↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя лучшая Маска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Часть 2.

Некоторое время я уныло смотрела на аппарат, представляющий из себя некий бак на столе и две отходящие от него трубки… Кто бы мог подумать, что с помощью этой махины Вандж очищает мне кровь от всяких вредных веществ, которыми пичкали меня в Монастыре. Конечно, я никогда не была рада тому, что вместо крови стараниями Агентства у меня сплошная химия, но пока это позволяет мне выжить. Ведь без этого теряется половина моих особых способностей. Это Высшему хорошо, у него много веков было тренировать свое тело. У меня же было два года!

И все же хотелось избавиться от всей дряни в организме. Но тут было одно «но». Когда я очищу кровь, Вандж начнет свои эксперименты! Кхм… какие эксперименты? Он просто будет пить мою кровь, демоны его забери!

Короче, я находилась в сомнениях. Чисто формально. Потому что моего скромного мнения никто не спрашивал.

Вандж очень долго объяснял, что такое идеальная жертва, совершенная кровь, лучшая ДНК…Но я честно пропустила большую часть подобного бреда мимо ушей. Лестор мне достаточно изложил теорию этого чокнутого вампира. Вандж все-таки считал, что я точно имею нужные данные.

В общем, к этому аппарату меня всегда присоединяли ночью. Опять привязывали к кушетке ремнями и вставляли в вены иглы. Делал это обычно Ивэн и каждый раз презрительно кривился. Стражи всегда негативно относились к изменению тела при помощи препаратов. В ответ на его взгляд я отращивала милые клычки и делала вертикальные зрачки.

Полуэльфа прямо передергивало.

Впечатлительный он больно! Я ведь только иллюзию применяла, а он так шугался! Чтобы отращивать клыки, мне нужна особая маска, правильная ситуация с выбросом адреналина и побольше химии в крови.

День же для меня был настоящим раем! Вандж оказался просто ходячей библиотекой старинных архивов. Я даже начала жалеть, что его убьют. Терять такой ум, такие знания!!!

Мы обсуждали практически все. Я ловила момент и буквально выжимала из вампира, что могла за кратчайшие сроки. Особенно полезными оказались рассмотрения теорий практической магии. Он объяснял мне принципы магии крови и управления сознанием. К таким урокам иногда присоединялся длинноволосый маг, а от остальных занятий его милые острые ушки просто вяли.

Так прошло два дня. Четыре дня, как план Лестора должен был идти своим ходом. Какой-то частью души я не хотела, чтобы надзиратель торопился, но с другой стороны пребывание у Стражей начинало меня тяготить. Особенно эти «случайные» визитеры с кровожадными и любопытными взглядами! Так и на неприятности нарваться можно.

На второй день я пыталась выяснить у Ванджа, как ему удалось разорвать Контракт.

— Разорвать Контракт невозможно, — удивленно ответил тогда вампир.

Я даже в ступор впала от такого ответа. Тогда почему его еще не убили?!

— Я долго исследовал феномен Контракта и убедился, что разорвать Контракт невозможно. Тогда я просто нашел обходной путь.

Ха! Тоже мне, просто! Было бы так просто, не торчала бы я здесь…

— И какое же решение ты нашел?

— А это секрет, — заговорщески подмигнул он мне, от чего я захотела его убить. Жалко помочь ближнему агенту своему?

Что-то расспрашивать дальше не имело смысла. Ничего больше он говорить не собирался. Я уже успела немного понять манеры Ль-Тарра.

Еще очень многое я узнала о самой базе Стражей. Оказывается, между Стражами и Западным Агентством существует договор! Я чуть язык себе не откусила, услышав, что в этом мире проходят взаимную практику как полевики, так и агенты. Они устраивали друг на друга ловушки, забирались в базы противников, брали в плен… Развлекались, в общем!

В этом договоре есть один интересный пункт об ограничении сил как одних, так и других. Здесь пара агентов не могла превышать определенный совместный уровень. То есть, если два агента не могли иметь уровень больше пятого. Вот и выходило, что являлись сюда в основном молодые новички первого-второго уровня и агенты с третьим-четвертым уровнем.

Вот почему Вандж чувствовал себя здесь более-менее безопасно, и вот почему сюда послали ангела и меня (стажер — уровень нулевой).

А еще понятно, почему тогда меня не смогли остановить пятеро полевиков…

Надо будет не забыть припомнить Эдгару, что втащил нас в таку… такие проблемы.

Глупостей я не делала, потому изредка выходила из шатра вместе с Высшим. По ночам меня тоже оставляли совершенно одну. Где в это время ходил хозяин шатра, я не знала. Но в одну из таких ночей о себе, наконец, дал знать ангел.

Я проснулась глубокой ночью. Не знаю, что могло меня разбудить. Прислушалась. Только шорох деревьев и травы. Две тоненькие струйки свежего воздуха…

Две? Кто-то проник в шатер не с парадного хода. Неужели кто-то из фанатичных Стражей не смирился с моим положением и решил от меня избавиться?

Я обострила все ощущения, стараясь не выдать, что уже не сплю. Постороннего я почувствовала за три метра от себя. Он двигался быстро, но практически незаметно. Я тут же расслабилась. Когда незнакомец едва склонился надо мной, я резко открыла глаза и посмотрела на него очень внимательным взглядом. Он замер.

Высокий, с огромными кошачьими глазами, когтями, серыми волосами… Могу поспорить, что на ушах и спине мех тоже серый.

Хаса. Кошачье племя, лучшие шпионы и лазутчики. Зачем Лестор прислал его сюда?

Хаса выпустил когти на правой руке и потянулся ко мне. Мгновенно маска поменялась, и я зашипела практически на чистейшем хаском:

— Не смей!

Рука с когтями отдернулась. В желтых глазах промелькнуло недоумение.

— Ангел… Передай ему, через день я жду его на бой. Будет много крови…

Хаса все еще с сомнением стоял возле меня. Ему определенно не нравилось мое поведение.

— Тебе не приказывали забирать меня. Убирайся! Я подниму шум.

Это больше подействовало на него. Он прошипел коротко на своем языке и исчез. Этот хаса назвал меня потомком черного о’ргу… То есть, меня назвали дурой! Или близко к этому. Но это не его дело! Потому что нечего самодеятельностью заниматься.

Откуда я знаю, что его не посылали меня освобождать? Да потому что явился он от Лестора. Его метку на хасе только слепой не увидит! И метка эта определенного «содержания». Хаса сам не знал, что являлся неким «конвертом» для послания Лестора.

Все так же использует людей для своих целей без их ведома. На этот раз мог бы и объяснить хасу, что не стоит меня освобождать. Или надзиратель опять играет втемную? Хочет убить сразу несколько целей?

Ммм…

Спать! С утра еще дел много. Ведь это наш последний свободный день с Ванджем Ль-Тарром.

***

В этот день я безжалостно загоняла Высшего. Он даже выказал восхищение моим рвением. Еще бы! Мне так жаль было терять все то, что держат в себе его мозги! Я готова была уже кинуться его спасать, честное слово!

В тот же день должны были завершиться процедуры по очищению крови. Все эти дни меня кормили просто шикарно, поили самым изысканным вином… Все бы ничего, если бы это делалось не для того, чтобы потом меня съесть!

Мы сидели за столом вечером в обычной компании: я, Высший и Ивэн. Напряжение во мне росло. Ну, не хотелось мне становиться донором вампиру!

Я устало уперла локти в стол, положила подбородок на руки. Посмотрела на Ванджа грустным взглядом.

— Я все понимаю, господин Ль-Тарр, — при посторонних почему-то он продолжал обращаться ко мне на «вы». — Я ценю ваши разработки, я очень уважаю вас, но…

— Вам не по душе оказаться в роли подопытной? — «догадался» Высший.

Еще бы мне это понравилось!!!

— Я понимаю, что эксперимент не зависит от моего желания, но, думаю, вам по силам будет уважить одну мою небольшую просьбу.

— Я вас слушаю, госпожа Феликс.

Я собралась с духом и четко проговорила:

— Сразитесь со мной!

— Что-о? — это Ивэн опешил.

А Вандж пока оставался в неком недоуменном ступоре.

— Понимаете, мне было бы проще думать, что это произойдет в бою.

Вампир моргнул и совсем по-отечески улыбнулся, что мало вязалось с его детским образом.

— Хорошо, если так будет угодно госпоже…

Вот только кровожадный отблеск в глазах подпортил все впечатление. Какой вампир всерьез откажется от охоты? Особенно, когда добыча такая желанная. А моя кровь для этого Высшего имеет большую ценность…

Я и не думала, что с этой частью будут проблемы. Вот завтра будут проблемы намного серьезней.

Ивэн искоса поглядывал на меня с подозрением весь оставшийся ужин. Я его упорно игнорировала, а после, как все ушли, отрубилась мгновенно…

…И тут же открыла глаза.

Что? Уже утро? Чувствуется, я неплохо отдохнула. Ремней на мне уже не было, значит, Ивэн уже приходил. Я встала, подтянулась и направилась к полюбившемуся мне бассейну. Через полчаса я вышла в удобной для боя одежде и с заплетенными в косу волосами. Сев на свою кушетку, я начала готовиться…

Легкие шаги стремительно приближались к шатру. Они были похожи на шаги длинноволосого мага. Но вместо него зашел совсем другой полуэльф, пригвоздив меня к месту льдисто-голубыми глазами и мягкой улыбкой. Какой контраст!

— Здравствуй, Картэн.

— Доброе утро, Феликс. Давно не виделись, — он окинул меня внимательным и беззастенчивым взглядом. — Все же, парнем было лучше.

Я секунды две просто смотрела на него, но потом не выдержала и едва не свалилась от смеха. Такие комплименты дорогого стоят!

— Спасибо, мечник, — отсмеявшись, проговорила я. — Но против природы не пойдешь! А где Ивэн и Ль-Тарр?

— Их сегодня не будет, поэтому они попросили меня составить тебе компанию.

— Благодарю за заботу, — искренне поблагодарила я.

Бездна! Я хотела успеть задать Ванджу еще несколько вопросов до схватки… до его смерти.

Картэн оказался довольно милым собеседником. Мы с удовольствием поболтали об оружии, приемах и признанных Мастерах Меча. Так время стремительно подошло к полудню. Тогда я попросила отвести меня на площадку, где мы с вампиром должны были сразиться.

Народ уже собирался. Мне не по душе было это столпотворение, но, надеюсь, с этим можно будет что-то сделать.

Пока не подошел мой противник, я скучающе рассматривала небо. Чистое, свежее с легкими облачками…Необъятное и далекое. Легкий ветерок шелестит в кронах деревьях, так приятно было вдохнуть полной грудью этот воздух.

Жизнь предстает во всей своей красе лишь перед смертью…

Ль-Тарр пришел в одной из своих легкомысленных рубашек и черных брюках. На губах у него играла мечтательная юношеская улыбка. Как такого воспринимать серьезно? Даже рядом со мной он не солидно выглядит.

— Только не заканчивай бой слишком рано, — с широкой улыбкой попросила я. — Мне хотелось бы насладиться соперничеством хоть немного.

— Все, что пожелает госпожа, — он элегантно поцеловал мне руку.

Я чуть склонила голову в ответ. Мы постояли друг перед другом несколько секунд. Пора уже начинать бой. Хотелось бы, чтобы это задание поскорее закончилось…

Мое тело сработало рефлекторно. Самого удара я так и не разглядела, лишь боль полоснула подбородок. Я так поняла, что целью было горло.

— Ты резвая! — веселится вампир.

Легко отталкивается от земли и неожиданно оказывается возле меня, горя хищными глазами. Я выламываю суставы, пытаясь ускользнуть…

Вот и началась эта гонка «охотник-жертва».

Конечно, все его движения были замедлены специально, чтобы я могла поспеть за ним. Я не против, лишь бы все не закончилось слишком быстро. Я же могу в последний раз почувствовать полет боя? Да, я имею на это право... Прямо сейчас!

Выкрикнув нечто задорное, я ускорилась так, что затрещали мускулы. Сколько раз уже я так играла на грани? Уже и не вспомнишь… Такая у меня жизнь — танцевать на пределе сил и чувств, проверять себя на прочность. Падать, терпеть унижение, боль, страх… и вставать снова и снова!

Я сама не успеваю следить за своими действиями. Даю волю инстинктам, когда в смертельной близости пролетает ладонь Высшего, которая хуже любого меча.

Станцуем вместе, Вандж Ль-Тарр, Поющий-Для-Тьмы? Спой для нас двоих, пока у меня есть силы двигаться! Ты же поешь для нее? Для страсти, ярости? Для Тьмы внутри нас?

Высший постепенно увлекается все больше и больше. Он уже не замечает, что атакует серьезнее, чем в начале. Он не замечает Стражей вокруг, не думает об окружающем мире. У него есть только его идеальна жертва!

Лови мой ритм, вампир! Чувствуешь?! Так бьется мое сердце!!!

И он ловит этот ритм, поддаваясь инстинктам. Вот его рука оставляет глубокие царапины на моей спине. Он все еще играется со мной.

Сильнее оттолкнуться, прыгнуть дальше, ускользнуть, увернуться… Высший слишком быстр для меня, но я не забываю хотя бы на миг ловить его взгляд и мысленно сводить его с ума.

Чувствуешь такт, вампир? Так танцует мое тело! Так вырывается дыхание из груди!

На долю секунды мы оказываемся лицом к лицу. Это уже не тот милый ребенок. Это Хищник. В этот момент я готова поверить, что вампиры находятся в родстве с риххеями. Я резко попыталась уйти от него, продолжая держать взглядом.

Поймай меня, Вандж!!!

Он следует за мной, хватает за руку, сдирая кожу. Так он сильно беспечен. Кто ему говорил, что жертву так легко поймать? Легкий прыжок, сильно оттолкнуться от его груди ногой и снова оказаться лицом к нему. И, уже ускользая вновь, слыша его тихое рычание, посмотреть ему в глаза…

Убей меня, вампир!!!

И он не выдерживает больше…

— Умм… — стон вырвался совершенно непроизвольно.

Вампир за охотой — это неконтролируемое и сумасшедшее существо. Животное. Даже если ему десятки веков! И Вандж ничем не отличается от других.

Больно… Демоны! Плечо немеет… Хорошо, хоть артерию не перегрыз, кровопийца…

— Вандж, — голос охрип совершенно. — Вандж... ммм… хваа…

Если так пойдет и дальше, то я труп. И не вырваться никак. Сильно я его раздразнила, ничего не скажешь. Сейчас у хищника его добычу невозможно отобрать… если только не придет более сильный хищник.

— Лестор, демоны тебя забери!!! — срывая голос, крикнула я из-за всех сил. — Помо… ги… — хриплый шепот улетел в никуда.

Бездна, мне уже дурно…

Но внезапная невыносимая боль в левом боку заставила меня зайтись в беззвучном крике. Во рту мгновенно почувствовался вкус крови. Плечо дернулось, когда клыки Ль-Тарра покинули тело.

Что это?..

Передо мной стоял Лестор с совершенно бесстрастным лицом. Он смотрел на нас с холодным интересом.

Я опустила глаза вниз и усмехнулась, чувствуя, как кровь собирается в уголках рта. Хорошо знакомое черное копье ангела. Оно пробило сердце Ванджа. Сейчас, скорее всего, он умирает у меня за спиной. Моя кровь не даст ему регенерировать…

Только, вот не задача… Это копье пробило мне легкое. И я тоже, скорее всего, умираю. Ведь заботливый Высший основательно почистил мне организм от всей химии, что могла помочь мне сейчас выжить.

Я подняла глаза и облизнула кровь с губ, только еще большее размазывая.

— У тебя как всегда своя пунктуальность, Лестор.

— Дура, — безразличный ответ.

И я рассмеялась. Несмотря на то, что это только ухудшало мое состояние, что в пробитое легкое набиралась кровь… Я смеялась до тех пор, пока не развеялось копье, что удерживало нас с вампиром вместе, и мы не упали на землю.

Правильно я говорила Ванджу… Он не придет, чтобы спасать меня… Он придет, чтобы выполнить задание…

Снова дошла до своего предела? Но смогу ли я вернуться назад на этот раз? Да и нужно ли…

Глава опубликована: 02.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
2 глава:

"Словно боялся, что я выкини чего-нибудь". Выкину. И, думаю, "что-нибудь".

"-Вот как", пробел.

В общем, просмотрите текст, ошибки и вправду дурацкие.



О тексте.

Автор называет данное произведение книгой, потому и судить буду как книгу. Логично?

Итак. Отношение к книге в целом - скучающе-заинтересованное. Если бы я купила эту книгу, прочла бы до конца хотя бы ради денег. Но это как раз не делает книгу хорошей. Причины:

1. Сюжет. Не нов, да и вряд ли можно выдумать что-то новое. Интересны силы девушки, но они прописаны как-то... Мимоходом. У меня в голове нет чёткой картинки. Например, мне говорят, что она стала красивой и пр. КАК это нужно представлять? Как полное изменение внешности? Характера? Внутреннего строения? Все сразу?

Ангел. Эдакий Марти Сьюшный спутник (надзирателем я его не назову. В первую очередь ассоциация с чем-то тюремным, а у них отношения вполне теплые для подобного слова). Судя по всему,играет не последнюю роль в истории, но при этом выставляется неприступной скалой. Честное слово, подсознательно ждала:" он так груб, но все равно милааашка" и прочих вздохов. Вот понимаю, что даже если и будут, то не сейчас, а жду...

Ах да, сюжет. Стандартный экшн: пришел, подрался, победил. Мимоходом можно еще кого-нибудь спасти, а то скучно.

2. Тут просто личное мнение: Дрейк кто, агент? Или стажер агента? Нет, я все понимаю, бывают бездари, но выболтать то, что ему не раз говорилось скрыть (или раз, но судя по реакции окружения, доходчивый) из-за атмосферы и некоторого нежданчика... Я б прибила, чтоб не позорил профессию, а ему слова никто не сказал. Посмотрели строго и плюнули.

3. Искренне надеюсь, что это не так и претензия не обоснована, но в заезженном сюжете и не пытаться привить что-то новое... Скучно.

"Чего вы ждете от экшена?" Спрашивают у меня в ответ на такие комментарии. Так вот, я жду того, что подразумевает под собой экшн: драйва, адреналина, приключений. А не очередной роман на фоне спасения мира.

4. Язык. Нет, я понимаю, что читая исключительно фэнтези люди убедились в мысли "проще сюжет - интереснее, проще слог - шире аудитория". Но это, вашу ж дивизию, деградация. Можно хоть текст не из одних диалогов?! Очень здорово, что героиня хочет есть, но я поняла с первого раза, а вот окружающий мир не представить. Я вовсе не призываю писать как японцы - одно описание сакуры у которых на две страницы, но хоть утро-день-ночь или лес-рощица-кустик можно узнать?





Поймите меня правильно, будь текст безнадежным - поставила бы троечку и забыла как страшный сон. Не спешите бросаться громкими названиями типа "книга" и да будет вам счастье - фик плохо проработан, но сам по себе на6-7 баллов.

Хотелось бы новизны.

Впрочем, я не исключаю, что заблуждаюсь или просто не поняла мысль текста. Не забрасывайте и совершенствуйтесь. Удачи!:)
Показать полностью
Dankaавтор
Kurone, спасибо за такой содержательный комментарий) Учту для себя на будующее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх