↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя лучшая Маска (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Среди невероятно огромной Вселенной и всех ее параллельных измерений существует некое Агентство. Чем оно занимается? Да если б кто знал! Всем по немногу, пожалуй. И что будет делать девушка, невольно втянутая в это? Особенно, что с каждым шагом только больше проблем, начальство вредное, а враги... они такие враги!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Часть 1.

Мне было больно. Болело, как ни странно, не тело, которого я, по какому-то странному стечению обстоятельств, вовсе не ощущала. Что же тогда у меня болело, ответить я затруднялась…

Это смерть…

...а впереди Бездна, демоны и вечные мучения!

Из всех вариантов первыми в голову всегда приходят только самые худшие. Не могу я так себя не любить! Почему нельзя было хотя бы подумать, что моя душа находиться в ожидании перерождения…

Потому что совесть мучает. В прошлом далеко не ангельские поступки.

По сравнению с одни мои знакомым ангелом, которому Бездна и демоны показались бы лучшим вариантом после смерти, я веду благочестивую жизнь.

Ищешь оправдания…

Ничего подобного! Это работа… И вообще, что это за обвинительные разговоры? Я вроде таким не страдаю…

Ммм…

Нет, просто показалось.

Так, надо бы подумать, что же таки со мной приключилось.

Последние события я помнила на удивление ясно. Скорее всего, меня забрал Высший. Возможность своей смерти я отмела сразу же. Во-первых, об этом было неприятно думать, а во-вторых, чувствовала я себя вполне живой… если исключить тот факт, что тела я пока еще не ощущала.

Не похоже было и то, что Лестор сумел поймать Ванджа. Иначе надзиратель давно бы помог мне очнуться.

Насчет того, что от меня могло понадобиться Высшему, было много предположений, каждое из которых могло оказаться правдой. Но для того, чтобы проверить свои догадки, нужно было очнуться.

Только как?

Если так думать, боль я испытываю не просто так. Что-то обязательно должно быть причиной. Значит, будем исходить из того, что болит у меня тело. Тогда всего лишь нужно привязать себя к этой боли, сделать ее реальной. То есть почувствовать источник неприятных ощущений.

Задумка удалась далеко не с первого раза. Я не могла толком сосредоточиться, постоянно теряя концентрацию. Мысленно хмурясь, пробовала снова и снова. Стало получаться, пусть и медленно, но все больше и больше я ощущала, как окружающее пространство становиться все более реальным. Главное не терять контроля и полностью слиться с миром…

Вспышка боли заставила меня закричать.

Мысленно, конечно.

Демоны, в чем дело-то? Я была так близка…

Может, неверно определена причина? Как возможна боль без тела?

Как возможна? Мысли болят, что ли?

Пусть и мысли. Но явно нечто нематериальное…

Нематериальное… Вполне возможно. Если хорошо подумать, то я определенно нахожусь в пределах своего тела. Тогда тут два варианта: либо кто-то поставил блок на мое сознание, либо это сделала я сама. Первый вариант возможен, если кто-то хочет порыться в моем прошлом. Второй вариант, если я не хотела, чтобы в моих мозгах рылись при моей отключке.

Проще всего проверить второй вариант. Исходя из того, что блок мой, должно выходить, что я все еще связана с энергетической структурой организма. Правда, обходными путями.

Расслабившись и постаравшись больше рассредоточить внимание, я скользнула взглядом по своему внутреннему пространству. Переплетение нитей энергии, всполохи, сгустки… Все сильно запущенно. Надзиратель меня изрядно истощил и потрепал. И кто его просил насильно вливать свою энергию? Теперь у меня вместо нормальной отлаженной системы полная неразбериха!

Вот оно!

Краем сознания я уловила слабую неправильность в отлаженной системе. Это был мой канал связи при блокировке. Его могу заметить только я и то, когда не буду искать его специально. С пятой попытки удалось уцепиться за нее. Резкий толчок, боль и меня выбросило в физическое тело.

Великая Пустота, да я живая!

От этой мысли я испытала огромное облегчение, как будто раньше сомневалась в этом. А может и сомневалась, кто меня разберет?

Так, а это что еще такое?

Я была привязана. По ощущениям, крепкими ремнями к плоской поверхности. К скамье какой-нибудь. Руки для надежности удерживали стальные скобы, как и ноги. Даже на шее чувствовалась широкая полоса мягкой кожи.

Выходит, утащил меня таки Ль-Тарр. Интересно, что теперь он будет со мной делать? Хорошо бы просто стал пытать, где находиться Лестор. Только бы остальные предположения не оправдались!

Если же они окажутся правдой, то мой дорогой надзиратель задолжает мне еще на несколько счетов. Так меня кинуть…

Раздался шорох. До меня донесся легкий ветерок с едва уловимым запахом. Он был уже мне знаком. Не знаю, делал ли он это специально, но от него пахло лесом и сладкими пряностями. Может, по специфике своей работы он травы любит? Неважно…

Он прошелся совсем рядом, послышалось позвякивание стекла. После небольшого затишья последовало негромкое недовольное бормотание, и прохладные пальцы едва коснулись моего лба, но мгновенно отдернулись. Снова послышалось недовольное бормотание.

Мне даже на секунду стало жалко его, но лишь не короткую секунду. Потом уже появилась некая злорадность. Пусть помучается немного!

Посетитель пробыл со мной недолго. Проверив мое состояние, он поспешил сбежать, оставив меня одну. Я же попыталась просканировать место. По ощущениям это был просторный шатер с редкой мебелью. Возможно стол, легкие стулья на расстоянии от меня. Зато рядом стоял какой-то непонятный предмет. Пытаясь понять, что же это могло быть, обнаружила, что это нечто присоединено ко мне.

Иглами внутривенно!

Захотелось крепко выругаться. А потом еще и еще. Что я и сделала!!!

Правда мысленно, так как все еще претворялась бессознательной. Как же отвратительно получать подтверждения своих догадок, когда уже ничего сделать нельзя! Опять он меня в темную использовал… Хоть волком вой от такой неблагодарной жизни!

Пару часов я страдала от безделья. В энергетическом плане я была опустошена полностью до последних капель. Причем восстановиться было невозможно, так как ремни были, как говориться, не простые, а хитромагические! С тройной блокировкой, чтоб их создателей демоны все посмертие мучили…

Несмотря на подобное досадное происшествие, чувствовала я себя просто замечательно. Все конечности были на месте, раны числились как зажившие, даже ничего не болело, как показалось мне в беспамятстве. Напротив, я ощущала большой прилив физических сил. Сейчас бы я, наверно, не отказалась от небольшой лесторовой разминки.

Недаром говорят, что кровопускание полезно!

Правда, в моем случае оно, скорее всего, еще и смертельно. Будем надеяться, что Лестор не заставит себя долго ждать. Хотя и раньше времени он не придет, следуя своей пунктуальности. Когда же для него настанет нужное время — это другой вопрос.

Только мне все равно хочется думать, что к этому времени я буду все еще жива.

Пока я предавалась размышлениям, в палатку вошли сразу двое. Один из них принес знакомый аромат пряностей, другой же пах лекарственными препаратами и…дорогим вином. Я почувствовала воздействие — меня приводили в сознание.

— Вытащи иглы, через пару минут сознание должно вернуться, — голос второго был живым и чуть резковатым. — После двухдневной отключки есть хочется жутко, так что еще и покорми. А я пока схожу переодеться. Не пристало встречать гостей в неподобающем виде.

Второй скрылся, а от первого я много узнала не только о себе, но и о так быстро исчезнувшем посетителе. Но исполнять приказ ему пришлось.

Я болезненно вздрогнула, когда иглы резко покинули мое тело. Демоны, мог бы быть и аккуратнее! С девушкой же обращается.

Ах, да! Он же не в курсе, что я девушка. Сказать ему? Нет, пусть будет сюрприз.

Рядом слышалась возня. Гость что-то делал с аппаратом. Несколько шагов предположительно до стола, стук. До меня донесся аппетитный запах. Меня же приказали накормить! А в плену есть свои плюсы. Лестор вот меня частенько забывал кормить. Если вспомнить, в тот день, когда все началось, он не просто меня выжал под ноль, так еще и поесть нормально не дал. Точнее, вообще не дал!

Интересно, сколько я времени была в отрубе?..

Тем временем мой гость поставил рядом стул, запах пищи стал нестерпимо сильнее…

Уууух!..

Голова дернулась в сторону, боль сковала правую сторону лица.

За что, Бездна тебя поглоти?!!

— Можно было и понежнее, — прошипела я сквозь зубы.

— Не притворяйся, не так сильно я тебя ударил, — невозмутимо ответил этот нахал.

Я повела челюстью — ничего не сломано? — и повернулась к бесстрастному полуэльфу.

— А ты сволочь, Ивэн, — тихо хмыкнула я.

Длинноволосый маг усмехнулся в ответ. Мне совершенно не понравился его взгляд. Что-то было недоброе по отношению ко мне в глубине этих карих глаз. С чего бы это?

Окинув парня еще одним подозрительным взглядом, я спросила:

— А где твой брат?

— Он еще не пришел в себя, — коротко ответил он, вот только глаза блеснули опасным огоньком.

— Я тут не причем, — поспешила я откреститься от этой сомнительной заслуги.

Прокрутив в голове весь бой, убедилась, что действительно не причем. Из серьезных ранений Картэн получил лишь то, что на руке, а это дело двух часов искусственной регенерации. А мои металлические иглы этих двоих не задели вообще, пусть я и выпустила их с близкого расстояния! Отделались, наверное, несколькими царапинами.

— Я знаю, что ты не причем, — усмехнулся Ивэн. — Это сделал некромант.

— Что?!

Я аж подпрыгнула, за что расплатилась больно впившимися ремнями.

— Хочешь сказать, эти тупоголовые кретины не убрались от туда, а ломанулись спасать меня?!!

— Э, да, — от неожиданности ответил маг, растерявшись от моей реакции. — Некромант ударил практически одновременно с вампиром.

Сколько презрения в слове «вампир»! Да, не любят тебя, Вандж… И как ты до такого дошел, Высший? Тебя явно не уважают. Ай-яй, какой промах!

Если так подумать, то Стражи недолюбливают вампирское племя. У них там были какие-то глобальные проблемы с Империей Высших. По мне, так нечего было этим придуркам лезть со своими правилами в Империю. Если те вампиры со своим неописуемым характером смогли создать настолько мощное правительство, то соваться к ним себе дороже. Но Стражам закон не писан…

Но вернемся к нашим баранам… То есть, к некромантам.

— Вы их хоть поймали? — с надеждой спросила я, чем ввела Ивэна в еще большее недоумение. По логике вещей, не могла я желать своим же попасться!

— Нет, — медленно произнес длинноволосый маг. — Явился еще один и забрал некромансера из-под атаки.

Значит, Лестор вмешался… Только вот как-то неправильно вмешался! Меня он должен был вытаскивать, меня!

— Вот придурки… — еще раз высказала я свое мнение о навязанных напарниках.

Они могли и испортить все! Если бы некромант появился чуть раньше, прежде чем я даже ввязалась в драку с двойкой, то Вандж мог вообще не обратить на меня внимание.

— Не больно ты любишь своих напарников, парень, — презрительно скривился полуэльф.

— Чтоб тебе такие попались напарники, — ворчливо огрызнулась в ответ. — Тоже мне, профи! Не смогли простой ловушки избежать!

Ивэн сердито прищурился и без предупреждения сунул мне ложку с густым варевом. Я чуть не подавилась, но промолчала. Нечего злить магов! Особенно эльфийских. У них характер самый мстительный.

Есть действительно хотелось жутко. Даже жаловаться не стала, что мне дали какаю-то безвкусную бурду. Хотя на запах она и показалась аппетитной. Во время кормления привязанной меня (надо отметить, что маг к этому занятию отнесся очень ответственно, наверно, потому я едва не захлебывалась, а ложка едва не выбила пару зубов) зашел Вандж. Мое внимание мгновенно переключилось на сей древний экспонат вампирской расы.

Неплох. Очень даже неплох! В его-то века так хорошо сохраниться… Везет же этим тварям! Чем старше, тем прекрасней они становятся. Даже эльфы так не могут. Вы только посмотрите на этого божественного юношу! Разве может это очаровательное создание с огромными глазами и непослушными волосами в легкомысленной сиреневой рубашке быть тем самым Ванджем Ль-Тарром?

Я беззастенчиво рассматривала объект многократно провалившегося задания агентов. Сей объект отвечал мне не менее откровенным взглядом.

Не насмотрелся за два дня, что ли?

— А у вас красивые глаза, Феликс, — выдал Вандж, забавно склоняя голову на бок, от чего еще больше стал походить на ребенка. — Дикие.

Какой комплимент…

— А вы слишком беспечны для того, но кого написали приказ о ликвидации, — усмехнулась я в ответ, смотря на Высшего определенно Волчьим взглядом.

— Не отвлекайся, парень! — мне раздраженно впихнули ложку с варевом в самое горло.

Про Ивэна я и забыла.

— Парень? — Вандж по-детски удивленно посмотрел на длинноволосого мага.

Тот недоуменно глянул на вампира и продолжил свое дело. А я наблюдала, как медленно Высший расползается в улыбке. В итоге, он не выдержал и расхохотался. Смеялся он от души, с чувством, что мне самой захотелось присоединиться. Держалась я долго, пытаясь скрыть улыбку за гримасой. Но, увидев озадаченное и раздраженное лицо полуэльфа, скривилась от беззвучного хохота.

Конечно, Вандж был осведомлен о том, что я девушка. Все-таки он не какой-то дилетант, а настоящий мастер.

— Хорошо, Ивэн, — все еще посмеиваясь, сказал Высший. — Развяжи…нашего дорогого гостя. Пусть он приведет себя в порядок, чтобы встретить нас, как полагается.

Длинноволосый маг зло что-то прошипел сквозь зубы. Резко поднялся и грохнул тарелкой с варевом на стол.

— Разве целесообразно развязывать агента? — прошипел Ивэн.

— Господин Феликс же пообещает не делать глупостей? — мило улыбнулся мне вампир.

Занятное это зрелище — искренняя улыбка вампира! Ах, какие зубки, ах, какие клычки! Прямо в дрожь бросает от этого.

— Было бы не вежливо сбегать от столь гостеприимного хозяина! — сладко прорычала я, оскалившись в ответ.

— Ваше благоразумие не знает границ, — восхитился Вандж.

Ивэн только закатил глаза и пошел меня развязывать.

Видимо он уже привык к странностям вампира. Интересно, почему именно его поставили мне в няньки?

Как только последний ремень был расстегнут, я вздохнула с облегчением. Больше ничего не сдерживало меня от потоков энергии, щедро разлитых в пространстве. Словно глоток воды для иссушенного тела.

Я медленно села, боясь, что мышцы после двухдневного ничегонеделанья перестали нормально работать. Нет, обошлось. Внутри все тот же прилив сил и энергии. Блаженное чувство!

Ивэн постарался отойти от меня подальше. Наврятли он думал, что я сию секунду брошусь на них и постараюсь сбежать.

— Там вы можете помыться и привести себя в порядок, — вампир указал на полог, который, разделял шатер на два отделения. — Я нашел вам одежду, можете выбирать, что понравиться.

Я кивнула, в знак признательности, и одним движением скрылась за пологом. Да так и замерла от восхищения. Умеют же агенты устраиваться даже у врагов! Вот кому в голову придет в походном лагере выкапывать бассейн и обкладывать его плиткой? Да еще оснащать его сложнейшими заклинаниями? Только чокнутому бывшему агенту-вампиру!

Так же здесь располагались удобные скамьи, стояли какие-то невероятные растения в огромных горшках, несколько зеркал в полный рост и массивный гардероб.

В общем, здесь я задержалась на три часа. Не сколько из-за того, что хотела почувствовать себя водоплавающей, сколько для того, чтобы восстановить свой резерв. Не обязательно, что мне позволять разгуливать здесь без магических кандалов. Сколько бы они не были уверенны в себе, об осторожности никто забывать не будет. Мало ли я могу сделать?

Закончить пришлось, когда я почувствовала тонкий аромат еды. Сейчас явно не обошлось без изысканных блюд. Мне намекали, что пора бы уже выйти. Я особо сопротивляться и не стала.

Сначала я планировала натянуть брюки, но, вспомнив про Ивэна, передумала и одела одно из развивающихся длинных платьев совершенно дикого красного цвета. Оно оставляло плечи открытыми, рукава от локтя сильно расширялись. На поясе красовался черный плетеный ремешок с подвесками. Не до конца высохшие волосы вились больше обычного, так что я выглядела вполне подходяще для моей будущей роли.

Вандж к тому времени убрал всякие вызывающие сомнение аппараты, мою лежанку с треклятыми ремнями, даже тот стол. Вместо этого появились диванчик, несколько кресел, ковер на пол, большой обеденный стол, удобные стулья со спинками. Видимо, Высший решил устроить праздничный ужин в честь моего вынужденного пребывания у них.

Знаете, а я совсем не против! Все лучше, чем пыточная камера. Таким образом, можно не только потянуть время, но еще и отдохнуть нормально.

— Вы прекрасны, моя госпожа! — встретил меня Вандж, отвесив легкий поклон.

На этот раз я посмотрела на него немного другим взглядом. Более оценивающим. Невысокий, может, чуть ниже меня. Это значит, что Лестору он будет едва доставать до плеча. Каштановые волосы слегка вились, забавно смотрелась челка на бок, большие выразительные глаза с пушистыми ресницами, тонкое телосложение, высокие аристократические скулы, красивые руки с длинными пальцами… Скрытое изящество и элегантность.

Вот Эдгар всегда хотел разгадать тайну моих масок. А ведь на самом деле он ближе всех находиться к подобному мастерству. Это становиться понятным, глядя на подобных Ванджу. Безупречная маска! Эта детская наивность отражается даже в глазах. Ни намека на его настоящую сущность. Ни единой тени вампирской натуры. Как же ошибаются многие дилетанты, считая, что в глазах вся правда! Посмотрите на этого Высшего! По-вашему, выходит, он ребенок?

Тогда я не дам за вашу жизнь ни гроша!

— Прошу за стол, моя дорогая, — легким жестом пригласил Высший.

Я светски улыбнулась и позволила усадить себя за стол.

— Вы весьма любезны, господин Ль-Тарр.

— Все для моей дорогой гостьи, — он сделал невинные глазки, вызывая желание расплыться в глупой умильной улыбке.

Едва сдержалась! Вот что значит мастерство, отработанное веками.

Вандж налил нам в бокалы вина и опустился за стол напротив меня. Итак, впереди самый сложный ужин в моей жизни! Это уже не практика в Монастыре с агентами, это уже реальная опасность. Ни слова лишнего.

— Пока мы ждем нашего друга Ивэна, я хотел бы задать вам нетактичный вопрос, — сразу начал Высший.

Я подивилась как тому, что он начал с таких вопросов, так и тому, что Ивэн к нам присоединится. Я лишь кивнула, разрешая продолжать. Вампир наклонился и горячим шепотом спросил:

— Вы, правда, являетесь ученицей Лестора?

— Он мой надзиратель, спокойно ответила я, не высказав удивления и не думая отпираться.

— Так вы еще стажер? — немного удивился Высший. — Мое восхищение, госпожа Феликс! На поле боя вы были неподражаемы. Впрочем, меньшего не следовало ожидать от подопечной ангела… — он на миг задумался. — Мы были с ним знакомы раньше.

— Правда? — я едва скрыла удивление за тонкой улыбкой. Почему он говорит об этом так сразу?

— Мы сдавали вместе практику и даже неплохо поладили, — воодушевленно вздохнул Высший. — Мне бы хотелось встретиться с ним еще раз.

— Вот почему именно его послали сюда, — тихо пробормотала я, отпивая легкое вино.

Вроде ничего не подмешал… Но кто этих исследователей знает?

Тут заявился донельзя раздраженный маг. Причиной его раздражение, скорее всего, являлась другая одежда. Вандж заставил его переодеться? Что ж, вполне входит в образ вампира. А полуэльф действительно симпатичный. Особенно в этой золотистой тунике и в бежевых брюках, заправленных в мягкие сапожки из коричневой кожи.

— Ль-Тарр, ты… — с ходу начал Ивэн что-то злое, да так и осекся.

Его пораженный взгляд был мне наградой за все. Я невозмутимо заправила прядь коротких волос за ухо и посмотрела на него жестким взглядом.

— Не надо такого удивленного лица, Ивэн, — мой голос оставался прежним, хорошо ему знакомым. — Я говорила тебе быть понежнее, — многозначительно провела по щеке, по которой он ударил не так давно.

Усмехнулась издевательски. Это привело его в себя. Он кинул раздраженный взгляд на довольного Ванджа и направился к столу.

— Теперь все на месте, — широко улыбнулся вампир, глядя на недовольное лицо длинноволосого. — Позвольте мне поднять тост за нашу дорогую гостью.

— Да, — с энтузиазмом подхватила я, — пожелайте мне удачного прохождения стажировки!

Высший весело рассмеялся.

— Простите, госпожа, но за свою смерть я пить не буду!

— Как жаль, — притворно огорчилась я, отсалютовала бокалом собеседникам и пригубила немного.

Дальше мы минут десять ели в тишине. Я ловила момент и отдыхала. Мне совершенно не хотелось ни о чем думать. Вообще мне не положено было тут оказаться. Моя роль должна была быть самой маленькой и незаметной. Лестор должен был все сделать сам. Или то множество агентов, что сюда приперлось…

Как бы мне не сорваться до прихода Лестора.

— Кстати, Феликс, скажите мне, — продолжил разговор Вандж, — какой он сейчас?

Кхм, что бы такого сказать? Чтобы не много и не мало.

— Все такая же молчаливая сволочь, — серьезно ответила я, отправляя в рот кусочек чьего-то мяса.

Высший довольно улыбнулся, подтверждая, что ответила я правильно.

— Я полагаю, вы его первый стажер? — продолжал выведывать он.

— Насколько известно хроникам, то да, — я задумчиво помахала в воздухе вилкой, — но это все не определенно. Что касается Лестора, то тут я всегда вставала в тупик. Может, вы просветите меня, господин Ль-Тарр? Вы сказали, что были с ним в неплохих отношениях.

Вандж задумался. Ивэн же внимательно нас слушал, почему-то мрачнея.

— Не скажу, что я знаю его хорошо. Вы очень точно заметили насчет него, — усмехнулся вампир. — Но он был всегда очень способным. Невероятно было даже то, что нас отправили на практику вместе. Ведь он проходил школу всего первый раз. Никто точно не знает, откуда пришел этот ангел. Они вообще изолированная раса. Уже тогда у него была неплохая энергетическая и физическая база. Я пытался выяснить о его прошлом. Нашел только, что он некоторое время работал галактическим убийцей по найму. Вольным охотником.

Я несколько секунд просидела с отрешенным лицом. Сказать, что меня это шокировало, значит, ничего не сказать… Про вольных охотников я была наслышана. Теперь понятна настоящая должность Лестора. Ликвидатор! Еще бы, кем он еще мог стать после подобного рода занятий.

Мне не жить…

— Это многое объясняет, — пробормотала я. — А вы не знаете, господин Ль-Тарр, почему он решил стать агентом?

— Он кому-то очень сильно помешал. Так помешал, что за ним стала гоняться половина цивилизованных галактик! Тут и последовало выгодное предложение от Агентства.

— Вот как, — задумчиво протянула я, краем глаза косясь на Ивэна.

Роль этого полуэльфа в нашем разговоре становится со временем понятна. Тогда почему Вандж так откровенен? Видимо, все это несущественно… Жаль.

Я еще немного поковырялась в еде, но больше есть не стала. К вину я так же не притронулась. Меня многое интересовало. Особенно насчет своей участи. Чем больше я узнаю, тем ближе я буду к плану Лестора. Тогда уже можно будет подумать, чем я смогу ему помочь и насколько это все затянется.

Как бы начать разговор? Зайти издалека? Можно начать долгую светскую беседу, намеками выяснить все, что требуется. Благо, атмосфера позволяет. А можно спросить в лоб. Это тоже неплохой вариант.

Только стоит ли все это слышать Ивэну? Врятли он не знает о пристрастиях Ванджа, но некоторые детали могут принести дополнительных проблем. Особенно мне не хотелось бы пристального внимания Стражей. Пока я числюсь как личная пленница вампира, но кто знает, как все может обернуться. Если они вдруг подумают, что я могу быть им полезна…

Сложная ситуация. Я бы предпочла остаться с Высшим. По крайней мере, его желания хоть немного понятны. Пусть он и более опасный противник. Тогда нужен иной подход…

— Господин Ль-Тарр, я слышала, вы исследователь?

— Верно, — довольно улыбнулся вампир. — Я занимаюсь не только историей, но также реакциями взаимодействия во Вселенной, меня интересуют способы образования того или иного материала. В мирах остается столько неопознанных веществ! Если таковы где-то встречаются, я провожу детальные исследования. Это довольно долгий труд. Но результат иногда поражает и меня самого.

Хм, что-то не заметно особого фанатизма… Все равно, это только подтверждает теорию, что он не мог необдуманно покинуть Агентство. Что же его здесь держит?

— Простите меня, Ль-Тарр, я мало разбираюсь в химии и биологии, — я едва ли виновато улыбнулась. — Меня больше интересует история. Я в Агентстве не так давно… точнее, совсем недавно. К сожалению, темп моей стажировки не позволяет уделять много времени своим собственным исследованиям.

Вандж приподнял одну бровь в знак легкого удивления.

— И какие же исследования вы проводите?

— О, меня интересуют взаимоотношения между расами. Особенно с совершенно разным уровнем развития как технологии, так и магии. Например, всем знаменитая Империя не признает технологических разработок. А легендарные риххеи напротив едва ли смогут жить без техники. И, несмотря на такие принципиальные различия, Империя и Виххерна сотрудничают на продолжение многих столетий. Это практически феноменальный случай! История Вселенной сохранила в памяти катастрофически малое количество подобных инцидентов.

— На самом деле, это имеет вполне реальное объяснение, — в глазах вампира вспыхнули искорки интереса. — Риххеи имеют с вампирами общий род.

— Постойте, — я даже подалась вперед от возбуждения, — но вампиры очень существенно отличаются от риххей. На уровне банальной физиологии у них общего только в долгожительстве. Насколько известно, риххеи относятся к разумному животному типу, в то время как вампиры больше подходят к типу людскому. Может ли быть такое, что эти расы имеют одинаковые корни? Если бы это было возможно… а вы говорите, что так и есть… тогда…

— Да, можно считать, что вампиры полукровки.

— Ох, — пораженно выдохнула я.

Вот тебе и поворот событий.

— Об этом не принято распространяться, — усмехнулся Высший. — Разделение на разные роды произошло так давно, что нас можно считать совершенно разными расами. Но факт остается фактом, а вампиры не меньше эльфов берегут чистоту своего происхождения.

— Невероятно! — воскликнула я. — Таких сведений нигде не найдешь! Подумать только, что такие разные расы могут иметь одни корни. Видимо, с веками они отошли друг от друга достаточно далеко… и при этом сохранить подобную взаимосвязь! Обычно родственные расы не могут ужиться в согласии, но это… Невероятно! — повторилась я от переизбытка эмоций.

— Это правда, что Империя и Виххерна никогда не затевали войн. Нам нечего делить. Видите ли, риххеи поддерживаются того же отношения к родственникам, что и вампиры. Несмотря на всю нашу разобщенность, мы кровно мстим за любого нашего представителя. Даже за предателей, потому что это только внутренние дела Империи. Конечно, сейчас это относиться к представителям цивилизованных планет и гражданам Империи. Если кто-то убьет никому неизвестного вампира на далекой планетке, никто этого не заметит. В последние триста лет наша раса довольно многочисленна.

— Выходит, за смерть имперца риххеи могут мстить, как и за смерть виххерца?

— Да, если Империя обратится за помощью. У нас очень тесная взаимосвязь.

Я задумчивости подергала себя за прядь волос, прикусила губу. Это, безусловно, полезная и интересная информация. Плюсы от моего пленения растут с каждым часом.

— Это определенно открывает новые стороны для исследований, — проговорила я все еще задумчиво, но тут же оживилась. — Во время ученичества я читала, что и эльфы не чистокровная раса. Эти сведения были на уровне слухов, мне не хватило времени проверить, правда ли это.

— Это правда, — кивнул Вандж, хитро покосившись на Ивэна. — Мне как-то попались интересные архивы. Не стану говорить, где я их достал и что они в себе содержали… Так вот, теперь я точно знаю, что эльфы — это ветвь элл’итанэ. Эльфы отделились от них уже тогда, когда эта раса была довольно хорошо сформирована.

— Ммм… я не так хорошо знаю древнеэльфийские наречия, но это выражение значит что-то вроде «крадущийся лесной хищник»? Хотя я сомневаюсь в правильности слова «лесной».

— Вы правы, на вашем языке это звучало бы примерно так. Только у элл’итанэ нет того, что мы называем лесом. У них очень интересная фауна и флора.

— Выходит, все разновидности эльфов произошли от этих элл’итанэ? Впрочем, я была процентов на восемьдесят уверена, что раса эльфов не является чистой, — я немного подумала и негодующе выдала:

— Поэтому все вы такие снобы, да? Потому что являетесь полукровками? Должно быть, это сильно задевает. Хотя, на мой взгляд, вампиры больше чистокровны, чем эльфы. Если судить по некоторым исследованиям, вампиры смешивали свою кровь крайне редко. Причем это были единичные случаи, и на генофонд они не могли повлиять. В то время как эльфы очень часто сходились с другими расами. Оттуда и пошли эти все разновидности, как альвы и дроу. А что вы скажете о недавнем альянсе эльфов с милитийцами? Я слышала об этом краем уха. Вы же не скажете мне, что и они являются родственниками?

Вандж тихонько рассмеялся. Еще бы, кто мог бы додуматься сравнивать мощных змееобразных милитийцев с грациозными и гибкими эльфами? Высший изящным жестом подлил вино себе и в мой полупустой бокал. Я не поняла, это что, намек? Пить не буду!

— Было бы забавно, окажись, что милитийцы находятся в родстве с эльфами. С другой стороны, все возможно во Вселенной. Элл’итанэ вполне могут оказаться из одной ветки с милитийцами. Нужно будет поднять этот вопрос… Насчет альянса. Я особо не вникал в суть вопроса, но, кажется, у них там произошел большой конфликт, в результате которого Союзу пришлось подписать договор в принудительном порядке. Милитийцы очень эффективно загнали двор эльфов в тупик. Ушастым оставалось или идти на поклон к дроу, или создавать альянс с милитийцами. Идти за помощью к дроу Союз никак не мог. Они и так сильно задолжали темным. Так еще и отношения в последние полвека сильно ухудшились, если вспомнить, как эльфы нашумели в том деле на Кагранжен. Дроу еще долго не простят Союзу то, что они похозяйничали на их планете.

— Выходит, милитийцы вынудили Союз на этот договор? Не значит ли это, что теперь Звездный путь будет закрыт?

— Милитийцы не ставили это условием. Они оказались умнее…

— Они взяли его под контроль? — весело воскликнула я. — Вот это хорошая новость! Союзу давно надо было умерить свою наглость! Слишком большего они о себе мнения для полукровок…

Ивэн резко поднялся и, извинившись, поспешно покинул шатер. Мы проводили его рассеянными взглядами. Посмотрели друг на друга и весело усмехнулись.

— Признаться, я думал, он уйдет, как только услышит об истинном происхождении эльфов, — вампир качнул бокалом вина.

— Он всего лишь полукровка, — в ответ пожала я плечами. — Полукровка полукровки… в нем и четверти нет настоящей крови! Но обсуждение последнего краха Союза его доконало окончательно.

— За Агентство и агентов, — предложил тост Вандж.

Мы выпили. С Высшим оказалось приятно работать. Все же агенты — это всегда агенты, чтобы не случилось. У нас и склад ума похожий.

— Так что ты хотел узнать, Вандж?

— Я думал, ты первая захочешь узнать подробности, — вкрадчиво предложил Ль-Тарр, чьи черты лица внезапно обострились до хищных.

— Мне не хотелось бы, чтобы подробности обо мне были известны кому-либо, кроме тебя. Пока Ивэна нет, можешь спрашивать.

Да, на допросе все было бы по-другому. Тут я еще могу милостиво разрешать задавать себе вопросы.

— Расскажи мне о Лесторе, — с обворожительной улыбочкой попросил вампир, с задорным блеском в глазах. Вот только от меня трудно скрыть подобную звериную сущность.

— Ты знаешь больше меня, Высший, — покачала я головой в ответ.

Он что действительно думает, что если бы я что-то знала, то рассказала бы ему? У нас же приказ о ликвидации на него!

— Что я могу тебе сказать о нем, кроме того, что он хронически странный ангел? Только добавить, что он скрытый садист.

Я тоном дала понять, что это всего лишь шутка.

— Ты его первый стажер. Как он обучает тебя?

Кстати, если я его первый стажер… Может все его грубости это следствие неловкости и боязни сделать что-то не правильно?

Кхм…

Пффф!!! Черт, самой смешно.

— Мой надзиратель следует правилу: брось стажера своего на смерть, пусть выживет сам! — я весело рассмеялась. — Методика довольно действенная, только весьма болезненная, — тут я скривилась, припоминая о недавних издевательствах Лестора.

— А как же его знаменитая магия?

Я растерянно посмотрела на вампира.

— Я не могу ни видеть его магию, ни ощущать. Он пользуется принципиально другой энергией. Мне как-то Эдгар объяснял, что только ангелы способны различать эту тонкую материю.

— Как же он тебя обучает магии? — сделал удивленное лицо Высший.

— Он… он не обучает меня магии, — даже сбилась я. — Он изредка спарингуется со мной в магических поединках, но тогда он преобразовывает свою магию в нечто, что я могу воспринимать.

Вандж опять по-детски забавно склонил голову на бок. Некоторое время смотрел на меня внимательным взглядом.

— Он довольно жесток с тобой, но он учит тебя выживать.

— Да нелюдь он бесчувственная! — возмутилась я. — Мы сейчас на важном задании по уничтожению тебя, а он до этого изматывает меня на тренировке так, что я двигаться не могла! Это не нормально. Он будто моей смерти хочет… — я задумалась.

А если действительно хочет? Такой удобный случай. Если Эдгару надоело ждать… Мне точно не дадут жить! Всю вину спихнут на Ванджа. Этот вампир славиться как свихнувшийся. Так что Лестору вполне удобно избавиться от меня на этом задании…

— Так ты думаешь, он не придет тебя выручать? — взгляд вампира вдруг стал цепким, но я не особо обратила на это внимание.

— Нет! Конечно, нет! — поспешно заверила я. — Он сюда придет только, чтобы выполнить задание. Ему не важна моя жизнь. Я ему только мешаю!

Не выдержав пристального взгляда, я на миг отвела глаза. На какое-то мгновение, но вот уже Вандж смотрит с прежним весельем в глазах.

— Так ты действительно занимаешься исследованиями?

— Да, — я улыбнулась кончиками губ. — Еще я интересуюсь языками и ружием.

Ль-Тарр окинул меня долгим оценивающим взглядом.

— А мне повезло с пленницей!

Ты просто не представляешь как, вампир! Я хитро глянула на Высшего, кокетливо поправила волосы.

— Теперь моя очередь задавать вопросы, Вандж.

Глава опубликована: 01.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
2 глава:

"Словно боялся, что я выкини чего-нибудь". Выкину. И, думаю, "что-нибудь".

"-Вот как", пробел.

В общем, просмотрите текст, ошибки и вправду дурацкие.



О тексте.

Автор называет данное произведение книгой, потому и судить буду как книгу. Логично?

Итак. Отношение к книге в целом - скучающе-заинтересованное. Если бы я купила эту книгу, прочла бы до конца хотя бы ради денег. Но это как раз не делает книгу хорошей. Причины:

1. Сюжет. Не нов, да и вряд ли можно выдумать что-то новое. Интересны силы девушки, но они прописаны как-то... Мимоходом. У меня в голове нет чёткой картинки. Например, мне говорят, что она стала красивой и пр. КАК это нужно представлять? Как полное изменение внешности? Характера? Внутреннего строения? Все сразу?

Ангел. Эдакий Марти Сьюшный спутник (надзирателем я его не назову. В первую очередь ассоциация с чем-то тюремным, а у них отношения вполне теплые для подобного слова). Судя по всему,играет не последнюю роль в истории, но при этом выставляется неприступной скалой. Честное слово, подсознательно ждала:" он так груб, но все равно милааашка" и прочих вздохов. Вот понимаю, что даже если и будут, то не сейчас, а жду...

Ах да, сюжет. Стандартный экшн: пришел, подрался, победил. Мимоходом можно еще кого-нибудь спасти, а то скучно.

2. Тут просто личное мнение: Дрейк кто, агент? Или стажер агента? Нет, я все понимаю, бывают бездари, но выболтать то, что ему не раз говорилось скрыть (или раз, но судя по реакции окружения, доходчивый) из-за атмосферы и некоторого нежданчика... Я б прибила, чтоб не позорил профессию, а ему слова никто не сказал. Посмотрели строго и плюнули.

3. Искренне надеюсь, что это не так и претензия не обоснована, но в заезженном сюжете и не пытаться привить что-то новое... Скучно.

"Чего вы ждете от экшена?" Спрашивают у меня в ответ на такие комментарии. Так вот, я жду того, что подразумевает под собой экшн: драйва, адреналина, приключений. А не очередной роман на фоне спасения мира.

4. Язык. Нет, я понимаю, что читая исключительно фэнтези люди убедились в мысли "проще сюжет - интереснее, проще слог - шире аудитория". Но это, вашу ж дивизию, деградация. Можно хоть текст не из одних диалогов?! Очень здорово, что героиня хочет есть, но я поняла с первого раза, а вот окружающий мир не представить. Я вовсе не призываю писать как японцы - одно описание сакуры у которых на две страницы, но хоть утро-день-ночь или лес-рощица-кустик можно узнать?





Поймите меня правильно, будь текст безнадежным - поставила бы троечку и забыла как страшный сон. Не спешите бросаться громкими названиями типа "книга" и да будет вам счастье - фик плохо проработан, но сам по себе на6-7 баллов.

Хотелось бы новизны.

Впрочем, я не исключаю, что заблуждаюсь или просто не поняла мысль текста. Не забрасывайте и совершенствуйтесь. Удачи!:)
Показать полностью
Dankaавтор
Kurone, спасибо за такой содержательный комментарий) Учту для себя на будующее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх