↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя лучшая Маска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Как «любящий» надзиратель, Лестор привел меня в чувство самым «нежным» образом. То есть надавал по лицу. От души. У меня аж челюсть заболела. Ангел так увлекся, что не сразу понял, что я очнулась. Остановился он лишь тогда, когда я дернула веками, пытаясь открыть глаза.

Я ожидала, что он сейчас начнет меня отчитывать, но этого, к моему удивлению, не произошло. Просто в мою руку кольнуло что-то острое. Я мгновенно поняла, что это, и крепко обхватила ладонью рукоять моего меча. Поразительным образом стало легче. У меня не было сил воткнуть острие в землю, потому я довольствовалась тем малым, что получала непосредственно из воздуха.

Постепенно мне становилось все лучше. До нормального состояния было еще очень далеко, но теперь можно было не бояться впасть в забытье на пару недель.

Пока я приходила в себя, Лестор, сидя на корточках, наблюдал за мной с интересом патологоанатома… Так и виделось, что он примеряется, с какой части начать меня резать на мелкие кусочки. И собирался делать это медленно и с наслаждением.

Бррр… Как придет что-нибудь в голову. Не станет он меня убивать. По крайней мере, сейчас, на этом задании. Да и Эдгару я нужна…

Бездна, словно я себя успокаиваю. Хотя под та-а-аким взглядом всякий не будет чувствовать себя в безопасности!

— Упрямая дура.

От неожиданности я даже воздухом поперхнулась. Из-за кашля не смогла определить выражение его лица, но голос его показался мне раздраженным, усталым, но хорошо, что не злым. И еще что-то было в его тоне, непривычное, чего я не смогла разобрать… Может сожаление? Нет, насчет чего ему сожалеть?

Постойте-ка, а как же неудачная попытка моего убийства? Или что он там пытался сейчас со мной сделать? Оказать мне «помощь»?

Раздался тихий смешок. Затем еще один.

Что? Это я? У меня истерика? Забавно…

«Упрямая дура»? А чего ты ожидал ангел? Что я так просто сдамся? Ты не так наивен, чтобы действительно в это верить…

Смех просто удалось замаскировать в кашель. Я с трудом перевернулась на живот, приподнялась на локтях. Из-под вывалившихся прядей волос взглянула на невозмутимого надзирателя. Как всегда холоден и идеален. Не то, что это жалкое нечто, валяющееся у него в ногах — я про себя, если что.

Ну, что ты так смотришь, Лестор? Что ты опять хочешь увидеть во мне, заглядывая такими глубокими и пронзительными глазами в мою душу?

Ты действительно хочешь увидеть это, Лестор? То, что я скрываю под маской?

«Да».

Тогда смотри!!!

Лестор смотрел целых сорок секунд. Невероятно долго, обычный здоровый человек сошел бы с ума после десяти, но он же ангел… Возможно, он и дальше смог бы смотреть, но…

Ангел резко поднялся и отвернулся. А я больше не могла сдерживать истерику, когда, уткнувшись лицом в ладони, пыталась задавить смех.

— Поднимайся, у нас осталось совсем немного времени, — он говорил абсолютно спокойно, словно не придавал значение тому, что над ним сейчас банально издевались.

Я едва ли могла себе позволить шутить над Лестором, но сейчас у меня не оставалось другого выбора. Он совсем меня измотал, словно желая добиться моего полного провала на этой практике. Тогда бы он еще долго не смог бы распрощаться со мной… Но зачем ему это? Или это нужно Эдгару?

Все демоны Пустоты, как меня это все достало!

Я все же заставила себя успокоиться и подняться. Пошатываясь, я сделала несколько шагов до лошади и буквально упала на нее, переживая приступ тошноты. Черт, а ведь еще забраться на нее нужно было. И совсем не было сил, чтобы хотя бы поднять Дракона и попробовать хоть немного восстановить ушедшие силы.

Как ни странно, на помощь пришел надзиратель, воткнув мой меч передо мной. Я не стала ничего говорить, бросать полные ненависти взгляды и прочее, что полагалось мне после подобной «тренировки». Крепко сцепив руки на рукояти меча, позволила энергии свободно течь в моем теле. Я была практически полностью пуста, потому новая сила текла по мне свободно, оставляя приятное чувство облегчения и удовлетворения.

— Пока ты восстанавливаешься, думаю, мы можем поговорить о деле, ради которого мы остались позади всей группы.

Ага. Так вот в чем дело. Моя тренировка была лишь поводом, чтобы поговорить без посторонних ушей. Значит, дело действительно серьезное. Неужто Лестор знает об этом бывшем агенте что-то такое, чего не нужно знать даже западникам?

— Хочу тебе рассказать о нашем клиенте. Об Ль-Тарре, Высшем.

— Ты знаешь его, — утвердительным тоном сказала я, мимолетно глянув на стоящего ко мне спиной ангела.

— Да, мы учились вместе.

И как реагировать на подобные заявы? С каждым разом становится все страшнее и страшнее.

— Они об этом знали?

— Это была одна из причин, почему они выбрали меня на это задание. И тогда становиться понятным их нежелание что-либо говорить.

— Разве вы с Ль-Тарром настолько хорошо общались, что они могли засомневаться в успешном выполнении задания?

Вот уж не подумала бы, что Лестора могли счесть некомпетентным. И тем более не поверю, что Эдгар ничего не знал о личности преследуемого! Интересно, как ангел отомстит вампиру за его игру? Ведь ясно, что Лестор не спустит такого даже нашему начальнику.

— Ль-Тарр проходил вторую школу Агентства, когда я начинал обучение.

— Пха!.. — зашлась я в приступе внезапного кашля. — Кхе…

Вот что значит убить одной фразой!

— О нем мало что известно, но он действительно очень древний вампир. Его возраст может быть даже в несколько раз больше, чем у Эдгара. Как и любой Высший, Ль-Тарр обладает своими индивидуальными способностями. Его специфика работы полностью основана на магии крови и телепатическом воздействии. Но его любимым и главным занятием всегда оставались эксперименты. Думаю, сейчас он нашел нечто такое, что смогло удовлетворить его страсть к знаниям в такой мере, что он забыл об осторожности.

— Кхм…

Мне с трудом удалось нормально вздохнуть. Кашель все никак не хотел проходить. Так значит, этот Высший намного дольше в Агентстве, чем мой надзиратель? Лестор довольно уважительно о нем говорит. Как так? Ль-Тарр не по зубам даже ангелу? Что за бредовое задание…

— Насколько хорошо ты знаешь Высшего?

— У нас было несколько совместных заданий… точнее, можно сказать, что это был наш выпускной экзамен, мы сдавали его вместе.

Фух, если их ставили вместе, значит, Лестор не так безнадежен, как я подумала.

— Вандж был очень осторожен, так что я не могу сказать, что достаточно знаю о его навыках, но есть причина, по которой решили задействовать именно меня.

Он по-прежнему стоял ко мне спиной. Это начинало напрягать, так как казалось, что именно в этот момент его лицо перестало показывать безразличную маску.

— У Ванджа есть одна слабость. Я узнал о ней случайно, когда застал его за тем, как он пил кровь эльфа. По тому бреду, что он тогда нес, я смог понять, что он ищет идеальную жертву.

— Идеальную жертву? — невольно вырвалось у меня.

Никогда о таком не слышала.

— Идеальная жертва — существо с идеальным для него составом крови. Как это бывает при пересадке органов или переливании. Он что-то там бормотал о изменениях на уровне ДНК, молекул… Это не важно. Главное, что он до сих пор ищет существо, более всего подходящее для его этого эксперимента.

— Как же он поймет, что кровь для него идеальна? — надо сказать, этот Высший очень странный. Идеальная кровь? Что за…

— Не знаю. Вандж верит, что, если выпить свою идеальную кровь, то вампир может достичь невероятных вершин в своем самосовершенствовании. А это поможет ему, в свою очередь, достичь большего в разгадке Вселенной.

Я молчала пару секунд, но потом все же не выдержала:

— И по причине того, что ты это знаешь, тебя направили на это задание?!

Как мелочно! Это же даже толком использовать нельзя против него!

Лестор обернулся, и я с удивлением увидела на его лице ухмылку.

— Агентству ничего не известно об этом.

— Что?!

— Они только предполагают, что на том экзамене что-то произошло. После того, как Вандж мне все объяснил, он попытался меня убить. К тому времени задание было законченно, и мне легко удалось избежать драки с ним, вернувшись назад. Но события так и остались в тайне. О маленькой слабости Высшего теперь знают только ты и я.

При этом он так кровожадно улыбнулся, словно собственноручно подписал мне смертный приговор. Хотя в этом была и доля правды, ведь Вандж собирался убить Лестора.

— Почему ты просто не рассказал Агентству об этом? — я наконец-то оторвала руки от меча и хмуро посмотрела на надзирателя. — Ведь это на самом деле не дает тебе никакого преимущества.

— Верно, Феликс, не дает, — кивнул ангел и опять отвернулся от меня. — Но Агентство не дало мне шанса объясниться.

Конечно! Ведь, если подумать, Эдгар и вправду не дал Лестору ни единого шанса отказаться. Обычно, когда мы получали новое задание, меня вызывали после надзирателя, где я получала самый минимум информации. В этом же случае нас вызвали не то, что даже вместе, так еще и когда Натан уже был там. Лестору не оставили выбора, как только согласиться.

Информацию нам дали одну на двоих. И ни слова не было сказано о личности объекта. Естественно, Лестор не мог знать, что им окажется ни кто иной, как Вандж Ль-Тарр, с кем у него был конфликт. Наверняка Эдгар предполагал, что ангел быстро узнает правду, но также прекрасно знал, что уже ничего изменить надзиратель не сможет.

Следовательно, у Лестора не останется ничего другого, как использовать то неизвестное средство против Ванджа, которое ангел случайно узнал. А когда ангел покончил бы с Высшим, то вся слава досталась бы Северному Агентству, а Западное надолго осталось бы в должниках…

Кто бы мог подумать, что такой замечательный план имеет такой глупый изъян в виде главного оружия против Высшего. Ведь это всего лишь предпочтение в еде!

Да одним этим Лестор отомстил Эдгару за все! Хотелось бы посмотреть на лицо вампира, когда он об этом узнает.

— Мы почти на месте пребывания лагеря Стражей. Возможно, нам устроят ловушку где-то на подходах. Пусть Иллюзионист мастерски нас прикрывает, но на самом деле его иллюзии ничто против способностей Ванджа.

И ты вот так вот легко об этом говоришь? Притом, что никто из группы об этом даже не догадываются? Какая же ты, Лестор, злопамятная сволочь! Подставить под удар группу и задание только потому, что они позволили себе думать, что могут тебя обмануть…

Бездна, да я тобой восхищаюсь!

— Кстати, Феликс, — надзиратель все смотрел куда-то наверх, где сквозь верхушки исполинов просматривалось бледное небо.

— Да, Лестор?

— Ты же все прослушала, не так ли? Все, о чем говорил Следопыт.

Демоны, и надо было ему об этом вспомнить! Сейчас устроит разнос, однозначно. Прежде, чем я успела что-нибудь придумать, Лестор продолжил:

— В принципе, ничего важного он не сказал. Только то, что там собралась целая армия артефактников и полевиков. Про Стражей ты знаешь достаточно, у вас в Монастыре целый год о них на теории говорят, — последнее замечание прозвучало с усмешкой. — Проблем возникнуть не должно. Единственная наша задача — это найти и устранить объект. У нас нет цели ввязываться в затяжные игры со Стражами и, тем более, пытаться разрушить весь их исследовательский центр.

Как и следовало ожидать, Стражи натащили сюда кучу артефактов. Теперь их лагерь, скорее всего, похож на минное поле, которое начнет взрываться по приказу мага. И, конечно, куда без их вездесущих полевиков? Они-то как раз асы в выполнении самых различных ловушек!

Кстати, пока мы одни, нужно решить еще несколько вопросов.

— Что ты будешь делать с Саблезубым? Он ведь не намерен просто так отступиться.

— Я ничего не собираюсь делать, — спокойно отрубил Лестор. — Сразу после задания мы возвращаемся. Не думаю, что мы еще встретимся с Саблезубым.

Я уверенна, оборотень еще появиться. Что бы не планировал Лестор, но Саблезубый себя проявит. Эти существа так просто не сдаются.

— Все, время вышло, — ангел одним стремительным движением оказался у лошади и взлетел в седло. — Больше никаких промедлений, иначе мы не сможем догнать группу. Пошевеливайся, Феликс! — резко окликнул он, видя, что я стою в ступоре от быстрой перемены действий.

Задавив недовольство и злость, я вынула Дракона из земли и крепко привязала к седлу. В это время надзиратель небрежно меня сканировал на наличие серьезных повреждений. Я не препятствовала, так как это можно было назвать одной из обязанностей надзирателей.

— Это была очередная маска?

Этот неожиданный и на первый взгляд нелогичный вопрос заставил меня напряженно замереть. Интуитивно я сразу поняла, о чем он спрашивает, ведь я так хотела, чтобы он спросил. А теперь не знала, что ответить. Выдать приближенную версию или вообще ничего не говорить?

Хм…

Или может быть с убийственно серьезной миной сказать, что это и есть моя душа? То буйство страсти, ненависти и боли, вихри смеха, крика и плача, круговороты счастья, истерики и печали… Сотни мельчайших эмоций в одном месте и в одно время. Разум неспособен это воспринять, потому люди и сходят с ума, если им доведется увидеть подобное.

— Это свалка эмоций, — усмехнувшись ангелу, ответила я и взлетела в седло. — Место, куда я сбрасываю утиль от производства масок!

С этими объяснениями я сорвалась с места, первой направляя лошадь на Тайную Тропу, которую любезно оставил открытой Чаан.


***

Оказалось, что группа успела удалиться от нас на приличное расстояние. Мы двигались уже приличное время и все никак не могли их нагнать. Складывалось впечатление, что они специально гнали лошадей, словно надеялись, что мы потеряемся где-то по пути. Я, конечно, понимаю, что они не испытывают к нам дружеских чувств, но такая открытая неприязнь… Они портят себе репутацию.

Хотя их репутация и так испорченна. Наврятли, конечно, Лестор будет писать в отчете о небольшом инциденте с Саблезубым, но вот то, что слух об этом пойдет по всем Агентствам, это точно! А я уж постараюсь, чтобы эту историю запомнили надолго.

Особенно, одного некромантика я бы с удовольствием поставила бы на место, если не прибила. Его даже тот случай с тренировкой не успокоил! Напротив, Лоран стал еще более несносным. Все эти его взгляды, усмешки… Очень надеюсь, что на большее он не пойдет, потому что я не стану себя сдерживать, а просто изобью наглеца. Слава богам и Эдгару, у меня есть это право!

Группу мы, конечно же, догнали. Правда, после трехчасовой бешеной скачки. Прибыв на место, я поняла, что неприятности, начавшиеся с утра, еще не исчерпались. Напротив, этот день обещал мне множество проблем.

Дело было в том, что на нас, наконец, напали.

Лестор сразу же почувствовал неладное, когда мы начали приближаться. Да и я смутно ощущала некую напряженность в воздухе. Когда надзиратель приказал спешиться и следовать за ним, я нисколько не удивилась. Под прикрытием ангельской магии мы незаметно пробирались к месту событий.

Скорее всего, группу накрыли на Тропе. Что естественно, агентов с Тропы вышвырнуло, да так удачно, что попали они прямиком на небольшую полянку, легко простреливаемую со всех сторон противниками, прячущимися за деревьями. Сопротивляться нашим агентам оставалось недолго. Стражей ожидаемо было впятеро раз больше.

Но западники смогли меня удивить. Несмотря на странную подборку, они действовали на удивление слаженно и эффективно. Кто бы мог подумать, что эльфийский маг жизни сможет работать с магом смерти не просто не мешая друг другу, а только усиливая свои действия. Ну а подумать о том, что иллюзионист способен создавать вполне материальную и мощную защиту при помощи только своего мастерства обмана… Эти ребята с Западного заставили меня их немного зауважать!

Но не до такой степени, чтобы сию секунду ринуться их спасать!

Лестор, похоже, разделял мои чувства, потому что так же не стремился прейти на выручку нашей временной группе. Надзиратель стоял, не шевелясь, у дерева, задумчиво разглядывая нападавших. Он мог себе позволить подобную беспечность, ведь его магия недоступна для других рас. Они ее и ощущать-то не могут!

Вздохнув, я села возле того же дерева, к которому облокотился ангел, и с интересом принялась наблюдать за схваткой. Обычный человек нашел бы этот бой непонятным и глупым… Точнее, он вообще не понял бы, что бой идет. Ведь западники в недвижимости находились посредине поляны вместе с лошадьми. Вокруг них мерцало непонятное марево, изредка смазывающее силуэты людей…

Ну вот, в принципе, и все, что смог бы увидеть обычный человек. Стражи скрывались от посторонних глаз полностью, но я отчетливо видела каждого из них. Все-таки с Лестором бывало интересно. Его полог защиты имел самые разные функции, в том числе и то, что он показывал и открывал любую магию. Подозреваю, что и глаза злосчастного надзирателя работают по тому же принципу, не зря же он постоянно выигрывает!

Магический же поединок был весьма занятен. Одна сеть, удерживающая агентов на поляне, чего стоила! Загляденье просто, а не работа. Стражи хитрющими заклинаниями не атаковали. У них хватало и сил, и возможности, чтобы просто задавить агентов массой, что они успешно и делали, отражая редкие атаки западников единым защитным куполом. В общем, решили Стражи победить изворотливого противника, взяв измором. Связываться с агентами в ближнем бое было рискованно и глупо — либо перебьют, либо сбегут, если в численности перевес будет, как сейчас.

Если у Стражей была скучная и однообразная тактика, то на работу своих коллег стоило полюбоваться. От разнообразия и нестандартного применения известных формул аж дух захватывало. А когда это в исполнении двух противоречащих энергетик!..

Красота!

Вот с земли поднялся туман, только не обычный, а абсолютно черный, с невероятной скоростью заполнивший все пространство до незримой защиты Стражей. Сначала мне подумалось, что это какая-то обманка, чтобы полевики не заметили настоящего заклинания. Оказалось все сложнее. Это действительно было заклинание из раздела темных, но само по себе оно не должно было разрушить защиту. Это сделал всплеск энергии, появившийся мгновением позже того, как туман плотно прилип к куполу. Произошел же всплеск из-за того, что второе заклинание попыталось разрушить первое.

Зеленное кольцо совершенно чистой магии жизни столкнулось с черным туманом. Тут же произошло отторжение двух непримиримых стихий, и по эфиру прошла такая рябь, что любое действующее заклинание дало сбой. Сама защита вообще на некоторое время пропала, чем умело агенты и воспользовались. В одно мгновение двое полевиков рухнули изломанными куклами. Еще троих пробили насквозь ветки деревьев, не дав магам даже вскрикнуть. Неожиданно из-под земли вылетели три золотистые сети, ловя каждая свою добычу. Одному удалось уйти, другого зацепило лишь краем, и он валялся на земле, жутко крича от страшной боли. Участь же того, кто попался, была живописна — его покромсало на множество частей.

Некромагия в своем стиле, как обычно.

Луо же действовал более тонко. Его заклинания было практически невозможно уследить. Невидимые клинки одними точными ударами забирали у противников, пока еще лишенных защиты, жизни.

Длилась битва какие-то мгновения, потом удача отвернулась от агентов. Стражи восстановили купол и десятикратно усилили воздействие. Теперь западникам недолго оставалось до поражения. Если, конечно, они не придумают что-то ну очень гениальное и мощное.

Или если Лестор не надумает им помогать, что врятли случиться.

Я окинула взглядом полевиков, оценивая потери. Выходило, что на счету некроманта было три трупа и один раненый. Следопыт же чисто убил четверых, еще один был практически присмерти и еще двое были недееспособными.

Вывести из строя одиннадцать магов за какие-то секунды боя — это уметь надо! Потому с агентами поодиночке не бьются. Даже жаль немного, что они не сумели воспользоваться полученным результатом и смыться.

Попросить, что ли, Лестора им помочь? Да нет, с чего вдруг? Сейчас их быстренько повяжут — или убью, это как выйдет — и отвезут в штаб, а мы тем временем двинем за ними и спокойно выполним данное задание по ликвидации Ль-Тарра. Чем меньше народу, тем проще ангелу.

Мои размышления прервал Лестор.

— Он здесь.

Я удивленно подняла голову, но надзиратель молчал. Тогда я сосредоточенно начала осматривать местность на всех уровнях. Никого.

— Я ничего не чувствую, — с обреченностью признала я.

— Я тоже, — спокойно ответил Лестор, заставив в очередной раз посмотреть на него с удивлением. — Он хорошо скрывается, его защита дрогнула лишь во время резонанса.

Значит, Лестор почувствовал его в то время, когда заклинание повально давали сбой. Если его защита дрогнула, тогда…

— Он не знает, что мы здесь, — словно прочтя мои мысли, успокоил меня надзиратель и опять замолчал.

Удручено подумав, что сегодня все же не мой день, я лениво поднялась, хорошенько подтянулась, выпила бодрящего отвара, что висел во фляжке у меня на поясе.

— Что делать будем?

Лестор огляделся, медленно поправив перчатки. Взгляд его остановился на западниках в окружении.

— Нужно привлечь его внимание. Вытащи их оттуда.

Я лишь горестно покачала головой, подумав, что зря не взяла свой меч, который так и остался вместе с лошадью. Ну да ладно, так справлюсь. Перед тем, как я ушла, меня окликнул Лестор. На указательном пальце у него сидела красивая фиолетовая, как глаза ангела, бабочка.

Я усмехнулась про себя, протягивая левую руку. Бабочка тут же вспорхнула и опустилась на тыльную сторону кисти, превращаясь в татуировку, видимую только мне. То, что Лестор не стал оставлять на мне метки без моего ведома, говорило о многом. Например, о том, что он отлично знает, что я почувствую, если он попробует поставить бабочку тайно.

Руку с непривычки кололо. Непроизвольно почесав «татуировку», я стремительно преодолела расстояние до купола и легко преодолела защиту. Здесь никаких особенных способностей не требовалось, потому что сама защита действовала односторонне: ничего не выпускало, но все впускала. Сделано это было в расчете на то, что за атакующими осталась способность посылать заклинания.

Как только я прошла защиту, меня, наконец, смогли увидеть. Об этом свидетельствовали пущенные заклинания. Оба: огненная сеть полевиков и спираль смерти некроманта, безнадежно растеклись по моей «абсолютной» защите. Я же непринужденно двинулась к осажденным агентам, которые больше не пытались меня убить. Либо признали, либо решили попустить поближе.

Стражи же оказались более настойчивыми. После нескольких бесполезных заклинаний я решила похулиганить и показала пору жестов, хорошо известных во всей цивилизованной Вселенной. Бедняжки обиделись, и на пару секунд меня даже видно не стало из-за огромного количества плетений, окутавших меня.

Покачнувшись, я поспешила выбраться из этой мешанины магии, а то мало ли что. Больше глупостей я решила не делать. Прихлопнут еще, а мне жить охота.

Добравшись до марева Иллюзиониста, я остановилась. Здесь отлично ощущалась концентрации магии Стражей. Расслабивший, я постаралась войти в контакт с этой магией. Физически чувствовалось, словно ты погружаешься в ледяную воду. Сразу захотелось «вынырнуть», но пришлось себя перебороть, иначе нельзя. Сосредоточившись, постаралась уловить ритм этой силы. Мне необходимо было подстроиться под нее, чтобы она почувствовала меня своей частью.

Такой фокус получился далеко не с первой попытки. Стражи постоянными атаками немного меня отвлекали, да и строение плетения, которое давило защиту агентов, было весьма сложным, как и пульсация. Но синхронизация все-таки получилась.

На свою беду, полевики сразу не поняли, что я пыталась сделать, а когда додумались, было уже поздно. Я удовлетворенно подумала, что теперь им оставалось либо уничтожать свое плетение, надеясь задеть и меня, либо изменять его. На все это нужно было много времени и сил. А пока оставалось лишь скрипеть зубами.

Свободно пройдя плетение Стражей, я соприкоснулась с маревом, решая, как же мне поступить. Уничтожать защиту агентов было бы куда как глупо. Синхронизироваться же с еще одним плетением заняло бы туеву хучу времени, которого у меня было и так немного.

Вопрос решился сам собой, когда передо мной открылся небольшой проход. Я поспешила воспользоваться приглашением, пока агенты не передумали. Попав внутрь защиты, я быстро огляделась: в центре вместе с лошадьми стоял Кри, напряженно шевеля пальцами, слева колдовал что-то Лоран, а стоящий справа Следопыт рассматривал меня.

Пфф… Нашли, тоже мне, наивную дурочку. А то я не знаю, что стоящие передо мной люди — всего лишь иллюзии. На самом же деле Лоран стоит в противоположно конце от меня, держа в руке Темное копье. Сам Иллюзионист сидит на земле в стороне (хотя насчет него я сильно сомневаюсь). Луо же стоит совсем рядом, за спиной с левой стороны.

— А вы, оказывается, все целы, — громко бурчу я, складывая руки на груди и смотря в небо, а не на двойников. — Какого демона вас дернуло от нас сбегать? Не торчали бы тогда в таком неудобном положении! — продолжаю я их отчитывать, ничуть не скрывая своего недовольства. — Да убери ты свою игрушку, некромант! Еще уронишь, всем плохо будет!

Лоран откровенно опешил, от чего его оружие и в правду чуть не выпало.

— И нечего так удивленно дышать мне в ухо, Следопыт! — я встретилась с удивленными зеленными глазами, которые, впрочем, быстро стали совершенно спокойными — эльфийская выучка! — Да и какой прок от меня прятаться? Нам убираться отсюда надо, пока Стражи не очнулись!

— Как ты?.. — все еще удивленно таращился на меня Лоран, который привык, что иллюзии Кри Вэнлеса самые надежные.

— Те все прямо вынь да положь! — фыркнула я в ответ. — Обойдешься без объяснений.

Это была откровенная грубость, но парень ее заслужил.

— Просто у нашей Феликс есть некие похожие таланты, так что обмануть ее иллюзией весьма сложно, не так ли? — из воздуха внезапно материализовался Кри.

Мои сомнения подтвердились, сидящий человек был очередным обманом. Мастер, что сказать!

— О моих способностях можно поговорить и в более спокойной ситуации, — отрезала я. — Сваливать нужно.

— И как ты предлагаешь нам это сделать? — язвительно спросил некромант, подходя к нам.

— Раком! — огрызнулась я в ответ.

Парень начинал меня серьезно бесить. Еще немного и я поверну назад, бросив этих неблагодарных типов на поимку Стражам. И ведь меня совесть не замучает нисколько!

— Просто следуйте за мной и готовьте побольше заклинаний, потому что встречать нас будут жарко!

Все мое недовольство поведением западников вылилось наружу, в глазах появилось обещание скорейшей расплаты. Возможно, потому никто не решился более мне перечить. Все прекрасно знали моего надзирателя, чьи хорошие отношение с главой Северного Агентства были редким явлением для всех Агентств. А это попахивало большими неприятностями, если на стол к Эдгару попадет нежелательный отчет.

— Кри, помоги мне, — иллюзионист подошел и вопросительно посмотрел на меня. — Я хочу построить туннель, — пояснила я, — так что лошадей придется оставить, провести еще и их у меня не хватит сил.

Агенты дружно посмотрели на меня с удивлением и сомнением. Конечно, все же знают, что строить туннели крайне сложно и расточительно. А еще нужно абсолютная концентрация, иначе люди в туннеле умрут при ошибке мага. Естественно агенты во мне сомневались. Доверить свою жизнь какой-то девчонке?

Я усмехнулась:

— Решайтесь, я никого уговаривать не собираюсь. Нам с Лестором будет намного проще без вас, — я повертела в руке легкий кинжал и честно призналась безразличным тоном:

— Если бы надзиратель не приказал, я бы не пришла к вам. Не пойму, зачем ему это?

Кри от такого жестокого заявления озадаченно приподнял бровь, Следопыт напротив совершенно расслабился (с чего бы это?), а вот Лоран так и вскипел негодованием. Ну, да, конечно, я, по его мнению, должна была со всех ног кинуться спасать его несчастную шкуру после всяких пакостей западников! Разбежался, парень!

— Хорошо, — принял за всех решение Следопыт.

Я кивнула, приняв вид крайне сосредоточенный. Кинжал, что я вертела в руке, я отдала Кри. Это был своего рода маяк, на котором крепилось плетение для будущего туннеля. Больше не говоря ни слова, я покинула их защиту, прошла плетение Стражей, старательно стеля под ноги своеобразную паутину. Меня ничто не должно было отвлекать, для этого пришлось расширить свою «абсолютную» защиту.

Эх, опять энергии куча уйдет. И так неизвестно, сколько во мне осталось после экспериментов Лестора. Правда, тут ничего не поделаешь. Надзиратель сказал надо, значит, надо!

Более энергоэкономного способа вытащить западников из западни я не видела. Создать туннель проще, чем громить целую систему плетений.

Дойдя до границы купола, остановилась и подала сигнал на кинжал. Ответ пришел незамедлительно в виде резкой боли и головокружения. Оказывается, потрепало меня сильнее, чем я рассчитывала. Мне бы еще пару часиков на восстановление…

Туннель развертывался стремительно, стараясь скорее закрепиться, чтобы ничто уже не смогло его сломать. Стражи отреагировали довольно быстро, но недостаточно, чтобы уничтожить готовое плетение.

Агенты, слава Богам, медлить не стали. Они ринулись по едва открывающемуся туннелю и вскоре преодолели расстояние до меня. Заклинание так же стремительно схлопывалось за Иллюзионистом, который шел последним. И вот мы уже стоим под единым куполом.

— Что теперь? — язвительности в голосе некроманта мог позавидовать любой.

Проигнорировав парня, что ему не очень понравилось, я молча забрала у Кри кинжал и принялась резкими взмахами чертить руны в воздухе. Конечно, в нормальном состоянии я могла бы обойтись и без рунописи, но так было легче сконцентрироваться. Закончив, я протянула вперед руки, и в воздухе запылали заурядные знаки.

— Как только я начну, прыгайте вперед и постарайтесь оказаться как можно дальше. По ту сторону нас уже ждут, так что не думайте, что там будет проще, чем в окружении…Ну, вперед!

Кинжал молнией метнулся к преграде, где горели силой руны. Не мешкая, я прыгнула следом. Заклинание туннеля, прикрепленное к оружию, закрутилось, смялось, но не успело поменять свою суть. Потому-то в куполе и образовалась своего рода дверь, в которую я и западники выскользнули.

Нас уже ждали, пытаясь накрыть очередным куполом, но второй раз такой трюк с агентами не прошел. Мы рассыпались в разные стороны, избегая очередной ловушки и ввязываясь в драку. Я нарочно оказалась в центре полевиков, где они не могли меня накрыть, и надела маску Волчицы.

Лестор, сволочь, ты мне еще ответишь за Кошку!

Первый Страж отлетел от меня с разодранным горлом. Сделала я это пальцами, в которых концентрировала остатки энергии. Другой отвалил с пробитыми насквозь предплечьями, куда попали специальные иглы, что я прятала в рукавах. Больше никто по глупости не совался.

Против меня осталось пятеро. Остальной десяток ловил западников. Судя по волнам магии в эфире и вскрикам боли, пока безрезультатно.

Я огляделась в поисках Лестора, но не обнаружила. Сейчас он должен был хорошо скрываться, чтобы подловить Высшего, когда тот высунется. До того времени нужно создать как можно больше суеты и шума.

Ну, и продержаться нужное время, не позволив себя ни убить, ни схватить. В этом моменте и заключалась вся сложность задания. Похоже, меня реально переоценили. Эти пятеро скоро уделают меня, как новичка. Первых двоих удалось подловить, потому что они не ожидали от меня физической атаки, расценивая как мага. Теперь же они уверенны, что я квалифицированный маг, да еще и боец к тому же…

Скорее бы Лестор прикончил бы Ванджа, тоскливо подумала я, уходя с линии магической атаки. Тогда мои неприятности на этот день можно было бы считать законченными.

Каждый раз я пыталась оказаться среди Стражей, чтобы они не могли точно атаковать, боясь попасть по своим. Через некоторое время каждый раз, как я прыгала, полевики рассыпались в стороны от меня. А я снова и снова кидалась чуть ли ни на их оружие, лишь бы не оказаться на открытом месте.

Со стороны казалось, будто бы это я гоняюсь за ними, как за добычей, а не напротив. По мрачным лицам Стражей, им казалось так же. Потому изредка кто-то навязывался на бой. Но один чуть не попал под заклинание своего же. Сколько было ругани на этого «помощника»! Я едва не заслушалась.

Другой сбежал подальше от моих «когтей». Третий имел неосторожность словить предназначенный мне нож…

В общем, мешали они друг другу изрядно. Хорошо, хоть пока не нападали слаженными парами! Я была наслышана об их способностях работать в парах, когда два человека становились одним целым…

Демоны! Договорилась, мля!..

На меня кинулись два гибких парня, явно имевших в дальнем родстве эльфов. Один, длинноволосый, был ярко выраженным магом. Второй же, со шрамом на все лицо, держал в руке длиннющую катану и был явно мастером меча.

Во я влипла, однако.

Я резво отпрыгнула подальше, а на том месте, где я только что стояла, однозначно появилась воронка — так силен был удар. Парни тут же приготовились к новой атаке.

— Вы издеваетесь, да? — язвительно спросила я их и, повернувшись, резко от них драпанула.

Вслед понеслись сдавленные ругательства.

А вы что хотели, ребятки? Я идиотка, что ли, с вами драться без оружия?

Пара начала меня преследовать. Остальные трое как-то сами собой отстали. Конечно, если за дело взялась «двойка», то скрыться шансов у мага практически нет. И пофиг им, что потом валяться долгое время в полнейшем отрубе, не подавая признаков жизни — плата за слияние двух людей. Сейчас они могут хоть неделю за мной гоняться, пока сил хватит у обоих. Эти паразиты ведь еще и силой делиться могут…

Чего же ты медлишь, Лестор?! Твоего любимого стажера, между прочим, тут убивают!!!

Ангел, естественно, и не подумал поспешить. Не пришел бы он, даже если бы и в правду меня услышал, или бы меня по-настоящему убивали.

И ладно! Больно надо. Сама справлюсь. Двое — не пятеро!

Сейчас бы мне моего верного Дракона! Ох, не поздоровилось бы «двойке». Только двуручник остался вместе с лошадьми, у меня не было ни единого шанса до него добраться. Жалко-то как…

Я неслась, как сумасшедшая, а позади чувствовались легкие движения преследователей. Эти вскоре смогут меня догнать. Не в том я состоянии, чтобы с эльфийскими потомками в скорости в лесу соревноваться!

Срочно необходимо раздобыть себе оружие! Хоть легкую сабельку. А лучше две.

Но на деле мне досталась не сабелька, а то, что я сначала приняла за копье. Оно было у одного из тех четверых, которых приложил некромант. Ухватив крепкое деревко, с удивлением обнаружила, что оружие имеет широкие лезвия с двух сторон.

Глефа. Двухсторонняя.

Надо же, вот уж не думала, что именно она мне попадется. Срочно необходимо вспоминать, как ей пользоваться!

Пробежав еще метров сто, я прыгнула вперед, к стоящему дереву. Едва мои ноги коснулись ствола, еще один прыжок заставил мое тело нестись в сторону противников. Оружие какое-никакое я добыла, теперь и повоевать можно.

— Поберегииись!!! — крикнула я Стражам, не ожидавшим моего маневра.

Парни меня не послушали, продолжая нестись на встречу, за что и поплатились. От заклинанья длинноволосого спасла защита. Катана столкнулась с лезвием глефы, которая увела удар в сторону, и, следуя движению, втрое лезвие чиркнуло по и так изуродованному шрамом лицу. Я целилась в горло, но паренек увернулся. Тут же пришлось отпрыгивать от атаки черноволосого мага.

Первая кровь за мной, ребята.

На какие-то мгновения мы застыли, словно примериваясь друг к другу. Сильны мои противники, ничего не скажешь. Если продержусь против них с минуту — стану легендой среди всех стажеров. Время пошло.

Я легонько крутанула глефу в левой руке, а правую с «когтями» завела за спину. Криво усмехнулась. Их очередь нападать.

Парни не разочаровали. Они нисколько не мешали друг другу, действовали согласованно. Стоило мене отразить удар одного, как бил второй. Маг приобрел вместо обычного оружия два магических лезвия на концах рук, так что стало совсем погано.

Все же каким-то немыслимым чудом мне удалось отразить первую атаку. Даже ни одной царапины!

Хотя моя драгоценная одежда превратилась в лохмотья. Зато парни были совершенно целы. Только у мага появилась вентиляция на груди в виде четырех разрезов — длинноволосый едва не подставился под удар «когтей».

Следующую атаку начала я. Стремительным движением я оказалась за спиной черноволосого, а не между ними. Теперь маг закрывал меня от мечника, не позволяя тому действовать. Пытаясь максимально воспользоваться секундным замешательством, практически в упор пустила в противника Иглы вместе со своими усовершенствованными «Махаонами». Блеснула глефа, отгоняя мага прочь, следом за ней в ход пошла рука… Я не давала длинноволосому толком разобраться в плетении и уничтожить его. Может быть, мне и удалось доломать его защиту, но его напарник подоспел как раз вовремя, заставив теперь меня отступать.

Биться с мечником без его пары было проще, хотя он заставил меня напрячься. Катана злобно сверкала, норовя то снести голову, то проткнуть. А ведь близко не подойдешь, не пускает стальная бестия! Понимая, что он меня скоро достанет при таком темпе, я не придумала ничего лучше, как, закрутив глефу, кинуть свое оружие.

Мечник приготовился его отбить…и лишь удивленно проследит пролетевшее мимо оружие.

— Ивэн! — закричал парень, предупреждая напарника, но тут уж ему пришлось снова переключить все внимание на меня.

Оказавшись практически вплотную с парнем, рубанула «когтями» с обеих рук, целясь в грудь и по рукам. Мечник увернулся, отделавшись разодранной одеждой и несколькими царапинами. Хотя мне казалось, что сильно покалечила его правую руку.

Мечник резво отпрыгнул от меня, отмахнувшись катаной, чтобы не лезла, и устремился к напарнику. Тот был жив-здоров, правда хмурился, рассматривая свою изодранную на боку тунику, и косился на пришпиленную к дереву глефу. Не так резв оказался маг, раз не сумел толком увернуться.

С другой стороны, в это время он пытался избавиться от моего плетения-паразита. Еще Ивэн был полностью уверен, что напарник задержит меня, и нападения не ждал.

И все же, что-то было не так. Как могла я так долго выстоять против Стражей и даже не получить ни единой царапины? Их было пятеро, но поймать меня так и не смогли. Я не спорю, что в Монастыре готовят замечательно, да еще и Лестор хорошо меня натаскал своими садистскими тренировками. В данное время я могла бы справиться, пожалуй, со средним агентом, но чтобы отбиться от пятерых Стражей…

Приятно считать себя круче всех. Только вот не хотелось бы помереть раньше времени от раздувшегося самомнения!

Тут явно что-то неладно. Эти полевики, что наши молодые агенты. Неужто Стражи, как и Агентство, сюда стажеров прислали? Тогда почему еще никто не смог убить этого Ль-Тарра? Тупизм какой-то…

Я тоскливо огляделась. Нигде поблизости никакого оружия не наблюдалось. Моя глефа была вне досягаемости, а сражаться одними «когтями» против «двойки» было крайним самоубийством! А энергии на магическое оружие едва ли хватит.

Спасаться бегством?

Демоны, не получиться ведь. И дело даже не в том, что ангел все еще не закончил задание, я просто физически не смогу удрать от этих двух ловких парней. Лестор, как назло, и не торопиться! Чего он, гад, ждет?!

Мои противники тем временем не торопились возобновить схватку. Если бы они знали, что через пару скоротечных боев легко меня одолеют, то не стали бы сейчас медлить. Но, само собой, я не собиралась предупреждать их об этом.

— Как твое имя, парень? — внезапно озадачил меня вопросом мечник.

Хех, совсем забыла, что пол поменяла, так сказать.

— Где ваши манеры, уважаемый мечник? — холодновато спросила я, складывая руки на груди. — Хотите узнать мое имя, представьтесь сами, — я легко усмехнулась. — Или попробуйте выпытать его у меня!

— Мое имя Картэн, — едва кивнул головой мечник, — а моего брата зовут Ивэн.

Длинноволосый маг недовольно поморщился и отвернулся. Я не стала обращать на него внимание. Я бы тоже не была радостной, если бы мне кто-нибудь «Махаонов» посадил!

Братья, значит… А так и не подумаешь. Единственно, что было схожее у этих двоих, так это хорошо уловимые эльфийские черты. В остальном же они значительно отличались. Мага я не зря назвала длинноволосым, так как его черные волосы доставали едва ли не до пояса, и это притом, что были собранны в «конский» хвост. Кожа бледноватая, золотисто-карие глаза, вытянутое лицо и острый подбородок. Да и телосложение у Ивэна было более тонкое и гибкое.

Картэн же обладал более овальным лицом, кожа темнее, а глаза вообще поражали своим льдисто-голубым цветом. Волосы у него тоже были темными, но не такими черными, как у мага. Они были аккуратно заплетены в небольшую косичку. В ухе слабо блестел белый камешек сережки.

Братья… Тогда не удивительно, что они стали «двойкой».

— Зовите меня Феликс, — одобрительно качнула я головой.

— Феликс, — задумчиво пробормотал Картэн, переместив катану в левую руку.

Ха! Достала таки, вон и рукав, если присмотреться, намок от крови.

— На самом деле, Феликс, — неожиданно заговорил Ивэн приятным тягучим голосом, — мы редко становимся «двойкой», но сегодня сделаем исключение.

Что…

Маг резко подошел к брату и взялся за его плечо.

Что?!

Картэн скопировал жест, и по эфиру прошелся слабый отголосок магии. Я чуть ли не физически ощутила, как рана на теле Картэна стремительно затягивается, а защита Ивэна восстанавливается.

Какого демона здесь происходит?!! Они до сих пор работали, как обычные полевики? Все, теперь мне точно крышка…

— Хоть глефу отдайте, парни, — вздохнула я, не особо рассчитывая, что мою просьбу выполнят.

Какого же было мое удивление, когда глефа воткнулась прямо перед моими ногами. Капец. Детский сад какой-то! Ну, кто отдает оружие своим врагам?

Правильно! Только свихнутые Стражи, помешанные на справедливости. Потому они так часто и проигрывают, бедняги.

Я вытащила глефу из земли и приготовилась отражать атаки. Эта схватка будет явно не за мной.

Братья словно получили крылья. Вот и лица у них стали, словно их посетило высшее вдохновение!.. Или вкатили пару доз наркотика. Первый же удар мечника глубоко порезал мне предплечье. Хорошо хоть магическое оружие моя защита пока могла выдержать. Еще пара взмахов прошла в смертельной близости. Стало ясно, что в таком темпе меня и в правду убьют.

Бездна, какой же сегодня отвратительный день!!!

Во все стороны от меня полетели сверкающие стрелы, заставив противников спешно отступить. Я же зло скривилась. Не очень хотелось тратить последние иглы в рукавах таким способом…

Кровь быстро стекала по руке. Порез все никак не хотел затягиваться. То ли от того, что у меня не хватало на это энергии, то ли мечник какую-то гадость с мечем сделал. А еще у меня страшно зачесалась левая рука. Ее просто жгло.

Подонок, мог бы просто сказать, я бы давно порезаться успела, интриган недоделанный…

Порез на руке тем временем вспыхнул жаром, в глазах помутилось. Похоже, я дошла до своего предела. Видя мою слабость, братья решительно двинулись на меня, забыв почему-то о своей благородности. Мне бы только разогнуться…

Его приближение я почувствовала слишком поздно. Не удивительно, он ведь Высший! Он двигался ко мне настолько стремительно, что никто не смог бы уследить…Никто, кроме ангела.

«Где ты, Лестор, мать твою?!» — мысленно взвыла я и резко поменяла маску, чтобы выиграть несколько секунд, которые могут и спасти мою жизнь.

Когда все неожиданно потемнело, я успела подумать, что надзиратель все-таки сумел выманить Ванджа, но какого демона он сделал это подобным образом?!..

Глава опубликована: 01.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
2 глава:

"Словно боялся, что я выкини чего-нибудь". Выкину. И, думаю, "что-нибудь".

"-Вот как", пробел.

В общем, просмотрите текст, ошибки и вправду дурацкие.



О тексте.

Автор называет данное произведение книгой, потому и судить буду как книгу. Логично?

Итак. Отношение к книге в целом - скучающе-заинтересованное. Если бы я купила эту книгу, прочла бы до конца хотя бы ради денег. Но это как раз не делает книгу хорошей. Причины:

1. Сюжет. Не нов, да и вряд ли можно выдумать что-то новое. Интересны силы девушки, но они прописаны как-то... Мимоходом. У меня в голове нет чёткой картинки. Например, мне говорят, что она стала красивой и пр. КАК это нужно представлять? Как полное изменение внешности? Характера? Внутреннего строения? Все сразу?

Ангел. Эдакий Марти Сьюшный спутник (надзирателем я его не назову. В первую очередь ассоциация с чем-то тюремным, а у них отношения вполне теплые для подобного слова). Судя по всему,играет не последнюю роль в истории, но при этом выставляется неприступной скалой. Честное слово, подсознательно ждала:" он так груб, но все равно милааашка" и прочих вздохов. Вот понимаю, что даже если и будут, то не сейчас, а жду...

Ах да, сюжет. Стандартный экшн: пришел, подрался, победил. Мимоходом можно еще кого-нибудь спасти, а то скучно.

2. Тут просто личное мнение: Дрейк кто, агент? Или стажер агента? Нет, я все понимаю, бывают бездари, но выболтать то, что ему не раз говорилось скрыть (или раз, но судя по реакции окружения, доходчивый) из-за атмосферы и некоторого нежданчика... Я б прибила, чтоб не позорил профессию, а ему слова никто не сказал. Посмотрели строго и плюнули.

3. Искренне надеюсь, что это не так и претензия не обоснована, но в заезженном сюжете и не пытаться привить что-то новое... Скучно.

"Чего вы ждете от экшена?" Спрашивают у меня в ответ на такие комментарии. Так вот, я жду того, что подразумевает под собой экшн: драйва, адреналина, приключений. А не очередной роман на фоне спасения мира.

4. Язык. Нет, я понимаю, что читая исключительно фэнтези люди убедились в мысли "проще сюжет - интереснее, проще слог - шире аудитория". Но это, вашу ж дивизию, деградация. Можно хоть текст не из одних диалогов?! Очень здорово, что героиня хочет есть, но я поняла с первого раза, а вот окружающий мир не представить. Я вовсе не призываю писать как японцы - одно описание сакуры у которых на две страницы, но хоть утро-день-ночь или лес-рощица-кустик можно узнать?





Поймите меня правильно, будь текст безнадежным - поставила бы троечку и забыла как страшный сон. Не спешите бросаться громкими названиями типа "книга" и да будет вам счастье - фик плохо проработан, но сам по себе на6-7 баллов.

Хотелось бы новизны.

Впрочем, я не исключаю, что заблуждаюсь или просто не поняла мысль текста. Не забрасывайте и совершенствуйтесь. Удачи!:)
Показать полностью
Dankaавтор
Kurone, спасибо за такой содержательный комментарий) Учту для себя на будующее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх