно, что с таким семейством и сам не ангелочек будет, но прям он жёсткий. Честно, не понимаю как они с Альбусом "сдружились".
Всё, перехожу ко второй части! Немедленно)
Увы,я тут ложка дегтя. Началось интересно и ушло в быт. Глянем дальше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх