↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонёк (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, AU
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Джинни Уизли была не единственной девочкой-волшебницей в округе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Заключительная

Рона мы провожали в Хогвартс все вместе. Тогда мне впервые довелось увидеть Гарри Поттера. Я смотрела на него и думала, что ему ужасно не хватало нашей тётушки, она быстро его одела бы, как подобает последнему наследнику Поттеров, расчесала и откормила — бледность и худоба этого мальчишки были за гранью аристократичных.

— Давай заберем Гарри себе? — предложила Луна, как всегда, чуть мечтательным тоном. — Воспитаем его в любви и заботе.

— Хорошая идея, — я задумалась. Об этом стоило подумать как следует, а ещё каким-то образом раскрутить тётушку на это. Крайне сложный план с целой кучей деталей.

Первым делом мы показали тетушке свои воспоминания, потом Луна взяла книжку о современных героях — Рон уже как-то читал её и тоже вслух — и включила ее в наше вечернее семейное чтение. Не сказать, что тётушка была невероятно рада, но когда мы и через неделю за вечерним чаем обсуждали наследника Поттеров, она поняла, что дело нечисто. Хорошо, что мы и не скрывали свои намерения, прямо ей и сказали, что юному мистеру Поттеру совсем не место где-нибудь, кроме нашего дома.

Так что через месяц постепенной и последовательной осады в исполнении Луны и моих редких, но крайне напористых атак тетушка сдалась.

И мы начали готовить комнату для нашего будущего малыша — так его называла Луна.

Рон нас тоже не подвел — он привез Гарри на Рождество. Луна тут же измерила его ногу и обещала обеспечить малыша носками на всю жизнь. Гарри был ужасно смущен — совершенно не в своей тарелке. Тем лучше для него, пусть привыкает.

Пасхальные каникулы Гарри провел тоже с нами. Он уже приноровился к моей неуёмной энергии, спокойному упорству Луны и лёгкому отчаянию тётушки, что мы совершенно неуправляемы вместе. А ещё он совершенно правильно вписывался в нашу компанию — каким-то невероятным образом он умудрялся находить приключения на пустом месте. Так он однажды облокотился на стену и провалился в бельевой шкаф со скелетом.

Тётушка так и не разобралась, чей это скелет, но авроры потом до самого лета ползали по нашему дому — видимо, искали другие скелеты.

Луне это очень понравилось, и мы часто ползали вместе с аврорами. Скелетов не нашли, но нашли заначку огневиски, которая, судя по пыли, лежала там уже пару веков. Тетушка куда-то его унесла, а потом подарила нам маленького краппа и парочку новых платьев. Похоже, древнее огневиски намного лучше скелета. Во всяком случае, намного прибыльнее.

А перед летними каникулами Гарри прислал письмо, где жаловался, что директор не разрешил ему покидать дом его тети. Мы долго совещались, а потом решили уточнить, как именно сказал директор. А он сказал:

— Тебе придется пожить в доме тетушки до твоего совершеннолетия.

В общем, мы решили, что в доме тетушки — всегда пожалуйста, но почему это должна быть тетушка Гарри, а не наша?

Так что, чисто формально, мы даже никого не обманули и не нарушили ничей приказ.

Но, если быть честными, мы его украли.

Ну, а чего?

С нами же намного веселее.

Глава опубликована: 20.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Давно хотела почитать о детской дружбе Джинни и Луны. Ведь казалось бы, и живут рядом, и Луна так рано потеряла маму... Так что, я была очень рада почитать этот фик, это было очень позитивно - девочки определённо очень весело проводят время)) И то, что они и о Гарри тоже позаботились, очень здорово)
Отдельно позабавило соединение имён близнецов в одно, да и вообще приятно было увидеть и заботу Молли, и остальных Уизли. Очень славная история, спасибо))
ladoooshkaавтор
Georgie Alisa
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Stasya R Онлайн
Прекрасная работа. Очень Джинька понравилась. Примерно так и представляю ее детство. И Луна канонная вышла. Спасибо! Прочла на одном дыхании.
Очень круто, но вот 4-я глава как-то не очень понравилось. Родомагия слишком уж портит атмосферу этого фика. А вот то, как Джинни и Луна далее не хотели быть аристократками и все делали наперекор тетушке, вполне реалистично получилось.
Debora Loida Schezauthor
Мне понравилось всё! Как в сказке побывала! Спасибо!
Какие замечательные девочки. Луну безумно жалко - тридцать три несчастья на ее светлую головушку. Но у нее есть свой Огонек. Здорово.
А что такое "наши барышни под ветом"??? В смысле какой то сглаз?
Волшебная, светлая и почему-то немного грустная история. Немного напоминает Пеппи Длинныйчулок
ladoooshkaавтор
inka2222
Там был намек на то, что сейчас официально запрещено пропагандировать на территории РФ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх