↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как не свихнуться в замкнутом пространстве? (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Фантастика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
...или Чем занимались менвиты долгие семнадцать лет полёта?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус. Ильсор и Ирлен

Просыпаться было невероятно мучительно. Он вспоминал семью: вечно серьёзного отца, мать с её неизменным карандашом за ухом, старшего брата в мантии выпускника академии, младшего — в обнимку с большой горной собакой. Вспоминал родной город в серебряном свете звёзд или разноцветье Фестиваля искусств. Друзей и соседей, язык и песни, какие-то случайные фрагменты жизни...

Всё это прошло. Все это забыли. Кто не забыл — тех уничтожили.

Последним ярким воспоминанием была смерть отца. Что стало с остальными — неизвестно. И за последующие годы — ни единой возможности хоть что-то узнать.

Тоска. Серость. Безнадёжность. И то, о чём лучше не вспоминать в медотсеке, даже если во взгляде господина врача чудится сострадание.

К счастью, этот самый взгляд оказался врачебным, а не гипнотическим, и всего лишь выполнял роль второго сканера.

— Можете идти к себе. — Господин Лон-Гор обращался на «вы» ко всем, кроме своей помощницы Гелли и, кажется, штурмана. — К генералу заглянете завтра, но лишь после того, как посетите медотсек.

Что ж, повезло. Можно было посидеть в тишине и успокоить разбушевавшиеся воспоминания.

Ильсор кратчайшим путём добрался до своей каюты и, заперев дверь, лёг на кровать. Его всё ещё немного шатало — видимо, сказывались годы неподвижности. Спать, однако, не хотелось. Поэтому арзак решил проверить состояние корабля. Пока — дистанционно.

Для этого пришлось встать и дошататься до стола. Благо, что недалеко — всего два шага.

Достав планшет из ящика, Ильсор хотел уже запустить программу-диагност, но сначала всё-таки заглянул в секретную папку, спрятанную в самой глубине памяти под парой паролей высшей сложности. Туда, на случай утери воспоминаний, он записывал всё происходящее. Более того, в этой папке сохранялось всё, когда-либо бывавшее в электронных мозгах планшета.

Обычно это были чертежи, коды, сообщения... Но на этот раз откуда-то появились двадцать видео-файлов длительностью по двадцать-двадцать пять минут. На заставке каждого из них были какой-нибудь самолёт Эпохи первых полётов, надпись «Ирлен» и порядковый номер.

Ильсор озадаченно уставился на экран. Он всегда тщательно следил за собственной памятью, и сейчас провалов в ней не наблюдалось. Значит, кто-то другой брал планшет. Кто?

Полномочий хватило бы у господина генерала, наглости — у штурмана. Но имя Ирлен принадлежало технику, закреплённому за полковником Мон-Со. Что бы это значило?

Ильсор нерешительно ткнул пальцем в файл номер один. На экране развернулись титры какого-то мультфильма про войну эльфов и орков на тех самых самолётах. Ирлен был одним из главных героев. Молодым эльфийским лётчиком.


* * *


Лучше бы он просто удалил эти файлы! Нельзя было их смотреть.

Успокоившаяся было память взорвалась вновь. Казалось, Ильсор вспомнил вообще всю свою жизнь, хотя вроде и не забывал. А всё почему?

Да потому что «Ирлен», этот проклятый мультфильм, воплотил в жизнь те мысли, которые арзак давно запрятал в глубине памяти и почти не вспоминал.

Восстание и борьба! Х-ха! Можно подумать, никто на Рамерии не пытался вернуть прежнюю жизнь, свободу... Пытались, ещё как.

Но безуспешно.

А здесь... «Ирлен» показал жизнь во время войны во всех её ярких, немного резких красках. Показал ужас, боль, предательство, дружбу, надежду... И кончился вроде бы хорошо, но — смертью всех главных героев. И самого Ирлена тоже.


* * *


— …словно птица в небесах… — напевал штурман, сидя для разнообразия за столом.

— Скоро генерал придёт, — напомнил Мон-Со.

— Интересно, когда он уже выскажется? Я готов даже мультик ему показать, лишь бы посмотреть на реакцию.

— Не вздумай! — прошипел комэск. — Я не для него старался!

— А для кого? — насмешливо уточнил штурман. — Кто-то же должен оценить плоды наших стараний?

— Кхм, — привлёк внимание Лон-Гор. — Вы уверены, что удалили файлы с планшета? Ильсор уже неделю старается нам троим на глаза не попадаться и явно нервничает.

Мон-Со уверенно подтвердил: он лично проследил за удалением.

— Может, у него другие причины есть? — пожал плечами Кау-Рук и, помолчав немного, тихо спросил: — А вы хоть осознаёте, что мы сотворили?


Примечания:

Продолжение:

https://ficbook.net/readfic/10761492

Глава опубликована: 09.07.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Мряу Пушистая: Автор будет рад получить приятный отзыв или конструктивную критику.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

А вот бы…

Одна дурацкая история о скуке и то, что за этим последовало.
Автор: Мряу Пушистая
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 1607 Кб
Wish You Were Here (джен)
Diamonds and Rust (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Очень прикольный фанфик про то, как Лон-Гор пиццу готовил. Подозреваю, что автор ее тоже любит ))))
А расчет Лон-Гора..
Ну разбудил бы он для себя какую нибудь менвитку или арзачку ( как Гелю в моем фаноне ), и крутил бы он роман с нею, раз скучно ему стало.
Или женщин в твоей версии в экипажа не было?
В моей то есть, и арзаками и менвитки, или у тебя лишь Гелли ( загипнотизированная настолько, что Морни ее не любит) и сама Морни?
Просто с девушками, как я думаю, что было бы легче, и интереснее, но это твое дело.
В моем фаноне Баан-ну тоже вначале не понравилось, что Лон-Гор вот Гелю для себя разбудил, а для него, хенерала то, никого не разбудил,
Тоже он вначале был зол на него.
Ну а Как и Могу та кто пофигу было,.
Разбудил и разбудил ))))
Алена 25
Или женщин в твоей версии в экипажа не было?
Так это ж приквел "Wish you were here". Пятеро их там, но на момент написания "Как не свихнуться…" их не существовало. Да и… Лон-Гору было не в том смысле скучно.
Я прочитала ваш фик ещё на сайте Книга фанфиков и он мне ну просто очень понравился! Четверо космонавтов в замкнутом пространстве, и это на долгие годы! Действительно, большая проблема - как не свихнуться, особенно если характеры у всех - боже мой?))) Тут главное - найти себе занятие и не навредить этим своему соседу!))) Главное, что мне очень понравилось, так это то, что главные герои у вас - не какие-то супер, а обычные люди, каждый со своими вкусами и привычками!
Точно!!!!
екатерина зинина
Я прочитала ваш фик ещё на сайте Книга фанфиков и он мне ну просто очень понравился!
Приятно слышать.
Действительно, большая проблема - как не свихнуться, особенно если характеры у всех - боже мой?))) Тут главное - найти себе занятие и не навредить этим своему соседу!)))
Особенно не навредить соседу)
Главное, что мне очень понравилось, так это то, что главные герои у вас - не какие-то супер, а обычные люди, каждый со своими вкусами и привычками!
Да, только в продолжении я их подзапорола( Кау-Руку больше всех досталось.
Мряу Пушистая
Не знаю, мне очень понравилось. Взять хотя бы то, как штурман рисовал карикатуры на свое начальство!))
екатерина зинина
Нет, здесь-то всё прекрасно. У меня из этой работы два макси выползли. На следующей неделе соберусь и их тоже сюда закину. Страшновато, правда, от того, что я там понаписала… Но пусть лежат все вместе — на Фанфиксе серии красиво оформляются)
Мряу Пушистая
Это точно! И уже заранее интересно!
Мряу Пушистая
екатерина зинина
Приятно слышать.
Особенно не навредить соседу)
Да, только в продолжении я их подзапорола( Кау-Руку больше всех досталось.

Теперь я знаю, про кого напишу следующий вбоквел. Через тысячу лет, ага.
windcolder
Буду ждать) Ваши вбоквелы мне нравятся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх