↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц или нищий (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Во время прогулки таинственным образом исчезает 4-летний Питер, приёмный сын Пеппер Поттс и Ричарда Паркера. Надежда отыскать ребёнка тает на глазах. Все поиски оказываются безрезультатными. И вот спустя 11 лет в полицейском участке подросток заявляет, что он и есть Питер Паркер. Но готовы ли члены семьи принять его обратно спустя столько лет? Действительно ли это их сын или самозванец? И, главное, что же тогда произошло с настоящим Питером Паркером?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

О том, что его ждет отвратительный день, Питер догадался, когда, доедая тост и спустившись на паркинг, он увидел обвиняющий взгляд Джесс.

— Ты опоздал, — резюмировала она, всем своим видом намекая, что брат разочаровал ее еще больше. — Ты не можешь разобраться в числах? — она поудобней перехватила Чоко. — Или у тебя проблемы с двенадцатичасовой системой исчисления времени?

— Зато я могу произнести слово ''марксизм'' правильно, — пожал плечами мальчик.

Да, он действительно опоздал на пятнадцать минут, заставив ждать Джесс на парковке. Ужасное преступление. За это дают два пожизненных или смертную казнь? Причина опоздания заключалась в том, что всю ночь Пит тестировал новый компьютер, а утром Пятница смогла его разбудить только с третьего раза. Но глупо тратить время, чтобы что-то объяснить Джесс, куда проще общаться на ее языке.

— Самый умный? — фыркнула сестра, после чего села в машину и с силой захлопнула дверь. Питеру ничего не оставалось, как обойти автомобиль и сесть с другой стороны.

— Привет, — поздоровался водитель, — меня зовут…

— Никому нет дела до твоего имени, Хэппи, — перебила Джесс и нажала кнопку: черная доска, разделяющая передние и задние места, начала медленно подниматься вверх.

Хэппи лишь неодобрительно покачал головой.

— А я бы с ним поболтал, — сказал мальчик, чувствуя вину перед мужчиной.

В ответ Джесс только недовольно зыркнула в его сторону, надела наушники и отвернулась к окну. Питер последовал ее примеру. За окнами автомобиля проносился город: огромные небоскребы со своими вечными строительными лесами возвышались над улицами, известные желтые такси увозили пассажиров, толпы прохожих со стаканчиками Starbucks и деловыми портфелями спешили в офисы, банки и издательства, пенсионеры с палками для скандинавской ходьбы гордо шествовали по улицам, курьеры ловко маневрировали между автомобилями, а туристы пытались через объективы своих камер запечатлеть все это. Город напоминал огромный муравейник, где каждый житель куда-то опаздывал, наступая на ногу прохожему и решая серьезные вопросы по телефону. Все вокруг находилось в вечном движении и шуме, и это безумно нравилось Питеру. Несмотря на то, что он ехал в бронированной машине, мальчик все равно чувствовал себя частью команды этого громадного, непотопляемого корабля Нью-Йорка, гордо и бесстрашно плывущему по волнам времени и истории.

Кто-то больно толкнул мальчика по ноге, вырывая его из философских размышлений.

— Подвинься, — приказала Джесс, о существовании которой он успел позабыть. — Ты нарушаешь мое личное пространство.

— Скучно стало? — как можно дружелюбней поинтересовался Пит, не шевелясь. — Решила разыграть драму? Только зрителей нет, а мне плевать, — с удовольствием продолжил Пит, наблюдая за тем, как вытягивается лицо сестрицы. — Признайся, тебе было фиолетово на ту экскурсию. Взъелась, потому что Тони посмел попытаться заткнуть тебя?

— Отстань от меня со своими глупыми разговорами, — процедила сквозь зубы Джесс.

— А ты поправь корону! — посоветовал Питер.

Девочка снова повернулась к окну, тем самым давая понять, что их беседа окончена.

А тем временем машина остановилась у шлагбаума, за которым скрывался закрытый пригород. Охранник, лениво подойдя к ним, переговорил с Хэппи и только после этого пропустил их. Вдоль дороги, на почтительном расстоянии друг от друга, умиротворенно стояли шикарные особняки с замершим газоном, на котором одинаково аккуратными маленькими кучками лежал снег, купающиеся в солнечных лучах и зеленых красках. Уютное пристанище местных богачей, надежно спрятанное от нежелательных гостей и шумного города.

Машина остановилась перед элегантным домом из белого камня с двумя колоннами, построенным в стиле греческого возрождения. Канадские сосны, словно стражники, строгим строем гордо тянулись по бокам особняка, пряча его от любопытных соседских глаз. А красные барбарисы, цветущие вдоль кирпичной дорожки, которая тянулась от дороги к дому, и желтые можжевельники, слегка хаотично раскинутые по газону, разбавляли скуку, исходящую от особняка.

Джесс, неся на руках собаку, сразу же вылезла из автомобиля и направилась к темно-синей двери. Пит же, нажав кнопку и подождав, пока перед ним откроется вид на затылок шофера, на прощанье слегка сконфуженно бросил:

— До свидания!

— Будь здоров, — отозвался Хэппи.

Пройдя в дом, мальчик удивленно огляделся пытаясь понять, куда исчез солнечный свет? Увы, но ему было слишком сложно пробиться через толстые портьеры и не раствориться во мраке, который исходил от темно-дубовых стен, завешенных многочисленными головами животных. Рассматривая чучела, Питер отметил, что они висели по размеру и вели к раздвижным деревянным дверям. Открыв их, Пит очутился в гостиной, где тоже стояли чучела различных животных, перед огромным темно-зеленым камином лежала шкура тигра, а над ним висела голова кабана. Мальчик скривился: весь этот дом словно был пропитан жестокостью, а мертвых животных было ужасно жаль. Зачем современному человеку столько охотиться, если готовые стейки продаются в любом супермаркете?

— Нравится? — послышался голос за его спиной.

Питер, вздрогнув от неожиданности, быстро повернулся и чуть расслабился, увидя Бенджи. Тот, в белой форме для тенниса и крутя в руках ракетку, всем своим видом сильно выбивался из интерьера. Словно был случайным прохожим, зашедшим на чашечку чая, а не хозяином дома.

— Не очень, — признался мальчик.

— Наш папашка, — кивнул с фальшивой гордостью Бенджи в сторону камина.

— На фото? — уточнил Пит, с трудом рассматривая групповую фотографию матросов, стоящую на каминной полке.

— И на нем тоже, — улыбнулся дядя, приподнимая картину с морским пейзажем и доставая пачку сигарет.

— Дедушка Ричард любил охоту? — спросил мальчик, садясь на темно-зеленое бархатное кресло.

— Ага, любил скупать трупики за бешеную цену, — доверительно сообщил Бенджи, открывая окна и закуривая. — Нам бы найти такого же дурака, чтоб все это барахло сплавить.

— Бенджамин! — строго прикрикнул Рик, заходя в комнату.

— Папочка-младший пожаловал, — прошептал дядя Питеру, после взмахнул рукой, точно искусный фокусник, и пачка с сигаретами растворились в воздухе. — Мой дорогой брат к нам пожаловал, — уже довольно громко сказал он.

— Я просил не курить в доме, — принялся отчитывать его Ричард, — особенно при детях!

Пит поднялся, чувствуя себя лишним в споре братьев и планируя дальше обследовать особняк.

— А кто курит? — оскорбленно поинтересовался Бенджи.

— Вспомни, что тебе давно не шестнадцать лет и тебе нельзя курить, — посоветовал мистер Паркер и перевел внимание на сына, приобнимая его: — Питер, мой дорогой мальчик, наконец-то ты дома!

— Эмм, спасибо, — растерялся Пит.

— У меня есть отличная идея, — заявил дядюшка. — Почему бы не съездить на великах к озеру? — Бенджи не ел целый час, пока притворялся, что повторяет теннисные упражнения, — объяснил Ричард, смеясь. — Так он пытается заманить нас на пикник, не нарушая обещание, которое дал своему диетологу.

— Меня рассекретили, — дядя поднял руки в знак капитуляции. — А что здесь такого? Шоколадки и чипсы отлично заходят на природе после занятий спортом. Сразу просыпается второе дыхание. Жалкая пародия, так сказать, на допинг.

— Что скажешь, Пит? — спросил Рик, демонстративно морщась от бесконечной болтовни брата.

— Я бы с удовольствием покатался на велике, — признал мальчик.

— Решено, бери детей и исчезни с глаз моих, — замахал руками Паркер, будто бы отгоняя назойливых мух.

Удивительно, но Джесс не имела ничего против поездки. Когда она и Бенджи спускались в одинаковых красно-черных велокостюмах, стало ясно, что подобные пикники были обычным делом в доме Паркеров.

— Кто последний, тот Плакса Миртл! — завопил единственный взрослый в их компании, запрыгивая на велик и со скоростью света крутя педали.

— Иди поищи свой туалет, Плакса Пити! — крикнула Джесс, последовав примеру Бенджи. Мальчик в недоумении смотрел вслед этой сумасшедшей парочке. Серьезно, они хотят выиграть в гонки у человека, который не знает дороги и чей транспорт не настроен? Питер проверил шины, отрегулировал седло и только после этого с опаской залез на велосипед. Качаясь, он осторожно принялся крутить педали, молясь не свалиться и не переломать кости. Когда мальчик согласился на это, он и предположить не мог, что станет участником «Тур де Франс». Так, кружок, второй вокруг озера. Постепенно его движения стали уверенными, а езда ровной. В памяти замелькали воспоминание, как тетя, придерживая четырехколесный велосипед, учила кататься, как они с Джейкобом гоняли по дорожкам на пляже Джонс. В одну из таких поездок Джейк сказал, что это волшебное чувство скорости, когда летишь с горы на велике; то же самое чувствует ловец во время матча по Квиддичу, но жалкому маглу Питеру этого не понять. Тетя тогда рассмеялась и попросила мужа побольше уделять внимания работе, а не детским сказкам. Наверное, это были самые счастливые секунды в его жизни! Иногда мальчик представлял, что, если бы тетя сама была более внимательной, переходя дорогу в тот ужасный, кошмарный и плохой день, они бы так и ездили на пляж. Хотя крысиная натура Джейка все равно бы все разрушала.

Наконец-то показалось декоративное озеро с горбатыми мостиками и плавающими нахохленными утками. Бенджи и Джесс, бросив велики на траву, сидели за небольшим столиком под раскидистым дубом.

— А вот и Питер Уоррен! — паясничал Бенджи, закидывая себе в рот круглые разноцветные конфетки.

— Где ты потерял свои очки? — весело спросила Джесс, разливая всем чай из термоса в пластиковые стаканчики.

— Ха-ха, — закатил глаза Пит, прислоняя велик к дереву, — браво, ваши упражнения в иронии достигли начального уровня!

Ответом ему послужил взрыв хохота. Видимо, Бенджи, обладал редкой способностью — превращать любую ситуацию в комичную, а людей вокруг заставлял смеяться. Он буквально заражал других своей энергетикой и дурашливостью, поэтому рядом с дядей Питер чувствовал небывалую легкость. И поглядывая на сестру, мальчик мог поспорить, что к подобным выводам пришел не только он.

— Уточки сразу захотелось, — протянул Бенджи, смотря на озеро.

— Их режут, когда наступают первые заморозки, — сказал Питер и, поняв с каким удивлением на него смотрят остальные, в который раз отвесил себе невидимый подзатыльник. — Я на ютубе видел.

— Очень неинтересно, — хмыкнула Джесс, после чего обратилась к Бенджи, протягивая ему телефон: — Сфоткаешь меня? Фильтры я уже выставила.

Тот, кивнув, встал, выбирая правильный ракурс.

— Лучше стать с другой стороны, — подсказал Питер, — там свет лучше будет падать.

— Спасибо за столь бесценное мнение, — съязвила девочка. — Мы вам обязательно перезвоним! — Джесси, помолчи и замри, — просил Бенджи, последовав совету мальчика. — А ты был прав, племяш! — сделав пару снимков, он повернулся к Питу: — Есть возражения насчет общего селфи? — Есть! — завопила сестра, прежде чем мальчик успел найти подходящий повод для отказа. — Лучше поставь таймер, и сделаем общую нормальную фотку!

Поразительно, но Пит даже не успел понять, как оказался в кадре, зажатый между Бенджи и Джесс. И, самое странное, что ему даже не пришлось притворяться счастливым. Улыбка сама появилась на его губах, прося расслабиться и не переживать о последствиях. Это совершенно обыденно — фотографироваться с родственниками для семейного альбома, и ничего противозаконного в этом нет.

— Почему бы нам не устроить день Гарри Поттера? — предложил Бенджи на обратном пути. — Пересмотрим фильмы с тыквенными печеньками?

— Тебе лишь бы поесть, — хихикнула Джесс. — Может, лучше «Звездные войны’’, — предложил Пит.

— Я не смотрела, — призналась девочка.

— И не многое потеряла, — скривился Бенджи, — полный отстой!

Мальчик уже был готов вступить в полемику в защиту любимого фандома, но потом все же решил промолчать. Дядя и так старается. Он, а не Питер, заслуживает привилегию выбирать фильмы для совместного просмотра.

Киносеанс оказался еще тем испытанием. Началось все с того, что Чоко оказался любителем печенья и перевернул тарелку на пол. Бенджи с Джесс проспорили о воспитании пса всю первую часть. На второй, помирившись, дядя с племянницей соревновались, кто быстрее произнесет фразу вместо героев. На третьей пересказывали друг другу вырезанные сцены. На четвертой возмущались, что там было мало Снейпа. А на пятой Питер, извинившись, ретировался в свою комнату, которую ему помогла найти горничная.

Стоило признать, что несмотря на те теплые чувства, которые он испытывал к дяде, иногда Бенджи становилось слишком много. Он чересчур громко говорил, много шутил, смеялся. А вынести их в альянсе с Джесс было просто невозможно. Мальчик даже смог понять, почему Ричард так упорно избегал их и прятался в своем кабинете, ссылаясь на работу.

— Какие-то проблемы? — спросил Бенджи, входя в комнату и что-то пряча за спиной.

— Все отлично, — заверил его мальчик, — я просто устал.

— На озере мне показалось, что тебя интересуют фотографии, — сказал дядя и протянул ему коробку. — Так что развивайся!

— Спасибо, но не стоило, — слегка рассеяно поблагодарил Питер, доставая из коробки фотоаппарат.

— А на что еще нужен добрый дядюшка, — рассмеялся Бенджи, — если не баловать племянников? — Спасибо, — повторил мальчик.

— Можем пересечься в городе и вместе поснимать, — предложил мужчина. — Я сам любитель «street photo». Если тебя, конечно, выпускают из башни за хорошее поведение.

— А ты, разве, живешь не за городом? — удивился Питер.

— Я не до такой степени люблю брата, чтобы каждый день любоваться его прекрасной физиономией, — засмеялся Бенджи. — Так что будешь свободен, не стесняйся и звони, хорошо? — Хорошо, — улыбнулся в ответ Питер, напоминая себе, что ничего ужасного не произойдёт, если он пару раз погуляет с дядей. Это не дружба, не доверие, а просто способ занять время.

Глава опубликована: 21.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх